Брачный контракт, начало, гей-фэнтези

Глава 1. Знакомство.

С пересохших губ сорвался просящий стон. Сильная рука с красивыми длинными пальцами, унизанными перстнями, судорожно цеплялась за простынь, комкая ее, словно это могло хоть как-то облегчить изнуряющую страсть.

- По..жалуйста… Маарш… Не…могу боль… - мужчина не договорил фразу, выгнувшись почти под прямым углом, запрокидывая голову, с криком отдаваясь долгожданному оргазму.

Некоторое время спустя, заботливо укрытый мягким одеялом и напоенный теплым красным вином, Грэль блаженно отдыхал на могучем плече супруга.

- Я стал быстрее уставать, - извиняющимся тоном тихо проговорил он, замирая в ожидании реакции князя.

- Не бери в голову. Я ведь и не требую от тебя заниматься сексом столько же, сколько у нас было в медовый месяц. Годы и меня не щадят – так что с того? Ведь ты любишь меня и таким, правда?

Грэль усилием воли загнал обратно навернувшиеся было на глаза слезы. Маршану легко говорить, его могучему здоровью лишний десяток лет, как обычному человеку – год. Они оба, хвала Вышнему, не обычные люди, но переход за серединный рубеж лет Грэлю давался труднее.

- Ты помнишь наш разговор о Беринингах? – начал полуэльф осторожно, поглаживая широкую загорелую руку мужа, покоящуюся у него на груди. Пока Маршан был в рейде, Грэль еще раз все обдумал и пришел к выводу, что им все же может помочь поучительный опыт соседей.

- Ох, нет, любовь моя, давай не будем снова… - Марш попытался выбраться из объятий любимого, но не успел, Грэль одним ловким движением перекинул свое все еще гибкое тело, оседлав бедра супруга.

- Но послушай, упрямец, ведь это действительно выход! И мне так будет спокойнее за тебя… за нас… за наше будущее. Лучше так, чем я буду бояться отпускать тебя в рейды с молодыми воинами, – Грэль демонстративно надулся, зная, как это безотказно действует на мужа.
Страдальческий вздох князя означал, что еще чуть-чуть, и хитрый красавец с серебристыми волосами в очередной раз добьется того, что ему приспичило.

Спустя две недели в замок князя Южных земель прилетел почтовый сокол. Распечатав пергамент и предоставив Грэлю кормить уставшую птицу, Маршан быстро пробежал глазами донесение от своего доверенного лица в нижних доках.

- Рэзел пишет, что в новой партии есть сразу три «любопытных экземпляра», и советует нам не мешкать, ибо до торгов осталось три дня… Клянусь огнями преисподней, не нравится мне эта затея. Почему нельзя выбрать из равных нам? Любой мой вассал почтет за счастье…

- Вот поэтому и нельзя, - мягко, но твердо перебил полуэльф, сверкнув льдисто-голубыми глазами. – Я хочу, чтобы он принадлежал только нам без всяких политических соображений. И чтобы мы могли завоевать его любовь. Любовь, а не льстивое притворство ради приближения своей семьи ко двору. Летим сегодня? Ты ведь свободен эти дни?

Появление Властителя Южных земель на невольничьем рынке нижних доков могло вызвать переполох и толки, поэтому Маршан и Грэль, переодетые простыми купцами, оставили своего дракона вместе с охраной за два квартала, спустившись к грязноватым шатрам с рабами в сопровождении лишь одного проверенного джинна. Черный как уголь Рэзел подобострастно осклабился при виде хозяина, выгнал своих подручных из просторного торгового шатра, предложил высоким гостям обитые потертым бархатом скамейки. Грэль жался к мужу, испытывая одновременно и отвращение к проклятому месту, и предвкушение от предстоящей встречи. Отказавшись от дешевого вина, князь велел не тянуть со смотринами, и Рэзел приступил к главному. В шатер ввели трех невольников: закованные по рукам и ногам в кандалы, одетые в простые легкие одежды, они на первый взгляд мало отличались друг от друга. Но, попросив их откинуть капюшоны с лиц и поднять глаза, полуэльф увидел не только яркую внешнюю индивидуальность, но и внутреннюю сущность каждого из мужчин, поразившись тому, как умело и тонко смог работорговец подобрать претендентов.

Первый из рабов не был юн, но все же был моложе самого Грэля лет на пятьдесят, «в самом соку», как сказал бы Маршан. Раб был ослепительно красив: в меру смугл, высок и статен, даже складки одежд не скрывали великолепные сильные ноги и аккуратную задницу, точеный гибкий торс – тело «для удовольствий». Совершенные линии лица наталкивали на мысль о примеси магической крови, судя по антрацитовым бедовым глазам, скорее всего, темных эльфов. Блестящие гладкие волосы цвета воронова крыла ниспадали на лопатки и так и манили прикоснуться к ним. Грэль вздрогнул и затосковал, взять такого красавца в дом и он будет еще сильнее ощущать свое старение, мучиться ревностью и отмечать, как Марш все больше смотрит в сторону «новенького»… К тому же, этот раб не испытывает ни капли страха или уважения - в его глазах вызов и неприкрытое желание. Полуэльф с трудом сдержал малодушный порыв заслонить собой своего князя, чтобы этот молодой наглец даже не смел смотреть в его сторону!

Второй юноша был чистокровным светлым эльфом: тонкая, словно прозрачная, слегка светящаяся кожа, светло-зеленые глаза, невесомая хрупкая фигура, тем не менее, таящая в себе не дюжую выносливость и ловкость, холодная совершенная красота лица, вызывающая не сексуальное желание, а скорее оторопь. Грэль недолюбливал родственников со стороны отца за это их чрезмерное превосходство над всем сущим, по их мнению, все остальные народы должны были падать ниц пред их светлыми ликами, а он, дитя «страшного немыслимого греха», вообще не имел право на существование. Вглядевшись в ледяные глаза пленника, рабом его даже язык не поворачивался назвать, Грэль увидел непоколебимую решимость умереть при первой же подходящей возможности, лишь бы не дать прикоснуться к себе чужим рукам. Тяжко вздохнув в искреннем сочувствии его будущему хозяину, полуэльф подошел к третьему «претенденту».

Невысокий стройный юноша, почти мальчик, не обладал ни сшибающей с ног страстностью первого невольника, ни завораживающей красотой второго – Грэль не обратил бы на него внимания в толпе, хотя паренек был по-своему симпатичен. Его кожа отдавала янтарным блеском, волосы золотым каскадом спускались до плеч, на носу гнездилась россыпь веснушек; если бы не аккуратные заостренные ушки, полуэльф подумал бы, что мальчишку отловили в соседнем крестьянском поселении. Парень стоял спокойно, почти расслабленно, то ли смирился со своей участью, то ли прикидывался покорным, решив сбежать при первой же возможности. Грэль заинтересованно подошел ближе, одним пальцем приподнял подбородок раба и удивлено вскрикнул - на него смотрели совершенно нечеловеческие янтарные глаза с вертикальными зрачками.

- Редкий экземпляр, господин, этот парень ни кто иной, как забредший в наши края зооморф – за последние пятьсот лет наши рынки не помнят такого, - вкрадчивый и одновременно торжествующий голос работорговца раздался прямо за спиной полуэльфа. - Мальчишка может обращаться в золотую рысь, а они уникальны даже среди своих. Мой ловец утверждает, что перекупил его у бедной семьи, но клянется всеми четырьмя стихиями, что мальчонка еще девственник.

