Анечка. Часть вторая

          НАЧАЛО: Мариам.
          ПРОДОЛЖЕНИЕ: Аннет.
                Анечка ( две части )
                Планета Х ( две части )               

                Встречались вместе мы не раз,

                но кворум собрался сейчас.
                Александра Стрижева

                Тот, кто видит в национал-социализме

                лишь политическое движение, мало что

                знает о нем.
                Адольф Гитлер.
                Глава 1.



         Исаакиевский собор блестел на солнце золоченым куполом.  Несмотря на солнечный денек,  с моря тянуло прохладой.  Анечка и Геннадий стояли , прячась от ветра за стеной величественного здания. Здесь было безлюдно и, это была еще одна причина, по которой они решили уйти со скамейки.  Их разговор не для чужих ушей, так сказал Геннадий, и Аня была с ним согласна.  Геннадий продолжал:
- Прежде чем объяснить тебе то, чем нам предстоит заняться, я расскажу  немного о себе. Тебе ведь интересно, кто я?
- Да, конечно. Я и сама хотела это спросить, но было не совсем удобно. А, вдруг, ты не сможешь это сделать и тебе и мне,  будет неловко.
- Ты права, в наше не спокойное время лучше не задавать лишних вопросов, но ты должна знать кто я, поскольку от этого будет зависеть твое решение.
- Какое решение?
- Тебе предстоит решить, будешь ли ты вместе со мной…
- Геннадий, - перебила его девушка, - а что, у меня есть из чего выбирать?!  Я буду с тобой в любом случае, чтобы ты мне не рассказал о себе.
- Не торопись с ответом, девочка, - грустно сказал Геннадий, - все не так просто, как ты думаешь. Для того, чтобы решить эту задачу, мне предстояло сделать то, без чего эта задача не решается. Я рассказал о своих способностях нынешней власти. Это было опасно, но я все рассчитал. В ОГПУ, куда я пришел предложить необычное для них  дело, к моему счастью, оказались люди разумные, но ответственности на себя, по понятным тебе причинам, они брать не стали. Меня начали вызывать в различные кабинеты, где я коротко объяснял то, чем могу заняться, если получу разрешение и лабораторию для исследования.

   Я ходил по кабинетам, НКГБ, все выше и выше поднимаясь по иерархической лестнице, пока мне не предложили съездить в Москву. В Москве, на вокзале ко мне подошли два человека  в штатском,один из них, мой давний знакомый, Соломон Мильтштейн,   и сопроводили в кремль. 


        Там, в кабинете Хозяина,  я теперь уже подробно, рассказал о том, что  занимаюсь исследованиями в области необычных способностей человека. Рассказал о перспективах  этих исследований, о том, что в Германии такие исследования уже проводятся. Готовится исследовательский аппарат,  в срочном порядке разворачивается  лаборатории. Руководство форсирует эти исследования, вкладывая огромные средства, привлекая для работы людей со всего мира. На вопрос, откуда мне это известно, ответил, что владею немецким и читаю опубликованные научные статьи.  Анализируя прочитанное, мне показалось странным, что  изменилось направление в исследованиях ученых в области психологии. Кроме этого, в  некоторых изданиях промелькнули статьи, что исчезают известные ученые, которые вели исследования в этом направлении.  Поэтому, чтобы нас не застали врасплох, я и пришел к власти, которая должна понимать важность  такого рода исследований  и,  попросил выделить мне лабораторию, средства, штат сотрудников, которые будут нужны для предстоящей работы.
   
      
        Хозяин подтвердил мои предположения, коротко заметив, что разведка у же в курсе. Дал распоряжения сопровождавшим меня людям, оказывать содействие и помощь.  Я понимал, что, прежде чем я займусь делом, меня станут всесторонне проверять и перепроверять.  Поэтому, для того, чтобы у тех, кто был у власти,  были веские основания доверить мне лабораторию, я рассказал, что у меня есть намерение производить микро радиоаппаратуру, которую можно будет прятать под кожей человека.  Работать такой передатчик будет автономно и заряжаться от самого человека, ведь организм при движении выделяет энергию, которая будет преобразовываться передатчиком для подзарядки.


     Назначение этой радиоаппаратуры может быть разное: от внедрения  в преступников, для поиска их на случай побега,  а, также, для определения дислокации его в пространстве. Это пригодится и в разведке, если внедрять такой передатчик в пленного или завербованного, то отпустив его на свободу, можно  затем пеленговать и отслеживать его передвижение. В дальнейшем, можно будет начать встраивать в тело передатчик, который будет передавать все, что говорится в том месте, где человек находится, а, также, то, что говорит сам человек. Это гораздо удобнее, чем передатчики, находящиеся снаружи тела. Ведь их могут обнаружить и уничтожить или транслировать  посредством обнаруженного передатчика, дезинформацию.

 
      Это сработало. Я представлял,  в какую структуру попадаю. Но, знал и то, что пока в моих микропередатчиках есть надобность,а она есть и будет,  меня не уберут. И я буду иметь возможность получать в неограниченном количестве нужную информацию,  обрабатывать ее и содействовать изменению существующей картины мира, смоделированной этим негодяем.-  Геннадий немного помолчал и продолжил:

-  У меня два образования. Первое – медицинское. На нем настоял мой отец. Но, учась на врача, я мечтал о другом.  Мне нравилась техника, нравились самолеты и все, что с ними связано. После окончания учебы я прошел летную подготовку в Красной армии в г. Калинине. Там есть аэроклуб и несколько самолетов, в том числе и боевых.  Мне приходилось летать на всех видах самолетов, прыгать с парашютом. После службы и обучения, я продолжал заниматься в авиаклубе, но потом, занятия пришлось прекратить.  В Калинине были арестованы несколько человек, основавших аэроклуб, в Ленинграде тоже ждали волны арестов, поэтому интерес к авиации у многих заметно остыл. Посещения прекратились и аэроклуб закрыли.


    После армии я получил направление в военный госпиталь, где и сейчас работаю хирургом.Но, это официальная версия для того, если кто-то мной заинтересуется.  Каждый из персонала скажет, что Геннадий Карлович занимает должность оперирующего хирурга.  Не официальная должность – начальник лаборатории. Там я появляюсь после основной работы и занимаюсь исследованием  и изучением того, что наработала моя команда. А наработала она то, что я и обещал сделать. Мои сотрудники сконструировали микропередатчик, который помещается в небольшой контейнер из нейтрального металла, который можно стерилизовать.  Мы, конечно, испытывали его на подопытных животных, и эти эксперименты закончились удачно. Теперь предстоят исследования на человеке. ОГПУ выделяет для этого заключенных, на которых и будут проводиться эксперименты. В госпитале мне выделяют насколько коек в отдельной палате, где будут наблюдаться прооперированные.  Пациенты не будут знать о наших исследованиях, а мы должны внедрять их в разные участки тела, подбирая, таким образом, оптимальный вариант. -  он опять замолчал. Аня тоже молчала. Пауза затягивалась.  Было видно, что Геннадию  трудно дается рассказ, что он с  подбирает нужные слова и сдерживает эмоции.

   
       Вот я и подошел к тому, о чем,   собственно,  хотел с тобой поговорить. Мне нужна помощница, которая будет работать за ассистента и за операционную сестру одновременно. Это не мое требование, на этом настаивают те, кто находится наверху.  Чем меньше людей будет знать о том, чем занимается лаборатория, тем лучше для дела. Мне поручили найти кандидата на эту должность.  Мой друг, твой заведующий, рассказал о тебе, делая акцент на твоих способностях считывать информацию. Тогда, конечно, я не догадывался, что это ты, хотя в процессе работы  с изменениями в будущем, я планировал эту встречу. Видишь, все получилось, значит и в остальном получится.– Помолчав еще немного, он добавил: - Ты не торопись с ответом. Это очень рискованно, с твоей стороны, согласиться с таким предложением.

