Homo sapiens?

HOMO  SAPIENS ?






Космос был теплым и мягким . Удалившись на расстояние с которого корабль был виден лишь как небольшая узкая полоска, слабо выделявшаяся на бархатном -черном фоне бесконечного мрака с редкими проблесками изумрудных звезд Нидо ослабил защитное поле,окружавшее его и почувствовал как космос медленно пробиваясь через оставшуюся защиту ,приятно освежил его тело.Проникая во все клетки организма ,он вызывал давно забытые ощущения холода и вмести с ним запах снега и холодного свежего ветра.Нидо старался не шевелиться ,позволяя холоду все глубже пробираться в его организм.Наконец когда лицо стало покалывать острыми иголочками-и совсем как на Акруме его родной планете в  морозный зимний день пальцы рук и ног перестали слушаться и не сгибались,он довел защитное поле до нормы и одновременно стал размахивать руками и ногами эммитируя бег. Через несколько минут такого бега и под действием защитного поля живительное тепло опять вернулось принеся с собой спокойствие и мысль о том, что пора возвращаться на корабль.
Нидо включил излучатели и медленно поплыл к кораблю.Пройдет еще несколько минут прежде чем он войдет в шлюзовую камеру и массивные плиты,сомкнувшись отделят его от привычной картины космоса.Множество раз он уже совершал перемещение,с тех пор как покинул Акрум,был в самых различных уголках вселеной,но каждый раз совершая пргулку перед очередным перемещением он старался запечатлеть в своей памяти бескрайнюю картину космоса.И с каждым разом он открывал для себя новые ощущения.И если кто-то из членов экипажа заговаривал о безкрайности,безжизненности и мраке космоса,он соглашался,но при этом обязательно добавлял,что космос не так однаобразен,как может показаться с первого раза.ОН тоже имеет свои запахи и цвета.Может быть холодным и теплым,а при некотором стечении обстоятельств можно почувствовать даже ветер.Собеседники при этом прятали улыбку в глубине своих глаз,но старались не возражать.Уважение ,которым он пользовался, как командир и как человек,который провел в космосе столько времени,чтоего хватило-бы на несколько жизней каждого из них позволяло ему иметь собственное мнение- отличное отвсех остальных мнений по столь беспорному  вопросу  как безжизненность космоса.
Корабль надвигался заслоняя собой все окружающее пространство и если смотреть только вперед, то создавалось ощущение крайне малого замкнутого пространства в котором уместился весь космос.Ощущение было неприятным ,вызывало воспоминание о проблемах Акрума-перенаселенности,нехватка сырьевых и энергетических ресурсов.И конечно о тяжести тех задач,которые были возложен на него и экипаж корабля которым он командовал.
Каждый раз возвращаясьё из очередной зкспедиции по отысканию и колонизации новых планет ,он с горечью омечал,что планета угасает.Корабли возвращаясь из дальнего космоса привозили неутешительные вести.Открытые ими планеты годились только как сырьевая база.Лишеные атмосферы вовсе или имевшие ее,но крайне ядовитую они были непригодны для заселения.И нигде во всем бескрайнем космосе посланцы Акрума не встретили следов разума.Вот и в этой экспедиции они открыли несколько звезд вокруг которых вращались планеты ,но все они были безжизнены.По возвращению они доложат о них и к ним уйдут транспортные корабли,чтобы черпать из их недр сырье необходимое для поддержания угасающей жизни Акрум.Но основного результата поиска -отыскание планеты пригодной для жизни не было пока достигнуто и в этой экспедиции.
Прикосновение к корпусу корабля вывело Нидо из задумчивости,он направил свое движение к шлюзовой камере и оказавшись внутри ее привел механизм закрывания в действие.Мощное энергитическое поле,приобретая форму массивных плит,как створки дверей двинулись навстречу друг другу отгораживая его от бескрайности вселеной.
Все члены экипажа находились на своих местах .Заняв свое место за пультом управления Нидо обявил часовую готовность к перемещению.Внешне ничего не произошло.Не взвыли серены и двигатели,члены экипажа не опустились в противоперегрузочные кресла,как это бывало раньше ,когда в космос уходиля на кораблях с фотонными двигателями.Все изменилось с тех пор когда был открыт новый способ перемещения в космосе.Теперь и кораблей -то в  их привычном понимании и представлении с двигательными установками ,каютами ,мощным корпусом не было.Был просто сгусток энергии ,который окружал членов экипажа и из которорого при желании можно было формировать отдельные помещения ,мебель,оборудование и все необходимые продукты для жизнедеятельности экипажа. Единственным по настоящему материальным предметом  на корабле был источник энергии.