Первый испуг прошел, и к Грэлю вернулось любопытство. Он снова аккуратно заглянул в лицо человека-рыси: теперь взгляд кошачьих глаз был лукавым и чуть насмешливым. И никакого страха, никакой обреченности!

- Он не пытался сбежать? – спросил Грэль у торговца живым товаром; Рэзел презрительно фыркнул за его плечом.

- Пока нет. Он, видите ли, считает, что спас от бедности своих родных, и теперь должен верой и правдой отработать потраченные на него деньги. Правда, судя по некоторым наблюдениям моего помощника, парень, похоже, даже не представляет, для чего обычно покупают таких диковинных милашек, как он…

Рэзел осекся под холодным взглядом полуэльфа, которому совсем не понравился ставший развязно-похабным тон работорговца.

- Мы возьмем всех троих, - спокойно и холодно проговорил Грэль, отойдя, наконец, от золотого мальчика, притягивающего его как магнит.

У Рэзела натурально отвисла челюсть, но в следующую же секунду он расплылся в счастливой и алчной улыбке.

- Милый, я думаю, что мы должны взять всех этих рабов, - совсем другим тоном проворковал Грэль на ушко Маршану, ласково прижимаясь к его груди и просяще заглядывая в глаза.

- Гхм…что?! Ты с ума сошел? Всех?! – князь чуть не лишился дара речи, даже закашлялся от шока. – Мне не нужен гарем, Грэль, что за странные идеи?!

Полуэльф выглядел как сама терпимость и кротость. Продолжая поглаживать мужа по плечам, не давая ему отстраниться, он поймал его взгляд и начал говорить, понизив голос, чтобы не услышали лишние уши.

- Послушай меня, любовь моя, мы купим у Рэзела всех этих несчастных, и ты еще сможешь поторговаться с ним за опт. Затем, мы отправим в Светлое королевство предложение о выкупе за одного из их принцев, тем самым ты упрочишь свое положение на Западе, и вернешь сторицей потраченные сегодня деньги. Темного полукровку ты подаришь наместнику Восточных земель, он любит таких жарких необузданных красавцев, и за это он непременно пообещает тебе прекратить набеги на восточные границы. А золотого рысенка… - Грэль с трудом сдержал счастливый предвкушающий вздох и закончил почти шепотом: - …мы возьмем себе.

Марш пару минут напряженно обдумывал слова младшего супруга, затем морщины между его бровей разгладились, и он довольно хмыкнул, сжав любимого в медвежьих объятьях.

- Я всегда говорил, что своей мирной жизнью Южные земли обязаны не моему мечу, а твоей голове. Невероятно, как ты умеешь просчитывать все политические ходы! Так значит, тебе понравился этот рыжий котенок? – последнюю фразу Маршан промурлыкал на ухо зардевшемуся от похвалы полуэльфу, подталкивая его к столику с кофе и сладостями, где уже лежали подготовленные купчие на рабов.

Путь домой прошел без приключений, для доставки рабов был арендован еще один дракон, невольники не делали попыток сбежать или доставить какие-то еще неприятности, и через три часа спокойного полета князь с супругом были уже во дворе своего замка. Грэль предоставил Маршану распоряжаться на счет размещения рабов и украдкой снова подошел к зооморфу. Парень выглядел бледнее, чем накануне в шатре работорговца, его слегка потряхивало, а глаза выражали смятение и беспокойство.

- Ты в порядке? – обеспокоено спросил полуэльф, взяв золотоволосого мальчика за руки.
Пальцы человека-рыси были ледяными, Грэль принялся растирать их в попытке согреть, все еще ожидая ответ на свой вопрос.

- Этот полет… - голос у рысенка оказался мелодичным и совсем юным, что невольно вызвало улыбку на губах полуэльфа. – Мы не можем летать… Для нас нет ничего хуже полета… на большой высоте… господин, - подумав, прибавил мальчик и смущенно зарделся, отдергивая значительно потеплевшие руки.

Он был невероятно мил! Грэлю хотелось прижать его к своей груди, потрепать по волосам, прогнать его смущение и напряженность нежными поцелуями. А еще как в детстве хотелось чуда: увидеть собственными глазами одно из самых загадочных волшебств Соединенных земель – превращение человека-зооморфа.

- Я буду знать, что ты плохо переносишь полеты, - серьезно пообещал он мальчику. – Ты обязательно должен рассказать мне больше о себе, думаю, у нас будет для этого достаточно времени…

- Господин, Вы позволите? – один из хозяйственных демонов склонился в поклоне.
Грэль оглядел двор и увидел, что остальных невольников уже увели, Маршан тоже ушел в замок, и только они вдвоем с рысенком оставались на улице.

- Да, конечно. Проследи, чтобы в его комнате было тепло. И принеси ему еды и питья! – Грэль напутствовал демона, искренне сожалея, что не может сам позаботиться о загадочном госте. – Как тебя зовут, котенок?

Последнее пришлось уже почти прокричать, поскольку чересчур расторопный демон чуть не бегом погнал невольника в замок. Облако золотых волос взметнулось вокруг лица зооморфа и осело на точеную шею, когда он обернулся на голос «хозяина».

- Верин, мой господин! – крикнул мальчик в ответ и смешно сморщил нос, несмело улыбнувшись впервые за последние несколько часов.

- Я скоро начну ревновать к этому зверенышу, ты только о нем и говоришь, - шутливо нахмурился Маршан, но тут же растаял под нежными поцелуями, которыми полуэльф покрывал его грудь.

Они только что отметили свое новое приобретение бурным сексом, и теперь Грэль мог безнаказанно дразнить мужа восторженными рассказами о диковинном рысенке.

- Клянусь, он очарует и тебя, как только вы ближе познакомитесь друг с другом! Кстати, у нас в библиотеке есть что-нибудь о зооморфах? Мне неловко выспрашивать его обо всех особенностях их организма и привычках…

- Попроси Ага, он тебе из-под земли достанет нужный фолиант, - удовлетворено зевнул князь. – А вот познакомиться поближе с нашим мальчиком я бы не отказался…

- Ох, нет, об этом пока даже не думай. Его нужно приручить, приучить к нам, научить доверять. Иначе вместо утешения в старости мы получим сломленного раба, который, я уже чувствую, захиреет и умрет, в полной мере ощутив себя в неволе… Всему свое время, любовь моя, доверься мне…

Поддаваться на умные речи и ласковые обещания Грэля было приятно, Маршан доверял своему супругу всецело, его эльфийская мудрость в сочетании с человеческой хитростью не раз спасала жизнь и самому князю, и его подданным. Маг тут же позабыл о симпатичных рыжих веснушках и золотых локонах юного рысенка, с наслаждением отдаваясь умелым рукам и губам своего любимого.

Прошла спокойная, не обремененная событиями неделя. Князь поступил так, как ему советовал младший супруг, отослав одного из рабов в подарок Восточному Наместнику, второго вернув в свой клан за щедрый выкуп и обещание придерживаться вечного нейтралитета. Оставшемуся в замке зооморфу выделили личные покои и демона-прислужника, показали и объяснили, куда ему можно, а куда не стоит ходить без разрешения, мягко предупредили о том, чтобы даже не думал о побеге.

