Город и Дымка
Время текло для Города единым тягучим потоком, кровь бегала по жилам безостановочно, заводики дымили, поставляя вкусную еду, мать перекидывала лакомые куски через кольцо. Городу было хорошо, но немного жарко. Летний зной он переносил стойко, остужая кровь в холодной реке. Сверкающими окнами смотрел он на солнце, кожей асфальта впитывал тепло, жадно ловил дыхание ветра, ласково перебирающего его зеленые локоны.
Чья-то теплая и мягкая рука коснулась его щеки, выхватив его из мечтательного забытья. Город вздрогнул и осмотрелся. В воздухе над ним плыла призрачная Дымка. Она льнула к нему, проникала в него, заполняла собой каждую его клеточку. Город закашлялся и капризно наморщил нос:
- Уходи. Ты загораживаешь мне солнце.
- Солнце породило меня, - улыбнулась Дымка.
- Ты мне мешаешь, - чихнул Город.
- Привыкай, - улыбка незваной гостьи стала еще шире, - мы надолго вместе.
- Ветер сдует тебя! – прозвучало грозное обещание.
- Ветер? – Дымка заколыхалась от смеха. – Ветер принес меня сюда. Он делает меня сильней.
- А тогда, - нахмурился он, - я обрушу на тебя потоки воды!
- Попробуй, - горячо прошептала она, прижимаясь к нему.
Массы воды ниспадали на горящую землю, Дымка растворялась в воздухе, загадочно улыбаясь. Город радовался победе, но с заходом солнца, когда запасы воды истощались, она возвращалась и заключала его в теплые объятия.
- Что тебе нужно? – устало вопрошал Город, отворачиваясь. – Зачем ты приходишь?
- Я люблю тебя, - просто отвечала Дымка. – И всю ночь мы будем вместе.
- Но мне плохо с тобой, - негодовал он, – Ты душишь меня.
- Любовь всегда приносит страдания, - вздыхала она.
- С восходом солнца я вновь прогоню тебя.
- Но ты ведь знаешь, что я вернусь на закате.
Дымка растекалась по Городу, обволакивала его, скользила по его венам. Город задыхался, молил мать о помощи. Ее гудящие посланники низвергали столпы воды на измученную землю, но Дымка была непобедима. Она заливисто смеялась, приближаясь к Городу и накидывая на него свое пушистое покрывало.
- Уходи, прошу тебя! – молил он, страдальчески морщась. – Моя кровь задыхается, моя кожа потрескалась.
- Потерпи, - отвечала она, покрывая его сухими поцелуями, - скоро жар спадет, и ты меня больше не увидишь.
- Я не могу, я устал, - жаловался он, размазывая по лицу редкие капли дождя.
- Не сопротивляйся, - успокаивала она, - отдайся мне, отдохни.
И Город послушно засыпал в молочном плену.
Свидетельство о публикации №210082300674