Сила расслабления. Расслабление перед сном

Как часто мы бываем расслабленны днем? Не так часто как хотелось бы. Мы часто так зациклены на своих проблемах, что внутренне напряженны даже когда отдыхаем. Когда напрягается наш ум, то возникает лишнее мышечное напряжение во всем теле. Любое напряжение мешает циркулировать энергии свободно по нашему телу. Даже самая тяжелая умственная работа требует от нас намного меньше напряжения, чем мы создаем. Мозг сам по себе не устает! Это доказано. Устают нервы! Если делать спокойно любое дело и не парится, то можно быть намного производительней и даже в конце рабочего дня оставаться свежим и полным сил.

Вообще – релаксация очень хорошая тема. В  мы будем учиться расслабляться непосредственно перед сном. Удивительно, но по мере вашей практике релаксации перед сном, вы будете меньше напрягаться днем. И еще – чем дольше вы практикуете расслабление, тем больше учитесь управлять своим разумом! Вы начинаете проще относиться ко многим вещам днем. В вас появляется больше оптимизма и внутренней силы. Ну и естественно – вы меньше паритесь днем по поводу мелочей.

Расслабленность – это наше естественное внутреннее состояние. Это не расхлябанность! Это не сонливость! Это не безразличие!
Это расслабленность и внутренний покой в сочетании с ощущением внутренней силы! Расслабленный и спокойный человек полон сил и жизни. И когда нужно действовать срочно и немедленно – он становится невероятно собранным и действует согласно ситуации. Такой человек отлично чувствует жизнь.

А теперь переходим к нашей практике!
Если мы засыпаем с внутренним напряжением – то это отразиться на нашем сне и на нашем сновидении. Если во время засыпания нас волнуют какие-то проблем, в голове мелькают тяжелые мысли – то это перерастет в тревожные сны, в которых вы преодолеваете нелепые препятствие. Когда проснетесь, то будете чувствовать себя морально уставшим – независимо от того вспомните сон или нет. Про это как раз и говорят – «он встал не стой ноги». Вы всю ночь заморачивались и напрягались морально – занимались во сне всякой ерундой. У замороченных людей – замороченные сны. Конечно, на утро вы будете чувствовать себя измотанным.

Поэтому  - расслабление перед сном чудесным образом изменит Ваши сновидения и придаст силы и энергию днем. Любое сновидение - влияет на ваше настроение после пробуждения. Как я уже говорил  – наш мозг реагирует на реальность и на сон практически одинаково. Злимся мы во сне или на яву – он реагирует одинаково. Радуемся мы во сне или на яву – он реагирует одинаково. Если вы во сне всю ночь грузили кирпичи, и у вас это плохо получалось – то проснетесь вы измотанным и злым. А это повлияет на весь день. Говорят же, что бывает такое плохое настроение, когда все идет «из рук вон плохо». И наоборот – если вам снился океан с великолепным закатом, то проснетесь вы отдохнувшим и бодрым. В каком-то смысле вы действительно побывали у океана. Только не во внешнем мире, а во внутреннем. В своем внутреннем мире.
Итак, открою вам секрет – то что нам сниться влияет на нашу дневную жизнь!

То, насколько мы расслабленны – влияет на то, что нам сниться.
Когда мы научимся расслабляться перед сном и засыпать в хорошем настроении – мы сможем косвенно менять на то, что нам сниться. Благодаря этому наша жизнь бодрствующая жизнь улучшится.

Расслабляясь перед сном, мы лучше запоминаем свои сны!
А запоминая свои сны, мы сможем больше узнать о себе и о своем внутреннем я.

Практика расслабления.
Я в свое время перепробовал множество различных упражнений по расслаблению. Многие из них, почему-то оказались сложными для меня.
Наконец, я нашел очень легкую технику, которую может освоить любой за очень короткое время. Эта техника очень хорошо помогает расслабиться. С каждым днем у Вас будет получаться все лучше расслабляться по ней. Поэтому я приведу в этой статье только ее. Не нужно опробовать на себе множество разных техник. Просто освойте эту технику. Она самая простая и эффективная! До того как я узнал о ней, я пробовал много других техник, и у меня практически ничего не получалось. Я уже отчаялся и стал думать, что никогда не научусь расслабляться.
Потом я случайно наткнулся на данную технику. У меня получилось с первого раза. Я был так счастлив! И с каждым днем мне получалось расслабляться глубже и быстрее. Как и любой другой навык, умение расслабляться отлично развивается, и, если тренироваться, каждый день, то будет получаться все лучше и лучше.  Всем нам дан дар расслабления от природы, но мы почему–то редко им пользуемся.

Упражнение расслабления.
Сегодня, перед тем как уснуть выполните данные шаги.

1) За 20- 30 минут до сна проветрите спальню. В зависимости от климата (температуры) можете оставить форточку (балкон, окно) открытым на всю ночь.
Вы не поверите, насколько такое простое действие может улучшить Ваш сон.

2) Проверьте свою постель. Удобна ли она. Комфортно ли в ней. Если нет, то исправьте положение.
- Если Вам жарко под одеялом – возьмите более легкое.
- Если вам не удобно лежать на подушке – поправьте подушку.
- Если сбилась простыня – поправьте.
- Если сбуровилось одеяло – исправте.
В общем сделайте, так, что – бы Вам было комфортно спать.

3) Ложитесь в кровать. Расположитесь комфортно (лягте удобно).

4) Постепенно осознавайте и расслабляйте части своего тела.
- во – первых, обратите внимание на свой скальп. Почувствуйте его внутренне. Осознайте его существование. Это осознание может принимать форму покалывания или теплоты. Это кровь циркулирует в Вашем скальпе. Если Вы расслабляете свой скальп, кровь начинает циркулировать еще лучше. Расслабив скальп, сделайте то же самое со лбом. Осознайте свой лоб. Расслабьте его. Расслабьте глаза. Почувствуйте их водянистую структуру. Расслабьте челюсти и рот. Пусть вашему языку будет уютно во рту.
Расслабьте шею. Расслабьте плечи. Расслабьте руки.
Осознайте грудь и живот. Расслабьте их. Расслабьте их. Расслабьте спину. Продолжайте осознавать остальные части Вашего тела, расслабляя их поочередно: бедра, колени, голени, ступни, пальцы ног.

Выучите этот пункт. Можно не слово в слово, а в общих чертах. Каждый раз, когда вы делаете это упражнение, вы увеличиваете силу своего разума. Данный пункт можно выполнять в течении 5-7 минут.
Все – тело расслабленно. Следующий шаг еще больше углубит расслабленность.
5) Сделайте глубокий вдох – выдохните. На выдохе почувствуйте, как из вашего тела выходит напряжение. Повторите 3 раза.
6) Теперь просто дышите. Считайте в обратном порядке от 100 до нуля. Счет в обратном порядке расслабляет. Интервал между счетами может быть от одной секунды и больше.
7) Когда досчитаете до нуля, подумайте о чем-нибудь приятном.
8) Засыпайте.
Предлагаю вам выполнять данное упражнение каждый день и посмотреть, что получится.

Источник статьи www.simpletrues.ru


Рецензии