Клетки безнадёжности

В нос ударило резким «ароматом» помойки, перегара и блевоты. Впрочем, другого и ожидать не приходилось от безымянного тупика в самой гуще разветвлённых узких улочек на окраине города. На грязно-красных зубах стен были намалёванны разноцветные закорючки местных «чернокожих» умельцев. Два молодых человека, пройдя по подворотне полтора десятка шагов, остановились: один выжидающе, другой - делая театральную паузу. Довольно осклабившись, второй отошёл ещё на несколько шагов и, не брезгуя, стал разгребать громадную кучу мусора у стены…
- Нам сюда, Дэн, - указал он своему приятелю на ржавую, но крепкую, массивную металлическую дверь, которую только что благополучно откопал, в прямом смысле.
- Ну ты и места находишь, Старый, - заржал Денис.
Старый Друг, он же Саня, он же Скользкий в одном лице – два раза приложился с ноги по двери, с неё тут же осыпалась ржавчина. Открыли почти сразу, но всего лишь на узкую щель – так, чтобы стоявшие снаружи попали в поле зрения любопытного чёрного ока дробовика. Только после нервной фразы гостей «Нас двое, бильярдный стол накрыт!» дверь открылась полностью, и наголо бритый мордоворот в кожаной жилетке, скорчив гримасу, видимо изображавшую радушную улыбку, пропустил посетителей. Скользкого он знал, а вот второго – жилистого паренька в спортивном костюме – видел впервые. Формальность формальностью, но если Старый Друг сказал бы не про «бильярдный стол», а про «обеденный», то пришлось бы пристрелить обоих к чертям – утечка информации в ментуру или ФСБ Боссу не нужна.
Тем временем Саня и Дэн продвигались по узкому, освещённому тускло коридору, в котором медленно, но неуклонно менялся наклон пола. Вниз. Отсюда были уже слышны бешеные крики, словно они добрались до преисподней. Из ответвлений и дверей справа и слева стали появляться девушки в одном лишь исподнем.
- А мне здесь нравится, - блеск глаз Дениса стал заметен даже невооружённым глазом, извиняюсь за каламбур.
- Эти дойные коровы ничто, братан. Вот сегодня ты выиграешь лимон баксов – и тогда сможешь иметь всех тёлок от пятнадцати до двадцати пяти лет. – Старый Друг задорно подмигнул приятелю. - А если захочешь, то и погорячее!
Оба мгновенно замолкли – они дошли. Ни найдя свободного столика, угнездили свои пятые точки на высоких стульях у барной стойки. Действительно, как гнёзда – и жрачка с выпивкой есть, и обзор замечательный. Дым от сигарет и сигар не просто клубился – он стоял! На столах вокруг было изобилие самой разной пищи. Такое же многообразие царило и в представителях социальных слоёв: начиная с заводских работяг на отдыхе, и заканчивая любителями острых ощущений рангом повыше – было замечено и несколько чиновников, даже не пытавшихся сохранить инкогнито. Да и незачем это в таком закрытом клубе – любого, кто распустит язык больше дозволенного - ликвидируют, и не поморщатся. Стукачей здесь нет.
В центре этой так называемой залы находилась клетка пять на пять с единственной дверцей, которая была заперта. Внутри, опираясь локтями о металлические прутья толщиной в палец, грустно смотрел на собравшихся татуированный крепыш, молодой, но уже с седыми висками. Вокруг клетки, смахивая на тигра, вырвавшегося из циркового плена, важно прохаживался туда-сюда конферансье с микрофоном. Его густые усы добавляли сходства, а лицо с улыбкой до ушей просто лучилось неподдельной радостью.
- Дамы и Господа! Леди и Джентльмены! Все, собравшиеся в Бойцовском Клубе в этот прекрасный вечер станут свидетелями боя нашего чемпиона боёв без правил – Безумного Макса – против… Внимание! - Против любого из вас, готового рискнуть, заплатив триста тысяч долларов и вступить в нашу клетку..НО! Внимание: если вам удастся победить непобедимого на протяжении двенадцати боёв Макса, вы получите ОДИН МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ США! Один миллион долларов, дамы и господа, вы не ослышались! Желающих подёргать синюю птицу удачи за хвост прошу подойти к нашему менеджеру, - величественный жест рукой в сторону тощего бледного старика.
