Преображение

 Дым, тот, что нас мучил, это - атмосфера инопланетян, которую они напустили, чтобы дышать. Они прилетели к нам пожить, чтобы нас просканировать - просканировать всех. Все рассы, все народы, все государства. Но высадились на территории России, в лесах. Сами они такие маленькие. Вообще-то они большие, но уменьшили себя еще на своей планете, чтобы никто не заметил. И корабль изготовили, чтобы все заползли и уместились.

   Инопланетяне оказались глупые. Высадились у нас. Выпустили всю атмосферу, не подумали, что её не хватит на всю планету Земля. Тогда они надели на головы круглые колбы, наполненные их атмосферой, которую мы считаем дымом. И так ходили по нашей Земле.

   Они нас просканировали. И улетели. Там доложились своему главе про нас, про людей. Про то, что люди на своей планете умудряются почти каждый год умудряются устраивать огромные пожары, задымлять атмосферу. Что дым для землян вреден, но мы умудряемся им как-то дышать. А шеф их поругал за то, что они просканировали только нас, а машины, устройства и здания - забыли. Участники экспедиции пообещали шефу, что прилетят к нам в 2011 году. И сказали, что будут разрабатывать новую атмосферу. А времени у них хватило на то, чтобы привыкнуть к нашей. Но они решили разработать свою. Люди не будут её чувствовать. И она будет совсем безвредная для людей. И даже полезна. Хотя это всё-таки будет безвредная подмена.

   На их планете другой временной континиум. Время у них течет быстрее. Годики просто летают по сравнению с нашими. По нашему летоисчеслению инопланетяне живут лет триста. Но эти триста лет проходят за один наш год.

   На Земле наступил 2011 год. Инопланетяне снова прилетели. Со своей уже новой атмосферой в которой не было кислорода.  Потому что на их планете были совсем другие газы, которых нет на Земле. Напустили свою атмосферу. И люди не заметили подмены. А атмосфера инопланетян проникала в сердце, почки, печень, легкие людей и даже их очищала. Допустим у тех, кто курит, выветривала  то, что откладывается у курящих. А люди, как всегда устроили  у себя огромный пожар и не могли с ним справиться. Инопланетяне в этот раз набрали огромный-огромный бак разработанной атмосферы. Этого бака хватит, чтобы заменить весь воздух на планете. Но для нас этот бак не виден даже под самым-самым увеличивающим микроскопом.

   Для начала они сканировали планету на обнаружение пожаров, чтобы их погасить. Они подходили к самому огню (для них он был не опасен) и распыляли свою атмосферу. Люди продолжали дышать, не замечая подмены, а огонь гас. Кислород-то забрали! У инопланетян был преобразователь. Им они могли преобразовывать кислород в разработанную атмосферу. Но этот преобразователь потреблял много энергии. Поэтому они им пользовались только в крайних случаях. Напримре, для тушения пожаров. А пожаров в 2011 году, оказалось, к сачстью мало.

   Затем инопланетяне принялись выполнять задание шефа. То есть сканировать всё остальное. Сканировали, сканировали, сканировали... Долго сканировали! И наконец-то просканировали. И опять улетели.

   Доложились шефу обо всем. И теперь всё было готово для превращения людей в инопланетян. Но они это планировали с добром. Просто инопланетяне были умнее, производительнее и быстрее людей. И они планировали провести всю эту операцию в 2012 году.

   Итак, наступил 2012 год. Инопланетяне снова прилетели. Уже в своем настящем облике. Не уменьшенном. Ростом они были такие же , как люди. Кожа зеленоватая. Круглая голова. Совсем круглая. Двое рожек. Глаза тоже совершенно круглые. Зрачки, как у нас. Тело худощавое. Несмотря на это, очень сильные. Руки, толщиной в большой палец нашей ноги. Трехпалые. Ноги такой же толщины, как руки, а пальцев на ногах, наоборот очень много. По кругу ступни. Ступня круглая, как воронка. А вокруг воронки пальцы. На этих конечностях они очень быстро перемещались. И умели очень высоко прыгать. Прмерно на метр. Такими прыжками они перемещались во время своего бега.

   Полностью владея языками землян, быстро договорились с телевизионщиками всех стран, чтобы выйти в эфир. Это было не трудно, потому что инопланетяне уже знали, что на земном телевидении главное - сенсация.

   Они сообщили всем землянам, что собираются их превратить. Инопланетяне хотели при превращении, чтобы те кто любит друг друга, продолжали любить и после превращения, добрые оставались добрыми, но если человек собирается ограбить банк, то после после превращения - раздумает. Но в эфире они скрыли от воров, что собираются уничтожить их плохие намерения.

   Инопланетяне организовали бесплатную линию для тех, кто согласится на превращение. Любой мог позвонить и сообщить, что согласен. Согласилось тридцать пять процентов населения Земли. Такая же информация поступила через интернет, всем каналам радио и другие способы связи с населением.

   Инопланетяне ссообщили всем несогласившимся, что в любое время они могут присоединиться, посмотрев на то, как живут первратившиеся. Всех согласившихся превратили. Превращение происходило мгновенно. Потом, в итоге, согласились все.

   Все, что здесь описано, это - так называемый конец Света. Конец Старого Света. И начало Нового.


Рецензии
Слушай, Дима, а мне очень понравилось, всё, что происходит в "Преображении". Только жаль, что редко пишешь. У тебя очень оригинальные подходы.

Ирина Петракова   05.10.2010 15:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.