Вторая История. Вторжение?

В окрестностях ЦЕРНа машины начали останавливаться, привлеченные необычным явлением? В воздухе была вращающаяся воронка в какую-то странную дыру, оттуда вылетал невообразимый рокот и молнии. Через семь и шесть десятых секунды после образования портала, наблюдатели увидели странное сушества, из-за границы портала появилась длинная, крупная темная-красная голова ящера из легенд, затем мощные, сильные кожистые крылья вытащили дракона из прохода. Небо разрезал столб пламени, видимо подобное существо намеривалось неплохо покуролесить.
Не теряя ни минуты, Альфа приступил к своей части плана. Следовало тряхнуть как следует этот мирок через существующие медиа-каналы. Интернет, новостные агентства и другие способы передачи информации. Но это стоило сделать быстрее, пока люди в черном не начали противодействовать. Можно передать картинку в сеть прямо такой как есть, или же использовать технологический уровень Земли. Так, необходима профессиональная камера, компьютер, связь со спутником-шпионом, так и выход в интернет. Небольшая манипуляция с материей и термоядерным синтезом, все нужные вещи оказались перед ним. Благо и с настройкой проблем не вышло, хотя человеческие операционные системы всё еще испытывали проблемы как с эстетикой, так и функциональностью.
Взвалив на плечо тяжёлую камеру, и наведя глаз объектива на летающего ящера, Альфа начал съемку с прямой трансляцией по всей Земле.
***
- У нас вторжение!!! – голос пронзил помещение, как стилет печень. Привычная атмосфера спокойствия, тишины и вялотекущего времени треснуло и рассыпалось на тысячу осколков.
- Кто? Российские медведи? Китайский раш танками и пехотой или же ядерная атака террористов?
- У нас сообщение, на границе Франции и Швейцарии обнаружен неопознанный летающий объект.
- Над ЦЕРНом? Яйцеголовые доигрались со своей - Есть видео контакт с целью, вывести на экран?
- Быстрее, - вместо карты миры появилось довольно четкое изображение «НЛО». Красная чешуйчатая голова с маленькими рогами на лбу, затем длинная шея переходящая в крупное, мускулистое тело с четырьмя лапами, мощные кожистые крылья умудрялись не только поддерживать эту массивную тушу над землёй, но и довольно динамично рассекать воздушное пространство Европы.
- Дракон? Эта летающая херня- дракон? Откуда идет трансляция, кто снимает это существо? Найти, немедленно.
- Пеленгуем, трансляция идет через наш спутник, он был взломан, а оператор находиться… Черт их дери!
- Что?
- Он в Швейцарии, он не в Евросоюзе, а Швейцарии! На самой границе со Францией, но по прежнему в Швейцарии!!! Мы ничего не может сделать, он вне нашей юрисдикции… а от них помощи не дождешься.
- Тогда дайте координаты нашим патрулирующим истребителям, пусть собьют эту красную летающую хренотень, а потом быстро спрячьте останки на одной из наших баз.
- Так точно, сэр!
***
Тяжёлые, грациозные птицы, собранные из новейших материалов красиов заложили вираж и ринулись на перехват новой цели.
- Так, Омега создаёт достаточно ЭМ- возмущения, чтобы его засекли, так как единственный способ обнаружить его лошадку- увидеть и услышать, радиолокационное оборудование просто груда ненужного металла. Интересно, а как они его будут сбивать? – задумчиво почёсывая затылок, оператор выключил и снял с плеча камеру, затем по его команде всё оборудование пропало, как-будто его и не было. А сам Альфа переместился в свою сферу, чтобы в комфорте наблюдать за нарочно устроенным столкновением двух миров.
Два Еврофайтера наконец-то наладили визуальный контакт с гигантским ящером. Правда, технические возможности истребителей не позволили как следует рассмотреть его, потому что с диким ревом пролетели мимо для повторного захода на цель. Дракон ускорился, на удивление он летел слишком быстро: 400, 500, 600, 800, 1000… звуковой барьер пройден!!! Тварь нарушала все законы аэродинамики, и как будто насмехаясь над преследователями, резко крутанулась в воздухе и полетела в обратную сторону. Недоумевающие летчики последовали за драконом, система наведения не сильно помогла, она не могла зацепиться за несуществующий теплой след от этого хладнокровного существа. На радаре оставалась точка, но она больше насмехалась над ними, нежели помогала. Оставалась надежда на 27 миллиметровую пушку. Короткая очередь плетью пролетело далеко от цели. Массивный ящер неожиданно развернулся вокруг своей оси и выдал из пасти струю раскаленного пламени. Кабину обволокло алое пламя, двигатели начали перегреваться, отказала система навигации.
