о сбыче мечт

   А я купила дом…

 Большой, красивый, деревянный, очень старый, из толстенного бревна – 22 см, с резными балкончиком и фронтоном, с сиренью под окном, с высокой крышей, высоким подполом, с просторными сенями и дровяным сараем, с двумя печками и авторским вензелем «В. Тиханов». Во! Как художник, поэл! Зодчий! Ну, правда - очень художественно.

  И очень ветхо! Прямо антиквариат. Тут полдеревни таких произведений. Какие-то уже совсем заваливаются. Их не чинят. Так - еще лет тридцать простоит, а ковырнешь – и поползет по швам. Мой еще очень даже бодрячок. Хотя балкончик его все-таки тянет вперед - есть такое… Емельянов говорит, что балкончик надо срубать, а ребенок хочет отреставрировать. Я за реставрацию. Если срубить эту резьбу – то, что от него останется? А вечный дом, нафига он мне – вечный? На мой век хватит и этого. Он все равно протянет дольше меня. Я об этом целый месяц думала. Скольких он уже пережил хозяев.

  Я вообще, целый месяц ни о чем не думала, кроме него. Колдовала. Сидела на крыльце и колдовала. Высокое крыльцо, деревянное, пахнет вкусно, на ощупь приятное, босиком очень здорово, курить уютно, сквознячок - прохладно.
 
  Участок большенный, колодец, правда, маленький, и не питьевой, летняя кухня и баня – тоже летняя. Две яблони, слива, смородины - до хрена. Ванна на огороде. Стоит почему-то в койке, такой – старой, железной, ржавой, с шишечками, сюрреалистично совершенно! Покрасить белым – будет обалденно!

  А на следующее лето, ремонтом займемся, ребенок обещал, будут деньги и силы: тыльный залобок нужно поправить, вообще новый срубить, окно вставить, и мансарду сделать, там будет очень здорово! лучше, чем с крыльца. Обзор, простор, воздух! А то эти Новгородские равнины, меня – уральскую девку - сводят с ума! можно поставить там стол и кровать, провести электричество и писать книжки. Я тут совсем недавно вспомнила, что дом-то мне нужен был, чтобы книжки писать!

  Вот ведь, блин, как душит зарабатывание денег, забываешь о самом главном. Да, даже если и не писать. Там все равно хорошо! и есть куда возвращаться. Где спрятаться. Есть куда мамку выписать. Ребенку понравилось. Он, правда, там все потолки посшибал – дядя Степа.

  А еще там торфяники и озера торфяные, такая вода красная и такая приятная на ощупь – прямо шелковая. А осенью, говорят, грибы, а клюю-ю-ю-квы! А на карьерах – лини – вот такие! Еще там ходят кабаны и медведи, прямо в огороды, яблоки есть, зайцы – тоже, но эти не такие борзые – только от страха, если их охотники шуганут. Охотники - тоже борзые, потому что охотиться там - как бы, нельзя. В общем – рай земной!

  Там, правда, интернета нет, и телефон глючит, соседи противные, и огород десять лет не паханый, и от города далеко. И стройматериалы не заказать, и продукты. И последнюю корову увели за десять километров, потому что последний молочник слег, и уже, похоже, не встанет.

  А еще выбираться оттуда хреново, дорога – не просто дрянь, а ее, практически и нет! Вся деревня - на внедорожниках.

  Поэтому теперь у меня еще одна задача, и еще один год в изоляции: машину надо покупать. А у ребенка – главного водителя - свое представление о хорошем внедорожнике. Мы поссорились насмерть. Потом неделю не разговаривали. Потом я перевела в деньги компромиссное решение, и взвыла. Лучше бы, блин, участок купили в двух шагах от города! В те же деньги и вышло бы!

  Вот ведь, блин, мечты. Они, конечно, воплощаются, но как-то все через ж… Да нет, не то, чтобы совсем через ж… Просто тащат за собой все новые и новые задачи. Так что, осторожнее, пожалуйста: мечты сбываются.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.