Схторац

Это звёздное блюдо армянского народа, и  в  каждой семье существуют свои фишки в его приготовлении. Главное - базовая сноровка.               

Вместе с тем, под разными соусами и применением всего балканского  или среднеазиатского, это блюдо, - лидер мировых блюд!
Добавляете вместо  мяса грудинку курицы -  блюдо становится малокалорийным!   

И, так, к нашей баранине:
Окорок баранины  (500 г.) дважды пропустить в мясорубке с очищенным  сырым картофелем (2 шт) и чесноком (5 зубчика). Добавьте взбитое одно яйцо, соль, душистый и острый перец. Фарш хорошо перемешайте. Из фарша сделайте удлиненные котлетки, обваляйте хорошо в муке, после поджарьте на топленом или сливочном масле (50 гр.).
Подливка для схтораца: стакан мясного бульона, две-три  луковицы, одна столовая ложка муки, томатная паста (четыре  столовые ложки), одна ложка сливочного масла, совсем немного виноградного уксуса, мелко порезанного базилика и петрушки, соль и перец по вкусу. Поджариваете муку, разводите бульоном, добавляете предварительно обжаренный нарезанный лук с томатной пастой, пряностями и зеленью. Смесь надо прокипятить, подлива готова.
Я, кажется писал уже, что  хторац блюдо сразу в трех видах. Считаем: закуска, первое  и второе. Ключевое слово- закуска, и не делайте вид , что не поняли мой намёк!
   
Приятного аппетита! 


Рецензии