- Хммм, а хотелось бы избежать жертв и крови, но ладно, если пилот достаточно умён, чтобы покинуть машину, то думаю, такая развязка прокатит, - пиропатроны отстрелили колпак кабины и пилот спешно решил покинуть своё место работы с парашютом за спиной. – Закругляйтесь, господа.
Снова набрав звуковую скорость, тварь покрытая красной чешуёй направилась обратно к порталу. Оставшемуся  истребителю отвели  роль эскорта, поэтому больше попыток сбить нарушителя не предпринималось. За драконом вращающаяся воронка схлопнулась с легким звуком, от чего в ближайших зданиях повылетали окна. Перехват закончился полным провалом. Как и планировалось.
***
В космосе, на орбите Земли было по-прежнему спокойно и безмятежно, вокруг летает всяческий забавный мусор- побочный результат исследований людей, но обзор как вседа был безупречен. Внутри в полном одиночестве сидел тот кулинар, который заварил всю кашу- Альфа. Но его размышления были прерваны образовавшимся сзади порталом.
- Один- ноль в мою пользу, Гр’Пач благодарит за оказанное доверие и подобное представление, говорит что воздух сильно загажен, но людишки ведут себя очень забавно и летают быстро, - Омний Блистательный в обличье эльфа рухнул на соседнее кресло и тоже начал любоваться планетой. – Повторим?
- Пока наше вмешательство на этом заканчивается, понаблюдаем за реакцией жителей планеты и основываясь на этом сделаем следующий развлекательный шаг, - повернувшись к гостью Альфа замер. – Ты снова эльф? Зачем?
- Ты знаешь ответ, но уважая правила хозяина меняю облик, - за мгновение всё вернулось к земным стандартам.
- Разве эльфы такие ксенофобы? Совсем плоха ситуация?
- Как сказать, если хочешь быть поближе к эльфийкам, будь эльфом! Конечно некоторые ради забавы предпочитают людей, но, живут они мало, - налив себе приготовленный чай, Омега вводил друга в курс дела.
- А как же гномы или орки?
- Оу, конечно бывают чрезвычайно редки исключение на счет гномов, одно на столетие, но сами «Перворожденные» некомфортно ощущают себя под землёй, а коротышки сразу потеют, услышав о жизни без потолка над головой, так что, встречаются в пещере и всё… А орки? Как они их ненавидят, думаю скоро будет создано целое искусство по ненависти к этим зелекожим… Поэтому или люди или эльфы.
- Да, как это всё сложно, разные по биологии расы уживаются на одном шарике, а здесь разноцветные люди никак не придут к миру. У Вселенной странный юмор. Делай любовь, не войну.
- Так что ты планируешь дальше, демиург?
Постучав ногой по паркету и немного осмыслив происходящий на земле беспорядок, тюремщик Земли ответил.
- Сейчас изучаем реакцию разных народов на это событие. Дело в том, что СМИ в разных странах тщательно контролируют и фильтрую факты, время эфира ограничено и поэтому очень выборочно относятся к программам, в итоге выходит какая-то фигня без права выбора. Вот Интернет другое дело, там столько свободы, что начинается беспредел… Вот для примера возьмём… Бритиш Броадкастинг Компании, - по мановению руки перед ними на сфере появился экран транслирующий выпуск новостей.
- В ЦЕРНе прошло успешное тестовое испытание по прогонке пучка протонов на 50% мощности, чуть позже в небе на Южной Францией был обнаружен неопознанный летающий объект, который оказался обычным метеозондом, покрашенный ради шутки в красный цвет…
- Знаешь, у меня в друзьях еще никогда не было настоящего метеозонда. Ты первый и последний, но дальше больше, - прокомментировал «демиург».
- Также сегодня на востоке Франции упал Еврофайтер Тайфун. Пилот успешно катапультировался, жертв среди мирного населения нет, начато расследование причин катастрофы.
- Как ненавязчиво можно разорвать по кусочкам такой факт, который прочно склеен логикой просто не зная правды. Эх, а столько работы, столько усилий, - закрыв лицо ладонью, хозяин прекратил трансляцию с Земли.
