Гуляш в горшочке по-венгерски

Килограмм сочной телятины или  говядины, один килограмм картофеля -  лучше молодого, три ложки жира, две большие луковицы, четыре сладкого перца*, четыре  помидора, одна ст.л. муки, по вкусу острого и душистого перца и соли.

Мелко порезать лук и обжарить его в разогретом  жире до золотистого цвета. Посыпать острым и душистым перцем, добавить нарезанного мяса (средние куски) и другие специи, при этом гуляш необходимо помешивать, не допускать подгорелости…

Добавить пару стаканов кипятка и продолжать тушить, помешивая непрерывно. Как только почувствует, что вода начнет активно выкипать, то долейте еще немного воды или лучше полстакана  сухого вина.

Минут через сорок пробуете мясо, если оно подает признаки готового и  мягкого мяса, то всыпьте картофель,  порезанный не большими кубиками, нарезанный полосками красный сладкий перец.
Относительно закладки в гуляш помидор, добавляйте  их тогда, когда картошка будет почти готова. Помидоры следует мелко порезать или натереть на тёрке и не кладите в блюдо  помидорную кожуру.

Доводите гуляш до полного приготовления всех продуктов, блюдо готово!
 
*сладкий перец – сладкий красный перец.

Приятного Аппетита !


Рецензии