- Когда еще тебя смогут вернуть, и смогут ли. Беглый раб – легкая добыча лихих существ, а золотая рысь привлечет внимание охотников и коллекционеров всех мастей. Если не хочешь провести остаток дней в клетке как диковинная зверушка, будь умницей и приживайся здесь.
Верин внимательно и серьезно выслушивал «хозяев», молча кивал, и старался как можно меньше выходить из своей комнаты. Ел он мало, отсыпался днем, а по ночам сидел на подоконнике, с тоской глядя на луну и виднеющийся за крепостной стеной лес.

- Дикий он какой-то… Я не знаю, как и подступиться к нему! Не прогадали ли мы, любовь моя? Что-то мне не очень хочется оказаться как-то раз в постели с разъяренной рысью!
Но Грэль неизменно заверял, что мальчику всего лишь нужно время, и старался отвлечь мужа от тревожных мыслей своими ласками и поцелуями. Однако, когда через пару недель Маршан собрался в очередной рейд, полуэльф понял, что тянуть с приручением рысенка больше не стоит.

- Когда вернусь, попробуем взять твоего рыжего котенка в свою постель. Времени прошло достаточно, или разбалуется, или захиреет от тоски. Нечего больше ждать.

Поцеловав мужа на прощание и прочитав ему вслед обычное заклинание-оберег, Грэль в задумчивости вернулся в замок, размышляя, с чего начать столь скорое приручение зооморфа. Прикинув и так, и этак полуэльф решил не изобретать колесо и попробовать для начала старые испытанные методы. Вызвав к себе кухонных демонов, он устроил им настоящий допрос о вкусовых пристрастиях юного гостя. Не прошло и двух часов, как, вооруженный подносом с угощением, Грэль стучался в комнату к Верину.

- Ты не уделишь мне немного своего времени? Я хотел бы получше узнать тебя, расскажи, как тебе здесь живется? – мягко начал разговор полуэльф, умиленно наблюдая, как рысенок с довольным сопением вгрызается в сочную мякоть экзотического плода дерева кияба, предварительно обмакнув его в крупнозернистый белоснежный сахар.

Прожевав терпко-сладкий кусок и вытерев сок с губ тыльной стороной ладони, Верин пожал плечами.

- Скучно… - кисло ответил мальчик, и тут же спохватился, испугано вытаращив янтарные глаза. – То есть… я хотел сказать… очень хорошо живется, господин.

- Хм… не нужно врать, тебе это не идет, - усмехнулся Грэль. – Так значит, тебе скучно? А чем ты привык занимать свое время? Что ты делал, когда был… - «свободным» чуть не сорвалось с языка полуэльфа, но он сдержался, зачем лишний раз напоминать мальчику о его рабском положении.

- Когда я был дома? – переспросил Верин. – Я помогал по хозяйству матери, ходил на охоту с отцом, занимался с нашим Анимагом… играл с братьями и сестренкой…

При упоминании о младших родственниках, глаза рысенка опасно увлажнились, и Грэль поспешил отвлечь паренька от грустных мыслей.

- Я думаю, что охоту и кое-какие хозяйственные дела вполне можно будет устроить, вот только вернется князь… А пока что я познакомлю тебя с нашим книгочеем, Агом, он поможет тебе разобраться в библиотечных фолиантах, и ты сможешь продолжить свое обучение, если хочешь.

- Спасибо, господин… - мальчик смущенно почесал в затылке, отводя взгляд. – Только вот… учеба мне никогда особо не давалась… да и не нравилась, если уж быть честным. А вот… если бы можно было… - он смущенно умолк, кинув на собеседника взволнованный взгляд.

- Ну, договаривай, чем бы ты хотел заниматься вместо чтения умных книг? – весело спросил Грэль, которого позабавила такая детская непосредственность золотоволосого чуда.

- Драконы! – выдохнул Верин, восторженно засверкав глазами. – Меня всегда тянуло к необычным зверям, а они… драконы эти… они такие… - у паренька не хватило слов, он попытался проиллюстрировать свой интерес жестами, взмахнул руками и снес с подноса вазу с засахаренными орешками.

Они вдвоем ползали по ковру, собирая лакомство, Верин смущенно бурчал извинения, Грэль посмеивался и чувствовал к пареньку все больше симпатии.

- Уф… Кажется, все собрали. С пола в рот не тяни, - полуэльф легонько шлепнул рысенка по руке и тут же положил ему в рот засахаренный шарик из тех, что не успели укатиться с подноса. Губы мальчика оказались одновременно мягкими и упругими, он доверчиво вобрал ими лакомство и слизнул с пальцев «хозяина» крупинки сахара. Грэль почувствовал, как у него скакнуло сердце, и по телу пробежала легкая приятная щекотка – «рыжий котенок», как окрестил мальчика Марш, своей непосредственностью и доверчивостью будил в полуэльфе множество разных желаний…

- А это отнесешь своему дракону, - Грэль ловко свернул куль из большой накрахмаленной салфетки и высыпал в него подобранные с пола орешки. Верин подскочил от радости, казалось, он с трудом сдерживается, чтобы не начать вопить и прыгать по кровати. Момент был самый подходящий, решив больше не терять времени даром, Грэль одним плавным движением подсел поближе, обнял золотого мальчика за худенькие плечи и припал к его обсахаренным губам.

Секунда – долгий и сладкий миг, когда рысенок замер от неожиданности, позволяя дыханию мужчины смешаться со своим, а его языку нежно провести по приоткрытым губам… Все изменилось в одно мгновение: Верин с силой оттолкнул Грэля, одним прыжком перемахнул через кровать и забился в угол, сверкая оттуда своими невероятными кошачьими глазищами.
Полуэльф с удивлением смотрел на мальчишку, который как никогда прежде напоминал дикую рысь: сгорбленная спина, широко расставленные ноги, втянутая в плечи голова, угрожающий взгляд исподлобья. Он с шумом втянул воздух через стиснутые зубы, схватился подрагивающими пальцами за висящий на шее амулет и громко зашептал заклинание на неизвестном языке. Грэль успел только подняться с кровати, на которой они сидели, и отскочить к двери – из противоположного угла на него смотрела великолепная в своей красоте гибкая золотая рысь.

- О, Вышний… - пораженно выдохнул полуэльф.

Даже чувство опасности, исходившее от молодого животного, не смогло заглушить восторг Грэля. Наверное, в нем слишком сильны были эльфийские корни, они делали его восприимчивым к любому проявлению красоты, заставляя сердце петь и трепетать при соприкосновении с прекрасным. Увидев, что рысь вздыбила шерсть на загривке и присела, готовясь к прыжку, Грэль выставил перед собой руки и взволнованно заговорил:

- Нет! Погоди, прошу! Я приношу свои извинения! Я не хотел оскорбить тебя! Прошу, не сердись!

Большая кошка дернула хвостом, но замерла, словно сомневаясь – прыгать или нет. Воодушевленный этой маленькой победой, Грэль сделал шаг вперед.

