Суп по-рыбацки чорба - Болгарская кухня
Сто грамм лука, сто грамм моркови, пятьдесят грамм сельдерея чистите, хорошо моете и мелко режете, опускаете в бульон, сваренный из мелкой рыбы с лавровыми листьями. Бульон надо процедить, а мелкую рыбешку отложить в сторону. Её можно есть, но все же отдайте кошке - пусть пирует… Рекомендация: хороший бульон готовится не менее часа.
Добавляете поджаренную на масле муку, острый перец, а потом нарезанный мелкими кубиками картофель.
Контролируйте овощи, когда они будут мягкими, добавляйте крупную рыбу порционными кусками, они должны быть посоленными, нарезанные помидоры и соль. Чорбу готовят еще полчаса, а потом заправляют.
Для заправки берите яйцо и стакан молока, взбиваете венчиком или вилкой, солите, добавляете немного уксуса и всё выливаете в блюдо, помешивая при этом. Не забудьте положить душистого перца и сок лимона.
Приятного аппетита!
Свидетельство о публикации №210082301067