Установки

Спешу домой. Как обычно не успеваю на зеленый свет светофора... Как обычно...

Всё дело в том, что когда-то, года два назад, у меня вошло в привычку не успевать на зеленый свет. Шла я, думая о чем-то своем, и тут препятствие в виде проезжей части. В голову сразу ползет, как обычно это бывает, одна и та же мысль: "успею или не успею". Мозг сразу переваривает полученную информацию от пяти органов чувств и выдает мне: "сейчас загорится красный".

И вот уже несколько лет в голове одна и та же установка: "не успеешь". Избавляться от неё надобности нет, я могу и подождать, посмотреть по сторонам, посчитать ворон, но осознание того, что в голове есть эта негативная привычка, вносит свою ложку дегтя.

Засовываю в карман руку, ищу мелочь. Ещё одна установка: "денег вечно нет".

Иду за каким-нибудь хлебом в дальний магазин. В голове сразу мысль: "Зря только протаскаюсь, ничего там нет"

Захожу в сберкассу: "Перерыв"

"Не везет" - вот она, главная установка.

А бывает лягу вечером спать, подумаю о светлом, добром, улыбнусь сама себе и чувствую, как тепло разливается по телу, проникает в мысли, чувства, в сердце. Даёшь себе установку: "Всё замечательно", и на следующий день эта самая установка держится. Тут главное не перебить её вредной и плохой, тут работать над собой надо, над мыслями, над эмоциями.

Даю установку: "Да будет мир и гармония в Вашем сердце и в Вашем доме"


Рецензии
Отличная установка! И Вам того же! :)

На Волне   24.08.2010 11:53     Заявить о нарушении