- Я не поцелую тебя больше… без твоего согласия, хорошо? Почему ты так испугался? Тебе было неприятно? Я хотел лишь доставить тебе удовольствие… и выразить свое восхищение. Пожалуйста, не злись… - полуэльф говорил успокаивающим тоном и постепенно подбирался все ближе к смертоносному животному.

Рысь понимала его, это было видно по недоверчиво-обиженному выражению знакомых глаз, и по тому, что она явно передумала прыгать, усевшись на задние лапы и склонив голову на бок.

- Пожалуйста… разреши мне погладить тебя. Я восхищаюсь твоей красотой! И я… никогда еще не видел настоящего зооморфа… - Грэль говорил умоляющим тоном, осторожно протягивая руку к голове кошки.

«Разрешит или откусит?» - мелькнула шальная мысль, но отступать он не собирался. Рысь еще несколько секунд просто гипнотизировала полуэльфа внимательным взглядом, затем совсем по-человечески тяжело вздохнула и подсунула голову под ладонь мужчины. По телу Грэля прошла дрожь – облегчения, восторга, радостного возбуждения; шерсть красавицы или правильнее было сказать красавца-рыси, была мягкой и шелковистой, на поглаживание диковинный зверь отвечал довольным урчанием, подставляя то лоб, то чувствительные места за ухом, то шею. Внимательные янтарные глаза не забывали следить за действиями полуэльфа, контролируя его, но тело с удовольствием поддавалось ласке. Грэль уселся на пол рядом с Верином, продолжая чесать его за ухом, поглаживая по сильной спине. Зная, что рысь слышит его и понимает человеческую речь, полуэльф принялся вполголоса рассказывать зооморфу о драконах, о том, как весной они пойдут в Дальние пещеры добывать новые драконьи яйца, как будут искать самку своему племенному Огненному ящеру, как проходит обучение молодых демонов искусству полета. Рысь слушала, подвигаясь ближе, затем положила крупную тяжелую голову на колени Грэлю, а через какое-то время сонно засопела, урча, словно разбуженный вулкан. Полуэльф замолчал, легко проводя пальцами между острыми ушами с черными кисточками, наслаждаясь необычностью момента и своей маленькой победой. Обратное превращение произошло неожиданно, видимо, Верин слишком крепко заснул и ослабил магию. Рысь просто крупно вздрогнула всем телом – и в следующий миг Грэль увидел на своих коленях золотоволосую голову свернувшегося калачиком на ковре мальчишки. Отдышавшись после невольного испуга, полуэльф осторожно поднялся с пола, взял Верина на руки и переложил на кровать. Не удержавшись, коснулся губами виска мальчика и прошептал:

- Мой золотой котенок…

**
Остаток дня Грэль провел в библиотеке, роясь в старинных фолиантах, и пытая дряхлого вампира Ага на предмет магии и уклада жизни зооморфов.

- Вот, посмотри, здесь написано, что дети зооморфов рождаются сразу с начальными магическими навыками. Они умеют превращаться в тот или иной образ по своему желанию и им не нужны для этого никакие дополнительные магические предметы. Но у Верина есть амулет, я видел, как он совершил превращение, держась за него и проговаривая заклинания!

- Либо ваш мальчик – полукровка, либо амулет и заклинания были не для превращения… Может это просто оберег, и он шептал молитву от насилия? – Аг устал, ему осточертел этот бесконечный разговор, и его ответы молодому хозяину становились все язвительнее.

- Да не насиловал я его! – воскликнул возмущенный и смущенный таким предположением Грэль.

– Разок поцеловал - нежно-нежно… он, кстати, сначала даже не сопротивлялся…

- «Брачные традиции зооморфов», глава пятнадцатая, страница одна тысяча восьмисотая… - скрипучий голос вампира прозвучал на редкость мстительно. – Зооморфы по природе своей моногамны и гетеросексуальны. Брачные взаимоотношения допускаются только с представителями противоположного пола и своей расы… Ну, во втором случае исключения были у всех народов, а вот в первом…

Грэль приуныл. Получается, что не зависимо от его намерений и нежности, мальчишка воспринял его поцелуй как оскорбление и извращение? А что же будет, когда он узнает о том, с какой целью его купила супружеская княжеская чета? «Ох, Марш, неужели я на этот раз просчитался и подставил тебя?» - в тоске подумал полуэльф. Он снова вспомнил доверчивый взгляд янтарных глаз, мягкие губы, обхватывающие его палец, а потом вздрагивающие от его поцелуя…

«Клянусь Светлыми Водами – ему не было неприятно! Если бы не традиции, которые ему втемяшили в голову, он вряд ли стал бы так реагировать!»

- Позвольте дать вам совет, господин, - голос Ага прозвучал неожиданно мягко. – Верин еще совсем мальчишка, по их законам ему до совершеннолетия еще лет десять. Он любознательный, как все подростки, имеет пытливый ум, а традиции и законы для него пока что нечто абстрактное. Лаской, нежностью и подарками в таком возрасте можно купить многое…

Грэль изумленно наблюдал, как на сморщенных щеках вампира проступил румянец, а лицо приобрело мечтательное выражение, словно Аг предался крайне приятным воспоминаниям. Подмигнув молодому хозяину, не забыв затем слегка поклониться, княжий книгочей вышел из библиотеки.

На утро следующего дня Грэль снова был в покоях рысенка. Мальчик выглядел смущенным и больше сторонился хозяина, не то ожидая от него вновь какой-то подвох, не то стыдясь своего неожиданного превращения накануне.

- Сегодня отличная погода, и я договорился, чтобы тебе разрешили посмотреть, как купают драконов. Только пообещай мне не подходить к Огненному! Он очень строптив, даже наших загонщиков не всегда слушает. Дохнет пламенем, и поминай, как звали.

Верин лихорадочно блестел глазами, часто кивал головой и теребил край тонкой туники, выражая всем своим видом готовность идти к драконам хоть сейчас.

- Да погоди ты, - засмеялся Грэль. – Нас позовут, когда драконов поведут купать. А пока расскажи мне, как ты превращаешься в рысь? И как смог обратиться в человека во время крепкого сна?

Мальчишка съежился от вопроса, как от подзатыльника. Присев на краешек кровати, он виновато шмыгнул носом, скосил глаза куда-то в угол и тихо забубнил:

- Ох, господин… Дело в том, что я… я… я не очень умею… Я вроде бы умею, но… оно иногда само происходит… а иногда, когда надо, не происходит…

- Так, погоди, - Грэль совершенно запутался в сбивчивых объяснениях рысенка. – Давай, расскажи сначала и подробнее, а то я не могу взять в толк, в чем у тебя проблема.

Верин душераздирающе вздохнул и повел нерадостный рассказ о том, как на пятнадцатом году жизни – у зооморфов это переход от младенчества к отрочеству – выяснил, что совершенно не умеет контролировать свои превращения в рысь. То ли редкая магическая форма оказалась не под силу неокрепшему духу, то ли кто-то из предков гульнул «на стороне», так или иначе Верин мог превратиться в рысь в любой момент неожиданно для себя и так же неожиданно обратиться обратно в человека. А вот по заказу, когда требовалось, не получалось ни того, ни другого.

- Что же ты, совсем в любой момент можешь вдруг стать рысью? – задумчиво переспросил Грэль, пытаясь оценить масштабы их семейной катастрофы.

