Любовь или влюблённость

 Любовь или влюблённость?
 Часто ли вы задавались или задаётесь таким вопросом? Ну, по молодости, я думаю, нечасто. Но вот чуток повзрослев, думается мне, часто. Хотя бы после того, как разругаетесь с очередным парнем или девушкой и переключите свою страсть на кого-то другого или другую. А когда чаще всего? Заметили, что весной? Ну, конечно, можно сказать, что мол, мы недалеко ушли от животных и всё такое. Но ведь человек отличается "высшей мыслительной деятельностью". Так что спишем это внушаемость. Кролики там всякие, животные ухаживания и всё такое. Не в этом суть.
 Суть в том, что это, в общем-то, случается довольно часто. Любовь? Или влюблённость? А в чём разница? В страсти? Любовь, мол, "ярче"? Ну, не знаю, не знаю. А чем влюблённость хуже? Ладно, опять-таки неважно. В продолжительности? Но вот бывает же так, что долго жили вместе, любили, вроде бы, друг друга, а потом резко опостылели, разошлись и нашли свои настоящие половинки? Ведь бывает же так! А в чём же тогда разница? Видят ли это окружающие или нет? Но ведь это чувство! Как окружающие могут видеть их? Только догадываться. Да и вряд ли кто-то может так вот, сходу ответить на вопрос "Это любовь?" однозначно. Так в чём различие?
 Пожалуй, различие в... действительности. Совокупности всех факторов? Пожалуй. Только у каждого была первая любовь. Вспомните её. Лёгкая грусть, улыбка, вздох, как о чём-то приятно, но давно ушедшем. Или тяжёлая печаль и, наверное, даже слёзы, если вы недавно её испытали. Это была Любовь? "Да!" - ответит каждый. И вне зависимости от своих убеждений набьёт лицо любому, кто усомниться. И будет прав. Должно же быть даже у атеиста что-то святое? Но ведь, если повезёт, появляется другая Любовь. Не влюблённость, а Любовь.
 Но ведь по общепринятому мнению Любовь может быть только одна. Так? Выходит, не так. Хм, заметили: после Любви есть горечь, а после влюблённости её нет? Ну, есть, но не так долго, как после Любви? Мы нашли разницу? Ха, нашли! Только вот в чём проблема... О истинности чувств можно судить только по потери. А это порой так невыносимо... А как выяснить это без таких радикальных средств?
 По определению психологов, влюблённость - сложное психическое заболевание, основанное на зацикливание об одном человеке, вызванное всплеском гормонов. Во как завернули. А если говорить нормальным языком, то влюблённость, это когда ты в чувстве. То есть, чувство управляет тобой. Выходит, Любовь, это когда ты управляешь чувством, когда чувство  в тебе? Ха, именно так! Поэтому  и гораздо неприятнее, когда проходит Любовь. Всем неприятно терять власть!
 Любите друг друга, люди!


Рецензии
И хвост её знает, где носит эту заразу... То ли я так хорошо прячусь, то ли она меня так хреново ищет...

Екатерина Драгонита Романова   04.03.2016 00:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.