- Геннадий, у нас ведь нет выбора, верно?
-  К сожалению,  выбора, действительно, нет. Исход предстоящего дела,  будет зависеть от того, как сложатся обстоятельства и как в этих обстоятельствах,  мы будем действовать.  Ты тоже являешься одной из частей этого механизма и, волей или неволей, тебе приходится,  каким-то  образом, принимать в этом участие, даже  в том случае, если ты и окажешься. Однако, в  случае отказа, события начнут разворачиваться неким другим, не контролируемым образом. Поэтому я и зову тебя с собой, так будет мне спокойнее: ты будешь рядом,  и я смогу контролировать,  хоть как то, происходящее.  Но, все равно, не давай мне ответ сейчас, подумай.  Время на это еще есть. Я буду ждать тебя в следующее воскресенье здесь же, в это же время. Хорошо?

- В следующее воскресенье праздник, вербное.  Здесь в это время будет много народа.
- Вот и замечательно, в храм сходим. А народ – это даже лучше. В толпе затеряться намного проще, чем на безлюдной улице. А сейчас, Анечка, я вынужден тебя поцеловать, а то у одного товарища, стоящего битый час у тумбы с объявлениями, появилась очень много вопросов и ни одного ответа на них. Ты только не оборачивайся. Я сейчас тебя буду целовать и разверну таким образом, чтобы ты его рассмотрела и запомнила. И не возражай, пожалуйста! – предупредил Геннадий, видя округлившиеся глаза девушки, - так надо! Это будет мотивация для тех, кто спросит, почему именно тебя  я выбрал? Запомни этого человека. Скорее всего, он станет везде за тобой ходить. Постарайся не выдавать себя тем, что ты знаешь о его присутствии. И, еще, очень важно, чтобы ты всегда находилась от него на таком расстоянии, которое позволит ему всегда успеть быть, где то рядом. Это можно сделать с помощью маленького зеркальца, в которое любят себя рассматривать хорошенькие барышни. Он должен успевать сесть с тобой в трамвай или, если ты пользуешься извозчиком, то ехать надо так, чтобы сопровождающий не оторвался и не потерял тебя из виду. Лучше , чтобы у тех, кто наверху, не возникали  хоть малейшие подозрения. Я же, все объясню своей симпатией к тебе. Ты мне нравишься, я тебе тоже. Вот и предложил тебе подзаработать.  Сколько ты, работая в больнице,  получаешь?! Совсем гроши. Эту же версию ты озвучишь в больнице, если, конечно согласишься. Скажешь, что приятель заведующего предлагает тебе подработку после основной работы, в лаборатории в качестве ассистентки. Тебе нужна практика, да и деньги тоже.


 А ты про свои способности считывать информацию у людей кому-нибудь рассказывала?
- Нет, я думала, что это обычное явление, что так все делают. Я не считала себя не такой, как другие. А другие не спрашивали, возможно, они не догадывались, что я это делаю.
- Конечно, все так и было. Иди сюда. – Геннадий обнял девушку и, прислонился к колоне так, чтобы ей была видна площадь и человек, читающий объявления.  Его руки, такие нежные и теплые, коснулись ее волос, головы, шеи… губы Анечки слегка приоткрылись.   Мир исчез. Остались только  его глаза с зелеными и синими искорками, его губы, его руки. Такого с ней никогда не было и, закрыв глаза, девушка, неумело отвечала на ласки человека, ставшего вдруг очень  родным.
-  Анька, ты что делаешь?! Почему не смотришь? – Аня  удивленно открыла глаза и, увидев смеющийся взгляд Геннадия, ответила: Доктор, у меня голова закружилась,  я не успела. Может, еще раз попробуем?

   
       .
                Глава 2.


       В воскресенье,  под утро,  Анечке приснился сон. Хотя,  сном,  происходившее почти наяву, назвать было трудно. Это происходило в той фазе сна, когда она все осознавала, но в тоже время видела картинку, как в кино и, даже цветную.

      Сначала было ощущение полета, все выше и выше. Вот уже облака остались далеко внизу. Потом, земля,  превратившись в вогнутый шар, начала таять, удаляясь все дальше.  Потом  был провал в памяти, и новая фаза: Аня находится в неком пространстве, где очень ограничена видимость. Рассмотреть подробнее детали местности  далее метров пяти в окружности, не было возможности  из-за  плотности воздуха. Все вокруг,  скрыто белесой дымкой мало прозрачной атмосферы. И вдруг, из этой пелены тумана появилась  Мадонна  с младенцем на руках. Сначала Анечке показалось, что это картина Рафаэля. Мадонна, в бирюзовой одежде с малышом на руках, стояла неподвижно в белесом мареве воздуха. Потом она  начала  медленно приближаться, но Аня не заметила, чтобы женщина  двигалась. Остановившись в полуметре от девушки, Мадонна, ничего не говоря,  протянула ей малыша.   Анечка не понимала, что происходит и, поэтому, не знала, как себя вести. Выросшая в семье атеистов,  воспитанная в школе и институте, где религии не уделялось должного внимания, она поверхностно знала историю христианства и, теперь стояла в растерянности. Что это означало? Как ей следует себя вести? Как, какими словами или действиями,  выказать свое почтение и уважение Мадонне? Все эти вопросы пронеслись почти одновременно в голове девушки, оставив ее один на один с происходящим.
- Я не могу принять малыша, - сказала Анечка, - я благодарю за доверие, но это так  ответственно, держать на руках Божественного ребенка. Я простая девушка, я не смею взять его на руки.

           Из плотного воздуха проявились еще две фигуры, на этот раз мужские. Одетые в золоченные просторные одежды, они стали по обе стороны от Мадонны. Пришедшие стояли неподвижно, Аня не заметила, чтобы они говорили, но она явно слышала голос одного из них. Тоном, не терпящим возражения, он  велел взять младенца на руки, добавив, что не ее дело оценивать, кто достоин, а кто нет. Раз она здесь, значит ей нужно  это сделать.
       
        Анечка взяла на руки малыша. Она явственно ощущала вес малютки, тепло его тельца, бархатистую кожу и необыкновенную любовь, струящуюся из его сердца. Это состояние всепоглощающей любви и сострадания наполнило Аню и хлынуло наружу вместе с потоком слез. Проснулась девушка вся в слезах, стараясь удержать в себе то состояние любви и сострадания, которое она ощущала во сне.


           Воскресенье, праздник, а за окном пасмурно. Тучи, низкие и тяжелые, плыли, подгоняемые порывами ветра.  Изредка сыпал дождь, похожий на осенний, холодный и косой. Но, на душе у Анечки было тепло и радостно. Состояние счастья не покидало ее, ведь никакая непогода не может ей отменить встречи с Геннадием. Прихватив зонтик, девушка отважно вышла на улицу. Ветер был довольно сильный, но девушка уже успела привыкнуть к переменчивой ленинградской погоде и не обращала внимания на ее капризный нрав.

     Извозчик довез девушку, взяв в честь праздника, не дорого. Едва Анечка ступила на землю, выйдя из коляски, раздался  благовест. Девушка подняла голову, стараясь разглядеть на колокольне звонаря и, в это время из-за туч выглянуло солнышко! Небо над Исаакиевским собором было голубое и чистое. Тучи каким-то невероятным образом обходили это место.