- Нет, не совсем уж в любой… А вот когда мне страшно, или я сильно злюсь, или… очень сильно рад чему-то…

- Понятно, когда тобой овладевают слишком сильные эмоции… - час от часу не легче; представив Маршана, обнаруживающего под собой бьющуюся в оргазме рысь, Грэль побледнел. – А обратно?

- Так же… - уныло ответил мальчик. – Или когда отпускает. Поэтому меня дома и на охоту брать перестали, и на ритуальные праздники…

«И с радостью сбыли с рук первому попавшемуся торговцу. Что уж не понятного!» - полуэльф почувствовал гнев на родителей Верина, избавившихся от своего родного сына при первой же возможности. Но разве с ним самим когда-то поступили не так же? Грэль ощутил, как его заполняет жалостьи сочувствие к рысенку. Он осторожно присел рядом и погладил мягкие золотые кудри. Верин вздрогнул, вскинул испуганный взгляд, но отодвигаться не стал, замерев и наслаждаясь лаской. «Видно не часто тебя нежили», - грустно подумалось полуэльфу.

- А что за амулет у тебя? – спросил он как можно мягче.

- А это… это чтобы я разум человеческий сохранил в зверином обличье. Но я и без него все соображаю, вчера так схватился, по привычке… Надо бы снять… да, мне мамка его подарила…

Грэль больше не мог оставаться безучастным – он притянул к себе подростка, уткнув его лицо себе в грудь, и принялся наглаживать по плечам и спине, невесомо целуя в макушку. Верин не делал попытки вырваться, но оставался напряженным, готовым отпрыгнуть от мужчины в любой момент.

- А зачем вы вчера поцеловали меня в губы? – вдруг глухо спросил рысенок куда-то в правую ключицу Грэля.

- Ээ…хм… - полуэльф улыбнулся, думая о том, что диковинному котенку удалось его смутить. – Я хотел сделать тебе приятно. Ведь целовать того, кто тебе нравится – это приятно, правда? Ты мне очень нравишься, я с удовольствием целовал тебя… - «и повторил бы это прямо сейчас…», - так и хотелось признаться.

Верин осторожно выпутался из объятий полуэльфа и недоверчиво уставился на него.

- Но ведь вы – мужчина. И я – мужчина. Разве это хорошо? – спросил он строго, как будто отчитывал младшего братишку.

- Видишь ли, в наших краях, как и в традициях наших рас, браки могут заключаться с представителями обоих полов – это одобрено по закону, и многие правители Соединенных земель имеют мужей-мужчин. Как ты, наверное, заметил, наш князь и я… мы тоже мужья, одна семья, уже очень давно. Мы любим друг друга и счастливы в браке, - Грэль улыбнулся, вспоминая сильные руки супруга на своей спине, его неторопливые поцелуи. – Ты теперь будешь жить с нами, и тебе придется привыкать к новым законам.

Последнюю фразу полуэльф постарался произнести как можно мягче, но все же он видел, что рысенок напуган.

- Я должен буду… меня тоже… вы хотите… - он не мог подобрать слов и попытался вскочить с кровати, но Грэль удержал мальчика за плечи.

- Мы выкупили тебя у торговца рабами, чтобы постараться приучить к себе, вызвать твою любовь… И, если нам это удастся, мы хотим сделать тебя третьим мужем – на законных основаниях. Не рабом, не наложником, а свободным существом, младшим господином наших земель, который унаследует все наше богатство после нашей смерти.

Грэль понимал, что рысенка нужно бы теперь оставить одного, дать ему возможность обдумать полученную информацию, но это было выше его сил. Верин выглядел таким ошарашенным и подавленным, что вряд ли смог бы принять верное решение, будучи предоставлен сейчас сам себе.

- Знаешь, я ведь не прошу тебя дать немедленный ответ! Ни я, ни князь не будем принуждать тебя – мы желаем, чтобы ты сам захотел разделить с нами супружество. А пока ты раздумываешь, мы можем заняться более важными делами. Я думаю, что поговорю с мужем и попрошу его найти в окрестных землях сильного анимага. Сдается мне, что из тебя еще может выйти толк, во всяком случае, не помешает, если ты научишься контролировать свои превращения, а это уже не мало.

Верин радостно встрепенулся и порозовел от удовольствия. В его глазах было столько благодарности, что Грэль рискнул использовать последний козырь.

- Что скажешь, если мы заключим небольшую сделку? Я буду помогать тебе с драконами, искать тебе наставника, исполнять другие твои пожелания, а взамен ты разрешишь мне иногда целовать тебя в губы.

Борьба, отразившаяся на лице рысенка, заставила полуэльфа изрядно поволноваться. Но, в конце концов, Верин покраснел и кивнул, уставившись в пол. Грэль с трудом сдержал вопль радости. Протянув руку и поймав край туники мальчика, он потянул его на себя, заключая в объятья.

- Сегодня мы будем купать драконов… - прошептал он в губы рысенка, тут же приникая к ним осторожным поцелуем. – И я проведу тебя в загон молодняка… - Грэль повторил поцелуй, сделав его чуть дольше и лихорадочно придумывая, что еще пообещать сладкому мальчику.
Он чувствовал, как бьется сердце золотоволосого невольника, как он часто дышит, как дрожат его ресницы. Полуэльф не мог понять, нравится поцелуй молодому зооморфу, или же он только терпит его ради обещанной помощи? Но как бы то ни было, Верин не сопротивлялся, а это уже можно было считать победой.

«Я растоплю твое сердечко, котенок, Маршу не придется брать тебя силой. Пусть только Вышний даст мне немного времени…»

**
Просто удивительно, как много развлечений можно найти в княжеском замке! Охота, рыбалка, разведка окрестных скал, ловля диких грифонов, приручение белоснежных красавиц-серн, купание и дрессировка молодых драконов – и это только те радости, которые пришли в голову Грэля в первую очередь. Возня с Верином, выдумывание очередных забав для него были полуэльфу не в тягость. Он и сам не заметил, как втянулся, как начал испытывать то же радостное возбуждение от предстоящих совместных вылазок в лес или к лиловому озеру за серебристыми горлицами, с каким удовольствием проводил по полночи в библиотеке, изучая карту окрестных лесов и истории тех или иных магических существ. С Верином было интересно, Грэль словно помолодел, вернулся в далекие детские годы, когда не знал забот и тягостей жизни. Полуэльф и зооморф постепенно крепко сдружились, рысенок перестал бояться Грэля, все чаще называл его по имени, делился с ним своими восторгами и все охотнее подставлял губы для сладких поцелуев «в благодарность». Еще дважды Верин превращался в рысь. Один раз он перепугался, когда разбушевавшийся Огненный разнес половину загона и полетел низко над двором, тяжело взмахивая крыльями, на которых повисло по дюжине джинов, прямо в сторону мальчика. Грэль тогда кинулся с другого конца двора наперерез дракону, но не успел сделать и пары шагов, как ему навстречу метнулось гибкое золотое тело, и в следующее же мгновение к его ногам прижималась перепуганная рысь, сотрясаемая крупной дрожью. Полуэльф с трудом успокоил котенка, который так и заснул в его объятьях на широкой княжеской кровати, но в душе ликовал: ведь сладкий мальчик именно к нему бросился в поисках защиты и утешения!

