у нее были все причины для счастья...

у нее были все причины для счастья...

зеленый чай отказывался заполнять теплом озябшее тело...поджав под себя ноги, она присела на край подоконника и впервые за последние полгода щелкнула зажигалкой: дым наполнял легкие забытым вкусом свободы мысли...надо же, только сейчас, выдувая маленькие облака размышлений, она поняла, что так давно не была наедине с собой...

в суете дней и домашних забот она просто не успевала поговорить с собой по душам...

как живется тебе?

струйка дыма недоуменно зависла в воздухе...

зачем ты куришь? ты еще налей виски для комплектности, нет...скорее для смелости...ты что-то хочешь мне сказать?

тонкие пальчики едва касались запотевшего стекла, затяжка...пепел с притворным сожалением упал на белоснежный ковролин...
виски...щелчок зажигалки...
вот так гораздо уютнее - пронеслось в ее голове...

4 года НАЗАД! она точно знала, чего хочет...
Любящий жених, кольцо с брилиантом, свадьба, покупка машины, собственная квартира...
Работа, пусть и не вызывающая дикого восторга, но вполне сносная, да и денежная...
Прекрасные отношения с мамой и искрення любовь свекрови превращали семеные будни в счастливую жизнь...

ВОТ УЖЕ! 4 года она точо знала какой должна быть ее жизнь...
Она с нетерпением ждала мужа с работы, копашась на кухне...
С трепетом выбирала подарок на день рождение его друга...
Каждый вечер до блеска чистила ботинки супруга, проверяла в порядке ли его костюм, и не забыл ли он выпить таблетки от алергии...
Изредка она сплетничала с подругами о новом ухажере неугомонной Люськи, не понимая отчего ни одна из ее подруг до сих пор незамужем...

ЦЕЛЫХ! 4 года она думала, что ТАК она будет счастлива...

4 года назад она не представляла, что однажды вечером, сидя со стаканом виски на подоконнике, она скажет, что она НЕСЧАСТНА...

а ведь ВСЕГО! 4 года назад у нее были все причины для счастья...


Рецензии
Счастье-это стремление к чему -то. стратегии для осуществления мечты. планы. помощь друзей. терпение близких... и вот когда мы взойдем на вершину нашей цели....когда мечта в кармане... когда нечего хотеть...вотр тогда и становимся несчастными...

Красиво описала это состояние! Молодец!

Любовница   25.08.2010 20:45     Заявить о нарушении
Очень приятно периодически видеть на своей страничке...
Что-то только это состояние задержалось на моем пути...надо срочно брать в руки метлу перемен))))

Горький Конфитюр   26.08.2010 09:06   Заявить о нарушении