- Для тебя это также просто, как свернуть время и пространство в тугой узел и повесить на вешалке для галстуков, - «эльф» отпил еще немного из фарфоровой чашки. – Работа?
- Немного драматизма, пусть уважают чужой труд! – тяжёлые грозовые тучи заполонили туманный Альбион, но британцы не удивились обычно обману со стороны метеослужб и просто раскрыли зонты над головой. – Нечем не удивить? Людишки…
- Значит, устроенное представление не пошло на пользу? Повторим?
- Это была та снежинка, которая создаст лавину, капля, прорывающая плотину. Я не просто играл в оператора-любителя. Взломал все компьютеры, телевизоры, радио и транслировал картинку абсолютно везде. Даже не было телевизора. Пусть целый мир увидит это!
- Предположим, они увидели, тихо офигели и приняли изображение за правду, а не фикцию, что дальше?
- Мои планы? – встав в полный рост, Альфа в предвкушении задуманного сделал пара кругов перед гигантским окном. – Превосходный вопрос. Я дам людям, двенадцати персонам удивительную способность открывать ход в портал, шесть в этом мире, шесть в твоём. И почти полную свободу действий! Хотят развязать войну? Пожалуйста. Хотите найти любовь? Прошу, всё зависит только от самих личностей. Но я проконтролирую, чтобы технология и магия не смешались, а знания не были потеряны. Давать бонус своим заключенным не собираюсь.
- Задумка потрясает, но по какому критерию ты отберешь этих самых счастливчиков?
- Почему они счастливчики? – но по лицу друга ответ был ясен. – Эльфийки?
- Ты начинаешь меня понимать, старый друг, скоро будешь думать как я.
- Действительно опасаюсь этого момента, но ладно, думаю, шесть человек из США, Европы, России, Японии, Китая и для разнообразия, даже не знаю, хм… Канада.
- Эти страны развиты в технологическом плане, почему не Индия, Китай, ЮАР, Намибия, Перу и Бразилия?
- Чтобы извлечь максимальную выгоду, в перечисленных странах люди больше знают о фэнтези, какой прок от неведующих? Мне не интересно, поэтому, что есть, то есть. Пусть будет способность у разных людей, у президента, подростка, военного, учёного, обычного трудяги и гангстера. Ограниченное число раз и ограниченное время пребывания. Красота, не так ли?
- Жаль… не многие смогут по настоящему оценить все прелести моего мира… разве не печально? Такая редкая возможность?
- Открывают шесть, но пройти может кто угодно, так лучше?
- Лучше, а кандидатуры на другой стороне? – Омега тоже подошел поближе к обзорному сектору сферы.
- Выбирать тебе и только тебе, мой друг. Ответ за Омнием Блистательным.
- Шесть личностей, которые могут обладать столь ценным даром? Да, есть пара задумок, но позволь я их покажу.
- Только пока было одностроннее вторжение, мы забыли и о фэнтезийном мире. Точнее, это сторону плана я не учёл, что же делать? – схватился за голову Альфа. – Факты по миру?
- Это должно быть грандиозное, чтобы весть прошлась по миру за неделю-другую, иначе не имеет смысла что-то затевать, - пожал плечами гость.
- Да…  они даже о термоядерном взрыве узнают с трудом на другом конце мире, когда радиоактивный ветер подует в их сторону, хотя, радиация, идея. Используем известный аспект твоего мира для привлечения внимания. Ясновидящих, провидцев, оракулов и шаманов, пусть видят наяву, что происходят в Дрантире.
- Почему столица? Что там особенного?
- Там люди, а у людей особое отношение к тяжёлым, ревущим машинам.
- Оу, тогда, дерзай, друг мой, моя помощь требуется?
- Да, не знаю как задействовать видение для других рас? Пусть увидеть весь технологический гений Земли и ужаснуться, задумаются и решат, воевать или же попробовать наладить мирные связи.
- Всё зависит от выбранной техники…
В ответ демиург просто растворился в воздухе.
