Лекарство от боли

               
        Каждый человек с детства знаком с докторами. Сначала они ему помогают родиться, потом мама регулярно носит его к врачу на осмотр. Затем ребёнку ставят различные прививки, таким образом, адаптируя его организм с микромиром. Постепенно шаг за шагом ребёнок знакомится с болью, учится справляться с ней, но, к сожалению, самый близкий человек – мама всеми силами старается оградить его от этого, такого важного опыта.

        Растёт человек, крепнет его организм и при всех стараниях ближних оградить, защитить от боли, болезнь все-таки доставляет ему периодически неприятности. На что только не пускается человек, чтобы уйти от боли, на выручку себе он приобретает целую кучу таблеток, различные микстуры и мази. В этом человечество значительно преуспело, лекарств снимающих боль изобретено огромное множество.
 
        А может быть это медвежья услуга самому себе, неужели такое уникальное
создание как человек не в состоянии изыскать внутренние возможности для гармоничного существования без боли. А может быть боль и есть та самая подсказка как можно это сделать. Да за время своего существования человек научился прятаться от боли, заглушать, снимать на некоторое время. Но если бы только болезнь тела, было бы пол беды.

        На протяжении жизненного пути, помимо физической боли очень часто возникает душевная боль. И вот тут то,  точно никакой микстурой не спасешься. Если болит зуб, принял обезболивающее средство и всё в порядке, ну или на крайний случай удалил этот больной зуб. А когда болит душа, тогда что делать, когда от обиды на несправедливость темнеет в глазах, какую таблетку нужно принять? Где найти обезболивающее средство.

        Есть правда и в этом случае якобы помощники по снятию боли. Они чего - то советуют, как надо правильно реагировать, как надо правильно воспринимать, хотя сами зачастую нуждаются в экстренной помощи. И опять есть тотальное недоверие самому себе, своему организму.
        А рецепт, как при физической, так и при душевной боли очень прост:
                Нужно саму боль принять как лекарство от боли.
        Выпить его до капельки, не убегая и не прячась от боли. Это универсальное лекарство «боль» очень хорошо практически безотказно лечит как тело, так и душу. Есть, конечно, более приятное лекарство это «радость», да оно очень эффективно, но не такое универсальное как «боль».
        Если чаша с лекарством под названием «боль» испита смиренно и до дна, то выстраданный  иммунитет остаётся как драгоценное приобретение навсегда.
        Ну а тот, кому удаётся соединить в единый целительный бальзам «боль» и «радость», достигает исполинского здоровья как тела, так и души.

                БУДТЕ ЗДОРОВЫ!


     Когда     от     боли
         Потемнело  вдруг   в  глазах.
     И  от  непонимания
         Душа саднит и кровоточит,
     Возьми    всю    боль
        Не   расплескав    ни    капли,
     И с благодарностью
        За       мудрую       подсказку,
     Смиренно        выпей
        Сей  напиток   весь   до   дна.    


Рецензии
http://www.proza.ru/2010/04/11/1108
Об том же! Почти...
:)

Алла Арт   28.10.2011 17:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.