- Здравствуй, Анечка!
Девушка вздрогнула, она ожидала встретить Геннадия на прежнем месте.
- Там очень людно, - ответил он  на не озвученный  вопрос: -  ,,Почему ты здесь, если должен быть там?,, -  но мы туда пойдем, у меня вот, верба. – в руках Геннадия был пучок веточек, усыпанных пушистыми распустившимися почками.  – Положено пойти в храм и освятить эти веточки. Потом поставить дома, пусть они высохнут и стоят до следующей весны. Эти веточки станут охранять дом и ее хозяев от всяких напастей и неурядиц в жизни.

Скажи это ей Геннадий еще вчера, и она бы поспорила о нелепости подобных рассуждений, но сегодня все было иначе. После увиденного  сна,   мировоззрение поменялось, и она уже не относилась так критически к религии, и ее обрядам.


     Чем ближе подходили они к храму, тем сильнее у них появлялась уверенность в том, что внутрь попасть  будет весьма проблематично. Вся площадь перед храмом была заполнена нарядно одетыми людьми с такими же пучками вербы в руках. Здесь же,  торговали этими пучками, люди, знающие, что будет на них  спрос, и  выручали тех, кто заблаговременно не успел запастись пушистыми веточками.  Вскоре стало понятно,  что для того, чтобы попасть в храм надо стать в очередь, которая кольцом огибала строение и продвигалась довольно медленно.  В храме было открыто несколько дверей, но войти в него можно было только в центральную, остальные  же служили выходами для тех, кто имел такое намерение.  Таковых  было достаточно, но сделать это им тоже было не просто: толпа снаружи стояла плотной стеной, блокируя выход.

        Геннадий предложил попробовать попасть внутрь именно через двери, предназначенные для выхода. Так они и сделали: взявшись за руки, чтобы не потеряться, направились вдоль потока идущего наружу. Сложно было только около двери, внутри храма люди не толпились, не ходили хаотично, а  шли целенаправленно,  останавливались каждый там, куда и намеревался прийти. Анечка и Геннадий здесь были впервые, они не знали, как и где им нужно встать по правилам, которые не гласно существуют испокон веку. Стараясь не мешать движению людей, они расположились в центре зала, под куполом. Старинное строение было и внутри также красиво и величественно. Анечка стояла под куполом и не могла понять, для чего сегодня она здесь? - ,,Все, для чего то, - думала она, - для чего мы пришли сюда именно в этот день?,, - Не найдя ответа на этот вопрос, девушка с интересом стала рассматривать устройство  помещения, убранство,  росписи на стенах и потолке.
-  Ты не заметила ничего странного, когда приехала? – тихонько спросил ее Геннадий.
- Заметила, - ответила Анечка, - везде пасмурно, а у Исаакия, солнышко и небо голубое. Будто специально вырезан кусок туч с этого места.
- А еще, что-то показалось необычным?
 - Нет, а что было еще что-то?
- Было. Благовест.
- А что в нем необычного? Сегодня ведь праздник. По праздникам всегда звонят колокола.
- Не всегда, колокола не звонят в пост, это не принято.
- Тогда я не знаю, - задумчиво проговорила девушка и, подняв голову вверх, стала внимательно рассматривать свод купола,  -  скажи, пожалуйста, а что такое покров Пресвятой Богородицы?  -спросила внезапно  Анечка и вдруг замерла, – Смотри, смотри! – восторженно прошептала она, крепче сжав руку Геннадия.


      Под куполом в лучах солнца появился  едва видимый белесый четырехугольник. Он медленно плыл в теплом воздухе храма, колыхаясь, как кусок тончайшей,  прозрачной материи. Наполняясь,  вздуваясь куполом в середине и шевеля расправленными углами, он медленно и плавно опускался вниз. Анечка посмотрела по сторонам:,, Неужели никто не видит? ,, – но,  прихожане были заняты мирскими делами: усердно молились, крестили лбы и кланялись, выпрашивая у Бога что-то, для них очень важное и значимое. Дымчато-белый четырехугольник все приближался и, наконец, опустился на голову Анечки, покрыв, окутав ее прозрачным сиянием.  Как и ночью, в груди ее вспыхнул фейерверк ощущений, заполнивший  собой все внутри и хлынувший наружу. Слезы бежали из глаз, и сдерживать их не было ни какой возможности. Девушка растерялась, что сейчас произойдет, если люди увидят? Но, никто не обращал  на нее никакого внимания: люди продолжали  кланяться  и усердно креститься, шепча себе под нос слова молитвы и просьб.

                Анечка, направилась к выходу, пряча заплаканное лицо и стараясь не отпустить в толпе руку Геннадия.


                Глава 3.


                Аню приняли на работу в качестве хирурга на подработку в отделение госпиталя, где работал Геннадий,  и в качестве ассистента в его лабораторию.  Но, сначала ей пришлось несколько раз  побывать в плохо освещенных кабинетах со стенами, выкрашенными темными мрачными красками.

               После работы ее встречал молчаливый сотрудник НКГБ. Машина доставляла их каждый раз в новое место, где ей предлагали подождать в коридоре вызова. Ждать всякий раз приходилось подолгу, и Анечка, скоро разобравшись в  работе системы, устраивалась поудобнее на стареньком стуле, преспокойно дремала,  отдыхая после рабочего дня, не обращая внимания на ходивших мимо молчаливых сотрудников.

           Вопросы везде были одинаковые, их девушка тоже изучила и, согласно разработанному с Геннадием сценарию, делала простенькое лицо, мило улыбаясь, отвечала каждый раз, одно и то же, по возможности разными словами: Геннадий – ее жених, познакомились в больнице, стали встречаться, пригласил на работу в качестве помощницы, поскольку с молоденькой девушкой ему работать приятнее, чем со старухой, да и семьи у нее пока нет, поэтому она вечерами вполне может взять дополнительную нагрузку. Родители в Минске пожилые, живут скромно, папа болеет, мама тоже не совсем здорова. Помочь Анечке они не могут, им самим помощь необходима. И это еще одна причина, по которой Анечка согласилась на работу. В конце она задавала вопрос человеку, с ней беседующему, может ей не соглашаться на эту работу и взять ночные дежурства в своем отделении? Тоже ведь приработок? На что, отводя в сторону глаза, ей отвечали, что в этом нет надобности, денег у Геннадия она заработает больше, чем при ночных дежурствах. На этом и прощались.


Потом Анечке сказали, что Главный врач подписал ее заявление с просьбой  разрешить подработку на базе другого военного госпиталя, и она отнесла это заявление Геннадию.
 
  На новом месте работы было не много, можно сказать, что пока совсем не было и, Анечка приходила к Геннадию в лабораторию, которая находилась  здесь  же, только в другом корпусе и называлась, почему то клинической.  Здесь были свои порядки и, первое, что удивило девушку, это то, что все называли Геннадия Генрихом!  Геннадий попросил теперь называть его только этим  именем, а в пределах работы – по имени и  отчеству, Генрихом Карловичем. Странно было и то, что все кабинеты в лаборатории запирались, неважно было,  есть там сотрудники или нет. Около двери сидела охрана, это,  не смотря на то, что войти,  и выйти из здания можно было только при помощи  магнитного ключа, который  вставлялся в паз специальной панели на двери и набора шестизначного кода при помощи нескольких клавиш с цифрами на той же панели. Код у каждого был свой, и менялся он еженедельно.  В один из дней, который выбирался произвольно, охрана выдавала сотрудникам именные конверты с индивидуальными номерами.  Еще было странно то, что в помещении стояла тишина, было запрещено разговаривать в коридорах и общественных комнатах.. У каждого было задание, которое он получал непосредственно от своего начальника.  Секретность и еще раз секретность, это ощущалось здесь во всем.