Находясь за невидимым защитным полем ,он мирно стоял в середине помещения главного пульта управления. И во время обычного полета ничем не выдавал своей жизнедеятельности и важной роли отведенной ему .Лишь в момент когда корабль готовился к перемещению,в результате которого он оказывался в выбраной точке вселеной в считаные мгновения,источник оживал.Имея форму шара ярко белого цвета с диаметром не более метра он в течении часа на глазах экипажа постепенно менял свой цвет. В последней своей стадии он становился черным до такой степени ,что казалось если была-бы возможность заглянуть в него в этот моментто можно было-бы увидеть вечность.Но именно в этот момент экипаж корабля да и сам корабль переставали существовать.Происходил сдвиг времени и пространства в результате которого корабль оказывался в заданой точке вселеной.Для удобства членов экипажа весь интерьер корабля формировался из энергии в привычных формах и цветах. Поэтому кораблю была придана привычная форма шара. Мебель в каютах,приборы,размеры помещений все было привычно для глаза.Находясь в космосе во время обычного полета корабль восполнял запасы затраченой энергии за счет звезд, приближаясь к ним на такое расстояние,чтокорабль буквально купался в вихре звездных протуберанцев.
Нидо часто ловил себя на мысли о том ,что владея такой технологией и имея такие знания  его соотечественики все-таки не могут спасти свое планету от медленого угасания.
В началный период бурного развития науки и техники безумно вмешиваясь в естественный ход природного развития они безвозвратно нарушили его.И сейчас несмотря на все принимаемые усилия они добились лишь того,создав новую атмосферу сумели продлить угасающую жизнь планеты.
Истекал час готовности.Цвет шара из фиолетового переходил в более темные тона.Через небольшой промежуток времени Они исчезнут,чтобы вновь появиться в далекой совсем неизведаной и окраиной части вселеной.Надежды на удачу почти никакой.Обнаружена всего лишь одна звезда по характеристикам похожая на их родное светило Ачевс.Тем временем цвет шара становился все чернея приближаясь к своей последней стадии.Нидо посмотрел на члено экипажа ,мирносидящих в своих креслах ,глубоко вздохнул и закрыл глаза.
Корабль выходил на дневную сторону планеты.С тысяча километровой высоты граница между днем и ночью прослеживалась четко. Какоето время можно было наблюдать одновременно ночную и дневную часть планеты.На ночной части яркими островами среди темноты ночи выделялись большие города.На дневной части картина была гораздо интересней.Одним взглядом можнобыло охватить в меридиальном направлении ,почти всю планету,от полюса до полюса.Перед восхищеными взорами членов экипажа проплывали моря и океаны,горы с белоснежными вершинами,огромные лесные массивы и безкрайние степи.Полноводные реки,подобно кровеносным сосудам прорезали огромные пространства материков неся свои воды к морям.Уже три дня корабль находился на орбите вокруг этой планеты.Она была обнаружена почти сразу после окончания перемещения.Исслндуя характеристики обнаруженых планет приборы сразу показали у одной из них,третий внутреней,повышеный радиофон и тепловое излучение.Выяснить является ли это природной аномалией или следствием разумной деятельности было несложно.
Посланый безпилотный корабль-разведчик с высоты трехсот километров произвел необходимые измерения и сумел зафиксировать панораму планеты с ее природой и горадами возведеными ее обитателями.Результаты превзошли все ожидания.Состав атмосферы и природные условия были точной копией их родной планеты.
Впервый момент этому никто нехотел верить. И лишь после того,как корабль приблизившись к планете стал совершать ее облеты в меридиальном направлении и смог прощупать своими локаторами каждый ее километр все убедились,что никакого обмана нет-перед ними двойник их родной планеты.Единствено разумное предположение по этому поводу высказал биолог экипажа Дем. Он предположил,что это вероятно свойствено природе.Она допускает великое разнообразие лишь на низших ступенях своего развития.Развитие высокоорганизованной материи идет по более узкому пути.Характерному для всей вселеной.Он развил свою мысль дальше и высказал предположение ,что и общество Земли,-а именно так называлась эта планета,как они установили после расшифровки перехваченых теле и радио передачь- развивается по тому же пути,что и общество Акрум.И судя по развитию земной науки и техники Земляне отстали от жителей Акрум в своем развитии примерно на два тысячилетия.