Многозначительно переглянувшись со Старым, Дэн взял пакет с наличкой и поднялся. Однако его тут же отпихнул громадный, «шкаф два на два», мужик в кепке и первым устремился к менеджеру.
- Ну и пусть идёт, а мы пока посмотрим, насколько хорош этот чемпион, - Дэн пожал плечами и приземлился обратно в стул.
Здоровяк на ходу скинул свою клетчатую рубашку, обнажив бицепсы толщиной в два дэновских, и пивное брюшко… А, впрочем, это оказалось не «брюшко», а чрезмерно перекачанный пресс… Прокрутив несколько разминочных движений руками в плечевых суставах, и издав сумасшедший рык победителя в сторону зрителей, он впрыгнул в предварительно открытую дверь клетки. Публика на мгновение стихла. За спиной здоровяка дверцу сразу же захлопнули. Безумный Макс, седой, словно снежный барс, с ловкостью этого же представителя кошачьих отошёл от противника на относительно безопасное расстояние. Хотя, в этом случае больше подошло бы слово «пролетел». Действительно, движения его были настолько мягкими и непрерывными, что шагов было просто незаметно. Просто он был в одном месте, и – раз! Уже в другом.
Здоровяк в кепке, видимо растерявшись, без долгих раздумий подскочил к чемпиону вплотную и замахал мощную мельницу руками по тому месту, где ещё секунду назад должна была быть голова. Но Макс двигался слишком резво: пропустив всего парочку шальных ударов в корпус, он подсёк ногу соперника, и, дождавшись «громкого падения большого шкафа», наступил ему на горло. Всем весом. Верзила рванулся вверх, но нарвался на хлёсткий встречный удар в челюсть и повторно упал, потеряв свою кепку. Теперь Безумный Макс уже беспрепятственно хрустнул чужой шеей, прервав мучения. И амбиции… Взрыв восторженных возгласов толпы, казалось, нисколько чемпиона не обрадовал: он вздохнул грустно и сел на пол в двух шагах от трупа.
Денис обалдело смотрел на то, с какой оголтелой небрежностью все восприняли конец существования может даже ни в чём не повинного человека. Разве триста тысяч долларов стоят плоды многолетних трудов и любви родителей, воспитателей, учителей, докторов? Разве человеческая жизнь может быть разменена на мёртвую «зелень»?
Дэн не знал, что бои идут до смерти… И теперь не знал, что делать. С одной стороны – инстинкт самосохранения вцепился в него своими мягкими, но цепкими пальцами, с другой стороны – такой же мёртвой хваткой держалась за него его собственная алчность.
Желающих подраться с чемпионом больше не находилось. Денис сидел в размышлениях, пока не почувствовал на себе взгляд. Это был осуждающе-разочарованный взгляд Старого Друга… Денис встал со стула и гордо выпрямил плечи, чуть быстрее, чем требовалось.
- Пойду я, разобью ему морду! Хиляк какой-то, я справлялся и с большими мастерами! – Дэн храбрился, но в глазах его читалась неуверенность.
- Давай, братан! А потом мы с тобой за рюмкой хорошего коньяка отпразднуем твой триумф!
Подхватив пакет с деньгами, боец решительным шагом пошёл к бледному менеджеру.
Удивительно, но никакой волокиты при оформлении заявки на бой не было. Дэн просто отдал наличку старичку, а тот, даже не считая ее, разрешил зайти в клеть и начинать бой. Публика вновь, как и перед первым боем, затихла. Денис торопливо скинул с себя олимпийку и майку, рассудив, что за голый торс противнику будет сложней его схватить, да и двигаться будет посвободнее. Чемпион поднялся с пола. Претендент на выигрыш постарался поймать взгляд Макса, и когда это получилось, он увидел неожиданно блестящие, красноватые глаза. А ещё через секунду Безумный подмигнул ему. «Под кайфом чтоль?!» - успел подумать Дэн. Но нет, зрачки вроде не расширены, да и взгляд более, чем осмысленный.
