Паприкаш из телятины по венгерски

Четверть килограмма телятины, три ст.ложки свиного жира, одна луковица, красный сладкий паприк*, два помидора, полстакана сметаны, головка чеснока и другие пряности по вкусу.

Нарезанный лук поджариваете  в жиру, добавте сладкий паприк резанный кольцами, полголовки мелко порезанного чеснока, далее кладете телятину, нарезанную порционными для гуляша кусками.

Жарьте гуляш на сильном огне, но не забывайте помешивать.
Минут через тридцать подложите к мясу нарезанные помидоры, положите специи и продолжайте тушить уже на небольшом огне, минут за десять до полного приготовления,смешайте ложку муки со сметаной и заправить ими паприкаш.

Гарниром могу быть и клецки и отварной картофель…

И ещё  один момент.

Паприкаш из телятины очень неплохо сочетается со знаменитым токайским вином, но первым тостом,обязательно надо прославлять наших милых женщин!!!

Всегда задаюсь вопросом- что бы мы без них делали и просто не представляю...

*красный сладкий паприк- красный болгарский перец.

Приятного аппетита!


Рецензии
А что же со сметаной делать? Вы так и не сказали...Наверное, смешать с мукой и заправить с мясом.
Тем не менее, спасибо за идею. Сделаю на этих выходных.

Семен Сухолуцкий   25.08.2010 23:25     Заявить о нарушении
Семён, спасибо большое..Я подправил и обязательно зайду почитать и Вашу прозу, ближе к концу недели...запарка)))
Жму руку!

Игорь Паркентский   26.08.2010 00:39   Заявить о нарушении