Приключения принцессы Милении

Фэндом: Сказки Шарля Перро
Персонажи: Принцесса \ волк-оборотень

Рейтинг: PG-13
Жанры: Пародия, Злобный автор, Стёб
Предупреждения: Изнасилование, Насилие, Смерть персонажа

Описание:
Сказочка про Красную шапочку и Серого волка.
Посвящение:
Посвящаю Серому волку)
Публикация на других ресурсах:
Где угодно, но пришлите, пожалуйста, ссылку. Указание копирайта обязательно!

Примечания автора:
Просто стёб. Не более и не менее.
Жил — был король. Впрочем, король — это слишком громко сказано, так, герцог. И была у него жена — женщина крайне изворотливая и умная. Однако, вместо того, чтобы быть злобной и жестокой, она внешне сохраняла благопристойность и, если и развлекалась по-своему, то душила служанок не на глазах у своего светлейшего супруга. Муж же души в ней не чаял, а называл золотцем и кристаллом души своей.

Король был влюблён в свою королеву, как Шарль в Эмму Бовари, и не видел в ней ни одного недостатка. А королева любила своего мужа, хотя и называла его за глаза ослом (разве нам мешают недостатки наших любимых, когда нам самим так удобно развлекаться, лишь благодаря ним?).

Эта любовь не мешала ничему. Хотелось королеве душить служанок? Ах, да что за безделица! Пусть играется, радость королевская. Хотелось втыкать им в грудь булавки? Что за смешная причуда, но как забавно, а, главное, остро!

И королева (кстати, её звали Грета) делала все, что только приходило ей в голову. Всё ей сходило с рук, всё прощалось. И вот, однажды, она сидела у окна и наблюдала, как на снегу умирает её любимая чёрненькая собачка. Смотрела королева, смотрела и вдруг поняла, что нет ничего красивее, чем красно — чёрное на снежно белом. И подумалось тогда Грете: " Вот бы родилось у меня дитя. С чёрными, как смоль, волосами и алыми, как кровь, губами! Вот я была бы счастлива!".

Ну что сказать… Желание королевы — закон. Против этого не попишешь.

В положенный срок королева Грета сделала поразительное открытие:

" Ах, Боже мой, "— воскликнула королева — " я, кажется, беременна и не известно от кого!".

Вот они — последствия морганатических браков...

Однако король был счастлив. Ещё бы! Была одна любимая, а теперь на него навесили ещё один предмет обожания. Было с чего ликовать и возрадоваться.

Королева Грета очень хотела мальчика (разумеется, был бы ещё один соблазн поизвращаться). И она так страстно этого желала, что, наверно, и умерла бы на месте, если бы случилось по-другому.

Впрочем, на этот раз всё произошло с точностью до наоборот.

У королевы Греты родилась дочка. Её кожа была бела как снег, губы её были алы, как кровь, а волосы... Волосы были цвета пламени.

Это так разозлило королеву, что она тут же и умерла на месте. А как иначе? В первый раз у королевы желание исполнилось не так, как она хотела, а совсем по-иному.

Похоронили королеву Грету, и зажил король вдовцом. И, надо сказать, что вскоре король привык к тому, что не надо никому потакать. Не надо рано вставать, чтобы принести завтрак в постель, не надо тратить деньги на наряды, о назначении которых он и понятия не имел (всё равно все платья на одно лицо!), не надо делать то, что хочет кто-то, а можно делать то, что хочешь сам. Так, мало-помалу, стал король тираном.

Но его нельзя в этом упрекать.

Дочка его росла и хорошела. А, поскольку отец её был не король, а неизвестно кто, и мать от неё отказалась при рождении, то юная принцесса не могла унаследовать свой характер ни от короля, ни от королевы.

Она была тиха, задумчива, молчалива. Казалось, что не живёт принцесса, а спит наяву. Грезит и мечтает о том, чего сейчас нет, но скоро уже будет.

Отцу — королю так нравилось быть тираном, что он совсем — совсем забыл о дочке. Ведь приказывать и заставлять было куда интереснее, чем сюсюкать с младенцем.

Король считал свою дочь младенцем даже тогда, когда ей исполнилось пятнадцать лет — тот нежный и знаковый для всех принцесс возраст, когда они нарываются на приключения.

Однако, до всех приключений, принцессе надобно завести себе врага. Разозлить фею, поссориться с ведьмой или предстать в соблазнительном и неприличном виде перед драконом. Словом, сделать всё для того, чтобы в один прекрасный день тебя прокляли или украли. А иначе ни один принц на свете не станет тебя спасать. Кому нужна сытая и довольная принцесса?

А прекрасной принцессе Милении достаточно было поссориться со своей мачехой.

