***

На улице было холодно. В ледяном воздухе кружились одинокие колючие снежинки. Оля, сжимая озябшими руками пакеты с продуктами из супермаркета, спешила домой. Проходя мимо витрины одного из многочисленных бутиков, она вдруг остановилась, повернулась и начала внимательно изучать отражение в стекле. Оттуда на нее смотрела высокая девушка в синем пальто, высоких кожаных сапогах и цветном берете. Оля закрыла глаза...
Открыв их, она заметила, что рядом с ее отражением появилось второе, мужское. Оно открыто улыбнулось и произнесло: "Добрый вечер! Вы еще не сильно замерзли? Меня зовут Андрей. Хотите, я помогу донести ваши сумки?".
Ольга обернулась. Молодой человек был явно хорош собой - широкие плечи, сильные руки. Из под темно-каштановой челки на нее с любопытством смотрели карие глаза с каким-то чертовски-привлекательным блеском.
"А почему-бы и нет!"- сказала Оля, протягивая новому знакомому пакеты. "Я Ольга, приятно познакомиться".
Он проводил ее домой, до самой двери. Они весело болтали и смеялись. На следующий день, возвращаясь домой, девушка обнаружила возле своей двери букет розовых тюльпанов и записку: "Давай выпьем кофе? Буду ждать тебя в 19:00 в "Сладкой жизни", столик возле окна справа. Целую. Андрей".
На щеках девушки проступил легкий румянец.  Оля зашла в квартиру, поставила цветы и стала готовиться к свиданию. Вечер прошел замечательно, они с Андреем весело болтали, уплетая эклеры с какао. Потом он проводил девушку домой, они долго еще стояли в подъезде, держась за руки. Он поцеловал ее в губы, поблагодарил за чудесный вечер и пожелал спокойной ночи. Закрыв за собой дверь, Оля начала буквально прыгать от счастья.
Они начали встречаться, проводили вместе почти каждый вечер, гуляли по городу,  ужинали в уютных кафешках, ходили в кино и на каток. Им было очень хорошо вместе. В начале весны Андрей предложил Оле переехать жить к нему, девушка с радостью согласилась. Сначала было немного сложновато жить вместе, но они быстро привыкли друг к другу. Летом Андрей предложил Оле взять отпуск и съездить на пару недель в Крым. Это было прекраснейшее время... Горячая галька, теплое ласковое море, красивые пейзажи. Вечером, накануне отъезда, Андрей привел Олю на пустынный пляж, встал на колени, взял за руки и попросил стать его женой. Оля чувствовала себя самым счастливым человеком в мире. Вернувшись домой, они довольные и загорелые, отнесли заявление в ЗАГС. В начале октября состоялась свадьба, шумная и веселая. Новая семейная жизнь приносила радость и спокойствие. Однажды, накануне годовщины знакомства, Ольга подошла к Андрею, обняла его за плечи, поцеловала и протянула тонкую бумажку с двумя красными полосками. Сначала он с недоумением посмотрел на жену, потом подхватил на руки, начал целовать и кричать: "Да, да любимая, я очень-очень ждал этого... У нас с тобой обязательно будет мальчик!!!"
В начале зимы Оля вернулась из род-дома, сжимая огромный сверток с пищащим розовым младенцем. Они назвали сына Алексеем. Лешка рос очень быстро, не болел и почти не приносил хлопот молодым родителям. Годы пролетали незаметно. Вот уже и пятилетие их супружеской жизни. Оля решила не устраивать шумное застолье, просто приготовить праздничный ужин и провести вечер с любимыми мужчинами. Андрей с Лешкой пошли в магазин за тортом. Прошло уже больше получала, они все не возвращались, Оля стала немного беспокоиться. Но тут позвонили в дверь, она быстро открыла. На пороге стоял Андрей, его рубашка была в красных пятнах крови.
"А где Леша?"-осипшим голосом прошептала Ольга.
"Мы переходили дорогу, Лешка увидел щенка, выдернул свою руку из моей ладони и побежал к нему. Я начал кричать, побежал за ним, но тут из-за поворота вылетел грузовик. Оля, я не знаю, как так получилось..."
Оля почувствовала, как внутри нее все сжалось. Огромный комок начал подступать к горлу. На глаза стали наворачиваться слезы. Изо всех сил она зажмурилась..

Холодный зимний ветер больно обжигал щеки. Девушка открыла глаза. На нее смотрело ее отражение в витрине магазина и знакомый приятный голос сказал:"Добрый вечер! Вы еще не сильно замерзли? Меня зовут Андрей. Хотите, я помогу донести ваши сумки?".
Не оборачиваясь, девушка лишь сильнее сжала холодными пальцами ручки пакетов и громко сказала: "Спасибо, но я справлюсь сама. Мне совсем недалеко идти. Прощайте!"


Рецензии