Второй раз Верин обратился в рысь во время чересчур затянувшегося «благодарного» поцелуя, когда Грэль, не удержавшись, опустил руку на живот мальчика, а затем и ниже, и принялся поглаживать всей ладонью между его стройных бедер. Он только почувствовал, как резво отозвалась плоть Верина, твердея под его пальцами, как в тот же миг был опрокинут на кровать сильным телом большой кошки. Рысь золотой стрелой метнулась из комнаты, а потом, как выяснилось, и из замка. Грэль не находил себе места, не мог ни есть, ни спать, клял свою торопливость, выгнал всех джиннов прочесывать окрестные леса, и, наверное, сошел бы с ума от горя и чувства вины, если бы Верин не вернулся с наступлением темноты сам. Взъерошенный и грязный, весь в репьях и с виноватым видом зооморф несмело приблизился к Грэлю и положил голову ему на колени. Полуэльф прижал глупого рысенка к своей груди, несмотря на его потрепанный вид, и шептал ему ласковые слова, пока он не расслабился и не вернулся в человеческий облик. Они вместе принимали ванну в тот вечер, но Грэль не допустил больше никаких вольностей по отношению к мальчику, боясь снова его напугать.
Тем временем, прошло уже три недели со времени отъезда Маршана, он должен был вернуться со дня на день, и, судя по частым письмам, которые приносили почтовые соколы, был настроен весьма решительно.

- Князь пишет, что нужно начинать приготовления к свадебному обряду, - вздыхал Грэль в очередной раз, высказывая свои опасения мудрому старому Агу. – Но я не уверен, что Верин уже готов к роли младшего супруга. Он еще совсем ребенок!

- Хм… Зооморфы достаточно рано вступают в браки – раньше, чем их объявляют полноправными охотниками клана. Если бы Верин сейчас жил со своей семьей, ему уже предстояло бы выбирать жену. А если бы его купил кто-то другой, а не вы, господин…

- Да, знаю, он уже давно не был бы девственником… - рассеянно подтвердил Грэль.
В тот же вечер полуэльф решил поговорить с мальчиком. Уже очень хорошо зная характер рысенка, Грэль начал с обещаний и подарков. Новый ореховый гребень с выточенной головкой горлицы вместо рукоятки привел Верина в восторг. Он уселся на пол между коленей полуэльфа, разрешив расчесывать свои золотые кудри, и с удовольствием слушал, что тот ему говорил.

- Мой супруг возвращается в замок завтра к ужину, - спокойным тоном рассказывал Грэль, хотя у него самого от такой новости сладко трепетало сердце. – Он написал, что везет нам с тобой подарки! Вот не знаю, что это может быть… но я как-то раз обмолвился ему о твоем интересе к диковинным животным и драконам, думаю, что он не забыл об этом. И еще, кажется, он привезет с собой гостя… Ты догадываешься, кем он может оказаться?

- Анимаг! – взволнованно воскликнул Верин, вскинув голову и вглядываясь в лицо полуэльфа блестящими от счастья глазами.

- Я не знаю наверняка, но это вполне возможно, - улыбнулся Грэль, погладив мальчика по щеке; он притянул Верина к себе на колени, положил его голову на свое плечо и приступил к главному. - Мой супруг, наш князь, очень добрый и заботливый. Он заслуживает в ответ благодарность и покорность. В последнем письме он написал мне, что хотел бы не откладывать наш свадебный обряд с тобой, нашим золотым котенком. Ты ведь не станешь противиться этому, правда?

Мальчик вздрогнул и напрягся, а в следующую же секунду попытался сползти с коленей полуэльфа.

- Что такое? Почему ты отводишь взгляд? Скажи, что тебя смущает? Или, может быть, ты боишься его?

Верин, которому так и не дали убежать, зарылся пылающим от смущения лицом в складки туники Грэля. Он мелко дрожал и крепко стискивал пальцами ткань, но все же постарался ответить на терпеливые вопросы мужчины.

- Да, я боюсь… и не хочу. Он… такой большой и… он грозный! И это… то, что должно… это так противно и мерзко! Я не хочу этого! – последние фразы рысенок произнес громко, почти выкрикнул, и, несмотря на то, что голос его звенел и дрожал, тон был довольно упрямый.
Грэль вздохнул и осторожно погладил мальчика по плечам и спине.

- Да, он большой… и он может быть грозным – с врагами и своими подданными, ведь он хозяин! Но с теми, кого он любит, он ласков и нежен, и, скажу тебе по секрету, он почти ни в чем не может мне отказать. И я почти уверен, что ты будешь владеть им еще больше, ведь ты такой милый и непосредственный! Маршан любит баловать своих близких, он будет дарить тебе редкие подарки и исполнять все твои желания, если и ты будешь добр и ласков с ним. Я знаю, ты полюбишь его так же как и я. А то, что должно произойти… это не так страшно, как кажется… это даже очень приятно. Ведь тебе нравятся мои поцелуи? А это в сто раз приятнее, поверь мне.

Полуэльф не мог сдержать смущенную и предвкушающую улыбку и чувствовал румянец на своих щеках, но Верин оставался напряженным и продолжал упрямо прятать взгляд. Внезапно Грэля посетила одна оригинальная идея.

- А если ты увидишь собственными глазами, насколько Маршан может быть нежным, и как нам обоим нравится то, чего ты так боишься, ты не будешь тогда противиться его ласкам? Подумай, ведь ты ничего не теряешь, если увидишь это, но зато ты будешь знать, чего тебе ожидать в супружестве – и не с чужих злых слов, а потому что увидел воочию!

Уговоры заняли весь остаток вечера, но все же Грэль добился у Верина обещания назавтра смирно встретить своего будущего супруга и не делать поспешных выводов о брачных обязанностях, во всяком случае, пока он не увидит все своими глазами. «Надеюсь, Маршана не придется уговаривать столь же долго», - устало подумал полуэльф, валясь в кровать и ощущая себя уставшим, как после хорошей скачки по лесам.

Весь следующий день замок гудел словно улей, готовясь к приезду хозяина. Грэль крутился с самого утра как белка в колесе, отдавая распоряжения на счет торжественной встречи. Он почти не виделся с Верином и немного волновался, опасаясь, как бы мальчишка не передумал и не сбежал в общей суматохе. Но когда на горизонте показались боевые драконы летучего отряда Маршана, и во двор высыпали почти все обитатели замка, среди них мелькнула и золотоволосая макушка. Облегченно улыбнувшись, полуэльф поманил мальчика к себе, зная, что Маршу будет приятно видеть, как его встречают оба его супруга, нынешний и будущий. Верин был одет в белоснежную тунику с золотой оторочкой и выбеленные кожаные штаны с такими же полусапожками. Эта почти праздничная одежда, а также взволнованный румянец на щеках делали рысенка таким очаровательным, что Грэль с трудом удержался от восторженных объятий и поцелуев.

Кавалькада небольших черных драконов, закованных в броню, приземлилась в четкой последовательности, оставив место в центре для темно-красного треххвостого дракона князя. Зрелище было одновременно прекрасным и устрашающим, Грэль чувствовал, как от счастья и гордости у него бешено колотится сердце, и еле дождался, когда Марш ловко спрыгнет на землю и снимет боевой шлем, рассыпав по плечам густые черные локоны. Не помня себя от радости, полуэльф бросился на грудь мужа, задохнувшись в его крепких объятиях.

