***

"Ух ты, какая красивая!"- прошептала девушка тонкими губами.
Бабочка-парусник сделала пару кругов и опустилась на ладонь к Тасе, которая сидела прямо на асфальте, прижавшись спиной к железной "стрекозе". На девушке был грязно-синий комбинезон и большие кожаные ботинки. Она поднесла ладонь с бабочкой к лицу и начала разглядывать. Насекомое было огромным, хорошо видны были глаза и тонкий хоботок. Одно из крыльев основательно истрепалось. Девушка прошептала хрупкому насекомому: "Эх, глупая. Лето уже кончилось, а ты все летаешь. Скоро похолодает, польет проливной дождь и ты погибнешь. Почему же жизнь столь прекрасного создания так коротка?!"
- Тась, хватит уже сама с собой разговаривать. Вставай, Соболь уже машину заводит. Через две минуты мы вылетаем.
- Хорошо, уже иду.
Девушка поднесла ладонь с бабочкой к губам, легонько дунула и прошептала вслед улетающему насекомому: "Удачи!" Потом встала, отряхнула комбинезон и полезла в вертолет.

Огромные капли дождя стучали по оконному стеклу. На улице резко похолодало. Денис вошел в пустую квартиру, снял мокрые туфли и рубашку, зашел в ванную и включил горячую воду. Вышел минут через двадцать, укутавшись в большой пушистый халат. "Нужно бы горячего чайку, а то так и заболеть не долго. Что-то Таськи до сих пор нет, хотя должна была еще три часа назад прилететь. Плакал мой ужин"- подумал парень. Электрочайник закипел быстро, Денис налил себе полную кружку, бросил в нее пару ложек меда и отправился в зал, к телевизору. Свет в комнате включать не стал. Сел в кресло и стал лениво щелкать по кнопкам пульта, ища что-нибудь интересное. Тут его внимание привлекла сводка новостей. Дикторша сухим голосом произнесла: "Сегодня, выполняя одно из учебных задании, разбился вертолет МИ-8. Все члены экипажа, включая двух пилотов - Михаила Соболева и Татьяну Гончаровскую, погибли. Причины катастрофы выясняются. Вероятнее всего ... "
Время остановилось. Денис застыл с пультом в одной руке и чашкой в другой. И неожиданно на его плечо села бабочка, красивая, огромная, легонько трепеща потрепанным крылом.


Рецензии