***
Дрантир был построен по всем канонам воинского искусства: высокая стена, сложенная из прочнейших камней идеально подогнанных друг к другу; всего из города было три пути, на севере, востоке и западе, с южной части находилась королевский замок/крепость; можно было задумать о том, чтобы перелезть заграждение и установить контроль на стенах, но глубокий ров, заполненный водой не очень располагал к такому виду скалолазания, или стенолазания; сами ворота были собраны из металлов, закупленных у гномов и поэтому осаждающим пришлось бы постараться, чтобы сломать их и прорваться в город.. Над каждым из выходов располагалась наблюдательная башня, оснащенная артефактом- шарик позволяющий видеть за несколько десятков километров, правда часто наблюдались злоупотребления со стороны стражников, больных вуайеризмом, но со временем удалось найти морально стойких представителей порядка. По известному только магам принципам, этому странному предмету удавалось фокусировать солнечные лучи так, чтобы стражник мог видеть далекие объекты. Поэтому счастливчики и скучали наверху башенных ворот и осматривали окрестности скучающим взглядом. Слева направо, справа налево, от сюда вон до туда и по кругу кругу кругу. За по Западному тракту и… что за…
Весело оставляя за собой клубы пыли, по дороге катилось невиданное до сих пор существо, сделанное полностью из странного металла. Некий создатель взял прямоугольную коробку, на неё сверху поставил круглую коробочку изящной формы и к этой маленькой коробке приделал длинную трубу и передвигается на странных лентах с колесиками…. Стражник быстро просчитал вероятности того, что эта странная штуковина враждебна и решил не испытывать богов и судьбу. В городе тревожно зазвонил колокол, объявляющий об опасности. Спешно подняли мост над рвов и закрыли усиленные адамантиновыми пластинами ворота. Стены усеялись острыми копья защитников. Клубы пыли были всё ближе и ближе.
Неожиданно раздался громогласный выстрел, через мгновение тяжёлый фугасный снаряд превратил подъемный мост в груду горящих щепок. Из трубы ездящей банки повалил дым. По рядам стражей проскочила волна паники.
- Неплохая машина этот леопард-2. Не хватает кофе-машины и полочки с пирожками, а так, просто создана для штурма средневековых городов, - Альфа сидел на месте механика-водителя и напрямую управлял машиной. В одиночку удавалось прекрасно играть за целый экипаж. Каждый процесс прослеживался до мелочей, даже каждый момент подачи солярки в двигателе был под полным контролем, отчего и ревел как рассерженный носорог. Механизмы работали на полный максимум, заложенный когда-то конструкторами. Плюс было проделано пару структурных изменений, сделавшие броню более прочной, а подвеску более удобной. Штурмовать ворота через ров это не по воробьям вакуумным боеприпасом бить. Чтобы не слишком конфликтовать с законами природы, башню пришлось развернуть на 180 градусов, резко набрать скорость что бы потом…
- ДЖИРОНИМО!!! – многотонная машина со скрежетом пролетела над рвом. В полете Альфа придал ей дополнительное ускорение, чтобы  затем смачно врезать в последнее препятствие на пути в город. Адамантиновые пластины на славу выдержали удар, но вот дубовые доски оказались менее надёжными. C треском и грохотом танк приземлился на булыжную мостовую, по броне тихо застучали огненные стрелы, ближе никто не решился подойти. Какой ажиотаж, что они смогут использовать против такой махины. Катапульты? Фигня! Боевые маги? Уже серьёзней, но если быстро гонять по городу, то, что они сделают? Для ускорения проявления ответного удара, можно направиться прямиком в крепость. Траки застучали по брусчатке, толпа с дикими криками побежали кто куда. Гонки с городом начались. Прямо, по мост через маленькую речушку, поворот направо, ускорение. Как же панично звонит колокол тревоги.
В сознании он видит, что на финальной алее к замку-крепости из земли поднимаются массивные человекоподобные фигуры. И действительно, поднявшись на холм встретился с новыми противниками- глиняные големы. Магические аналоги роботов, собранные из простых элементов и оснащенные некоторыми алгоритмами подчинения, да, на Земле вкладывалось больше труда в подобные машины, да и сложнее были, не сваливали решение всех бед на заклинания и управление энергией. Что же, можно дать последний бой.
- Леопард, трансформируйся!!!- Альфа уверенный в собственных силах отдал приказ своей машине. Через секунду понял, что снова напутал со временем. – Да ёшкин кот, на пару десятилетий ошибся, бронированный гроб на резиновый лентах... Признаю, иногда идиот, но, что стоим? Уклоняйся!
В башню танка полетел тяжёлый гранитный булыжник, некогда служивший частью декора аллеи, который с глухим стуком задел часть боковой брони.