Ответ на эти и множество других вопросов должна была дать экспедиция посещения.В ее состав вошли трое членов экипажа.Биолог Дем,химик Анеж и историкЦето.Экспедиция должна продлиться три дня ,главной целью ее опредилить возможность колонизации планеты с целью переселения на нее жителей Акрум.Посещение для жителей Земли должно пройти незамеченным.
Время старта было уже назначено.До него оставались считаные минуты.Все ждали когда корабль начнет уходить на ночную сторону планеты,чтобы именно там произвести отделенгие,спуск и посадку энергетического модуля посещения.На всем пути следования модуль будет окружен защитным полем,благодаря которому он не будет замечен приборами Землян.Доставив членов экспедиции на Землю он вернется на корабль.В случаи необходимости любой из членов экспедиции может вызвать его в любой момент.Со всеми членами экспедиции постояно будет поддерживаться видеосвясь.Они снабжались приборами ,позволяющими синтезировать все необходимые в обиходе на Земле вещи.Одинаковый с Землянами внешний вид и миниатюрные лингвистические аппараты ,позваляющие говорить на всех самых распространенных языках Земли позволяло надеяться на успешный исход экспедиции посещения.В оставшееся до старта время Нидо еще раз повторил задачу членам  экспедиции.При этом его голос звучал торжественно,глаза блестели священой страстью и все выражение лица говорило о величайшей важности момента.В последний момент он сказал,что все что ими будет сделано,будет сделано во имя великой Акрум.
Наконец настал момент и модуль,отделившись от корабля с тремя членами экипажа начал спуск на Землю.

_

Три дня прошли в тягостном ожидании. Все это время члены экспедиции посещения ни на миг не оставались вне поля зрения членов основного экипажа. И вот они возвращаются. Модуль плавно подошел к кораблю и растворился в нем.Через несколько мгновений все трое были в помещении главного пульта управления.Первые чувства радости от встречи и благоприятного исхода экспедиции сменились вскоре деловыми разговорами и просмотрами доставленных материалов.Чувства ликования и восторга возникали у всех когда они просматривали видеоматериалы с пейзажами Земли.Им привыкшим жить в ограниченом пространстве корабля,или из-за бедности атмосферы под защитным куполом Акрум естественные воды рек и морей ,первозданая природа лесов и степей,завораживающие красоты Земных гор казались волшебной сказкой.
Перед этой естественой природой меркли и становились ненужными все их технические достижения.
На первоначальную обработку данных ушло несколько дней.Когда она была закончена весь экипаж собрался в помещении главного пульта управления,для принятия решения. Открыл совещание Нидо,он коротко доложил об итогах полученых результатов.Земля была прекрасной планетой,на которую могло пересилиться все население Акрум,но она была заселена разумными существами и это было тем препятствием,которое не позволяло им произвести немедленую посадку и начать подготовительную работу по колонизации Земли.Радость открытия и надежда на переселение жителей Акрум на эту прекрасную планету сменилась на огорчение.Необходимо было принять решение.Корабль должен был уйти от Земли незамеченым,или вступить в контакт с жителями планеты.После длительного и тягостного молчания,-в течении которого вероятно каждый член зкипажа вспоминал свою родину и ее жителей вынужденых жить на угасающей Акрум и соседних с ней планетами,под искусствено созданой атмосферой и терявших надежду на будущее,-заговорил биолог Дем:-"Планета Земля ,по возрасту моложе нашей Акрум,приблезительно на два миллиарда лет.В своем развитии она прошла те-же геологические стадии,чтот и наша планета.Ее животный и растительные миры в своем развитии прошли естественый отбор в результате которого на Земле сейчас произрастают растения и обитают животные создающие полную гармонию,которая позволяла-бы обеспечить дальнейшее процветающее существование планеты вплоть до ее естественной смерти."
