Плюсы нынешней жары

 Живя в России, нельзя не быть оптимистом. Иначе сопьёшься. Вот и с нынешней жарой. Не она виновата в пожарах и других негативных последствиях природной аномалии. Давайте найдём немного положительного в сложившейся ситуации.

 Вы не заметили, что ваши женщины не только загорели, но и постройнели? Сбросили несколько лишних килограммов. А сколько сэкономили на вещах. Шорты и шлёпанцы в быту и на отдыхе заменили всё остальное. Красота.

 Возьмём наше питание. В средней полосе бахчевые уродились не хуже, чем в Узбекистане. Сам выбирал у родственников шикарные арбузы и дыни. А перед этим угостился сладкой кукурузой. Объедение. Помидорки щедро отдали свои солнечные ягоды в обмен на заботу. Огурцы до сих пор плодоносят. Кабачки, тыквы, баклажаны. Огород, конечно, при наличии воды, изобилен. Экзотики не меньше, чем аборигенов. Черника форте, физалис, ещё десяток культур. Не будь такой погоды, заскучали бы они по своему климату, захирели. А так радуют взгляд и вкус необычным букетом.

 А грибы? Конечно, привычные нам белые и подберёзовики не уродятся, заснув до лучших времён. Но и доставляющие неприятности не могут себя проявить. Яблочки почище, да и картошка. Не по зубам наши фрукты и овощи всякой патогенной нечисти. Парше, фитофторе и им подобным. Значит и хранится лучше будут.

 Можно ещё привести десятки плюсов. Но суть понятна. И опыт нынешнего лета, надеюсь, поможет не только обойти в будущем неприятности, но и использовать перемены в климате с пользой. Может, сеянцами бананов и ананасов запастись?


Рецензии
Следует отметить, что в жаре так же не продуктивен вирус свинного гриппа. Но это мелочь в сравнении с важнейшим достижением солнечных потуг. Морщась от яркого света и жары, человек непроизвольно корчит лыбу. И создается впечатление, что мы становимся приветливее. Ура жаре!

Евгений Чернов   08.09.2010 23:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.