Рассказ 3

Совсем скоро, совсем скоро, еще немного и уже…-бубнила под нос маленькая девочка, бредущая по улице…

Такая маленькая и совсем одна? - удивилась толстая тетка, вся в искусственных кудрях, даже в носу…

Я вполне самодостаточна, мерзкое животное – буркнула девочка и пошла дальше..

Ой, заголосила тетка, она же еще толком разговаривать не умеет…какой то непонятный младенческий лепет..

Вот ****ь, мусор на обочине цивилизации, зло подумала девочка…ну ничего, ничего, скоро, скоро..совсем скоро..еще чуть чуть и уже…

Маленькие девочки днем по улицам одни не ходят, отчеканил человек в форме, пытаясь схватить девочку за руку..

Она вырвалась и убежала, шлепая сандаликами по лужам…

Сучий подвид, за что это чертово наказание..ну ничего, скоро, уже совсем немного….
Девочка подняла глаза к небу и заплакала-ну пожааалуйста, я больше не буду…

Небо молчало…оказалось что все-все будет не так уж скоро…
Девочка росла и становилась уже бредущей по улице девушкой..пришлось окончить школу и институт, пришлось брать кредиты, вставать по будильнику, ездить в общественном транспорте, общаться с тетками в паспортном столе, ходить на прием к гинекологу и стоматологу, сидеть на работе с 9 до 6, пытаться создать семью и родить детей, терпеть комплексы и низкую зарплату мужа, глупость подруг и тупость окружающих. …

Изредка девочка-девушка-женщина поднимала глаза на небо и плакала…ну пожалуйста, ну я больше не буду, никогда….
Небо молчало….девушка-женщина опускала голову низко низко, сжимала кулачки и думала: Совсем скоро, совсем скоро, еще немного и уже….
И однажды она просто исчезла…никто и не заметил, на её последний след на земле наступил дешевым ботинком гастарбайтер из Узбекистана № 12345465437839/2368 ибн Саид и побежал дальше….

А в это время девочка-девушка-женщина, став чудесной красивой изящной черной кисой, обвив лапки хвостом и повесив усы, слушала нотации большого рыжего кота…

Еще раз нашкодишь, и будешь жить человеческой жизнью до глубокой старости!- важно пел кот, водя когтем по песку- Будешь как эти глупые люди ходить по земле на двух ногах, зарабатывать дурацкие деньги, одевать кучу дурацкой одежды и делать еще кучу ненужных дурацких вещей, в то время , как самое главное и приятное на свете-это лежать на солнце и топорщить усы!

Я больше никогда, НИКОГДА, о батюшка Кот–плакала счастливыми слезами киса и уже забыв про все свои человеческие горести, мечтала скорее побежать, найти в ближайшей урне рыбью косточку, забраться на крышу, грызть рыбку, смотреть на закат и щурить желтые глаза)….
(c) Я
;


Рецензии