Ну, вот и август...

Ну, вот и август.…  У нас говорят: «Июнь ещё не лето, а август -  уже не лето». По ночам так прохладно, что приходится закрывать балкон. Небо серое. Дожди почти каждый день. На балконе цветы потеряли всю свою грациозность и, съёжившись от  сырости и прохлады, опустили свои нежные головки. Кажется, воздух насквозь пропитан дыханием осени. Но я знаю – завтра или послезавтра невидимый небесный художник начнет наносить свои мазки просини и небо постепенно из серого окрасится в насыщенно голубой цвет. Выглянет солнце и своим теплом отогреет природу. Она, в ответ, откроется в новой красе, в которой заиграют необыкновенные краски сгорающего лета. Конечно, ещё много зелени,  но, то там, то тут появляются желтые, оранжевые,  бардовые листочки. Деревья постепенно преображаются, надевая на себя новый наряд. Но в этом нет ничего тревожного.  Наоборот улавливается  медленное перерождение гармонии лета в гармонию осени. Ночная прохлада и утренний туман  напоминают о  её приближении, а день в споре с ними, продолжает дарить нам летнее тепло и мы можем порадовать себя легкими нарядами, пощеголять по – летнему в открытых сарафанчиках, хотя в пакете, где прочно занял своё место зонт, на всякий случай, припасена ветровка.  Вот такой он – август! Ни лето и ни осень. Сам по себе. То солнечный, то дождливый. Но удивительно красивый в своих богатых палитрах, щедрый на свои природные  подарки. Чего только не увидишь на прилавках, наспех  сооруженного рынка. Здесь и цветы, поражающие своей яркостью, и овощи, не уступающие своим разнообразием, не смотря на жаркое лето, ягоды и грибы, собранные любителями походить  по таёжным тропам. Выбирай все, что твоей душе угодно. А к концу августа когда опадающая листва будет укрывать землю цветным ковром с замысловатыми узорами , можно будет услышать музыку осени . Прислушайтесь к шороху листьев! Пройдите по этому ковру, не торопясь ,осторожно наступая на него. Ах, август! Ни лето и ни осень! Сам по себе. Как  ты прекрасен в этой своей независимости, в щедрости и разнообразии своего состояния!


Рецензии
Очень лиричный рассказ. Спасибо.

Александр Егоровъ   31.08.2011 01:36     Заявить о нарушении
Спасибо Александр!
С уважением

Наталия Холодная   31.08.2011 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.