Осень...

Осенняя свежесть витает в воздухе, в ожидание какого-то чуда прибывают листья, опавшие на землю. Тоскливо-сонная погода, нагоняет  лиричное настроение. Теплые воздушные корабли уплывают все дальше и дальше, а от лета остаются только горячие воспоминания о хорошо проведенном времени. Воспоминания, которые греют девять месяцев, а потом снова лето. Лето, которое, наверно будет таким же жарким, как и прошлое, а может и еще жарче. А сейчас, пока весна  и уже полтора месяца погода совсем не весенняя. Часто идет дождь, на улице пасмурно, холодно, всегда хочется спать. Эта погода больше похожа на осеннюю и ощущение складывается, что на дворе осень, а не весна!
 
Честно, я люблю осень, люблю ее дожди, люблю пасмурную погоду, которая нагоняет грусть. Ведь грусть нормальное состояние поэта, а я считаю себя таковым. Мне гораздо легче написать лиричный стих для ценителей, нежели писать что-то веселое, стебное, качающее в клубах для масс. Хоть я и люблю осень, но все же я жду теплых весенних деньков. Когда можно будет одеть джинсы, кеды, майку и олимпийку. И в этом костюме тебе будет очень комфортно, тебе не будет жарко, не будет холодно. А сейчас что? Холодно, мерзко, противно и идет дождь. Гулять по такой погоде совсем не хочется, хочется сидеть дома с чашкой чего-нибудь горячего и смотреть в окно. Наблюдая за тем как капли выстукивают ритм на крышах домов и нагоняют тоску.

Осень — весна, звучит так как — будто это новая коллекция от модного дизайнера. А на самом деле это время, в промежутке между которым тянутся зима и лето. Наверно это и так каждый из вас знает. Каждое из них по-своему красиво, и имеет свои плюсы и минусы. Зима ассоциируется со снегом, осень - с дождем, весна и лето - с хорошей и теплой погодой. Интересно, а что бы было, если бы все времена года поменялись ролями. Например, летом шел бы снег, осенью было бы тепло как весной, зимой шли бы проливные дожди, а весной было бы жарко как летом. Я думаю, что мир, в котором мы живем, просто перевернулся. Все бы сошли с ума и недоумевали: как это так получилось, что летом идет снег! Хотя с другой стороны было бы забавно встречать новый год в шортах и майке!


Рецензии
"...А на самом деле это время, в промежутке между которым тянутся зима и лето..."

Ахааа! А осень - зима - весна - лето, это время в промежутке между которым тянеться жизнь)))))
Время - лишь вектор изменения событий, а осень - это осень!

С уважением.

Евгений Солнцев   06.10.2010 10:56     Заявить о нарушении