После Конца Света. Пролог

Первая причина ЖИТЬ - в жизни есть СМЫСЛ

Вторая причина ЖИТЬ - интересует ПРОЦЕСС жизни

Третья причина ЖИТЬ - заставляет жить ДОЛГ

Четвёртая причина ЖИТЬ - СТРАХ СМЕРТИ (или неизвестность по окончании жизни) мешает умереть...

ПРОЛОГ

   Архангел Гавриил приложил горн к губам...
   Под огненным шаром в Космосе голубела небольшая точка - там ещё кипела жизнь, полная надежд и страстей. Где-то на её поверхности наступило утро, в другом часовом поясе оно переходило в полдень, в третьем - перерастало в вечер, в четвёртом тянулась ночь, ещё не ставшая утром.
   Архангел задумался - всего на одну минуту...
   В экваториальных и тропических частях этой планеты царило вечное лето, севернее и южнее тропиков, вплоть до полярных кругов пребывало тёплое время года.
   Там, где рождалось утро, поднималось золотое вечно радостное Солнце. Оно всегда находилось в состоянии влюблённости в себя и в самовосхищении, возможно, поэтому и вызывая любовь и восхищение маленьких микробов, обитавших на странном голубом шарике, вращавшимся вокруг него. Солнце тоже по-своему любило этот шарик, или просто привыкло к нему, но оно не придавало значения тому, что происходило на нём. Солнце мало заботило то, что одна из вращающихся вокруг него планет измучена жизнью на ней... Что она перенаселена размножающимися на ней разумными (или безумными?) микробами и что эти микробы, производя на её поверхности себе подобных, сами не желали никак её покидать, всеми правдами и неправдами удлиняя сроки своего существования на ней и стремясь отыскать множество других способов и возможностей не покидать её ещё дольше.
   Разумные микробы мечтали о бессмертии... И эти их мечты угнетали Голубую планету. Кроме того, что они давили на неё всё больше своей растущей массой, они обжирали её, не давали покоя из-за своих войн, которые вели между собой, грабили её, забирая себе в пользование запасы её коры, загрязняли её воды, которые были суть её кровь, уничтожали растущее на ней... И потребности микробов умножались какими-то неестественными темпами, они брали, не отдавая ничего взамен... Голубой шарик мечтал избавиться от них если не полностью, то хотя бы от какой-то их части. Но Ангелы п воле Всевышнего Отца держали его энергетическими цепями и если он и мог тряхнуть живущих на нём, то только местами и как-то незначительно, до смешного убого... Энергетические цепи надёжно сковывали его и он просто кружился вокруг другого, огненного-золотого Великого Шара, жизнерадостно светящего его обитателям-микробам.
   Размышления Архангела пришли к концу. Всевышним Отцом был дан знак и Гавриил заиграл. Звуки священного горна разнеслись по чёрному холодному вакуумному Космосу. Ангелы переговариваясь между собой, сбросили энергетические потоки, поддерживавшие Землю в состоянии равновесия.
   Эгрегор планеты поначалу не поверил своему счастью. Он - свободен?! Он имеет право мстить?
   Ангелы умолкли, не сводя с освобождённой планеты озабоченных взглядов. Это был ещё не конец их хлопотам. Население Земли не должно сгинуть полностью и выживание тех, на ком был знак Господень, ложилось ответственностью на тех же Ангелов.
   Земля дрогнула...
   Солнце, как всегда, безразлично-счастливое, улыбалось загадочной улыбкой Сфинкса. В его лучах кувыркался и яростно трясся красивый голубой шар, несколько отдалившись от него.
   Солнце не могло определить, сколько времени длилась эта странная и забавная пляска планеты. Но после неё Земля какой-то срок уходила на большее расстояние от Солнца и однажды остановилась - и на новой её орбите всё потекло прежним порядком.
   Правда, сам шар приобрёл иную окраску, покрывшись желтовато-белым налётом. Он вновь был окутан энергетическими сетями Всевышнего и не мог трястись, разве что местами - и это смешило Солнце.
   Солнце и не подозревало, что оно тоже в руке Господней и поэтому упивалось иллюзией свободы и вседозволенности, да и своим одиночеством. Ему было хорошо один на один с собой. На нём не могли обитать живучие плодовитые микробы, которые не вымерли окончательно даже после того, как Земля удалилась от Солнца и приобрело иной жёлто-белый цвет...

ПРОДОЛЖЕНИЕ: http://www.proza.ru/2010/08/23/552


Рецензии
Приветик)))))))Не поверишь! Я сегодня обдумывала свою сказку и приняла окончательное решение о чём она будет. Тут захожу к тебе, о принцесса,вижу тему и офигеваю)))))))))))Извини, но другого слова не подберёшь.Я идею с солнцем, луной и ангелами, да и с микробами, вынашиваю ещё с лета)))))))))))))Делилась, кстати, этой идеей с одной из авторов на стихире. У меня сохранилась переписка с ней. Ты знаешь, теперь придётся немного менять, то, что я хотела написать))))))))))))А то, блин, ты подумаешь, что я тебя это, того, ну как это))))))))))))Плагирую, что ли???
Написано здорово! Стиль написания понравился.
Буду читать по одной части!
С теплышками,

Олеся Мовчан   30.10.2013 15:32     Заявить о нарушении
Да зачем менять? Вот ещё. Я и так знаю, что ты не станешь заниматься
плагиатом, тем более, ты честно меня предупредила. Ничего не меняй
в своей сказке, пусть будет всё, как было в начале!
С теплом

Принцесса Кали   31.10.2013 08:15   Заявить о нарушении
Пасип)))))))Прям отлегло...
Странно, что нас одни и те же мысли посещают))))))))))

Олеся Мовчан   31.10.2013 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.