Повелительное наклонение

Я же автор, я могу придумать, что это – рассказ он его имени, от его лица, которое сейчас скрыто .... пишу романтическую фразу ... туманом  раннего зимнего  утра, в которое он пришёл  встречать меня в поезду.
Нет, надо инече : « Он пришёл встречать её...  «
Спрячь, Галина,амбиции  автора и все эти личные местоимения ,  пиши так : « Саша шёл к поезду, в голове его , ещё не совсем свободной от впечатлений вчерашней попойки, ранее утро рисовало те картины, которые могло и умело рисовать только оно...»
Нет, и это не то.
 Начну так :
« В тот день она познакомила его с подругой. Нет, не специально, всё произошло случайно. Он – вы уже знает, что это - Саша – к тому времени  уже решил, что именно с ней он проведёт часть жизни. Он никогда не думал в категориях любви и всей жизни, понятие вечности попросту не помещалось в его , вечно занятой  поисками денег,  голове.  У неё деньги водились и обещали прибывать день за днём. «
Как видите, все персонажи налицо – Саша, она и подруга. Треугольник. Сюжет для чего угодно. Мне угодно, чтобы в нём было это – голос подруги, требовательный и настойчивый. Вот оно – повелительное наклонение !
- Отдай мне его , отдай, тебе другой нужен !
Искушённый в жизенных сюжетах читатель поймёт продолжение истории, а начинающий  жизневед, глотающий интересные книги  про любовь, уже давно не читает это.


Рецензии