Блюз! Блюз!!! блюз

Саша шел по улице, ослепляя прохожих улыбкой своего большого рта.  Он был клевый! Полы коричневого потрепанного плаща, суженного книзу, распахивались навстречу ветру, пытаясь поймать воздух и задержать его. Саша глядел на мир сквозь небольшие затемненные круги старомодных очков и периодически откидывал с плеч волны длинных белых волос.
Волосы были его основной гордостью: густые и светлые, они спускались до его поясницы, а на ночь их приходилось аккуратно заплетать в косу.
Недавно Саша купил барабаны.  Он обожал играть на ударных, а еще больше любил петь. Блюз. Блюз! Блюз!!! Он был рожден для блюза, и лишь одно разочаровывало его – рожден слишком поздно.

Вот вроде у него все и складывалось. Квартиру худо-бедно он снял. Работу нашел постоянную. И вот теперь пригласил на свидание красивую девушку.

Саша встретил ее на остановке, быстро подхватил под руку и потащил через переход.
- Сейчас зайдем в магазин – купим чего-нибудь.
У продавщицы он попросил пакетик с быстрозамороженными овощами, майонез, хлеб, ну и бутылочку дешевого красного вина.
- Все у меня хорошо, - рассказывал он, повиснув на руке девушки, - только на личном фронте не везет.
Проведя девушку сквозь узкий проход картонной коробки дверей, Саша по-хозяйски засуетился на кухне, разложил купленные продукты, поставил на плиту сковороду. Он буквально летал от стола к плите, от холодильника к шкафчику за солью.
- Сейчас приготовим ужин и пойдем смотреть кино. Я достал «Зеркало», как ты просила.
Они сели на большую, заправленную старым покрывалом кровать, и включили видик. Телевизор показывал мутно, серо. Но ведь еще показывал.
Девушка смотрела внимательно и пару раз попросила его пояснить содержание. Но разве Саше хотелось вникать в смысл фильма, когда рядом на его кровати полулежала девушка, такая симпатичная, такая стройная, такая теплая. Он, тридцатилетний мужчина, робко, будто мальчик, прижал свою ладонь к ее руке. Девушка не отреагировала. Он обрадовался и ободренный повернул голову в ее сторону. Девушка спала. Саша убрал руку и задумчивый досмотрел фильм до конца.
Всю дорогу обратно девушка зевала и не проявляла к нему ни малейшего интереса. Он довел ее до остановки и посадил в автобус. На прощанье она дежурно помахала рукой, глядя голубыми глазами в холодное стекло автобуса.

Саша вернулся домой и поплотнее заткнул одеялом дырку в окне.
И ростом то он маленький, и лицо у него изрыто оспой, и работа малооплачиваемая, и квартира съемная. На концерты к нему не ходят, девушки его не любят.
Он небрежно расчесал массажкой спутавшиеся волосы, заплел их в косу и подошел к кровати. Постоял, посмотрел на почти не смятое покрывало – обида комком подступила к горлу, мешая даже дышать.
Свернувшись клубком возле кровати, подогнув ноги поближе к груди, Саша тихонько всплакнул – все равно никто не видит.

Вот такой закат. Закат блюза.


Рецензии
Просто и хорошо. Как старый "ворчун", посоветовал бы не печатать
последнюю фразу или придумать пооригинальней- вроде " вот такой у
него получился блюз, а ведь мог бы..."
Повторяю, это только мое мнение.
Спасибо что читатет мое. Всегда рад видеть вас на моей странице.
С теплом. Борис Шапиро

Борис Шапиро   28.10.2010 18:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.