Мотель, или Жаркое лето 2010-го
Я вошел домой.Страшная жара и духота. Невыносимый «аромат» гари. Две недели в дыму..В угаре..Ха.После душа чуть полегче, минут десять..На кухне налил виски, из холодильника достал «коку», мгновенно покрывшуюся «испариной».Жарко! И…
«У меня зазвонил телефон..» Тьфу, кого там принесло?..Врезать – не дадут!
«- Алло..Андрей Анатольевич? Здравствуйте! Извините, я – два слова всего…Меня зовут Иванечкин, помните? Да-да..Из Городка. Мы ставим Вашу «Гарь». Вспомнили? Мне очень нужна Ваша помощь. Уже прошли несколько репетиций, но мне ничего не нравится..Ой, извините. Что-то – не получается! Не могли бы Вы – приехать? Я не очень обнаглел? Извините…»
Вот так и бывает. "Иманечкин"...Звонок с дурацким предложением, отложенная доза, жара и дым пожарищ…А может, правда, рвануть из города? На фиг?!..
Я честно «отработал» километров восемьсот. Позади дым, как фантастический туман Кинга, ремонтируемые участки трассы, надоевшая реклама по радио. И штраф. За скорость, «на месте». Пусть – подавятся, клоуны…Сам виноват – зазевался, превысил.В общем, принимаю командирское решение – остановиться.Выпить.Поспать немного.
Прямо на трассе, справа, я увидел мотель. Симпатичное небольшое здание. Старинное. Не старое, а – старинное. Первый этаж кирпичный, второй – досчатый. Крыша островерхая, с башенкой. Башенка того – стоит. Здесь! Выпить охота. И прилечь потом.
Оформив номер, сел в баре. Виски и кола.Плевать на промилли, я же еще посплю потом.
У рецепции стояла пара, тоже номер берут. Я сидел в глубине, удобно наблюдать. Интересная пара. Она моложе его намного. Лет на двадцать? Не меньше. Стройная, худенькая…Наверное, спортом серьезно занималась? Фигурка точеная, попка славная. Что-то я, это…Красивая женщина, чуть больше тридцати? Решено! Тридцать два. А ему – пятьдесят два…Тепло от виски начало «внутренний разлив»…Хорошо..
Пока администратор, склонившись, заполняла свою фигню, женщина, обняв сотоварища за талию, нежно терлась бедрышком о его бедро.. Выглядело совсем не пошло. Он улыбнулся, поцеловал ее в шею,ниже ушка…И молча показал на табличку на столе администратора… «Внимание! В целях Вашей безопасности ведется видеонаблюдение.»
Она прыснула, обняла его за шею и поцеловала в губы! О дает! Молодец, девчонка! Они оба громко рассмеялись под не очень приветливым взглядом «церберши»..Из-под очков..Бррр…И прошли в бар, сев через три столика от меня. Получилось, он ко мне спиной, а она – лицом в мою сторону…Я, делая вид, что читаю прессу, продолжал ее разглядывать.
Очень красивая женщина..Лицо с узкими скулами, губы именно той формы, что нравится мне…Волосы светлые, наверное, подкрашены…Под «блонди»? Глаза – удивительного серо-голубого цвета, и разрез – интересный…Правда, красотка…Она не отрываясь смотрела на него, поглаживая своей рукой его руку. Как-то очень трогательно и нежно. И – интимно. Мир вокруг нее не существовал. Она смотрела и слушала только его..А он что-то говорил негромко и много…Иногда они начинали смеяться..В общем – весело..Ладно, пойду в «камеру»…Поспать надо. Интересная пара, да. Не муж-жена, точно. Уж я-то знаю. Наверное, «любопники»…Ха..Почему только – в мотеле? Приличнее места он не нашел, что ли? А , может, так захотели…И что я к ним пристал?!...Спать!
Я лежал на кровати, пытаясь заснуть…До этого пьесу просмотрел.. «Гарь»…Надо,же и в Подмосковье – гарь…И на душе – гарь…И в прошлом – гарь. Хватит, напускать!..Несколько сцен, действительно – говно..Переписать надо…Или всю – переписать? Сначала – пьесу, потом – жизнь..Хаа. Покурить охота. На стене, в рамке: «Курение в номере запрещено. Штраф 1000 руб. При срабатывании противопожарной сигнализации – штраф 5000руб.»….А так хотелось покурить… «В люле»..Пойду на двор, курну?..
В глубине внутреннего дворика, за сараюшкой – лавка и пепельница. И тень…Сверху яблони. Дымом пахнет чуть-чуть..Жаркое лето 2010-го..Ха. Так и тянет на плагиат! Ремесленник я, не художник. Не верю, когда: «Вы – мастер…Ваши пьесы…Тра-та.та..» Б..., в общем. Не мастер, нет. Конъюнктурщик. С элементом везенья. Классно определил?..
Послышались голоса. Ее голос. И голос – приятный. «В моем ключе». Не высокий, не низкий, с легкой хрипотцой..Интонации – необычны. Или,просто, непривычны? Я выглянул из-за сарая, меня наверняка – не видно. Подгляжу?
Они стояли и курили у открытого окна. В номере – не курить! Голые..Она обнимала его за талию, плотно прижавшись.Его рука на ее плечах, потом – плавно опустилась на грудь. А у нее грудь – удивительной правильной формы. Небольшая. Сосок красивый…И светлый ореол…Красивая женщина – красива везде. Как мне не стыдно подглядывать? Не стыдно, я – художник!..Хренов, правда…
Что они говорили, я разобрать не мог…Да и не хотел. Просто слушал музыку ее голоса. И его бормотанья. А ведь он, похоже, мой ровесник. Плюс-минус, конечно…
Подонок я, а не художник…Подглядываю, подслушиваю…Потом – стряпаю хрень..За деньги..Спать пойду. И глаза ее…Как она на него смотрит! Во взгляде – вся она..Удивительная женщина, удивительная..Спать пошел!
Поспать удалось. Надо двигать… «Иманечкин» - ждет..Еще пилить и пилить. Хорошо, что сам поехал, на «кибитке»…
Они стояли у машины и курили. На дорожку? Стояли на дистанции, она,как-то съёжившись..Напряжена очень. Он – совсем «тусклый»..И молчат. Жалко вас, ребята…Но вы знаете, что такое любовь. Вы не жалости достойны. Вам – завидовать надо. Мо-лод-цы! А я – попилил…Удачи вам. Я вас в «Гарь» - «вставлю»..Эпизодом. Ладно?..
Черт, ну, какая же красивая и нежная женщина…Прямо, сам влюбился…
Свидетельство о публикации №210082201050