Для начала

Летний вечер.Солнце догорало на горизонте,серые коробки кварталов пустовали.Привычный запах мебели,стремянка за поворотом на кухню,разбросанные повсюду вещи и тишина.На плите тихонько закипал чайник.Скрестив пальцы и уставившись куда-то,она ждала...
Однако через время,вдоволь насмотревшись на дно стакана,в котором под сливками медленно таяли кофе с сахаром,она наконец решила сдвинуть себя с места.В кармане толстовки дожидалась смятая пачка сигарет.
Вскоре атрибуты одиночества были готовы к употреблению.Дымящееся  кофе на блюдце,рядом наполовину выкуренная сигарета.Монолог,тем временем,непрерывно лился внутри,голосовые связки начинали тихо дрожать.Сжав сигарету до скрежета зубов,она вдохнула до самых пяток,пока не закружилась голова и,схватившись дрожащими пальцами за чашку,метнула ее в стену.Наверное это было красиво.Дым,брызги какао-напитка вперемешку с осколками фарфора,под углом 45 градусов разлетаются и на несколько мгновений застывают в воздухе.Лежа на полу,подогнув под себя ноги,она наблюдала за тем,как падают слезы на истертый временем линолеум.
Прерывистое дыхание и ком в горле вызывали в ней раздражение, отдаваясь мелкой дрожью по всему телу.Казалось,ее вот-вот вырвет.Вдруг зазвонил телефон.Его звон застыл в тихом и прохладном воздухе комнаты.Темная пелена накрыла сознание,стоило только подняться и проковылять на ватных ногах к телефону.После некоторого замешательства она схватила трубку:
-Да.
-Привет!Как ты там?Чем занята?Просто мы тут подумали,что было бы..
-Привет.Все просто замечательно...


Рецензии
Доброй ночи,какое счастье что есть такой человечек ,как Вы.

Эльма Эльма   21.08.2010 00:57     Заявить о нарушении
Доброй,было приятно услышать такой комментарий.Особенно как новичку.)
Почему счастье,интересно?

Флюра Лето   21.08.2010 22:56   Заявить о нарушении