Схторац
Вместе с тем, под разными соусами и применением всего балканского или среднеазиатского, это блюдо, - лидер мировых блюд!
Добавляете вместо мяса грудинку курицы - блюдо становится малокалорийным!
И, так, к нашей баранине:
Окорок баранины (500 г.) дважды пропустить в мясорубке с очищенным сырым картофелем (2 шт) и чесноком (5 зубчика). Добавьте взбитое одно яйцо, соль, душистый и острый перец. Фарш хорошо перемешайте. Из фарша сделайте удлиненные котлетки, обваляйте хорошо в муке, после поджарьте на топленом или сливочном масле (50 гр.).
Подливка для схтораца: стакан мясного бульона, две-три луковицы, одна столовая ложка муки, томатная паста (четыре столовые ложки), одна ложка сливочного масла, совсем немного виноградного уксуса, мелко порезанного базилика и петрушки, соль и перец по вкусу. Поджариваете муку, разводите бульоном, добавляете предварительно обжаренный нарезанный лук с томатной пастой, пряностями и зеленью. Смесь надо прокипятить, подлива готова.
Я, кажется писал уже, что хторац блюдо сразу в трех видах. Считаем: закуска, первое и второе. Ключевое слово- закуска, и не делайте вид , что не поняли мой намёк!
Приятного аппетита!
Свидетельство о публикации №210082301012