- Если так серьёзно, получи немного взрыва! – тело воина было достаточно плотным, чтобы снаряд не прошел насквозь и улетел вдаль. Ошметки глины раскидало по окрестностям дивным дождем. Какой-то маг-оператор решил сойтись в ближний бой, поэтому одинокому танкисту пришлось сматывать удочки и делать ноги. Полный назад, сзади привычными красками засветился портал, машина прошла сквозь него и навсегда покинула этот мир.
***
- Убитых нет, повреждения умеренные, новость получилась знатная… Теперь проследим за результатом…
- Почему именно танк, на Земле есть полно других удивительных машин? – закончив трансляцию посланию все перечисленным ранее экстрасенсам, Омний поинтересовался у своего друга.
- Безусловно, я хотел бы воспользоваться шагающими машинами, но пока такой умник не родился. Роскошные марки легких автомобилей не имеют никакой ценности в мире магии, хотел создать карьерный самосвал, но вот незадача, или появляться прямо в центре города и изобразить кармагедон, либо как-то перепрыгивать через стены. Морские суда не идут в счет, потому что Дрантир не является обладателем ни крупных рек, не портовым городом. Авиация была бы неплохим подспорьем, взять самолет или дирижабль, но с ними сложно сделать нечто конкретное. Поэтому самое внушительное достижение людей в военном деле, за исключением ракет, которые ударят и ничего не понять и военных спутников-шпионов, которые никто не видит, танк- идеальное средство демонстрации сил и могущества.
- Более-менее ясно, безумный Альфа-танкист, что дальше придумали хитрые извилины человеческого мозга? – попытка тонко подколоть оппонента не удалась или же была просто проигнорирована.
- Вернемся в твой «родовой» замок и узнаем, как быстро новости распространяются у фэнтезистов, а затем ты назовёшь претендентов на обладание небольшого дара… сможешь открыть портал?
- Прошу, только после тебя, - очередной раз за эти сутки, пространство между двумя далёкими мирами было стянуто до нескольких миллиметров, и затем сфера снова обезлюдела, не прекращая вращаться вокруг Земли.
***
- Погоди секунду, - выйдя из прохода между мирами Омега аккуратно сел на свой трон, по коже лица и рук шли глубокие раны, будто прямиком с поля боя. Вокруг тела заструились тонкие едва видимые ручейки сконцентрированной энергии, исцеляющие повреждения на теле. Обновление было успешно завершено через обещанную единицу времени.
- Воу, ничего себе, тело дезинтегрировало? Почему? Разучился контролировать материю? – с тюремщиков ничего не произошло, только немного подкорректировал облик под соответсвующую эпоху.
- Не каждый учился на наблюдателя-тюремщика и обладает такой высокой степенью контроля над миром, - без злобно оскалился паладин, отойдя от ремонта. – Мой запас не позволяет так часто и спокойно открывать порталы без потерь материи. Теперь ясно, почему мне больше нравиться летать через вакуум?
- Хм, несколько столетий одиночества не идут на пользу, ясно, - присев на один из стульев в зале Альфа задал интересующий его вопрос. – Так что насчёт кандидатов? Твои размышления?
- Для начала, как хорошо тебе известна география Альтаруса?
- Превосходно. Два материка, находятся в двух разных полушариях, соотношение по размерам пять к одному. Мы находимся на Прале, другой пока названия не имеет, так как еще не открыт заплутавшими мореходами. В центре нашего материка находится Великое Текущее Море, название видимо связано с сильными течениями, а само море постепенно уходит под воду и воссоединяется с Мировым Океаном. В северной части полно гор, около моря холмистая местность и обильные леса, Дрантир на юге среди крупного хребта. Из за особенностей этой звездной системы, на планете нет песчаных пустынь и редки степи. А если совсем укоротить рассказ, то планета выгляд так, - по мановению руки над столом возникла трехмерная карта летающего шарика-планеты с указанными особенностями. – Вроде всё на местах.
- Да, столица эльфов тут, нашего королевства тут, на востоке от Дрантира зарождается еще одна ксенофобская империя, Яйчань. Но пока нашим планам не помешает.
- Вопрос, к остроухим можно без проблем добираться, используя порталы?
- Инквизиция просечет использование магии, но с пеленгом пока у них проблемы, так что можно. Но если с официальным визитом, то придется передвигаться по земле и по морю конечно…
- Чудно, так кто эти счастливчики? – постукивая от нетерпения по столу, Альфа не показывали иные признаки волнения, правда от каждого удара на деревянной поверхности оставалась вмятина.
