Рассказ Львёнок

 Львёнок
  Жил на свете мальчик. Обыкновенный вихрастый, жизнерадостный. Отец у него был человек занятый, деловой и  проводил время с ним не часто. Но он  очень любил, сынишку и когда появлялась свободная минутка он посвящал его сыну. Папа садился вместе с ним, и они решали куда пойдут. Больше всего Максим любил животных он мог часами стоять у клеток со зверьми. В зоопарке ему нравился маленький львёнок. Тот отличался от остальных тем, что был всегда грустный. Его братья и сестры веселились, кувыркались, а он сидел в углу клетки и о чём-то думал.
    И в этот день, когда папа выкроил для сынишки свободное время они пошли в зоопарк. Максим сразу побежал к своему другу. Тот как всегда сидел грустный.
     - Ну, о чём ты грустишь?- спросил мальчик.
     - Я хочу на волю - ответил львёнок.
     - Но ведь ты родился в неволе, откуда ты знаешь, что такое  воля.
     - Воля- это свежий ветер, это общение с друзьями, это охота.
     - Ты такой маленький, но как ты хорошо всё чувствуешь.
     - Эх, вздохнул, львёнок никто не сможет, мне помочь, так и проживу всю жизнь в неволе.
     - Подожди немного – сказал, Максим я что-нибудь, придумаю. У него было, доброе сердце и в свои восемь лет он уже многое понимал. Он, например, понял, что друга надо спасать. Мальчик медленно отошёл от клетки, а потом подошёл к отцу и спросил
     - Папа ты ведь всё можешь?
     - Ну, я не знаю – растерялся отец.
     - Ты можешь выручить моего друга?
     - Твой друг нуждается в помощи?
     - Да он в беде.
     - Ну, тогда расскажи. И тут Максим начал рассказывать, что его любимцу львёнку надо помочь.
      - Понимаешь, он не может, жить в неволе и сам мне об этом сказал.
      - Хорошо – сказал папа – дай мне время подумать.
      Максим больше не напоминал отцу о своей просьбе и терпеливо ждал. Через два месяца отец пришёл с работы раньше обычного.
      - Максим закрой глаза. Тот зажмурился, а когда снова открыл, отец протянул, ему билеты.
      - С завтрашнего дня я в отпуске, а через три дня мы летим в Африку.
      - А зачем? – спросил Максим.
      - Мы везём львёнка.
      - Ура! – закричал мальчик, и глаза его засветились от счастья. А через три дня они уже летели в самолёте, а в багажном отсеке в клетке сидел львёнок. Он ещё даже не подозревал, что его мечта сбывается и скоро он будет на свободе. А потом был джип и несколько крепких мужчин, которые спустили клетку на землю.
       - Ну что дружок прощайся со своим любимцем. Мальчик подошел к клетке и открыл её. В глазах у него были слёзы и это были слёзы радости. А львёнок вышел из клетки сладко потянулся и вдохнул запах свободы. Он с благодарностью посмотрел на Максима. У него было, припасено много тёплых слов просто он не мог, их сказать. Львёнок подошёл, потёрся, о ногу мальчика рыкнул и медленной походкой направился в джунгли. На минутку обернулся, долгим взглядом посмотрел на мальчика как-бы, прощаясь, и скрылся, из виду.
        - Папа я так тебе благодарен, спасибо.
А отец, обняв сына, подумал, что хороший растёт у него парнишка. Они молча сели в джип, но ещё долго Максим помнил, этот прощальный взгляд и на душе у него было, радостно и спокойно.


Рецензии
Спасибо, Наташенька! - Замечательные сказки у тебя, внучка просит ещё почитать - будем читать.
Заходи на новую сказку "Муравьиный мармелед".
С теплом

Людмила Белан-Черногор   11.05.2012 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо Людочка, обязательно зайду.

Наталья Коген   11.05.2012 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.