Ариса из баранины, армянская классика

Простота этого блюда и доступность исходных продуктов сделало это блюдо популярным.

Из расчёта на четыре порции:

В пшеничную полужидкую кашу (пшеничная крупа 150 гр.), которую варят до полной готовности на бульоне из мяса. Баранина 250 гр. варится отделно и  добавляют очень мелкими кусочками. Всё, на совесть, взбивают до тягучести массы.

Подают с  топленым маслом (2 ст.л.) и приправив  пассированным луком, корицей. Соль и перец применяйте по  вашему вкусу.

Приятного аппетита!


Рецензии
Вот это новость!.. Первый раз слышу о арисе из баранины! по сей день всё как-то из курятины встречалась. ))

Удивлённая Анжелика

Анжелика Габриелян   27.07.2011 13:51     Заявить о нарушении
Анжелика, я Вам один умный вещь скажу, только Вы не УДИВЛЯЙТЕСЬ: «Рецепт стыбзин в одном из лучших армянским ресторанов г.Ташкента «АРИСА», но Арсен (шеф), надеюсь меня не убьет)))!
Ибо, при всей простате написания рецепта, это блюдо одно из самых сложных и нет смысла готовить его дома и четыре порции.
Но, перед тем как решиться на этот подвиг в домашних условиях, рекомендую, хоть раз попробовать это блюдо в армянском ресторане и подсмотреть за поваром))).


Игорь Паркентский   27.07.2011 18:28   Заявить о нарушении
В то, что рецепт... как Вы сказали?!... из ташкентского ресторана, не удивляюсь: по ассимиляции рецепта чувствуется. Но в городе Ереване в домашних условиях традиционно готовят арису из курицы. В своих домашних условиях я её ещё ни разу не готовила, но возможно приготовлю когда-нибудь. И непременно из курицы. )))

Анжелика Габриелян   27.07.2011 19:31   Заявить о нарушении