Дезинфекция

            Планета тряслась, ежилась, ее изводил покровный зуд, она болела.
            
         Асфальтовые  и бетонные проплешины свербели, хотелось их скинуть, содрать, сжечь. Стальные и кирпичные наросты глубоко вросшие в землю шелушились на ветру и чесались. Вода, в закованных в бетонные берега реках, несла окурки, плевки и прочие выделения инкиседов.
            
          Маленькие паразиты вонзали в водные и нефтяные вены планеты стальные иглы и пили ее соки, а обратно закачивали, пряча от своих глаз, жидкие химические отходы.  Изнутри планету выедали шахтные выработки, инкиседы выедали соль, уголь, руду, а в этих местах хоронили твердые радиоактивные и химические отходы.
            
            Инкиседы выискивали ее самые чувствительные точки и давили на них. Опутав планету проводами и пустив по ним ток, они вторглись в ее электромагнитное поле. Перегородив реки и создав водохранилища, они изменили давление на кору и поменяли направление движения подземных вод.
             
            Планета непроизвольно вздрагивала корой, встряхивала атмосферой, но остановить инкиседов не могла.
            
            Планета знала, что нужна полная дезинфекция, процедура эта была очень болезненная и не гарантировала полного излечения, но временное облегчение от этого было.
          
            Инкиседы были поразительно живучи и быстро адоптировались к разным средам обитания. Они проникали в глубины океанов, на пики горных вершин, в атмосферу, глубоко под землю. Землетрясения, наводнения, смерчи, извержения вулканов не влияли на численность их популяции, она неуклонно росла.
         
          Планета знала, что после дезинфекций остаются группы особей в океанских пучинах, подземных гротах, на вершинах гор и даже на воздушных дирижаблях. Потом они объединяются в колонии и быстро размножаются. Дезинфекция давала временное облегчение.
         
          Провести дезинфекцию самостоятельно планета не могла, поэтому она попросила помощи у собратьев.
         
          Объединив свой разум и гравитационные силы, планеты изменили траекторию движения подходящей кометы и направили ее в зараженную планету.
       
          Планета съежилась в ожидании удара и очистительного огня.
       
          Инкиседы, словно почувствовав надвигающуюся опасность, предпринимали лихорадочные усилия допрыгнуть до других планет и пустить там ростки жизни, некоторым их цивилизациям это даже удавалось.
       
         Участь этой цивилизации инкиседов была предопределена, но их способность выживать в любых условиях и стремление расширить ареал обитания внушали планетам уважение и даже страх перед ними. 



Махов А.М.


Рецензии