                У Ани был отдельный кабинет, ключ от которого был только у нее  и Генриха.  Обстановка кабинета весьма скромная: книжный шкаф, письменный стол, обитый зеленым сукном. Отдельно, на тумбочке пишущая машинка, несколько стульев, сейф, графин с водой и парочкой стаканов на нем, вот, пожалуй, и все. Уже в первый  рабочий день, Генрих принес несколько папок с документами, почти все из них были на немецком языке. Там были газеты с подчеркнутыми статьями, какие-то тексты, написанные от руки или напечатанные  на бумаге. Были журналы с фотографиями людей в военной форме  Некоторые заметки в которых, были обведены красным карандашом, некоторые синим. Некоторые люди на фотографиях также были помечены, обведены в кружок или просто галочкой красного цвета.
             - Для начала, переведи и напечатай в двух экземплярах тексты, помеченные красным карандашом. – велел ей Генрих. - Делай это не торопясь, вдумывайся в написанное. Все, что тебе покажется в тексте странным или необычным записывай на отдельный лист. Не забывай отмечать документ и статью, где тебе, что-то не понравилось. 
     Работа с документами заняла почти две недели. За это время Анечка всего пару раз виделась с Генрихом. Увидев немой вопрос в ее глазах, он предусмотрительно поднес  палец к губам, показывая этим, что здесь лучше помолчать, и сделал ладонями  себе развесистые уши, помахав ими для убедительности. Потом шутя, чмокнул ее в щеку и, при этом, как то невзначай? положил ей что-то в карман халатика. Еще раз, помахав на прощание ушами-ладошками, вышел, заперев за собой дверь.


         В кармашке оказался маленький клочок бумаги с  нарисованным на нем красненьким человечком в виде сердечка. В одной руке человечка был цветок, в  другой два билета. Внизу было написано: Пойдем в кино? Аня нарисовала на другом клочке бумаги парочку таких человечков. Только один из них был сердечко-мальчик, второй, сердечко-девочка. Человечки стояли взявшись за руки у здания с вывеской ,,Кино,,. Но за ответом на свое приглашение Генрих пришел только в субботу. За это время Анечка, переделала все, что ей было поручено и,  хотела радостно сообщить об этом, но ее начальник сделал серьезное лицо с ушами-ладошками и,  она все поняла, ничего не стала говорить, только протянула ему папки с документами и своей проделанной работой, положив сверху рисунок с сердечками-человечками.

               

                Глава 4.



                В темноте зала кинотеатра, Генрих отдал Анечке записку, в которой объяснил, что сейчас проходят испытания те передающие устройства, которые они сконструировали и смонтировали в лаборатории. Одно из них, в качестве эксперимента и для того, чтобы снять все подозрения, он носит на себе. Поэтому он предлагает общаться письменно, на немецком. Листики с его посланиями она будет находить в папках с документами для обработки, отвечать ей нужно будет тем же способом. Листики необходимо будет уничтожать сразу же, после прочтения. Такие же устройства есть у многих работников лаборатории, поэтому в помещении такая тишина. Все про них знают и предпочитают молчать.  Ей следует это помнить и сторониться те, кто будет ей оказывать внимание и расспрашивать. О таких людях ей нужно будет обязательно рассказывать, как и то, о чем шла речь. 


                На следующий же день, Анечка нашла в одной из папок лист бумаги, исписанный весьма неразборчиво. С трудом прочитав написанное, она принялась за работу. В папке находились газеты  с помеченными статьями, их необходимо было перевести, и снимки с людьми. Некоторые из снимавшихся, также были отмечены. Но в записке Генрих велел просмотреть только тех людей, которые не были им выделены. И написать, что она про них думает. Кроме этого, он попросил попытаться  найти этих людей и считать информацию, которой они располагают. Но, сначала, статьи, говорилось в записке, это поможет тебе настроиться на ситуацию и облегчит их поиск в пространстве.
              В статьях говорилось о книге Германа Вирта, изданной в 1928 году и его теории о происхождении человечества. Вирт утверждал, что у истоков человечества стоят две расы – нордическая, являющаяся духовной расой с севера, и пришельцы с южного континента, охваченные низменными  инстинктами, раса Юга.  Эти люди, являются анти-людьми, и подлежат уничтожению, делали выводы авторы статей, ссылаясь на Вирта. В одной из публикаций была информация о том, что исходя из научной концепции профессора Вирта, в Третьем рейхе создана организация для изучения традиций и наследия германской расы называющая себя ,,Немецкое общество по изучению традиций германской истории и наследия предков,,  сокращенно это звучало как ,, Аненербе,,. Инициатором ее создания был рейхсфюрер ССГенрих Гимлер. Штаб квартира располагалась в г. Вайшенфельд, земля Бавария.

           Читая    тексты,  по теме Аненербе, Аня часто встречала упоминание о неком человеке, которого называли ,,Распутиным Гимлера,,.  Карл Мария Виллигут. Потом этот человек исчез со страниц печати, а его место занял некий групенфюрер Вайстор. В предыдущих папках Анечки находились исторические сведения о древней Германии и,  она хорошо помнила, что Вайстор, это одно из имен древнегерманского бога Одина. Удивившись такому совпадению,  девушка принялась рассматривать фотографии и,  удивилась  еще более, когда поняла, что Виллигут и Вайстор – это один и тот же человек!

         Анечка  внимательно изучала лицо Вайстора. Стараясь уловить ту волну, которая  поможет ей выйти на обладателя этой физиономии. Когда ощущение стало стойким и интегральным, девушка выпрямила спину и закрыла глаза. Она привычно выключила внутренний диалог, превратившись в некий приемник – передатчик. Верхняя часть тела разделилась условно на два уровня: верхний, голова, и нижний – от подбородка до верхней трети груди.  Голова, при этом, работала, как некий пространственный пеленгатор. С помощью этого живого прибора, Анечка искала нужную частоту, волны которой расходились в пространстве естественным путем, а нижняя часть работала, как приемник информации, осознавая и анализируя полученные сигналы. Почему она это делает так, девушка не знала, да это ее и не волновало, она это делала, вот и все. Не волнует же остальных вопрос, каким образом у них двигаются ноги, или руки?

             Запеленговав хозяина лица на фотографии, подписанной, как Вайстор, Анечка  осторожно коснулась сознания этого человека. Она много раз такое делала,и работая  на операциях и, с Генрихом, но, то,  что произошло сейчас,  было не понятно и  странно. В предыдущих случаях ее вторжение не узнавалось  теми, кого Анечка сканировала,  и чьи мысли считывала. Сейчас же, в ответ на легкое касание, в ее голову вторглось чужое сознание и сделало это резко и открыто. Аня ощутила внутри своего сознания, как кто то его исследует и изучает. Инстинктивно она расслабилась, полностью закрыла всю информацию, позволив тому, кто ее исследовал, находиться в совершенно пустом  месте. После нескольких минут исследования, в голове девушки прозвучал вопрос: - Откуда ты меня знаешь? – говорили по-русски. Анечка пришла в замешательство: как быть?  Она показала мысленно газету со статьей, сказала, что решила просто поздороваться, проверить, правду ли пишут, что он обладает некими особыми способностями?  Если вдуматься, то она говорила правду. Но, заданный вопрос, невольно, вывел девушку из внутреннего безмолвия, пока она обдумывала, создавшуюся ситуацию,  в ее голове всплывали образы и ее работы, и людей, которые были для нее значимы, и это все там, на той стороне считывалось и   осознавалось. Выходит, что ее действия привели к обратному результату, не она узнала о человеке информацию, а человек узнал о ней.

