Глава 21 Военный совет

Глава 21 Военный совет:О том, что раскрыть заговор жабы это полдела, а вот что дальше?

- Собираешься куда-то – поинтересовался Листик, заглянув в тайник к Паркеру.
- Да так, вещи перебираю – уклончиво ответил шорох из кабинета.
- Ага, понятно – кивнул Листик – У нас там военный совет намечается. Ты придешь?
- Военный совет? – брови у Паркера удивленно взлетели – Что стряслось?
- Там все  узнаешь – бросил шорох с книжной полки и скрылся за дверью.
Паркер вздохнул.
- Опять что-то затеял – проворчал Паркер - Ни минуты покоя. Хочу секретаршу.
Шорохи собрались в кабинете хозяина. Городские присутствовали все, из деревенских только Плеск, Сажа и Вафелька. Хорошо, что хозяева на работе, так что «военному совету» ни кто не мешал. Помимо шорохов в кабинете присутствовал воробей.
- Может начнем? – предложил Паркер.
- Да пожалуй – согласился Листик, - У нас большие проблемы.
- Да ну? – вставил Паркер.
- Не ерничай – огрызнулся шорох с книжной полки, - я серьезно.
- А в чем проблема – поинтересовался Дайвер
- Жаба хочет скормить нас змее – мрачно сказал Листик
- То есть как? – удивилась Лизи – это за что это?
- Не змее, а змею – поправил Чирк
- Змею? – всплеснула руками Вафелька – а у него случайно не один глаз?
- Один – чирикнул воробей – второго нет, только шрам, похожий на крест.
- Это важно? – спросил Листик
- Сслисс – задрожала девочка – только он так выглядит.
- И кто это такой Сслисс? И с чем его едят? – вставил свое слово Ррук.
- Ест он – грустно ответила Вафелька – Сслисс самый коварный и хитрый из всего змеиного племени. Он нападает в любое время суток. Он как тень.  Его не увидишь, пока он сам не захочет. Ему не нужны глаза. Иногда шорохи пропадают прямо из своих тайников.
- Не ну прямо спецназовец какой-то – буркнул Листик.
- Этого не может быть – отрезал Паркер – Мы жабе ничего плохого не сделали. А уж этому Сслиссу и подавно.
- Не сделали. Точно  - вставил Фоник – Тогда вдвойне интересно, почему они хотят это сделать.
- Мы избавили от щуки озерное лягушачье племя – сказал Дайвер – да жабе благодарной нужно быть.
- Почему она хочет это сделать. Я понятия не имею – чирикнул воробей – но я слышал, как жаба говорила змею, что завтра приведет шороха.
- Ты точно слышал? – засомневался Паркер
- Да – ответил Чирк – за что купил, за то и продаю.
- Что за дела вообще? – возмутилась Ми-я, выключая плейер – она, что ошалела от рэпа.
- Так – протянул Листик – кто завтра собрался прогуляться?
Шорохи переглянулись. Паркер нахмурился. Если сказанное, правда, то завтрашняя прогулка, будет прогулкой на завтрак. И завтраком будет именно Паркер.
- Я собрался – сник шорох из кабинета – Жаба пригласила меня посмотреть одно очень красивое место. Я подумал, было бы неплохо присмотреть местечко для наших праздников.
- Благими намерениями выстлана дорога в ад – изрек Листик
- А это кто сказал? – полюбопытствовал Фоник, теребя шороха с книжной полки за рукав.
- Не знаю, но кто-то умный.
- И что теперь делать? – спросила Лизи
- Первым делом…первым делом…что первым делом, а нужна информация по змеям. Врага надо знать в лицо – сообразил Листик
- В лицо его ни кто не знает – чирикнул воробей – я только сверху видел. Узнать смогу исключительно по шраму.
- Все представители одного вида имеют похожие места обитания и врагов – продекламировала Аська
- Ого – удивился Листик – в Интернете вычитала? И как только запомнила? У тебя в голове не мозги.
- Ага, у меня в голове процессор с извилинами, а не опилки – усмехнулась шорох из компьютера – Да и что тут запоминать? Вот Bios это да, чтобы запомнить приходится потрудиться.
- Да мне с тобой мозгами не меряться – улыбнулся Дайвер
- Комплименты в сторону приступим к работе – решительно сказал Листик
- Это можно – кивнула Аська – осталось включить комп и войти в Интернет. Нет ничего проще. Как файл удалить.
Шорохи забрались на рабочий стол хозяина. На этот раз ноутбук оставили открытым. Не пришлось пыжиться, дабы поднять крышку. Шорох из ноутбука запрыгала по клавиатуре. Шорохи терпеливо ждали, пока Аська закончит колдовать над компьютером. Теперь все зависело исключительно от нее. Шорохи сидели, молча, стараясь не мешать.
- Нашла – обрадовано крикнула девочка
Шорохи сразу оживились и прильнули к монитору. С экрана на них холодными глазами взирала змея.
- Бррр, даже мурашки побежали – поежился Ррук.
- Ну и глаза – прошептал Листик – она взглядом съест
- Это всего лишь фотография – Аська поджала губы, - качественная конечно. Но из экрана змея не выпрыгнет. Гарантирую. Чего испугались?
- Жутко – ответила за всех Плеск.
- Ладно поняла – усмехнулась Аська поправляя очки – И так, что тут у нас интересного. Змеи отряд  рептилии. Охотятся на мелких грызунов и птиц, в любое время суток. Обитают в норах или густых зарослях. В Индии естественным врагом змей является мангуст, которого держат в доме, как домашнее животное. В средней полосе России на змей охотятся ежи. Ух, ты, а ежики симпотные.
- Есть такое – улыбнулась Вафелька.
- И где мы ежа найдем? – задумался Листик.
- Вообще-то есть тут один колючий – сказал Чирк – но вот только…
- Что только? – не понял Листик
- Странный он какой-то.
- А других ежей поблизости нет? – спросила Лизи – Без странностей?
- Лично я знаю одного – развел крыльями воробей – с другими у нас в деревне не сталкивался.
- И в чем выражается его странность – поинтересовался Дайвер
- А он вроде Листика. О каких-то рыцарях болтает…
- Ах, так значит я странный? – взвился шорох с книжной полки.
- Нет – отмахнулся Чирк – но ты ведь шорох, а он еж.
- И что из того?
- Да ладно вам спорить – вмешалась Ми-я – если только в этом проблема, то это не страшно. Зато мы знаем, кого к ежу посылать для разговора.
- И кого же? – воробей наклонил голову.
- Листика конечно – улыбнулась Ми-я – они точно общий язык найдут.
- А знаешь Ми-я. Ты ведь права – глаза у Аськи загорелись – Задачка сошлась с ответом.


Рецензии