двух лун

Его густые брови медленно покрывались снегом. Он стоял на краю гейзера и смотрел на свою добычу. Женщину из другого племени.  Он знал, что она не покончила  собой только из-за него. Женщины их племени были другие. Они были гладкими, волосы у них были только на голове, изящными, гордыми, высокими и красивыми. И они не ценили жизнь. Все это сильно отличало их от женщин его племени.

Как правило, при взятии их в плен они протыкали себе сердце. Причем только женщины. Мужчины считались у них носителями чести, а женщины самой честью. Племя Кландиу заслуживало уважение, хотя они рано или поздно уничтожат его. Его племя было сильнее и они любили жизнь.
Во время очередной внезапной атаки  на одно из их поселений они уничтожили все население этого островка жизни, а те кто не мог оказать сопротивление кончали с жизнью прямо в шатрах. Зайдя, в один из шатров, он увидел ее. Увидел резкий взгляд отчаяния божественных глаз и мутный отблеск тонкого кортика. Она чуть промедлила, и это дало ему возможность подсунуть руку под острие, и она не смогла причинить себе смертельную рану. Быстрым ударом он оглушил ее.

Он жил отдельно от своего племени Вазе. Его звали только когда, племя собиралось в поход. Жить особняком он привык с детства. В детстве родители отдали его в услужение одинокому мудрецу Махеджи. Он воспитал его и привил его душе одиночество. Он многое узнал, о чем не подозревали даже шаманы его племени. По силе и ловкости  в племени ему не было равных, поэтому завистников у него было не мало. Но он чтил законы племени, участвовал в битвах и его не трогали. До поры до времени.

Снег медленно таял на краю гейзера, а он все смотрел. Все в ней было для него желанным. И ее узкое и гладкое влагалище, и длинные обнаженные ноги, слегка прикрываемые грубой кожаной юбкой, ее длинные темно-коричневые волосы, ее глаза цвета малой луны. Он не знал их языка и не мог выговорить ее имени, хотя они и жили почти год. Поэтому он так и называл ее именем этой луны. Имуша.
Оранжевая луна Имуша всегда появлялась чуть позже луны Геризы, цвета слоновой кости. Вот и сейчас, весь в снегу он смотрел на нее и на луну.

Когда он привел ее к себе, то к своему удивлению, смог преодолеть желание изнасиловать ее. Связав ее жилами парди он усалил ее в углу стены. В отличие от других членов племени он жил в скале. В ее глазах был страх, но страх не смерти, а позора. Он знал это. И по виду он совсем не отличался от своих соплеменников. Такой же широкий, короткий и волосатый. Грубые черты лица, каменные мускулы, широкий нос и выдающаяся челюсть. Из толпы его мог бы выделить лишь внимательный и спокойный взгляд. И звали его Нивир.

Желтая кровь все еще сочилась из его руки, но он не обращал на свою рану внимание. Он обработал ее рану теплой водой, несмотря на ее бешеное сопротивление. Весь искусанный и исцарапанный, он пошел принести еды, но на всякий случай убрал все острые предметы из жилища и проверил узлы. Есть, она не захотела. И не хотела есть, еще несколько дней. Но Нивир был в первую очередь охотником и знал, что такое терпение.

После первых часов, заметив к себе подобное отношение Имуша немного успокоилась, ей даже было удивительно подобное отношение. Мало того его отношение к ней было неестественным. Она хотела лишь смерти, потому что дорога домой ей была закрыта. И при первой же возможности она покончит с собой.
Нивир это тоже знал. Но смириться с этим он не мог. Каждый день он приносил ей еду, а она брыкалась и не подпускала к себе. Лишь крича, скалясь, кусаясь и царапаясь. Рана ее была несерьезной, поэтому быстро зажила. После двух дней без еды она очень ослабла и не могла уже оказывать сопротивление. Тогда взяв ее на руки, он отнес ее к гейзеру. Искупал ее, только неприкрытые части тела и все-таки накормил. Но узлы не расслабил.

Через пару недель он развязал ей руки и ноги, но привязал ее к себе. И куда бы не ходил, он вел ее с собой. Бывало так, что она пыталась отнять у него нож, броситься со скалы и потянуть его с собой. Но все время он опережал ее. И только когда спал, он привязывал ее к дереву или оставлял привязанной в скале.

Через полгода таких совсем не варварских отношений. Имуща все-таки ответила взаимностью. Это как водится, случилось внезапно. Сидя в засаде и ожидая быструю парди, он притомился и не заметил, как заснул. Очнувшись, он увидел, что она сидит чуть вдалеке от него с его ножом  и разорванной веревкой в руках. И смотрит на него. О, Багаспи. Как же я мог заснуть, столько усилий и зря. Сейчас она проткнет свое сердце. Уж лучше бы я взял ее тогда – с сожалением  подумал Нивир.
Но она, молча, подошла к нему и вернула его оружие. А потом встала и пошла. Он был, конечно, опытный охотник, но сейчас он был в оцепенении. И очнулся он тогда, когда она отошла на расстояние броска копья. Нивир быстро встал и побежал за ней.  Хотя догнав, ее он держался на расстоянии. Она обернулась, посмотрела ему в глаза и пошла дальше к его дому. Он плелся за ней.

Вернувшись, домой она начала убираться по хозяйству.  Соорудила веник, почистила внутри скалы, начала готовить еду. А он просто сидел на камне и наблюдал за чудом.
После всех дел она пошла к гейзеру, разделась и села в него.

Он осторожными шагами пошел в направлении, заветнейшего гейзера. Он уже был почти рядом, их отделяла лишь несколько шагов. Он чувствовал, что лед равнодушия растаял. Заметив его, она поднялась и пошла к нему навстречу. Он остановился, не смея шелохнуться. Подойдя к нему, она сняла все, что на нем было, взяла за руку и потянула за собой. Ну, кто здесь будет сопротивляться?

Это случилось. В его жизни появилось много ярких красок.

Вот поэтому его мучила боль и сожаление, когда  он смотрел на нее, а снег таял на его широченных бровях.

Приближался праздник двух лун. В этот день они сливались. И это был день жертвоприношений. Приносили в жертву пленников и жен, которые не смогли родить в течение года.

Поэтому завтра Имушу должны были убить.


Рецензии