- Эльф, гном, орк, некромант, граф, и … хм, даже не знаю, дриада? Пусть будет дриада, - ответил хозяин замка.
- Условия для них те же, открывают портал несколько раз и потом умение пропадает, в любом случае, через год это межпространственный лаз я закрою. Знания и технологии тщательно контролируются, чтобы избежать смешивания чистоты миров.
- Ладно, Гейм Мастер, но когда начинается представление? Ящер полетал, танк покатался, что дальше?
- Удивление, страх, любопытство и тревога, - открутился от ответа Альфа. – Сам увидишь.
Из коридора раздался подозрительно громкий шум, через мгновение тяжёлые дубовые двери распахнулись из оттуда вылетел подросток лет 15-ти. По одежде и статусу можно было предположить, что служит курьером.
- Срочное послание от Яра Великого! –  мальчик-посланец чуть не полетел на ровном месте, но всё-равно смог доставить запечатанный конверт Омеге. Диковинная восковая печать была снята и на солнечный свет был вызволен пергамент. – Хм, явиться ко двору со своими дружинникам. Право сбора и повиновения. Дополнительное снабжение, где-то началась война?
- Нет, в чём-то сознании появилась мысль, новый неизвестный враг, когда будет собрание свиты?
- Тут написано… через неделю. Что довольно быстро для не развитой сети дорог и коммуникаций. Но для нас лучше прибывать пораньше, на сборы необходима пару дней. В замке поддерживается высокая дисциплина. Так что…
- Отдать указания, раздать начальственные пинки, покричать на тугодумов и воссесть на лошадь в доспехах. Забавную нашел себе роль, – гость было уже встал со своего места, чтобы отправиться в свою комнату, когда в голову пришел вопрос. - А, кстати, где твоя дама сердца или ошибка в эпохе?
- Мне двадцать один год, холост, ведь женитьба плохо сказывается на регулярность пирушек, особенно для паладина.
- Поэтому я летаю в сфере. Занимайся рыцарскими делами, буду химичить с магией у себя, или физичить с магией или же… развлекаться с магией? Скучать с магией, веселиться с магией? Зажигать с магией! Прохлаждаться с магией… почему нет устойчивого выражения?
- Искать бед на свой зад с магией, - отмахнулся Омний, просчитывая в уме предстоящие приготовления.
- Видимо исследования в этой области Вселенной идут с большими человеческими потерями…
***
Интересным фактом это миром являлось полное отсутствие какого-либо оружия массового поражения. Самые гениальные маги умирали от собственного детища, когда приходило время практических испытаний, а дневники были зашифрованы настолько хитро, что продавались не как вместилище ценного опыта и знаний, а забавно украшенный корешок на полочке для книг. В библиотеке замка было несколько таких экземпляров, купленных « Блистательными предками» в течении трех столетий. Даже Альфе пришлось потратить немного больше времени, чтобы разгадать всю криволинейность почерка и мозгов писавшего, чтобы понять и удивиться написанному. За подобные идеи инквизиция бы с гордостью сожгла бы супер-еретика на костре, а на самом деле это принесло бы миру мощнейший скачок в технологиях и магии. И тут как раз прилагалась схема-заклинание для аналога термоядерного взрыва, к сожалению, способы доставки боеприпаса довольно ограничены и экспериментатор сгорел в эпицентре, не рассчитав мощи собственного изобретения. Заодно и выпарил часть береговой линии на западе. Трудно же им приходиться без испытательных полигонов. Другой же изобрел нечто напоминающие эликсир бессмертия, но снова ошибка в расчетах и клетки слишком быстро, бесконтрольно размножились, обладатель гения умер как кучка биомассы. Сожжен до угольков. Бывший обладатель третьего дневника долго учился механике у гномов, теоретически понял выгоду использования сплавов и металлов в механизмах, вместо дерева, но таинственным образом пропал где в глубине горы, в ходе исследовательской миссии. У этого мира слишком причудливое и острое восприятие настоящего и будущего, беспокоится за баланс и не позволяет чему-то совершенно новому расплодиться по континенту, ведь это прямая угроза ему. Жаль, на Земле слишком человеколюбивая ноосфера, но и терпение у неё не бесконечное, лет через двести начнутся катаклизмы и другие веселые способы самообороны, в результате которых погибнут… миллионы? Или же миллиарды? А не гадь там, где живешь… Наверное следует быть поаккуратней и со звездами, ведь Млечный Путь- мой дом и родина.