На некоторое время он замолчал ,решаясь на что-то важное и значительное,встал,медлено прошелся по помещению главного пульта управления и остановившись у экрана внешнего обзора,по которому проплывали пейзажи Земли продолжал:-"Я не оговорился,когда сказал,что созданая природой гармония растительного и животного мира позволяла-бы обеспечить процветающее существование планеты.Дело в том,что несколько десятков тысячелетий назад на Земле из животного мира выделился вид,который обладал зачатками разума.С течением времени он стал господствующим видом Земли.Разум его по мере приобретения опыта обогатился,развился и сейчас на Земле обитает и господствует разумный представитель животного мира-ЧЕЛОВЕК. В своем развитии он прошел несколько стадий .Ученые Земли изучая прошлое человечества дали каждой такой стадии название.На последней стадии связаной с разумной деятельностью они назвали человека-"HOMO SAPIENS",что означает -ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ.Я согласен с этим названием рода человеческого лишь до определенного момента.А имено до того,когда он развивая науку и технику победил почти все болезни,научился выращивать урожаи способные прокормить все население планеты,преодолел невежество и постиг фундаментальные законы пироды,объясняющие пути развития материи.Но чем больше совершенствовалась наука и техника тем явственней прослеживается путь ее неправельного применения. Все лучшее достижения ,большей частью применялись во вред человечеству и самой природе планеты.Имея обширные знания в науки и техникеи сознавая какую пагубную роль могут они сыграть для природы своей планеты в случаи неправильного их применения,они тем не менее уже загрязнили свои моря и океаны ,значительно воздействовали на атмосферу,что приводит к изменению климата.Хищнечески истребляют животный и растительный мир.
Так было и унас на Акруме.НО мы развивались медленее и унас опережающими темпами шло развитие общественных наук и сознание населения планеты в необходимости объединения для дальнейшего существования.На Земле развитее человечества идет быстрее. Это безспорно.Сотни лет понадобилсь нам,чтбы пройти путь от открытия ядерной энергии до ее применения для мирных целей,они прошли за несколько десятков лет и впервые применили ее для уничтожения себе подобных.Ужас и страх испытаный при этом как жертвами так и их убийцами не остановил их.Они продолжают создавать и  совершенствовать ядерное,химическое,бактериологическое оружие.Запасы так велики,что его хватит чтобы уничтожить планету несколько раз.Конфликты возникающие между отдельными государствами,которые необходимо заканчивать мирным путем,разрешаются как правило только воеными действиями.Так,что существование планеты Земля находится под большой угрозой.Как только они начнут применять оружие массового уничтоженмя при разрешении своих военых конфликтов жизнь на Земле прекратится,може прекратить существование и сама планета.
Я считаю,что путь в десятки тысяч лет пройденый ими чтобы стать "HOMO SAPIEHS"закончился для них на рубеже их дватцатого столетия.
Теперь род человеческий достоин другого названия -ЧЕЛОВЕК НЕРАЗУМНЫЙ-.
Они погубят себя и своюпланету.Ддопустить этого мы не имеем права.Существование планет подобных Земле явление во вселеной исключительное,она создана для жизни,а не для безумства.Поэтому я предлагаю начать колонизацию планеты.
Закончив говорить Дем остался стоять ожидая,что скажут другие члены экипажа.
Молчание продолжалось недолго.Первым заговорил Киевш-астроном экспедиции.
-"Дорогой Дем,как Вы предпологаете произвести колонизацию? Планета занята.У нее есть хозяин."
-"В своем выступлениия я думаю доказал Вам,что хозяин безумен.Чтобы он не разрушил свой дом его надо убрать.Как это сделать надо подумать."
-"Уж не хотители Вы сказать,что мы должны уничтожить человечество и на его могиле устроить свой прекрасный дом".Со смешаными чувствами страха, волнения и гнева воскликнул историк Цето.
-"Имено это.В противном случаи ваш народ будет медлено погибать,на остывающей Акрум,а человечество Земли прекратит све уществование в считаные часы,в разведеном ими же ядерном пожаре и при этом расколит планету на части и прах ее развеет по космосу,где безжизненых планет созданых природой и без того достаточно. А Земля должна жить. Она создана для жизни.Она ничего не потеряет если еще один из видов животного мира-ЧЕЛОВЕК-,который уже уничтожил несколько десятков видов животного и растительного мира-исчезнет.Она только приобретет более разумного хозяина."Дем говорил спокойно и медлено.Однако Нидо вниательно,слушавший его и наблюдавший за его поведением понял,что спокойствие это кажущее.Невозможно было оставаться спокойным вынося смертельный приговор всему разумному населению планеты.Для этого кроме убеждения того,что другого выхода нет надо было иметь еще или великое мужество или великое пренебрежение к тем кого обрекаеш.Чего больше заслуживали жители Земли  Нидо не знал.
Мнение членов экипажа разделилось.Одни были за немедленую колонизацию,другие были убеждены,что необходимо вступить в контакт с жителями Земли,третьи доказывали что необходимо уйти от планеты незамечеными,вернуться на Акрум и там принять решение.