             То, что происходило потом, Анечка совсем не могла   понять и объяснить: она ощутила на своей голове нечто надетое. Это ,,нечто, походило на громоздкую каску или шлем, посредством которого информация, в ней находящаяся, помимо ее воли выходила наружу и становилась доступной для понимания. Делалось это открыто и уверенно, словно на той стороне знали силу применяемого аппарата и то, что этому противостоять невозможно.

               -А, вот это, дудки! – подумала Анечка, - сейчас я вас сделаю!-  Вот только как?   Взгляд девушки упал на радиоприемник, такие были в каждой комнате лаборатории и, как правило, они транслировали городскую радиостанцию. Девушка включила радиоприемник, убрала мысли, а вместо них поместила то, что передавали по радио. Это не помогло. Тогда Аня, не прекращая радиовещания, попробовала воздействовать на сам шлем, сломать его. Как сломать то, что не видно, а только ощущаемо? Наверное, тоже ощущениями. Холод, тепло, что может вывести из строя эту штуку? Вряд ли. Тогда что? Все ясно, время, вот то, что разрушит нахлобученный на нее колпак! Одну часть  шлема я сейчас отправлю в будущее, вторую в прошлое, они перестанут работать синхронно и сломаются. Взяв за исходную точку сигнал идущий от солнца, она мысленно сместила в правую половину шлема свое сознание и переместилась, опять же, мысленно в свое детство, уйдя  туда вся. Зафиксировавшись и перетянув туда часть шлема, она вернулась в левую часть головы и ушла в будущее, представив себе то, как она будет сдавать гос. экзамены в институте.  Представить себе здание  института, тот миг, когда предстоит защита диплома, себя, отвечающую перед преподавателями, не составило для нее большого труда.  Одновременно с этим, она начала сдвигать в это представленное ею пространство и вторую часть шлема. Раздался  энергетический хлопок, пространство вокруг Анечки схлопнулось с характерным, похожим на то, как выдергивают пробку из винной бутылки, звуком.

       Больше экспериментировать с членами Аненербе Анечка не решилась. Составив письменный отчет на немецком, она положила его в папку и отправилась в кабинет Генриха. Протягивая папку, она взглядом дала ему понять, что произошло нечто важное и сообщение об этом находится там, в папке, которую ему протягивала девушка.


                Глава 5.

                Новые документы, которые,  вскоре,  попали к Анечке,  не предвещали ничего хорошего. В них говорилось, что Карл Мария Виллигут является одним из ведущих специалистов черной Магии. Его влияние на нацистскую верхушку весьма значительно. Его имя переводится как ,,Бог воли,, и является синонимом понятия ,,падший ангел ,,то есть, речь идет о неком ,,высшем существе, демоне, который принес на Землю тайные знания.

     В папке  была копия генеалогического древа Виллигутов, корни которых теряются во тьме веков,  и их герба с двумя свастиками внутри. Здесь же была приписка, что этот герб идентичен гербу маньчжурских средневековых правителей.  Выяснилось, также, что Виллигуты из поколения в поколение передавали загадочные таблички с древними письменами. Зашифрованная в них информация, содержала описания каких-то языческих ритуалов. Все предложения уничтожить проклятые письмена Виллигуты отвергали, словно ждали, что пробьет какой-то долгожданный час.  Очевидцы утверждали, что Виллигут поражал Гимлера своим видением событий прошлых лет. Он мог рассказать о религиозных практиках, о системе военной подготовки и законах древних германцев, отправляясь  в  прошлое при помощи специальных мантр, которые составил.  В 1936 году Виллигут вместе с Гюнтером Кирхоффом по заданию института Аненербе, проводили раскопки  на холме Мург  в Черном лесу, недалеко от города Баден-Баден, где на месте древнего поселения ирминистов – последователей древнегерманской религии, икали руны.  В 1939 году Виллигут уединился в своем родовом имении и жил там в одиночестве. Теперь то Аня поняла, что для общения и руководства ему не было надобности передвигаться в пространстве.
   
                Анечка стала выискивать еще сведения о Магии в рамках организации Аненербе, которая к их 1939году оказалось уже довольно обширной. Помимо развернутой исследовательской работы в различных областях науки, в институте было организовано отделение исследований оккультных наук, исследований по парапсихологии,  спиритизму, оккультизму, и делалось это уже официально, поскольку ранее это направление в Германии было запрещено. 

        Делая переводы статей и документов, Аня все больше убеждалась в том, что организация института Аненербе  направлена на то, чтобы с помощью тайных оккультных знаний завоевать мировое господство. И в том, что их с Генрихом усилий, при таком массивном аппарате сотрудников института,  ведущих изыскания в различных областях науки и, в тоже время, делающих одно дело, не хватит, чтобы  изменить положение дел. 

   Их надежды на то, что с помощью Аниной способности можно будет узнавать информацию, не оправдались.  Хотя, может, стоит попробовать с кем-то другим? Чем она рискует? Собственно, ничем. Контакт с неизвестной им техникой, окончился  победой. Если ее  пытались исследовать, то почему не повторили это еще раз? Значит, есть вероятность того, что прибор вышел из строя и им больше нечем работать?

      Аня взяла в руки одну из фотографий. Это был снимок женщины с подписью внизу Мария Отте. Больше комментариев никаких не было.  Исходя из того, что она ничего не знала об этой женщине и опасаясь , что может опять выдать себя, девушка решила сменить тактику. Она, нашла Марию Отто в пространстве, но не стала считывать информацию с личности, а попробовала просканировать пространство вокруг , несколько сдвинувшись назад во времени. Этот временной коридор позволит Ане считать информацию, которая была на несколько дней позже этого момента, причем совершенно безнаказанно. Событие ведь уже произошло, а в тот момент никто ничего не делал. Аня просматривала день за днем, сдвигаясь все дальше по времени, в поисках того места где события были значимы и, поэтому,  оставили яркий информационный след.
   
                Стоп, кажется,  что-то происходит! Анечка настроилась на сознание Марии и, вспомнив, как Вайстор задавал ей вопросы, которые приводили к неконтролируемым умственным процессам, решила воспользоваться и сама этим способом:
 - Ты, кто? – спросила она у женщины по-немецки, скорее для того, чтобы проверить себя, чем выяснить имя.
 -  Мария Отто, - получила ответ, который ее обрадовал вдвойне, поскольку она нашла искомое, и, это искомое отвечает на задаваемые вопросы. Чтобы еще  спросить такого, что поможет прояснить ситуацию?  Как назло все вопросы вылетели у нее из головы, а пригласить Генриха  было нельзя, это выдало бы их с головой.

- Чем вы сейчас занимаетесь? – спросила Аня. Это единственный вопрос, который пришел в голову.
-  Я занимаюсь поиском контакта с внеземным разумом, - получила она ответ. Час от часу не легче!
- Для чего вам необходим этот контакт, - задала очередной вопрос девушка. Становилось уже интересно, такого они и предположить не могли!
- Мы должны получить информацию о внеземных летательных аппаратах. Нам необходимы технические характеристики этих аппаратов, принцип работы и потребляемая мощность.
- Вы намерены строить эти аппараты?
-  Я не могу ответить на этот вопрос. Он не в моей компетенции.
-  Кому нужны эти сведения?
- Я не знаю.
- Вы раньше получали информацию о внеземных технологиях?
- Да.
- Вы можете повторить ее?
- Нет, информация отсутствует.

