Приходят и уходят поезда...

Уходят и приходят поезда... Они тянутся длинными составами, останавливаются, высаживают людей и сажают новых... 
Из них высыпает толпа народа, измученные дальней дорогой, но такие счастливые. Да, счастливые. Они ведь вернулись обратно, вернулись на родину, где родились и выросли, где в первый раз научились ходить, где впервые познали дружбу, где впервые устроились на работу и принесли в дом первую зарплату. О, какое это непередаваемое ощущение, вернуться обратно, где каждая улица, каждый переулок напоминает о делах давно минувших лет, делах, о которых знаешь только ты и твои самые близкие люди. 
А с другой платформы уходит поезд, Киевский поезд... Как счастливы и те люди, потому что сколько нового и интересного откроет им столица, какие возможности, какие победы и неудачи ждут их впереди. Как странно стоять, вдали от этой суеты и наблюдать за людьми. 
Все они такие разные, и в то же время такие одиннаковые. Все они любят, ненавидят, смеются и плачут, радуются жизни и скучают. А ты стоишь в стороне и чувствуешь их радость, их печаль, их эмоции, они как-будто бы отражаются все в твоей душе и кажется, что можешь поместить в себя весь мир... ты ощущаешь город, его дыхание и пульс. 

Приходят и уходят поезда... Они ещё вернуться, обязательно вернуться, как же иначе? Порой мне кажется, что наша жизнь - это вокзал. Большой такой вокзал. 
Поезд - это шанс, который тебе дается очень редко, но дается, и так важно не пропустить, не опоздать, не прогавить, потому что другого поможет и не быть, или быть, но слишком поздно. 
Толпы снующих людей со своими чемоданами, торбами, клунками, пакетами - это люди, которые приходят и уходят из твоей жизни, непостоянство - вот их черта. Они врываются в твою жизнь со своими чемоданами-знаниями, они грузят тебя ими, но и от них же ты и учишься, и познаешь окружающий тебя мир. 
Видишь, там в уголке затесалась группа бродяг, воров, алкашей, вечно голодных, вечно спохмелья - это твои привычки и только ты решаешь в каком количестве им дозволено присутсвовать в твоей жизни. 
А вокзал? Что тогда такое сама станция? А станция - это то вечное, что всегда должно оставаться неизменным в тебе... вечно. И так важно не изменить облик твоей станции, сохранить и пронести сквозь века.


Рецензии