Нидо не вмешивался и не перебивал никого слушал расгоревшейся спор и думал о том,что среди членов экипажа оказалось не так уж много хладнокровных и рассудительных людей,которые могли бы четко и без лишних эмоций высказать свои доводы.Впрочем объяснить это можно.Впервые за тысячелетнюю историю космических поисков была обнаружена планета,которая может оправдать надежды жителей Акрум на счастливое будущее.
Не дожидаясь когда стихнут споры Он заговорил.Шум прекратился тот-час и все с вниманием обратились к нему пытаясь по первым фразам понять,чью сторону займет командир.
-"Дем-началНидо-ты открыл нам важный момент в истории развития Земли.Твоя тревога за ее будущее правильна и обоснована.Человечество у той грани,чере которую перешагнув оно погубит себя и планету.НО они могут и не делать этого шага."
-"Они его сделают неизбежно"-перебил его Дем-"Вся история их развития это путь ошибок,влекущих за собой смерть себе подобных и разрушение природы.Они безумны и не понимают истиного назначения разума- утверждать жизнь во вселеной,а не разрушать ее".
-"Стараясь помочь жителям Акрум ты становишся эгоистичным и видишь только плохое.Тебе известно,но ты об этом не сказал,что на Земле есть люди,которые борются за прекращение гонки вооружений.Все государства планеты борются с загрязнением окружающей среды,хищническое истребление природы запрещено.Правда это пока не дает заметных результатов.Но ты сам говориш,что они быстрее нас развиваются.Значит быстрее нас получат положительные результаты."
-"Командир я был бы только рад за них,но к сожалению они тратят на смертоносные средства сил и энергии в миллионы раз больше чем на благоустройство своей планеты.Они несумеют остановиться и уничтожат и себя и планету."
Слова Дема были убедительны,ему было трудно возражать.
Нидо замолчал собираясь с мыслями.Риск потерять такую прекрасную планету был велик,но и решиться на уничтожение населения целой планеты еще трудней.Впрочем уничтожают же они сами себя ежесекундно и ежечасно стараясь друг другу доказать свое несуществующее превосходство друг над другом.И наверное прав Дем утверждая,что они вперед уничтожат все живое и саму планету прежде чем успеют объединиться.Если такое случиться то это будет гибель и его народа, потому что надежды на отыскание другой планеты подобной Земле практически нет,а Акрум может просуществовать еще максимум  тысячечилетие.Впрочем окончательное решение о колонизации Земли и судьбе его населения может принять только высший совет Акрум. А его задача в соответствии с уставом заключается в проведении первоочередных работ по подготовки возможной колонизации и изучению основных характеристик планеты.
Свою задачу он выполнил.Но для решения остальных нужно время.Не один год уйдет на возвращение.Пройдет еще какоето время прежде чеи примут решение и только потом корабли уйдут к Земле.Но это все годы.А здесь на Земле ее обитателям достаточно нескольких часов,чтобы уничтожить планету.Все эти мысли вихрем проносились в голове Нидо не давая нужного решения.Молчание затянулось,никто нерешался заговорить,все ждали,что скажет он.Наконец Нидо отвлекся от своих мыслей и голосом каким он обычно отдавал команды при выполнении кораблем сложных маневров произнес:
-"Согласно устава Акрум мы почти выполнили свою задачу и поэтому уходим от планеты.Но прежде чем уйти мы обязаны выполнить еще одно требование устава.Устранить причины мешающие переселению жителей Актум на выбраную планету.Поэтому приказываю подвергнуть несколько районов планеты жесткому облучению в результате кототорого жители планеты,получившие его теряли-бы способность организма сопротивляться каким бы то нибыло болезням.Разработку параметров этого излучения и приведение излучателей в действие поручаю биологу Дем  и физику Лапо.Необходимо зашифровать излучение так,что бы вызываемая ими болезнь была переходчива и не поддавалась лечению известными на Земле методами.Болезнь в скором времени должна приобрести характер глобальной зпидемии.Чтобы с ней бороться люди Земли вынуждены будут объединиться или погибнуть.К тому времени когда совет Акрум примет окончательное решение по вопросу колонизации Земли и мы вернемся сюда  то нас встретят представители настоящего HOMO SAPIEHS,либо мы найдем отдельных вымирающих особей -человека прямоходящего.Я думаю,что перед лицом столь грозной опасности им будет не до ядерных войн.В результате чего планета должна уцелеть.Я сказал все.Корабль уйдет в зону перемещения через сутки.Всем готовиться к старту.
