Мечта о мечте
Недокуренная сигарета летит в пепельницу, встаешь резким движением и топаешь в теплый офис. Тут кресло, удобное, еще и катается. Ноут, телефон, комп, сервер… Весело помигивает огоньками еще парочка коробочек с умными названиями. А мобильник, всё-таки ставишь перед собой. А вдруг? И долгое такое, а вдруг.… На весь день. И знаешь же, нет, не знаешь, а скорее веришь, что это вдруг таки настанет. А еще знаешь, что не удержишься и еще раз напишешь, пускай и понимаешь, что будешь выглядеть как тот вечный спутник акулы – рыба прилипала. А что делать? Ничего не поделаешь. Ведь тянет. Все время. Тянет к эмоциям, веселой искорке в глазах, уверенности в жизни, звонкому смеху, куче историй, стройной фигурке, задорному голосу, милому личику и к этим глазам.… Да ко всему тянет. Черт. Разоткровенничался. Ну да ладно. Так надо, наверное. Не знаю. Но так уж вышло. Ну что ж, тогда продолжим. А еще сидишь и думаешь, что это просто супер, что суббота – рабочий день. Ведь все равно в субботу тебе делать нечего. Значит нужно придумать себе побольше работы, потерпеть воскресенье, а с понедельника опять играть в рыбу прилипалу, благо – праздник. Хотя нет, прилипалой не надо. Ты же ведь не прилипала, верно? Просто надо попытаться уловить моменты когда можно давать волю этим пальцам-писакам, а когда не стоит. А потом…. Ведь еще много фильмов идет, ага? И пару интересных мест в городе уже помечены галочками в памяти, и столько всего еще интересного есть, где время можно провести, ведь правда? Правда, конечно. Главное момент уловить. Да и сам же знаешь что не важно, что эти моменты зачастую будут редки и мимолетны. Сам такой. Это вот недельку дал себе расслабиться. Главное что? Правильно, успеть подстроится. Хотя. К чему? Там разберемся. Точно разберемся.
Опять перекур. Дождь капает, нет – сеется. Ветра нет, но все равно противно. Опять кресло, опять работа. Звонки, документы, переговоры…. И хочется сесть за руль прижать педаль акселератора и рвануть по одному адресу. Тут не далеко, 5-7 минут всего лишь. Маленькая пристроечка у старого дома возле набережной, большие окна зала с зеркальной стеной, развороченный тротуар и одиноко приткнувшийся к нему знак парковки. Сидеть в машине, курить, слушать музыку, лениво отбрехиваться на телефонные звонки, изредка отдавая дань работе, проверять почту и смотреть… ждать. Правда знаешь, что сегодня нет смысла этого делать, но хочется же, блин. Ничего потерпим. Еще будет такая возможность. А пока надо работать, а то совсем тут, понимаешь, расфилософствовался.
Сидишь, работаешь, и все равно ждешь, нет, ничего конкретного, просто следующей встречи, шанса на нее. Это как наркотик, но, черт побери, такие наркотики лишь делают нашу жизнь во стократ интереснее, чем она есть на самом деле.
Свидетельство о публикации №210082100048