А что есть магия? Это просто язык, на котором говорил создатель всего. Определенная комбинация слов, связанная в предложения и если попросить устроить «Офигенно большой, просто супер гигантский взрыв под моими ногами», то это будут последние слова, сказанные в этой жизни.
Альфа поднялся с кровати, на которой изучал записи давно умолкших людей и гнома. Провел рукой по столу, вникая в ощущения его «тела», шершавая, теплая поверхность. Странно, что подобные истории вызывают у него ощущение недостатка жизни. Больше опасных ситуаций? Больше комфорта? Больше знаний? Ради этого и наблюдают за ходячими концентратами аминокислот. Эта ступень эволюции у их расы была странным образом пропущена, но тем не менее они являются самым развитым разумным видом в этой части Вселенной. Хотя их только 79. Бессмертные сгустки разумной энергии. Странная прихоть бесконечной пустоты.
- Пошевеливайтесь, сучьи дети, сбор раз в год, а тащитесь как больные клячи. Вы должны лететь на крыльях ветра, чтобы показать на что способны, что вы, черт возьми, есть элита всей армии Дрантира, а не какие-то пьяницы-самородки, которые без литра бухла не могут различить право от лево, - капитан напутственно воодушевлял вверенных ему солдат, от чего те носили по внутреннему дворику как угорелые. Подготовка шла полным ходом, чуть в стороне, полдюжины боевых магов разминали пальцы перед тренировкой. Тот небольшой процент, кто обладал даром по иному воспринимать мир и манипулировать с энергией/материей на уровне слов были очень востребованы. Как же они развивают свои навыки? Оу, еще посохи с камнями, чрезвычайно круто… Разбившись на пары, разошлись в разные стороны во дворике и начали «тренироваться».
- Да… я ожидал явно большего, детские игры… буэ, - смотреть как особенные люди аккуратно и тщательно выверяют и рассчитывают затрачиваемую энергию на заклинания были чрезвычайно утомительно. Маленький огненный шарик полетел в сторону оппонентов, увернувшись от него в мозгу возник тонкий водяной хлыст, со свистом пронзил воздух и ударил по руками третьего. Альфа от скуки сжал кулак и показал вниз большой палец. Маги никак не отреагировали на подобное замечание и продолжили игру в песочнице. – Какие же они еще слабые…
***
Гвардия Омния была довольно выдающаяся из рядовых бойцов королевства. Каждый прекрасно экипирован, обучен, накачан, и стоил 10 бойцов из стана вероятного противника, а всего их было около сотни в отряде. Видимо, Омега где-то немного поманипулировал с генами и в своё время прополоскал им мозги, потому что более преданных и фанатичных воинов не было в этом государстве. Да и сам паладин выглядел довольно внушительно, не исключено вмешательство в генотип до рождения этого индивида. Ростом два метра, каждая мышца была отдельно накачана, улучшена и впринципе не уставала, кости укрепленные особой комбинации генов, хитро выстраивающие структуру из кальция. Поверх был одет доспех из стали, покрашенный в цвет засохшей крови, на голове глухой шлем, скрывающий темно-русые волосы.
- Мда, мне даже как-то неудобно стало, - облик Альфы не менялся от мира к миру. Конечно был высоким, но худой и казалось, что если поставить на одну ладонь, то можно без труда прихлопнуть другой. – Перекачанные бугаи, да… еще немного и из доспехов польётся квинтэссенция мужества и тестостерона. А как у них с интеллектом? Поумней собак или же как у лягушек?
- Каждый может возглавить полк, противостоять против десятикратного врага и выиграть, а больше военного дела знать и не стоит, - ответил предводитель гвардии. – Ладно, выдвигаемся.
- Опять в седло, да сколько можно…
Путешествие на этот раз было быстрее, или показалось, что было быстрее, когда снова проезжаешь по знакомой дороге, на столичном тракте было на удивление много людей. Воины, торговцы, крестьяне, представители различных гильдий, все они устремились в Дрантир. Благодаря наличию такого табуна, гвардия без труда добралась через толпу до королевского дворца. Сами бойцы занялись обустройством ночлега, а паладина вызвали сразу к королю, как интерьер мебели, ему позволили прихватить и Альфу.