Ах, да! Король всё — таки женился. Ему захотелось тиранить кого — то поближе к дому. Посему он приспособил к этому заезжую принцессу, которая страстно мечтала выйти замуж. Мечтала? Вот и получи.

Но и тут королю не повезло (он всё — таки был не тиран, а просто дурак). Новая королева была не так великолепна в своём благочестии, как старая, но, тем не менее, тоже праведна.

Очень ей не нравились девушки, а красивые и подавно. Она их просто органически не переносила. К тому же, добрая королева (эта звалась Клотильда) была людоедкой. Нет, это вовсе не означает, что она кушала детишек каждый вторник. Просто, когда предоставлялся такой случай, она не брезговала им воспользоваться.

К тому же (давайте уж скажу, чтобы дополнить портрет) Клотильда слыла ведьмой. Не какой-то там Мирославой, а самой настоящей ведьмой, правда, немного обиженной. Обида её крылась в том, что колдовство так и не даровало ей красоту, сколько бы она не просила.

И вот Клотильда решила скушать Милению, от чего получила бы двойное удовольствие: и от красавицы бы избавилась, и аппетит бы удовлетворила.

Вот вам и удачное решение вопроса касающегося приключений для принцесс. От такого отказываться просто нельзя.

Итак, плотоядная Клотильда повелела (а так делают все злодеи — повелевают дуракам решать свои дела) взять принцессу Милению под белы руки и увести в лес, а там расчленить, положить в мешок и принести во дворец на кухню, где повар бы нажарил, напарил и наварил целый обед. Кулинария в ту пору была куда изысканнее, чем в наши дни..

Дурак, которому это всё было поручено, отвёл принцессу в лес. Однако там, вместо того, чтобы убивать и расчленять нежное, трепетное тело, он начал приставать к принцессе. А принцесса была девушкой хоть и робкой, но бойкой, и врезала ему промежду… ушей. Короче говоря, спаслась бегством.

И вот убежала принцесса далеко-далеко… И очень быстро. Не хотелось ей стать обедом для страшной мачехи. И бежала она, бежала, изорвала юбку в клочья о кусты да колючки, которые всегда и непременно растут в лесу.

Изорвала так, что юбки у неё почти не стало, зато на свет Божий показались изящные ножки, от которых любой нормальный сошёл бы с ума, а любой сумасшедший завыл бы на луну.

Как же горевала принцесса Миления, что попала в лесу в такую страшную историю. Всё — таки дожидаться принца лучше в тёплой комнате дворца в мягких подушках, нежели чем

в холодном, тёмном месте, где растут деревья и колючие кусты, пахнет плесенью, и кругом полно диких животных.

Принцесса заплакала. Умирать молодой и красивой горько, особенно не по своей воле.

Однако, сказка на то и сказка, чтобы находить выход из любых положений, а принцесса на то и принцесса, чтобы её рано или поздно кто-то спас.

И Милению спасли.

Вышла она на полянку, а там.… Не домики и, даже, не гномики (вы — то уже поняли, что это очень неприличная сказка, а гномики далеко не во всём так хороши, как остальные жители Волшебного леса), а большой Серый Волк.

Волк этот был не просто какой – то там волк, который бегает по полям да лесам в поисках овечек и зайчиков. Этот волк, правда, тоже искал овечек, но совсем иного рода…

Итак, Серый Волк сидел под деревом и читал. Он, кроме всего прочего, был ещё очень грамотный Волк. К тому же, он был наряжен в свою лучшую одежду и даже надушен одеколоном.

Увидев юную принцессу, да ещё в таком легкомысленном наряде, Серый Волк решил, что ему несказанно повезло, ибо юные принцессы ему уже давно не попадались. Была у него последний раз королева, да и та не слишком юная…

И вот, Серый Волк поднялся со своего места и направился к милой, испуганной и дрожащей принцессе, которая боялась даже глаза поднять.

— Как твоё имя, красавица? – вопросил он, и глаза его загорелись.

— Миления, — скромно ответила принцесса, краснея, аки маков цвет.

— И что же ты тут делаешь одна в столь позднее время?

— Я? – губы принцессы, которые своим цветом напоминали землянику, вздрогнули, слёзы брызнули из её глаз, а из груди вырвались рыдания.

Не утаивая ничего, принцесса рассказала Волку о том, что с ней приключилось. Была она молода и неопытна и не знала, что некоторым личностям доверять не следует. Особенно Серым Волкам в тёмном лесу.

Серый Волк всё это внимательно слушал, сочувственно кивая головой в особо жалостливых моментах. Однако, на самом деле, смысл сказанного юной красавицей едва ли доходил до его воспалённого желанием сознания.