               Аня решила прекратить свой опыт и написать обо всем Генриху. Сейчас не было смысла оставаться и считывать что то, поскольку она сама ничего в этом не поймет и запомнить, не перепутав детали или названия,  ей не удастся. Писать самой и, одновременно быть в контакте не получится.


                Глава 6.

    Результаты, полученные Аней при контакте с Марией Отто,   привели Генриха к мысли о том, что полученная таким образом информация, может быть полезна разведчикам, работающим за границей. Сотрудникам внешней разведки  будет проще искать зерна истины, если знать направление поиска и людей.   У них будет некая информация, которую нужно  или подтвердить, или орповергнуть.  Оставалось найти способ объяснить спецслужбе, каким образом к нему попала эта информация.  Вводить сюда Аню  было опасно. Если о способностях  девушки узнают в верхах, то, где гарантия, что дальнейшая игра будет честной и спецслужбы не изолируют девушку от внешнего мира, как представляющую опасность и для них тоже? Взять на себя такую ответственность Генрих тоже не мог,  его запросто могли бы проверить и уличить во лжи, что поставит под угрозу всю проделанную работу.

         Тогда они решили рассказать о полученных ими сведениях  ОГПУ, только в несколько ином ключе.  Поскольку Аня является ассистенткой, то и ее роль  будет именно таковой.

       В докладной записке  наверх, Генрих писал, что  при изучении документов, доставленных  в лабораторию, выяснилось то, что некоторые сведения  сотрудники Аненербе получают при помощи техник гипноза, вводя  человека, легко поддающегося  внушению, в транс.  Такая способность легко поддаваться гипнозу, обнаружилась, к счастью,  у Анны Ковальчук, ассистентки Генриха, которая, войдя в транс, рассказала следующее…    дальше шло описание опыта, проведенного Аней самостоятельно. В конце докладной  записки, Генрих просил разрешения на дальнейшие испытания нового метода, просил содействия вышестоящих органов в исследовании  фактов, полученных таким способом, поскольку, они могут оказаться весьма ценными для государства и тов. Сталина.
   
        Разрешение на проведение опытов было получено, а вместе с ним, велено было проводить  их,  записывая голос загипнотизированной при  помощи специального устройства, чтобы затем вышестоящим инстанциям прослушать информацию и сделать выводы. Пишущую аппаратуру установили и, было условлено, писать только то, что говорит Анна и Генрих во время проведения гипноза.  Для предотвращения утечки информации, мини радиопередатчик велено  снимать во время сеанса.

    Все сложилось замечательно, они получили то, что хотели: возможность свободно  разговаривать, заниматься тем, чем считают нужным, не ставя в известность власть до той поры, пока не придет на это  время. 

          А, пока, Анечке предстояла поездка в Минск, где ее ждала защита диплома. Генрих заблаговременно предупредил начальство о предстоящей поездке ее ассистентки. Вскоре поступило распоряжение, в котором говорилось, что  в связи с важностью проводимых исследований, Анне Ковальчук следует перевестись в ленинградский мединститут и,  все необходимые действия по защите дипломной работы,  проводить на его базе. Перевод согласован с руководством обоих институтов.

   
                Глава 7.


                Теперь Анечке и Генриху предстояло выяснить две вещи:  во-первых, чем действительно занимается институт Аненербе и, главное, какие цели собирается преследовать? Во-вторых, найти Валери, установить  его имя, роль, которую он играет в этой истории, его цели и задачи. Первое нужно для ОГПУ, второе – для Генриха и Ани, чтобы, узнать, есть ли он, и, при положительном ответе, выяснить, собирается ли он что-то предпринимать. Они должны быть в курсе предстоящих событий, чтобы предупредить возможные негативные последствия его деятельности.   

             Сканируя в произвольном порядке сознания людей, предусмотрительно сдвигаясь в прошлое, им удалось выяснить, что Институт Аненербе  весьма интенсивно занимается поиском древних знаний, на базе которых собирается разрабатывать новейшие технологии. Кроме этого, некоторые отделения, рассредоточенные в разных местах Германии,  исследуют возможности управления человеческим сознанием с помощью магических методов и проводят генетические манипуляции в целях создания сверхчеловека.

               
                В обществах Туде и Врил проводились эксперименты, в которых использовались  старинные заклинания, позволяющие установить контакт с  инопланетной цивилизацией.  Практиковали  и нетрадиционные методы получения знаний под действием галюциногенных наркотиков  в состоянии транса или контакта с  так называемыми ,,Умами внешними.  Самые опытные медиумы и контактеры, в том числе и Мария Отте, участвовали в этих сеансах. В обоих обществах, при проведении одинаковых экспериментов, была получена идентичная информация техногенного характера. В частности чертежи и описания летательных дисков. К разработке и производству которых, правительство Германии намерено приступить незамедлительно  на военных базах, расположенных в районе Южного полюса

                Значительное сосредоточение главных мистических сил они отследили в районе замка Вевельсбург. В нем проводились магические мистерии по подготовке прихода на землю ,,Человекобога,,.  Здесь же, Гимлер планирует устроить центр Фашистской новой религии. Для этой цели был сооружен Зал Грааля. Под огромным куполом, он имел 48 окон и предназначался для медитаций рейхсфюрера и людей, приближенных к власти.

       Огромный штат сотрудников, в состав которых входили археологи, этнографы, филологи, историки снимали для СС пропагандистские фильмы, писали учебно-воспитательные программы.  Вышло распоряжение, в обязательном порядке преподавать каждому члены СС опус Эдда и чтение рун.
             
   В проект вкладывались весьма значительные финансовые средства. И эти вложения окупались сторицей, в недрах германского народа произошел психофизический взрыв небывалой силы.
.


               

   
                Глава 8.
               Теперь предстояло установить личность Валери. Генрих отобрал две кандидатуры из тех, кто,  по его мнению, наиболее для этого  подходил. Первый – Вольфрам Зиверс, нынешний руководитель Аненербе. Генриху показалось странным то, что  штурмбанфюрер СС , а это звание  соответствует нашему полковнику, находясь в общем списке сотрудников СС на весьма скромном  1082 месте, занимает такую ответственную должность.  Второй, один из основателей института, доктор Гильшер, создатель  новой церкви и  новых обрядов. 

            Во время настройки на первого,  тот говорил о Шамбале, Агарти пользуясь оккультными терминами.  Второй сыпал непонятными словами, похожими на заклинания. Аня проговорила ,, ар-эх-ис-ос-ур,,

        Вслушиваясь в звуки заклинания, в памяти Генриха зародилось нечто, тревожное и щемящее.  Он не мешал  этой памяти выплыть наружу, расслабив тело и отпустив мысли.  Он повиновался тем импульсам, которые шли из подсознания и позволил им управлять телом. Не думая о том, что и как делает, оставаясь наблюдателем, Генрих, встал, слегка согнув ноги в коленях, выпрямив спину так, чтобы максимально расправилась грудь и позвоночник. Левая  полусогнутая в локте рука, поднятая на уровень груди, находилась сбоку и чуть сзади. С ее помощью он держал пространство вокруг себя, задавая ему некие особые магические свойства.  Правая, тоже поднятая на уровень груди и слегка согнутая в локте, с растопыренными в стороны пальцами и открытой ладонью, совершала круговые движения. Ар – Эх – Ис – Ос – Ур, говорил он. Медленно, тягуче, выделяя каждый звук в произносимой фразе и одновременно, при помощи правой руки,  формировал перед собой энергетический сгусток, наделенный особым свойством переноса информации.

