Дождь...

 Всё началось с дождя... Я не помню, да и не знаю, как первые его капли разбились о раскаленную полуденным солнцем, землю, только тысячи мелких ударов по крыше, слившихся в единый приятный, но в то же время тревожный шум, известили меня о том, что начался дождь. Его мелодия успокаивала и одновременно напоминала о чем-то беспокойном...
 Я вышел на улицу. Яркая молния была мне приветствием. Человек не может не трепетать в душе пред таким «танцем» стихии. Величественное и опасное зрелище заставляет нашу кровь быстрее бегать по жилам. Гром...
 ...Не звучал как раскаты орудий. Нет, это был совсем не тот сухой, резкий, металлический звук, врывающийся в пустоту. Это был крик небес. Крик о свободе! Крик о каком-то неудержимом азарте разбушевавшейся стихии. Скорость...
 ...Воды с шипением разбивающейся о колонны моста была сопоставима разве что со скоростью моего старенького «Аиста», неудержимо несущегося по лужам. Люди (как же это им свойственно!) обсуждали дождь и удивленно хмурились, когда замечали меня. В светлых бриджах и промокшем насквозь синем галстуке я миновал поселок. Негодуя на неприятную (я не мог признаться себе в том, что рукам становилось холодно) сырость и, восхищаясь неповторимой свежестью дождя, и самого воздуха я старался стать частичкой этой прекрасной неудержимой и дикой стихии... Ветер...
  ...Свистел в ушах. Он перекрывал все посторонние звуки. Мысли мои были где-то высоко и далеко от повседневного быта и жизни в поселке. На самом деле они были так же далеко от стихии – она меня мало интересовала в тот момент. Также как помешанный человек прокручивает раз за разом один и тот же фильм, так и я прокручивал у себя в голове одни и те же воспоминания, ставшие в последнее время единственной пищей для ума. Прокручивал раз за разом. Нельзя жить прошлым! И тем более, когда ты один... Одиночество – это слабость. Те страницы из прошлого так глубоко сейчас врезавшиеся в память останутся в фотографиях, останутся на видео – пленке. В этих строках... Это сложная задача – сохранять равновесие: на одной чаще весов прошлое, а на другой будущее. Ну, а тот маленький болтик, на котором держатся обе части весов – настоящее. Если прошлое перевесит, то будущее может рассыпаться, а его, возможно, будет очень нелегко собрать...
  P.S.: Пожалуйста, помните: выход есть всегда...
                Искренне Ваш Дима Сер...


Рецензии