Не дави на себя...

ПИСЬМО САМОМУ СЕБЕ
(Или  письмо тому, кто читает эти строки?)
Не дави на себя!
Тебя достала работа? Ты думаешь что срочно нужно что-то предпринять? Хочешь найти альтернативу работе! Находишь какое - то решение (бизнес?) и начинаешь быстро его внедрять параллельно с работой. Тебе нужны быстрые результаты и поэтому все свободное от работы время ты тратишь на это. Параллельно ты начинаешь менять себя, развивать кучу новых качеств которые должны помочь тебе изменить ситуацию. Ты бросаешься сразу во много направлений и начинаешь менять сразу все в своей жизни.
В итоге ты продвигаешься вперед. Поначалу. А потом появляется усталость, и ты изматываешь себя. В итоге ты бросаешь свои отчаянные попытки что-то изменить и все возвращается на круги своя. Но работа (или любая другая ситуация)  по прежнему тебя не устраивает. Ты противишься ей, сопротивляешься. Продолжаешь искать альтернативы лишь бы уйти от нее. Ты думаешь, думаешь, думаешь. Что делать? Что делать? Что делать? Ты думаешь об этом постоянно – во сне, на работе, во время отдыха. Где бы ты не был, ты остаешься весь в этом вопросе. Ты заставляешь себя искать альтернативу работе. Ты заставляешь себя делать и думать. Даже когда уже не осталось сил…
Ты боишься бросить работу и начать все с нуля. Начать строить бизнес, что бы не мешала работа. Ты боишься. Поэтому ты хочешь развить бизнес параллельно с работой и потом, когда бизнес будет приносить заработок адекватный заработку на работе, ты хочешь бросить работу. Но у тебя не получается так. Ты начинаешь одно направление. Быстро и сумбурно. Тебе нужны быстрые результаты. Ты изматываешь себя. Разочаровываешься в выбранном направлении. Бросаешь его. Но только для того что бы вскоре начать новое направление. Тебя пугает лишь одна мысль о том, что всю жизнь ты можешь проработать здесь. Ты считаешь что данная профессия – не твое, да и вообще «работа на дядю» - тупиковый путь и не способствует личному развитию.
Ты мечтаешь в тайне что –бы тебя уволили.
Как ни странно этого не происходит. Наоборот – тебе периодически повышают зар. плату и должность. Да и работа получается не плохо. Так же как и взаимоотношения с коллегами, подчиненными и начальством.
Со стороны может показаться, что все идет отлично. Но тебя это не устраивает. Ну не твое это и все. А еще тебя угнетает по сути своей «работа на дядю». Ты хочешь независимости.
Что бы самому принимать решения.
А еще ты постоянно ищешь пути для своего духовного развития. Ты пытаешься управлять своими мыслями, присутствовать в моменте сейчас, быть осознанным, научиться управлять своими снами и другое. Ты перепробовал многое. Каждый раз ты действовал с собой жестко и бескомпромиссно. Ты заставлял себя достичь немедленного и быстрого результата. А потом срываешься. Бросаешь практику, а потом начинаешь новую. Не дави не себя.
Вчера у тебя был срыв. Кризис. Ты понял, что уже 3 года твои действия не приносят результата. Ты так и не создал свой бизнес. Да и никакого духовного развития ты не чувствуешь. Все было напрасно. Ты думаешь «Все сдаюсь, пусть все остается как есть».
Ты выпиваешь с друзьями…
Забываешься сном….
Утром просыпаешься…
Собираешься, идешь на работу. Все как обычно. Но что – то изменилось. Ты стал каким-то другим. Ты не сопротивляешься. Впервые за долгое время ты принял свою жизнь и себя полностью и всецело, так как есть.  Ты ощутил красоту жизни. Что бы не происходило жизнь прекрасно, просто ты не видишь картины целиком и жизнь кажется ужасной. Даже когда вокруг хаос и безумие все равно это часть большой вселенской игры и ты в ней принимаешь участие. Ты думаешь, что ты песчинка во вселенной, но ты гораздо больше и грандиозней.
Ты что-то ощутил. Что-то понял. Нечто бесконечное и глубокое. Ты не можешь это передать словами.
Ты вроде бы сдался. Поддался жизни. Но почему то у тебя такое ощущение будто бы ты победил. Ты больше не давишь на себя. Не устраиваешь жесткий контроль над каждой мыслью, словом и действием. Не борешься и не злишься на то, что есть сейчас. Ты позволяешь жизни происходить так как она происходит. Ты любишь жизнь. Уважаешь все ее проявления – даже те, которые тебе не нравились раньше, поскольку ты чувствуешь, что все это является частями великолепной игры.
Но это не значит, что ты стал амебой, которой ничего не нужно и которая ни к чему не стремится. Нет. Все желания остались, но они уже не давят тебя. Ты уже не бросаешь все в погоне за ними. Ты спокойно плывешь по течению жизни. Жизнь для тебя как река. В ней много течений. Много направлений. Сейчас ты находишься в одном из них.
 Ты чувствуешь поток жизни, ее течение. Раньше ты барахтался в этом потоке, сопротивлялся ему. Пытался ВСЕГДА плыть против течения. Пытался перескочить из одного потока в другой, оставив все позади.
Теперь ты просто плывешь по течению. Впервые, просто плывешь. Медленно, спокойно, размеренно. Ты практически не прилагаешь усилия, ведь течение само тебя несет. Ты наслаждаешься плаванием. Ты чувствуешь течение. Ты с ним одно. Ты чувствуешь, когда можно ускориться, а когда лучше полностью отдаться течению. Чувствуешь, когда можно повернуть. Когда можно плыть по течению, а когда против. Теперь ты уже не тратишь уйму сил на борьбу с рекой. И, поэтому, впервые в жизни у тебе накопилось достаточно слил что бы плыть против течения. Но ты пока не хочешь. Ты пока хочешь просто плыть вперед по течению. Пока. Удачи тебе. Ты же знаешь, что все будет хорошо.
Да, и не дави на себя.

Всем пловцам по жизни посвящается…
Максим (Третий взрослый разряд по плаванию в воде. По плаванию в жизни нахожусь пока на уровне лягушатника*).

*Лягушатник – маленький мелкий бассейн для детей 3-6 лет.

Источник статьи: www.simpletrues.ru


Рецензии