- Наконец-то… люблю… скучал безумно… - оба шептали друг другу бессвязные слова, не вслушиваясь в их смысл, не нуждаясь в них, все понимая по одним лишь взглядам и прикосновениям.

Грэль все же вспомнил о приличиях, отстранился, не выпуская руки мужа из своей, и провозгласил традиционное приветствие, которое подхватили сотни голосов домочадцев.

- Погоди, тебя ждет сюрприз, - шепнул полуэльф Маршу, который уже потянул его в сторону замка.
 
Он отыскал глазами смущенного рысенка и ласково кивнул, подзывая его. Верин несмело подошел к князю, поклонился и звенящим от волнения голосом проговорил в наступившей вновь тишине положенное приветствие – еще не супружеское, оно, тем не менее, прозвучало очень многообещающе.

- Приветствую тебя, владыка Южных земель, наш князь, и… мой господин.

Маршан выслушал мальчика с улыбкой – было видно, что он удивлен, но рад такому повороту событий.

- И я приветствую тебя, Верин, наш гость… и будущий супруг – последнюю фразу черноволосый маг произнес тихо, так, чтобы его услышали только Грэль и котенок, но Верин зарделся от смущения, соперничая цветом лица с чешуей княжьего дракона.

- А посмотри-ка, что я тебе привез, - вдруг хитро подмигнул рысенку Маршан и полез в седельные корзины. Извлеченное с великой осторожностью, обернутое в солому и тряпицу, в руках князя оказалось огромное белоснежное яйцо.

Грэль и Верин одновременно ахнули, протягивая руки к сокровищу, но Марш вручил его именно мальчику.

- Не могу поверить своим глазам! Как ты добыл его? – восторженно теребил мужа полуэльф.

- Честно говоря, по чистой случайности: ночевали в какой-то пещере, разведали ее вглубь, и наткнулись на гнездовье. Два я оставил мамаше, а одно прихватил для нашего котенка. – Марш ласково потрепал Верина, потерявшего от счастья дар речи, по золотой макушке. - Теперь ты сможешь сам выходить и воспитать его. Не многие заводчики могут похвастаться наличием в своем замке прирученного Снежного дракона!

Суматоха, развернувшаяся во дворе, отвлекла хозяев от беседы. Отдав распоряжения относительно размещения уставших воинов, а так же закутанного в теплый плащ престарелого анимага, передав драгоценное яйцо демонам-драконюхам, Грэль, Маршан и Верин отправились в княжьи покои. По дороге полуэльф нашептал мужу о своей идее, но Марш, видимо, так сильно соскучился, что даже не стал спорить, заявив, что Грэль может делать все, что ему заблагорассудится, если это, в конце концов, приведет его в их супружеское ложе.

**
В спальне князя все было готово для того, чтобы хозяин мог смыть с себя дорожную усталость и отдохнуть после изнурительного рейда. Грэль еще утром распорядился, чтобы комнату, убранную темным и светлым шелком, проветрили и освежили ароматом серебристых озерных лилий, снимающим усталость. Слуги застелили постель свежим бельем, а большую каменную ванну в форме круглой чаши, стоящую в дальнем углу, наполнили теплой водой.
Увидев все это великолепие, Верин слегка оторопел, но когда его взгляд наткнулся на огромную кровать, рысенок вспыхнул и поспешил забиться в самый неприметный угол комнаты, усевшись на пол и обхватив колени руками.

В ответ на удивленно поднятую бровь мужа, Грэль ласково обнял его и, хитро улыбнувшись, прошептал на ухо:

- Малышу нужно убедиться, что ты не обидишь его, он не верит, что ты можешь быть осторожным и нежным, что в твоих объятьях можно растаять от наслаждения… Мы ведь сможем его в этом убедить, не так ли, любовь моя?

Темно-ореховые глаза Маршана искрились от еле сдерживаемого смеха, но в то же время выражали искреннее восхищение неистощимой фантазией любимого.

- Даже не знаю, как у меня получится… После стольких ночей разлуки… - поддразнил князь полуэльфа, покусывая его за мочку уха.

- Ааахх… Мааарш… - Грэль задрожал от нахлынувшей страсти, закусывая нижнюю губу, чтобы не застонать в голос.

- Не я это придумал, - хихикнул Маршан, нарочно медленно нацеловывая мужа за ухом и принимаясь аккуратно раздевать его.

Им обоим хотелось сорвать друг с друга одежды, смять губы страстными поцелуями, с рычанием и стонами упасть на ковер, потеряв разум, утолить так долго сдерживаемое желание… Но широко распахнутые янтарные глаза настороженно наблюдали за двумя любовниками из неприметного уголка за креслом, и князю с супругом ничего не оставалось, как сдерживать рвущуюся наружу яростную страсть, обнимая и целуя друг друга с нарочитой нежностью.

- Оххх, Грэль… эти твои вечные идеи… я тебе потом это припомню, - сквозь зубы тихо простонал Марш, когда тонкие пальцы мужа скользнули по его животу, приближаясь к завязкам на штанах.

Оставшись совершенно обнаженными, князь с супругом подошли к благоухающей цветочным ароматом ванне. Грэль не удержался и отыскал глазами рысенка. Верин сидел, вытянувшись в струнку, судорожно вцепившись пальцами в свои колени, и буквально пожирал взглядом фигуру Маршана. В его глазах было такое неприкрытое восхищение, что полуэльф почувствовал прилив гордости за мужа. О, да, он понимал, какое впечатление может произвести совершенное в своей дикой мужской красоте тело князя: массивный торс с могучими плечами, волны тяжелых черных волос, небрежно падающих на спину, плоский мускулистый живот, длинные сильные ноги… Маг был красив, как древние боги, статуи которых охраняли границы Четырех земель. Грэль еще помнил, как сам был пленен красотой тогда еще молодого властителя Южных земель, несмотря на то, что в момент встречи они были врагами.

От приятных воспоминаний и мыслей полуэльфа отвлек супруг, который поднял его на руки и опустил в теплую воду. Грэль прижался к мужу всем телом, не в силах больше сдерживать возбуждение. Долгий поцелуй вскружил голову обоим, князь притиснул своего любимого к краю ванны, позволяя ему обнять себя ногами за талию, руки Маршана гладили под водой спину и ягодицы полуэльфа, вызывая в нем дрожь и рождая глухие стоны. Стараясь действовать максимально осторожно и нежно, князь приставил свой изнывающий от желания член к ягодицам мужа и медленно вошел. Грэлю пришлось впиться ногтями в плечи супруга: трехнедельное воздержание давало о себе знать, и тело отозвалось пронзительной и сладкой болью. Тихо вскрикивая и запрокидывая голову, полуэльф подстроился под ритм, задаваемый руками князя, и вскоре комната наполнилась ритмичными всплесками воды в ванне, хриплым дыханием и страстными стонами на два голоса. У них слишком давно не было близости – прошло всего несколько минут, и Маршан впился в губы любимого, чтобы не напугать затаившегося в своем уголке Верина своим рыком в момент оглушающего оргазма.