        Он велел Ане настроиться на обоих кандидатов и смотреть, что будет происходить. Когда сгусток достиг определенного размера и плотности, Генрих заложил в него вектор движения и задал направление, выдав параметры человека, известного, как Валери и отправил в пространство. Сгусток исчез и через несколько мгновений Генрих ощутил легкий толчок отдачи, словно плотная волна воздуха дотронулась до тела. 
- Что ты видела, - спросил он Анечку?
- Видела, что Гильшер забеспокоился и, поднес руку к груди, еще он выругался.
 - Мы его нашли!  Валери, это Гильшер!  Мы его обнаружили, а это значит, что все у нас получиться!- Генрих схватил девушку в охапку и закружился с нею по комнате.



                Глава  9.

       Время летело быстро. Прошел год с того момента, когда Анечка начала свою работу в качестве ассистентки.  Сначала выдаваемые сведения интересовали начальство, но, затем, они несколько охладели к такому процессу получения информации и,  Анечка стала все чаще работать в операционной. Их конструкторы и умельцы собрали микро радиопередатчик и, теперь предстояли испытания.

           Уже провели не одну операцию по вживлению этого маленького приемника в организм, но все они оканчивались неудачей. Организм отторгал чужеродный предмет. Начиналось воспаление, рана гноилась и затягивалась только тогда, когда инородное тело из нее извлекали. Труд,  коллектива лаборатории и средства, выделенные  на создание этого прибора,  могли быть потрачены впустую. Надо было искать и все новые, и новые люди поступали к ним в отделение. Возле палат стоял пост охраны, но, Аня понимала, что для тех, кто там находится, это отдых и подарок судьбы, ради которого можно перенести некоторые неудобства.

               Но, их с Генрихом, продолжало интересовать то, чем занимались в Аненербе их давний знакомый и те, кто посвящен в происходящее.  Они уже выяснили, что исследования в области изменения пространства в заданном временном промежутке, продолжается. Теперь, чтобы, найти способ противодействовать этому замыслу, им предстояло выяснить слабые стороны этой теории.  Появилась некая закономерность в том, чем занимались Избранные члены Аненербе. Их мистерии и обряды были направлены на то, чтобы отыскать Чашу Грааля.  Многие документы, попадающие к ним, говорили, что именно тот, кто владеет Чашей Грааля, обретет власть над миром. Эта легенда о сосуде с кровью Христа в СС не воспринималась красивой сказкой, поскольку многие, очень многие весьма уважаемые люди в прошлом, упоминали в своих трудах, сей предмет.


           Правда о том, как выглядит и где находится Чаша Грааля, авторы старинных фолиантов предпочитали  говорить витиевато и не понятно.  Были разночтения в самом понимании этого предмета: один утверждал, что это  руны,  второй -   сосуд, с кровью  распятого пророка,  третий упоминал о Божественном ребенке женского пола, в котором содержится мудрость прошлого, настоящего и будущего. Не делая ставку ни на одну теорию, сотрудники Аненербе начали поиски всего, что хоть отдаленно подходило на то, что они искали.  Многочисленные экспедиции получили задания и были разосланы в тех направлениях, которые упоминались в письменных исторических документах, в огромных количествах,  поступающих в институт для изучения.

        Вскоре после начала  своей работы,  Аня начала  считывать  утверждения, что Чаша Грааля найдена. Больше те, кто подвергался ее воздействию,  ничего объяснить не могли.  Но, тем не менее, экспедиции, посланные на поиски Чаши Грааля,  получили новые задания и были задействованы в других направлениях исследований.


           Рассказав об этом Генриху, она спросила, что это могло означать?
- Только одно, что Чаша Грааля, действительно, найдена.
- Что же нам теперь желать? Выходит, мы проиграли, если сотрудники Аненербе обладают таким неоспоримым преимуществом?
- Анечка, я разве сказал, что она в Аненербе? Я сказал, что она найдена, но не доставлена в Аненербе. Это разные вещи: найти или обладать. – глаза Генриха смотрели на девушку с теплотой и любовью. – Анька, ты, мое сокровище, и никакой Аненербе с этим не поспорить. Это еще как посмотреть, кто обладает преимуществом и, кто проиграет?

         Такие проявления теплоты и нежности со стороны Генриха были очень редкими. Анечка могла пересчитать их по пальцам, и для этого хватило бы  одной руки. Девушка не брала в расчет те минуты, когда Генрих это делал напоказ, на глазах у тех, кому необходимо было считать, что они близки друг с другом.

        Анечка была одинока в этом мире, родители далеко, подружки остались в Минске, а здесь отношения с девушками не складывались. Кому хочется иметь в подругах красавицу- соперницу? В кавалерах у нее отбоя не было, но никто ей был не нужен, кроме одного человека. А человек этот был равнодушен и подчеркнуто, холоден, когда оставался наедине с Анечкой.

                Такое непонятное поведение взрослого, здорового мужчины, а в том, что он здоров , Анечка не сомневалась,  когда рядом эффектная девушка,  она объяснить не могла. На ум приходило только одно высказывание Пушкина. Пресловутое:  ,,чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей,,  -  при всем своем уважении к  поэту, Аня не могла согласиться с этим высказыванием. Ей было не понятно, как такое может быть? Как может нравиться человек, который тебя не любит? Его можно понять, терпеть, но восхищаться такими вещами, это уж не на что не похоже! 

             Эти мужчины никак не возьмут в толк, что женщине непременно надо, чтобы ее любили. Все, без исключения. А, если на ее горизонте появляется такой мрачный субъект, который зевает и дремлет в ее присутствии, то у нее появляется азарт, который вовсе не говорит о том, что этот субъект ей до безумия нравится. Ее задача, состоит в том, чтобы понравиться ему, чтобы ее полюбили и, не важно, какого качества будет эта любовь, пусть даже, как у брата, но,  только любовь, а не безразличие.  Ей больше нравилось высказывание Лопе де Вега - ,,любовью оскорбить нельзя….. нас оскорбляют безучастьем,,



                Глава  10.

            После  окончания института, Аню направили на работу в тот госпиталь, где трудился Генрих, где располагалась, его лаборатория, только в отделение  общей хирургии.  Теперь ей не нужно было после основной работы отправляться на окраину города, чтобы заняться исследованиями в лаборатории или отделении. Это очень упрощало  жизнь. Да и операции по имплантации микро передатчиков стали делаться все чаще.

         Задумываясь над не утешительными результатами их работы, Анечка пришла к выводу, что инородное тело может  не приживаться в мягких тканях из-за разности в плотности.  А, если радиопередатчик имплантировать в костную ткань? Ей приходилось слышать о том, что костные отломки при сложных переломах иногда фиксируют при помощи металлической проволоки особого состава. Такие операции имеют благоприятный исход и, костная ткань не отторгает проволоку, напротив, она ее капсулирует, обволакивая, так называемой костной мозолью.  А что, если попробовать делать небольшое отверстие в массивных костях  и вставлять в него капсулу с передатчиком?

                Аня рассказала о своих предположениях Генриху. Она предложила попробовать использовать для этого кости, не участвующие в движении. Остановились на костях крестца, грудины и костных отростках за ушными раковинами. Последние подходили идеально, поскольку появлялась возможность сделать невидимым шов, спрятав его в складке кожи за ухом.


            Эксперимент удался. Все до единой операции,теперь,  были успешными.  Работа лаборатории завершена,  производство микро радиопередатчиков  налажено на заводе оборонного значения. Это совсем не радовала девушку. Не столько огорчало то, что она перестанет общаться с Генрихом в кабинете и заниматься с ним чем-то важным и значимым, сколько то, что лабораторию закрывают, не изведав иные пути применения этого открытия.