Не сказать, что Волк этот был мерзавцем, вовсе нет, но он любил потакать своим слабостям, и это портило его моральный облик, и без того, сомнительный.

— И что же мне теперь делать? – сокрушённо спросила юная принцесса, подведя свою жалостливую повесть к концу.

— Что делать… Уже ничего. Радуйся, что я попался на твоём пути. Теперь я буду тебя охранять и учить уму – разуму, — сказал Волк и довольно улыбнулся.

Надо сказать, что Миления обрадовалась этому, свалившемуся на неё невесть откуда, счастью. Волк производил впечатление субъекта, хоть и сомнительного, но весьма солидного, и его протекция могла ей помочь хотя бы не умереть с голоду.

Увидав, что девушка в замешательстве, Волк воспользовался случаем и предложил ей присесть под деревце для продолжения беседы.

— Тебе нравится тут? – поинтересовался Волк.

— О.. Здесь очень мило…

— Скоро мы пойдём ко мне домой, где тепло, есть еда и мягкая постель, — продолжил Волк и на последнем слове улыбнулся.

И тут — то Милении и не понравилась его улыбка. Что-то в ней показалось зловещим, нескромным и опасным.

Чтобы перевести разговор в другое русло, Миления стала задавать вопросы, что, впрочем, тоже не очень разумно, так как неизвестно, какой на них найдётся ответ.

— А почему у вас такие большие уши? – робко спросила она у Волка.

— Для того, дитя моё, чтобы лучше тебя слышать, — ответил он и придвинулся ближе к принцессе.

— А почему у вас такие большие глаза? – продолжала принцесса свой допрос.

— Чтобы лучше видеть тебя, — Волк ещё ближе придвинулся к Милении и положил свою лохматую лапу на её белую коленку.

— О… А почему у вас такой длинный хвост?

Тут терпение Волка лопнуло. Он разинул пасть, оскалил зубы и набросился на принцессу.

Она не успела и вскрикнуть, как оказалась в когтях этого коварного зверя…

Вы думаете, что Волк скушал принцессу Милению? Вовсе нет. В наше время волки не столь расточительны, и, к тому же, этот волк был не совсем волк...

Когда-то он был не в меру разудалым принцем. Вместо того, чтобы сидеть на троне и управлять государством, принц пировал и веселился. Он ничему не учился, а только развлекался и просаживал деньги короля.

В конце концов, королю это надоело. Он велел придворному волшебнику наложить на принца чары. Его превратили в волка с условием, что, за то время, пока он будет прибывать в обличье зверя, он познает все те науки, которые надлежало бы знать принцу. А также найдёт себе жену, невинную принцессу, а не какую-нибудь там...

Принцу (имя его было Бенуа) ничего не оставалось, как принять условия коронованного папаши. Всё своё время он, будучи волком, проводил в учении, краем глаза высматривая себе невесту.

Однажды он даже приватно встретился с одной королевой по этому вопросу, но из их разговора ничего не вышло. Точнее сказать, разговора вообще не вышло, а вышло кое-что другое, о чём при детях умолчим (это же сказка для взрослых, мои цыплятки).

Полоса невезения прошлась по жизни бедного принца и оборвалась с приходом юной Милении, которая по всем параметрам подходила под его запросы.

Итак, когда перепуганная принцесса очнулась от продолжительного обморока, она увидела что рядом с ней стоит не огромный и страшный Серый Волк, а вполне ещё молодой мужчина, высокий и осанистый. Он был одет по последней моде. А как же иначе? Принц был почти метросексуалом. К тому же, метросексуалом предупредительным, ибо знал, что принцессы очень привередливы во всём, что касалось принцев. Даже его волосы, цветом ну точь-в-точь как у принцессы Милении, были подстрижены как – то особенно искусно. Словом, не принц, а картинка.

Принцесса Миления очень обрадовалась такому исходу событий, ибо жизнь её была грустна и безрадостна, а тут такой подарок на пути!

Она тут же кинулась в объятия Бенуа, даже простила ему то, что он напугал её своим хвостом.

Свадьбу сыграли незамедлительно, ибо у принца было много причин торопиться.

Первая — ему надоело быть волком; вторая — ему хотелось быть королём; третья — ему до неприличия нравилась принцесса Миления. Разве такие обстоятельства не могли сыграть своей роли?



А что же плотоядная Клотильда, спросите вы? Об этом я расскажу в другой раз. Приключения принцессы Милении только-только начались!


Рецензии
Уважаемая Катрин! Мне очень понравилась эта сказка и я с нетерпением жду продолжения!

Владимир Эйснер   14.02.2012 23:48     Заявить о нарушении