Задумавшись, Денис чуть не прозевал удар, резкий, как выпад рапирой. Нырнув под хлыст левой руки, он контратаковал – в удар, нацеленный в солнечное сплетение, он вложил мощное движение корпусом. Но противник был не лыком шит, не став блокировать сильный удар, просто отпрыгнул в сторону, читая действия по выражению глаз. По скорости Безумный Макс явно переигрывал соперника, он это понимал, но непонятно почему разорвал дистанцию и провёл замысловатый захват за шею. Авантюра удалась. Чемпион, вцепившись в горло Дэну, повис со стороны спины и обхватил его ногами, затем свалил на пол. Однако от удара Макс потерял захват, и пришлось снова импровизировать – теперь уже совсем неэстетично колошматя противника по затылку, отчего голова того дёргалась вверх-вниз, ударяясь о пол. То ли разъярившись, то ли от безнадёжности ситуации Денис с бешеным рёвом попытался встать. При всём при этом со страшной силой заехал Безумному прямо в лицо, раздался короткий хруст. Хрипя и пуская пузыри крови, чемпион бестолково замахал куками вокруг себя, очевидно потерявшись в пространстве. Озверевший Дэн без особого труда подскочил поближе, и от всей души приложился по лицу, вновь попал в уже сломанный нос… Безумный Макс рухнул на настил «ринга» и больше не двигался. Под трупом уже натекала лужица крови.
Победитель медленно сполз по стене клетки, и сел, схватившись за голову. От недавних ударов во рту был металлический привкус… Одного зуба не хватало – в этом он убедился, проверив еле ворочающимся языком. Денис сидел. И не хотел вставать.
Прошло Бог знает сколько минут или часов, пока он не услышал абсолютную тишину… и одинокие шаги.
- А, это ты, Старый. Давай, открывай…
- Нет.
- Открывай, Сань, ты чего? – победитель утомлённо посмотрел в лицо друга.
- Нет. Ты убил чемпиона. Теперь – ты чемпион.
- Да ты чё, охуел? Какой чемпион, хорош прикалываться! Открывай давай, я хочу получить свой миллион!
- Ты, видимо, не понял. Безумный Макс каждым своим боем зарабатывал нашей, скажем так, «конторе» триста тысяч зелени. Ты только что убил нашего…хыхы, кормильца. Впрочем, который также убил «кормильца», работающего здесь до него. Схема давно отработанна, и ты здесь не первый.
- Ты сука. Ты – сука. ААА!!! – Денис подскочил к Старому Другу и, просунув руки между прутьями решётки, схватил его за грудки. Прижав жалобно пискнувшего предателя к клетке, он душил его. Неожиданно появились какие-то два мужичка и вырвали хрипящего Саню из железных объятий Дэна. Из-за спин мужиков, оказавшимися телохранителями, выдвинулся вперёд один из чиновников, сидевших в зале со зрителями во время боя.
- Молодец, Скользкий, ты добыл хороший материал.
- Да, Босс, только этот ублюдок меня чуть не придушил, - всё ещё сипло сказал Старый Друг.
- Это хорошо: чем больше в нём ярости, тем дольше он нам прослужит. Хотя… чувства и эмоции всё равно скоро покинут его. – Босс повернулся к Дэну, который вцепился в клетку так, что побелели костяшки пальцев, - Объясню тебе популярно – ты бьёшься с любым желающим, насмерть. Из этого дерьма ты не уйдёшь, только если вперёд ногами, как тот же Безумный Макс. Тряпка! Он устал убивать, и слил бой. Но тебе такой фокус не удастся: если ты вздумаешь покончить со своей «карьерой», проиграв смертельный бой – любезнейший Скользкий подскажет, где живёт твоя семья. Думаю, тебе не надо напоминать, что бежать тоже не стоит пробовать – МЫ ЗНАЕМ ГДЕ ЖИВЁТ ТВОЯ СЕМЬЯ. – Денис, рыча, в ярости начал колошматить дверь, он пытался разорвать прутья голыми руками, и выбить «стены» ногами…бесполезно. – Не стоит так волноваться, коллега. Ваша ситуация не безнадёжней, чем у тех же африканских детей. У вас есть чёткая цель, есть мотивация и кое-какая определённость и уверенность в завтрашнем дне. Пан или пропал… Все чемпионы, великие артисты и видные политические деятели проводят жизнь в клетке, под неусыпным присмотром и в тройном кольце охраны. Разве ты не сможешь? Ты полон энергии и эмоций. Да, Скользкий умеет выбирать. Думаю, что мы вскоре увидимся, Безумный Дэн. – Босс, сделав воздушный поцелуй, развернулся и пошёл, а за ним его телохранители.


Рецензии