Глава 6. Точка в конце романа - одна или три?

   Город, 06 августа 2008 года

   ...Будильник прозвенел ровно в семь часов утра - как и было ему положено. Надежда с трудом, не отрывая головы от подушки, нащупала противно пищащий на столике прибор и нажала кнопку сброса. Спальня была погружена в глубокий полумрак. Вставать не хотелось совершенно: сквозь неплотно задернутые шторы были видны медленно проплывающие свинцовые тучи, одним своим мрачным видом нагоняя дикую тоску и уныние. Значит, опять будет дождь – затяжной, унылый, скучный.

   Девушка без особого желания включила свет, сбросила одеяло в сторону и сладко потянулась – увы, сегодня не суббота, когда можно толком выспаться, а только среда, 6 августа - так сказать, самая середина рабочей недели. И на работу идти все-таки придется, несмотря на все сопротивление организма.

   «Ленивчик» от музыкального центра отыскался под кроватью – по привычке, выработанной еще со студенческих лет, хотелось узнать прогноз погоды и свежие новости. Предпочитая телевидению радио, девушка включила приемник на любимую волну. Тишину квартиры нарушил сочный баритон Муслима Магомаева...

   Лениво шлепая босыми ногами, она прошла на кухню и включила кофеварку. После чего, прихватив полотенце и чистые трусики, удалилась в ванную. Вскоре шум воды заглушил бормотание музыкального центра. Когда девушка вышла из душа - уже взбодрившаяяся и посвежевшая – свежий ароматный напиток из зерен арабики был готов. Наскоро сделав пару бутербродов, она включила маленький телевизор на кухне. По «России» шел выпуск новостей –лесные пожары в Читинской области, внутренняя и внешняя политика... Буш там что-то опять начудил... Клоун - бублик... Опять какие-то перестрелки на Кавказе...
 
   Пискнул мобильный телефон, забытый на столике в спальне. Быстро поставив чашку с кофе на стол, Надежда выбежала в комнату. Рассеянно взяла в руки свой миниатюрный «LG» и обнаружила мигающую иконку на дисплее – новое входящее сообщение. От Олега... Клавиша просмотра... Так...
   Не цветном экране открылось письмо в несколько строчек: «Малыш, доброе утро! У меня все хорошо, не волнуйся. Сибирь радует жарой. Люблю тебя и скучаю!».
   Надежда улыбнулась и покачала головой. Пора было одеваться и уходить.

   ...Она стояла перед зеркалом, торопливо подкрашивая губы. Опять же - как всегда, когда торопишься, помада ложилась неровно, будто наносила ее в первый раз, как школьница. Так... Вроде бы получилось... Теперь немного блеска... Есть! Ну почему же всегда не хватает каких-то пяти минут?
   Захлопнув входную дверь, бросила ключи в сумочку. Эх...
   От ее дома до работы было всего десять минут пешком. Или три – на машине. Надежда боязливо покосилась на хмурое небо – очень не хотелось попасть под дождь. В противном случае придется ловить попутку.
   Областная прокуратура располагалась в трехэтажном особняке, стоящим на одной из центральных улочек Города, по соседству с небольшим парком. Обнесенный высоким кованым забором и уединенный, он идеально подходил для людей, озабоченных чисто профессиональными вещами. Предъявив удостоверение бдительному охраннику, Надежда, цокая каблучками по паркету, направилась к лестнице, при этом чуть пониже спины ощущая взгляд дежурившей смены. «Козлы!» - мелькнуло в ее голове. И это определение как нельзя лучше характеризовало отношение к подобным представителям противоположного пола.

   Утро в отделе, штат которого насчитывал всего четырех молодых девушек, начиналось всегда одинаково. Кто-то наскоро перекусывал печеньками, не успев позавтракать дома, кто-то заканчивал марафетиться, кто-то наводил порядок у себя на столе, разгребая кипы бумаг.
     - А, Надюш, привет! – Ольга приветливо махнула рукой, заканчивая красить ногти.
     - Я не опаздала? – Надежда бросила взгляд на настенные часы. – Вроде бы как нет...
     - Неа! – коллега закрутила флакон с лаком и слегка подула на пальцы. – Вот, Светки еще нет, и начальство опаздывает...
     - Начальство не опаздывает, начальство задерживается! – из-за двери весело громыхнул голос начальника отдела, старшего советника юстиции Фадеева. – Пора б уж знать, девчата.
     - Доброе утро, Петр Васильевич!
     - Доброе утро! – в дверном проеме появилось добродушное лицо начальника. – Надежда здесь?
     - Здесь! – девушка поднялась из-за стола. – Что-то случилось, Петр Васильевич?
     - Зайди ко мне через полчаса. Дело срочное есть.
     - Хорошо, Петр Васильевич...