- Какой ажиотаж, неужели это дело моих рук? Потрясно, - комментировал гость мира. – Но если задумали затеять войну с Землёй, то, мне их жалко и я сожалею о безвыходности агрессии у младших рас.
- Тебе уже известно, что происходит?
- Читать мысли занятие не интересное, но да, я их прочитал… Готовятся к великой войне с неизвестностью. Дипломатии даже не давали шанс. Мне чрезвычайно жаль тебя…
- Попробую переубедить их, и с чего сразу надо воевать? Можно попробовать защититься!
- Конечно, учитывая, что лучшая защита- нападение. А танк в ближнем бою к этому не готов.
Длинные коридоры до тронного зала были преодолены за несколько минут, перед кровавым доспехом расступались, как море перед кораблем. В здешней иерархии паладин что-то значил. Наконец-то последние двери и они входят в огромное помещение. Яра окружает шумящая свита, но увидев новоприбывших, был сразу показан жест «Оставьте меня».
- Омний, ты появился вовремя. Мы подверглись нападению со стороны неизвестного врага. Маги и архивариусы пытаются разобраться, но… - увидев Даймонда Эдгара, она затихла. – А что ты тут делаешь?
- Личный советник по делам магии. Временно, но довольно внушительный специалист.
- Мой Паладин, ему можно доверять? – с сомнением в голосе, гость был критично осмотрен предводителем Дрантира. – Он не похож на представителя Гильдии Магов. Да и слабоват как воин.
- Я всё еще здесь и я не глух… - в ответ получил знатный подзатыльник со стороны Омеги. В металлической перчатке он был более тяжёлым. – Ай, больно же.
- Да, хоть и выглядит как последний болван на ярмарке, но тем не менее, один из лучших знатоков своего дела. И да, он не входит ни в одну из Гильдий, что особенно удобно.
- Он не в Гильдии? Это по-крайней мере странно, если не подозрительно. Насколько велик лимит доверия?
- Безграничен, можно доверять ему, как мне,- паладин в знак подтверждения снял ножны с мечом с пояса и хорошенько ударили ими по спине друга. – Хоть и кажется недокормленным, но ум острее бритвы.
- Превосходно, такие люди мне нужны. Вернемся к срочным делам, было ужасно знамение моему правлению, дорогой Омний. Доселе невиданная машина появилась в этом городе неизвестно откуда и исчезнувшая неизвестно куда. Дракон, не столь редкий обитатель нашего мира, впервые за пятьсот лет показался за Дрантиром… и пропал над городом.
- Йо, и как же они умудрились это связать с дурным знамением? Или у гномов нет своих механизмов? Или драконы теперь исключительно мизантропы?– на долю мгновения задумался Альфа, но решил не ставить время на паузу и вновь обратил внимание на «короля».
- Но есть еще одно странное событие, нам не удался призыв демона второго ранга. Круг магов создал портал в другой мир, и мы не знаем к чему готовиться, к подавляющему по оснащению, численности и технологиям вторжению или наоборот, нам дан шанс захватить новые земли.
- Позволите сделать предложение мой король? – учтиво поинтересовался Блистательный. – Возможно, для начала следует узнать, открыт ли еще проход между мирами, и узнать как он действует, представляет угрозу или нет.
- Мы призывали демона из Ада, возможно это и есть портал в Ад, - Яр тяжело оперся на подлокотник трона. – Демоны из легенд, желающие уничтожить всё живое и воцариться на тысячелетия…
- Думаю… дракон не стал бы с такой непродуманностью прыгать прямиком в Великое Пекло… драконы разумные существа… - Эдгара вынес на суд своё мнение. – Возможно, следует разобраться в ситуации, прежде чем делать смелые и решительные шаги. Пусть историки покопаются в старинных архивах, а маги спросят духов?
- Омний, прошу дождаться всей свиты в своих покоях, мы собираемся собрать всю армию, чтобы дать отпор неизвестности, пусть твои гвардейцы будут всегда на чеку.
- Они всегда готовы отдать за Вас жизнь и душу. Ваше Величество, - с поклоном паладин удалился. За ним заковылял щуплый Даймонд.
- Если честно, то я насмотрелся на людей в своей тюрьме, когда же будут ЭЛЬФИЙКИ?! – непонимающе поинтересовался у самого себя начинающий интриган.


Рецензии