       Какие странные люди, думала она по этому поводу. Ведь все очень просто :если придуманы локаторы и улавливатели их сигналов, то остается только оснастить эти улавливатели тем, что сможет фиксировать  передвижение локаторов в пространстве и времени. Если распределить  такие устройства по стране, и начать выпускать именные локаторы, которые будут вставляться новорожденному сразу после рождения, то каждый человек обретет свой номер, свой позывной.  Благодаря этому,  станет намного проще искать пропавших людей или расследовать убийства, поскольку появиться возможность устанавливать алиби или опровергать его. В мире станет меньше несправедливости, основанной на ошибках или наговорах. А негодяи и преступники перестанут уходить от справедливого возмездия, поэтому таковых станет намного меньше и мир вздохнет свободнее.
      

Она сказала, об этом Генри, на что он ответил, что чиновникам будет не выгодна такая технология. Потому, что заменит собой аппарат сотрудников, которые на своих должностях  получают немалые деньги,  держат в своих руках власть, контролируют  преступный мир, беря с него немалые взятки за то, что покрывают  их преступления. До тех пор, пока существуют взяточники, этой технологии не появиться на свет. А, кроме этого, если имплантировать всех, без исключения младенцев, то и люди у власти,  станут видны, как на ладони. А, как же личная жизнь? Человек имеет право на личную жизнь.

- А другой человек имеет право на безопасность, на оказание ему срочной помощи, если он потерялся. А, потом, кто будет знать личный код, чтобы отслеживать его перемещения?  Если разделить эти две вещи, то, у одой инстанции будет личный код, допустим, что это поликлиника, у второй, приборы, отслеживающие и фиксирующие информацию.  Первая не сможет распорядиться кодом по назначению, вторая не узнает, за исключением особых случаев, какой номер кому принадлежит.

- Аня, ты представляешь, сколько нужно бумаги, чтобы зафиксировать местоположение людей  каждую секунду? Где это все будет храниться и, кто это все будет читать?
- Да, ты прав, здесь что то не так, - согласилась Аня. Но, все равно, гораздо спокойнее, когда есть уверенность, что тебя могут найти, когда это понадобиться.
- А ты представь, что тебя сейчас ищут сотрудники аппарата Аненербе? А как найти то, не знаю что? Вот, если бы в тебе стоял маячок, то это на много облегчило их поиски. А, вообще, забудь, то, что я тебе сейчас говорил. Давай ка лучше подумаем над тем, кого завтра возьмем на операцию? – перевел разговор в другое русло Генрих.

 - Это правда
- Что? Ты о чем спрашиваешь?
- Меня ищут сотрудники Аненербе?
- Ну, ты и сказала! Зачем ты им нужна?
- Не обманывай меня, пожалуйста, я ведь все равно узнаю, стоит только задать пару вопросов и все станет ясно.
- Хорошо, я скажу, что сотрудники института Аненербе ищут женщину, носительницу крови Христа. Но, тебе беспокоиться не о чем, они не смогут найти тебя, даже если вычислят, что ты живешь в Ленинграде, даже, если определят районы, где ты бываешь. Как узнать, как ты выглядишь, если тебя никто не видел и о тебе никто не слышал. Для общества, ты обычный среднестатистический человек, а не уникальная личность, несущая в себе необкновенные качества.


                Глава 11.

                Однажды ночью за Анечкой заехала служебная машина из госпиталя. Поступившему накануне человеку, положенному в отделение для имплантирования капсулы с радиопередатчиком, стало плохо.  Началось желудочное кровотечении, требовалась срочное оперативное вмешательство. В это ж е время в операционной отделения уже шла срочная операция, где были заняты трое врачей. Больше хирургов у них  не было. Оставались, только она и Генрих, который, сославшись на дежурство прошлой ночью и напряженную работу днем, согласился только асестировать.
 
                Анечка нервничала, резекция желудка – сложнейшая операция, которая обычно делается опытными хирургами, а не девчонкой, едва закончившей институт. Но, выбора у нее не было, необходимо было спасать человека. Это потом, по прошествии времени, она узнала правду о происшествии этой ночью. А тогда, она просто работала, делая операцию, этап за этапом. Не хватало дополнительных рук, не было третьего ассистента, работа продвигалась  медленно и не заладилась  с самого начала : ткани кровоточили.  Врач, дающий наркоз, уверял, что давление пациента в норме, а Генрих, в том, что анализ по поводу свертываемости крови, показал, что эта свертываемость тоже  в норме.

        Аня была в панике, больной терял кровь, и она не могла с этим ничего поделать. В любом случае, ей необходимо было довести операцию до конца, а она только то и делала, что пыталась  перевязывать кровоточащие сосуды. Генрих тоже нервничал и делал ей резкие замечания, по поводу ее действий. После пяти часов безуспешной борьбы с кровотечением, больной скончался на операционном столе. Аня стояла, опустив руки и замерев от шока. Она не могла взять в толк, как такое могло произойти? Что она сделала не так? В довершении всего, Генрих, ее Генрих, стал при всей операционной бригаде,  обвинять ее во всех смертных грехах, которые только можно придумать. Этого Аня вытерпеть не смогла. Но опускаться до того, чтобы выяснять отношения при посторонних? Нет, это не для нее. Посмотрев с укором в глаза Генриха, она молча зашила рану, сняла перчатки и направилась к выходу.

- Пошла вон, ты у меня больше не работаешь! Чтобы ноги твоей в отделении с этой минуты не было! – она не смогла обернуться и еще раз посмотреть в глаза Генриха. Оставив в ординаторской заявление  с просьбой уволить ее по собственному желанию, Анечка ушла из госпиталя.

      Начинался рассвет,  стояла ранняя осень 1940 года. Бабье лето, так называется в народе эта пора, когда небо высокое и чистое, солнце теплое, но не знойное, воздух прозрачный, звенящий поздней трелью жаворонка в пустом поле, пронизанный ниточками – паутинками и,  запахом опадающей листвы в лесу .

       Только через некоторое время, когда боль обиды отступила, девушка попробовала разодраться в причине гибели человека. Уйдя сознанием в прошлое, Анечка считаала информацию с тех людей, которые принимали участие в происходящем. То, что она узнала, поразило ее не менее, чем то, что пришлось пережить в ту ночь.

             Как оказалось, больной, поступивший накануне в отделение, был солидный и уважаемый всеми человек, которого обвинили в предательстве и арестовали по доносу сотрудника, метившего на его место.  Человек этот понимал, что ему не отмыться от позора. Его очень волновало и  то, что его жена и дочь, тоже будут подвергнуты гонению и позору. Поэтому он уговорил Генриха и его друга, который согласился дать наркоз,  помочь ему легально и не вызывая подозрений, уйти из жизни.

   Они все рассчитали, все, кроме того, что Аня, тоже пострадает, только совсем ни за что.  Она уже поняла и простила Генриха, она не сердилась на него, но, увидеться с ним ей не хотелось. Появилось разочарование.  Обидно было то, что он не доверял ей, а, значит, никогда не считал ее близким для себя человеком – так думала тогда Анечка.






http://www.ufolog.ru/articles/detail.aspx?id=2637



 Продолжение: Планета Х, часть 1 и Планета Х, часть 2 - не окончена.


Рецензии
Интересно и красиво!
С нетерпением жду продолжения!
Саша

Александра Стрижёва   25.08.2010 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша, за внимание и подаренный эпиграф.

Валентина Петрунина   25.08.2010 22:45   Заявить о нарушении