Теплая вода, успокаивающий запах лилий и нежные объятья мужа медленно возвращали Грэля в реальность. Наградив князя благодарным поцелуем, полуэльф рискнул бросить взгляд в тот угол, где, как он надеялся, все еще прятался Верин.

- Демоны подземелий… - пораженно выдохнул у него над ухом Маршан, который как раз тоже решил взглянуть на котенка. Рядом с массивным старинным креслом князя сидела золотая рысь. По всему ее виду, тому, как она опускала уши, скашивала глаза и горбила спину, было заметно, что животное охвачено смущением от кончика хвоста до блестящего розового носа из-за своего внезапного превращения. Грэль мог бы поклясться, что если бы рыси умели краснеть, то эта красавица сейчас пылала бы не хуже помидора. «Сильные эмоции, друг Верин?» - хитро подумал полуэльф, улыбнувшись мужу.

- И что нам с этим делать? – спросил немного напуганный Маршан, тоже сообразивший, что к чему.

- Ну, ты ведь привез анимага? – пожал плечами Грэль, вылезая из ванны, чтобы подать супругу полотенце.

Колдун, приехавший с Маршаном, был настолько стар, что мог передвигаться только с помощью двух слуг. Но при этом его глаза сияли молодым задором и лукавством, и, казалось, принадлежали полному сил молодому всемогущему волшебнику. Выслушав от полуэльфа его соображения по поводу возникшей проблемы, анимаг велел привести к нему Верина и оставить их одних. Мальчик провел в покоях колдуна почти целый день, после чего анимаг позвал туда же Маршана и Грэля. Когда влиятельные супруги вошли в покои гостя, они обнаружили рысенка крепко спящим на ковре у камина.

- Только что обратился, - пожал плечами колдун. – Его сила больше, чем он способен контролировать. Родные мальчика учили его, как обычного зооморфа, но этих знаний не хватает, чтобы владеть природой золотой рыси. Вы знаете, что подобная форма рождается раз в пятьсот лет? Среди нынешних зооморфов просто не осталось никого, кто мог бы помнить об особенностях воспитания золотых котят. Времени упущено много, но нет ничего непоправимого. С мальчиком нужно много заниматься, обучать его самоконтролю, внутреннему созерцанию, владением своей силой, тогда к его совершеннолетию, я думаю, он научится контролировать свою вторую сущность.

- К совершеннолетию?! – воскликнул Грэль, не скрывая отчаяния. – Но ведь оно наступит через десять лет!

Анимаг презрительно поджал губы.

- С такой редкой формой, как у него, на обучение подчас уходит половина жизни! Зато потом клан получает почти непобедимого защитника и искусного охотника, способствующего всеобщему процветанию!

- Ну, нам это, положим, ни к чему, - спокойно произнес Маршан, успокаивающе поглаживая расстроенного супруга по спине. – Надеюсь, достойное вознаграждение, личные покои в замке с десятком расторопных рабов и мое ходатайство перед Императором о присвоении Вам высшего магического ордена смогут как-то ускорить процесс?

Анимаг приосанился, алчно сверкнул глазами, пожевал для приличия губу, словно раздумывая о приемлемости предложения князя, и, наконец, величественно кивнул.

- Дайте мне какую-нибудь вещь – украшение, амулет, кусок ткани – я наложу на нее чары, которые будут препятствовать превращению Верина в рысь. А всему остальному ему придется прилежно учиться, под моим, разумеется, руководством.

Грэль чуть не зацеловал мужа прямо здесь на глазах у чопорного гостя. Сияя счастливыми небесно-голубыми глазами, полуэльф снял со своего запястья широкий, но легкий золотой браслет.

- Это подойдет? – спросил он у колдуна.

Обряд зачаровывания браслета должен был занять много часов. Хозяева оставили колдуна в его покоях, пообещав прислать обещанных рабов с подогретым вином, Марш осторожно взял на руки крепко спящего рысенка и отнес в его спальню. А потом так же на руках уволок Грэля в свою постель – исполнять супружеский долг и благодарить за находчивость.

Украшение пришлось Верину по душе, как и предложение обучаться у анимага, несмотря на то, что учиться мальчику не очень уж нравилось. Но, видимо, неконтролируемые превращения слишком осложняли его жизнь, потому за дело он взялся всерьез. Всего пара дней понадобилась, чтобы Верин подружился с Маршаном. Рысенок продолжал робеть в его присутствии и не сводил с князя восхищенных глаз, но уже не боялся, разрешая даже обнимать себя и целовать в лоб. В результате уже на третий вечер после своего возвращения Марш заговорил о том, чтобы начать приучать котенка к супружескому ложу.

- Да знаю я, что до свадьбы надо бы подождать! Вот с самым главным и подождем, но я не хочу портить брачную ночь его страхом и болью. Мы можем пока научить его не бояться ласки, ну и… подготовить к моим размерам…

- Ох, любимый, к твоим размерам никогда не бываешь по-настоящему готовым, - заливаясь румянцем от смущения, посмеивался Грэль, но в рассуждениях мужа и он видел несомненную логику. – Вот сам его и уговаривай на это, раз тебе так не терпится!

Князь справедливо считал, что по уговорам у них в семье специалистом является его велеречивый супруг. Поэтому, не тратя время на неумелые слова, сразу после сытного ужина Маршан посадил Верина к себе на колени и принялся целовать: сначала целомудренно и играючи, потом долго и нежно, а после – жарко и страстно, не давая мальчику отстраниться, опомниться, перевести дух. Заговоренный браслет, предусмотрительно надетый на руку рысенку, уже вовсю сверкал голубоватыми искрами, сдерживая всплески магии, а Верин против воли начал выгибаться в сильных умелых руках, неосознанно постанывая и дрожа всем телом. Подмигнув ошеломленному необыкновенным зрелищем Грэлю, Марш подхватил котенка на руки и направился в спальню.

Они расположились втроем на большой кровати, едва скинув одежду – Верин между двумя своими будущими супругами – и возобновили ласки и поцелуи, награждая ими друг друга в равной мере. Золотоволосый мальчик крепко зажмуривал глаза, но совсем перестал сопротивляться и закрывать руками стыдные участки своего тела, потерявшись между нежными прикосновениями Грэля и неистовыми поцелуями Маршана. Когда его стоны смешались со стонами обоих мужчин, князь осторожно ввел в тело котенка свой палец, двигая им медленно и плавно, стараясь найти чувствительную точку. Верин распахнул искрящиеся желанием янтарные глаза и, по привычке, схватился за амулет на шее. Грэль перехватил его руку, ласково заведя ее за голову, и успокаивал нежными поцелуями, пока мальчик не излил свое семя на обнаженное бедро полуэльфа.

Новые ощущения потрясли Верина. Он долго не мог успокоить дрожь во всем теле, и так и уснул, наглаживаемый с двух сторон старшими мужчинами, зажатый между их телами.


Рецензии
Помню-помню! Начинала читать эту историю... примерно год назад, но потеряла ссылку.
Рада, что нашла. Теперь уж точно не потеряю )))

Любовь Берренн   17.04.2012 00:02     Заявить о нарушении
О, я очень рада, что вы это нашли! Приятного прочтения :-)

Сказки Про Жизнь   28.04.2012 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.