О черных дырах глотающих космические объекты

"Профессор астрономии Стейн Сигурдссон и его коллеги из университета Пенсильвании рассчитали норму, по которой сверхмассивные черные дыры в центре галактик глотают звезды и дыры меньшего размера. Большинство галактик содержат в своем центре сверхмассивные черные дыры, в которые время от времени падают небольшие черные дыры, нейтронные звёзды и так далее. Когда массивные объекты вплотную приближаются к большой черной дыре, происходит выброс мощного гравитационного излучения — он длится недели перед непосредственно "поеданием", а для очень массивных "блюд" — месяцы и годы. Используя компьютерное моделирование, Сигурдссон установил, что в каждой галактике одно такое событие происходит в среднем раз в миллион лет. Но поскольку галактик миллионы, астрономы могли бы наблюдать за такими событиями ежегодно. В свою очередь, изучение гравитационных волн — один из путей проверки теории Эйнштейна. Правда, пока никто еще гравитационные волны не ловил. Эту задачу должен решить проект "Лазерный космический интерферометр" (Laser Interferometer Space Antennae — LISA) — совместный проект американского (NASA) и европейского (ESA) космических агентств.  Работа Сигурдссона — часть этого проекта. Три космических корабля LISA будут висеть на расстоянии 4,8 миллиона километров друг от друга, измеряя дистанцию между собой с высокой точностью. При прохождении сильных гравитационных волн она будет чуть-чуть меняться.
В 2008 году в космос будет выведен набор европейских аппаратов LISA Pathfinder, которые в рамках общего проекта LISA должны будут обкатать необходимые технологии и проверить выполнимость идеи, заодно проведя и первые наблюдения."

membrana.ru

Комментарий Голкина Вендера:

      По всей видимости, эксперимент по обнаружению гравитационных волн окончится провалом по причине неверного понимания сущности гравитационного излучения.
Интерферометром обнаружить гравитационную волну не получится, так как световое излучение по своей природе является к гравитационному излучению вторичным, производным от него. Поэтому оно будет изменяться в соответствии с законом изменения гравитационной волны.
Гравитационная волна являясь по своей сути пространственной волной,  образует волновую ткань Вселенной, и поэтому в принципе не может быть измерена элементами системы, которую она производит. Образно говоря это утверждение похоже на возможность вытащить себя из болота за свои же волосы. Смотри сказку о бароне Мюнхгаузене.
      Гравитация в космических системах уравновешена центробежными силами вращающихся систем. Другими словами тороидальные(торсионные) и гравитационные поля, уравновешивая друг друга, составляют систему волновой ткани Вселенной.

     Анализируя выше приведенную статью видим:
1. Сверхмассивные черные дыры - гипотетические астрономические объекты, еще никем объективно не обнаруженные.
2. "что в каждой галактике одно такое событие происходит в среднем раз в миллион лет." -
для того чтобы объективно сделать такой вывод в требуется база данных полученная по крайней мере в течение десяти - ста миллионов лет. Поэтому умозаключение господина Сигурдссона мягко говоря ничем не подтверждено. Компьютерное моделирование по той же причине реального результата дать не в состоянии.
3. Наличие черных дыр, которыми ученые астрономы нас пугают последнее столетие никем объективно не доказано. И все теории построенные на основе их якобы наличия - не более чем фантастика.

По поводу открытий сделанных путем моделирования процессов на компьютерах.

      Вся информация о новых открытиях американских ученых базируется на изучении гипотетической компьютерной модели строения Вселенной, основанной на ложных постулатах. Другими словами ценность такой информации почти ноль, она дезинформативна.
Кажущаяся современная активность в познании природы мироздания, также не более чем блеф.
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.