Кабачки по-гречески

Многие хозяйки хорошо знают рецепт этого блюда и не представляют, пожалуй, что оно пришло из Греции. Именно там и бытует мнение, что чем больше съешь кабачков, (цуккини, патиссонов - недозрелых кабачков), тем быстрее похудеешь…

Одним словом – напомню, как готовить. Необходимо:

- Очистить три средних кабачки (желательно молодых), предварительно нарезать кружками толщиной не более одного сантиметра, обвалять в муке и обжарить на растительном масле, на предварительно разогретой сковороде. Треть стандартного стакана масла должно хватить. Жарьте кружки с обеих сторон, до характерной корочки.

Далее, речь пойдет о зелени. Тут на любителя. Но, вкусовое удовольствие этого блюда, начинает с половины среднего пучка каждого вида. Общее правило в подобном случаях – зелень моется, сушится и мелко нарезается сухим клинком ножа (потому что, так удобней, нарезанное не липнет)

- Спассеровать зеленый лук с шпинатом, нашинкованным средним плодом паприк(болгарским перцем) и 1/ 3 стакана томатной. Помешивая, не допускайте сухости, регулярно помешивая.

- Добавить соль и черный перец по вкусу. Залить этим соусом кабачки и тушить их уже в духовке минут 15.

Рекомендую потреблять в остывшем виде, но обязательно посыпав шинкованным чесночком (2-3 дольки).
Несколько маслин украсят это блюдо.

Приятного аппетита!


Рецензии
В прошлом году впервые вырастил макаронные кабачки. Режешь такой кабачок пополам, выгребаешь семена, фаршируешь что есть под рукой(фарш, грибы, сыр)- в духовку, или микроволновку. Готовый кабачок разделяется на вермишель. Ешь как спагетти, а калории кабачковые.

Владимир Кудря   11.06.2019 22:06     Заявить о нарушении
Приветствую Здорово, приятно было бы поэкспериментировать. А где такие растут?

Игорь Паркентский   13.06.2019 00:34   Заявить о нарушении