   Ничего не понимая, девушка включила компьютер. Ожидая, пока загрузится постоянно зависавший «Windows», она стала спешно перебирать бумаги квартальной отчетности на столе – что сделано, что еще предстоит сделать сегодня. Работы хватало... В кабинет вихрем влетела Светлана – запыхавшаяся, растрепанная. Бросив сумочку на стол, первым делом спросила:
     - Шеф не вызывал?
     - Не, - хмыкнула Ольга. – Только Надюшку...
     - Ух! – выдохнула Светлана и мягко потянулась. – Да-а-а, девчата... Первый раз опаздала, но оно стоило того!
     - Весело ночь провела? – улыбнулась Ольга.
     - М-м-м... Игнат устроил мне сюрприз... Ой, девочки....
     - Повезло, - засмеялась Ольга, - а моего только на час хватает, потом отворачивается к стенке и храпит как медведь в зимнюю спячку. Кстати, Надь, а твой как?
     - А? – рассеянно пробормотала девушка. – Что?
     - Кто у тебя парень, говорю? Встречаетесь долго?
     - Да так... Аудитор в фирме. Да мы даже вместе не живем... Ну, я тогда еще на юрфаке училась... А он уже заканчивал его. Года два уже встречаемся.
     - А чего погрустнела? Поссорились?
     - Он сейчас в командировке. Каждые месяц-два куда-то уезжает... То с какими-то проверками, то на курсы повышения квалификации, то еще что... Толком никаких отношений...
     - И зачем тебе тогда такой? – хмыкнула Светлана и засмеялась. – Посмотри сколько парней вокруг, даже здесь, в прокуратуре. Красивые самцы всегда под боком. Выбирай! А так ни то, ни се... Уже пора заводить серьезные отношения. Или вот что... Давай на выходные встретимся, я тебя познакомлю с одним весьма милым человеком из УВД?
     - Света, я не хочу говорить на эту тему, хорошо? – недовольно прищурилась Надежда. - Мне нравится мой Олег таким, какой он есть, и больше мне никто не нужен – ни качок-спецназовец, ни милиционер, ни мозговитый аспирант.
     - Ну ладно, девчата! – Ольга подняла руку. – Вообще, это личное дело каждой из нас. Захочет Надя нормального парня, она себе его найдет... А теперь давайте рабатать. Надь, тебе к шефу, не забыла?

     - ...На, принимай! – Фадеев указал взглядом на потертый том уголовного дела. – Пойдешь в пятницу в суде обвинение поддерживать.
     - Но, Петр Васильевич... – смутилась девушка. – Я...
     - Понимаю, ты никогда еще не была гособвинителем, - перебил ее начальник. – Но надо же когда-нибудь начинать? Пора, Надежда, на повышение идти, на младшего советника юстиции. К тому же наша милая Альбина уходит в декретный отпуск... Ты девушка умная, привлекательная, зарекомендовала себя с положительной стороны, опыт и хватка имеются, так что твоя кандидатура уже утверждена. Не спорь! Уверен, ты легко справишься с этой работой... Короче, тут дело Бурятова, довольно простое, по 157-й УК, злостная неуплата алиментов... Доказательств вины с избытком, дознаватель из отдела службы судебных приставов постарался на славу. Проси исправительные работы на 11 месяцев... Так, что еще... Почитай обвинительный акт, материалы дела... И в бой!

   ...Ночь была на удивление длинной, одна мысль сменяла другую, а сознание того,  что Светка была в какой-то мере права, нестерпимо терзало душу. Уснуть так и не получилось...  А следующий день не принес ни решения, ни облегчения. Надя даже нарочно не торопилась домой, чтобы оставаться подальше от тишины и одиночества. И вот, побродив по  магазинам, купив все нужное и не совсем нужное, она вернулась домой... Нехотя  приготовила чай, бутерброды...
   Надежда взяла в руки его фотографию – единственную, Олег почти не фотографировался, не любил этого, объясняя тем, что «не фотогеиничен». Она молча смотрела в его глаза – чуть прищуренные, лукавые, любимые... Ее сердце начинало стучать сильнее. «Нет! Не надо! Не поддавайся эмоциям! Не делай снова больно себе! Где же гордость, сила воли... где?!»- твердил ее разум. А сердечко билось и тихонько шептало: «Надя, любовь – это тоже великая сила!»
   Как можно было разлучить эти две половинки, как? Зачем их разлучать, если существует искренняя, взаимная, нежная ЛЮБОВЬ! Ведь невозможно убежать, скрыться от этих чувств.  Они всегда и везде будут с тобой...
   Она ставит песню, ей она безумно нравится… Танец, их танец… «Я… я люблю тебя… Я правда люблю тебя! Я не устоял перед тобой... Прости меня, я сделал тебе больно, обидел... Прости... Люблю!» - сказал он за неделю до отъезда у нее в квартире. В эту минуту казалось, исчезли все, остановилось время, остановилась музыка, была тишина и ОНИ, не он и она, а ОНИ!!! Губы несмело соприкоснулись, и слились в долгий, страстный поцелуй. Ее ладони скользили по его спине, а он касался ее лица, плеч, всего тела…За поцелуем они ничего не замечали.


Рецензии