-
Утрений туман уже опустился в траву и заблестел на ней мириадами ярких и веселых искр.Безоблачное голубое до прозрачности небо предвещало прекрасный день.В эти рание утрение часы дачный поселок,расположеный среди небольших распадков,  в глубине которых изгибаясь и журча на перекатах текла маленькая речка,а на крутых склонах росли кудрявые березы,еще спал.Но вот на самом краю поселка послышался лай.Собака сторожа увидев,проходившего мимо грибника посчитала своим долго непримено напомнить о своем существовании.Но грибник прошел не удостоив собаку вниманием и углубился в лес.Собака еще некоторое время побегала около забора недовольно урча,затем забралась в конуру и положив морду на вытянутые передние лапы задремала.Но шум произведеный ее делал уже свое дело.Через несколько секунд тишины чере нескольо дворов от дома сторожа послышался лай маленькой белой болонки привезеной сюда вместе с такой же маленькой и белой девчуркой лет пяти.Послышался скрип,открывающихся дверей,где то включили радио и над просыпающимся поселкам разнеся голос диктора:-"С добрым утром товарищи.Московское время четыре часа утра. сегодня воскресенье 19 июля 1987 года передаем последние известия...."
Из дома,расположеного на участке который начинался у самой дороги,а заканчивался у реки и имел посредине небольшое озеро,вышел человек.Постояв несколько минут на крыльце подстовляя лицо солнечным лучам и утренему прохладному дуновению ветра,он прошел в глубь участка за озеро,где среди густо разросшихся кустов черемухи и травы стоял небольшой сарай. Отыскав среди садовых принадлежностей косу он стл скашивть вокруг сарая траву.Делал он это медленно не торопясь явно наслаждаясь этой работой.Чувствовалось,что он не обременен как и многие его современики физическим трудом.И испытать от него приятное утомление хотя бы два раза в неделю на даче было не обременительно и полезно.
Неожиданно человек вскрикнул,подпрыгнул на одной ноге и выронив косу отскочил в сторону.Попрыгав от боли несколько секунд на одной ноге,он остановился и стал рассматривать вторую ногу в которую получил резкий небольшой удар и сразу вслед за ним острую боль.Разглядев небольшое синее пятнышко он понял в чем дело.Осы.Вероятно где то в траве осиное гнездо он его потревожил и за это поплатился.Но это не страшно,это причина устранимая.Он подошел поближе к тому месту где получил осиный укус и внимателоно вглядевшись действительно среди высокой травы увидел большое белое осиное гнездо.Он с минуту расматривал его удивляясь умению ос строить такие сложные и красивые жилища.Потом прервав свои наблюдения и размышления принес банку с бензином,сделал фитиль,зажег его и бросил на гнездо.Траву и вмести с ним осиное гнездо моментально охватило пламя.
Через минуту,когда из дома вышел его сын и подошел к нему,на том месте где было гнездо с осами догорали последние язычки пламени.
-"Ты,что делаешь Пап?"-Спросил его сын.
Он объяснил.
-"Но ведь осы полезные!"Возразил сын.
-"Всей пользы от них это то,что они успели цапнуть меня всего один раз.И потом запомни сынок место под солнцем надо отвоевывать."-С иронией ответил отец.
Они постояли поглядели как догорали последние стебельки травы и налетевший ветер развеял ,оставшийся пепел от гнезда..
-"Да пап -вдруг сказал сын-ты знаешь сейчас передали,что изобрели вакцину против СПИДА."
-"Ну вот и отлично.Ведь мы же все-таки HOMO SAPIEHS. Как ты думаешь?


Рецензии
Ответ на эти и множество других вопросов должна была дать экспедиция посещения.В ее состав вошли трое членов экипажа.Биолог Дем,химик Анеж и историкЦето.Экспедиция должна продлиться три дня ,главной целью ее опредилить возможность колонизации планеты с целью переселения на нее жителей Акрум.Посещение для жителей Земли должно пройти незамеченным.
Время старта было уже назначено.До него оставались считаные минуты.Все ждали когда корабль начнет уходить на ночную сторону планеты,чтобы именно там произвести отделенгие,спуск и посадку энергетического модуля посещения.На всем пути следования модуль будет окружен защитным полем,благодаря которому он не будет замечен приборами Землян.

youtube.com/watch?v=XgZG3XF7a_Y

Аллеф Лей   25.07.2014 06:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.