Faces. Лица-1. Кто такая Симона Лайт? Главы 1-13
Как там было? Все мы носим маски? А если это не маска, а вторая личность, живущая в твоем теле? И ты точно знаешь, что ее не изгнать, как нечистую силу, не выжить таблетками для шизофреников...
Идея, конечно, абсурдная, но все может быть))
Жанр: шпионский боевик, триллер, драма, фантастика, приключения.
Запланировано несколько романов в рамках данной темы, но на то они и планы))
Окончательной вычитки нет, ошибок вагон и маленькая тележка.
Faces. Лица-1. Кто такая Симона Лайт?
Пролог
Они существуют очень давно, являя миру свою удивительную сущность от древних времен до наших дней. По легендам и сказаниям, дошедшим до нас, известно лишь то, что особая способность была дарована им богом Янусом. Как и почему, доподлинно не известно – правда затерялась в пыли веков.
По одной из версий, римский бог, которому наскучила его вечная однообразная жизнь, обернувшись человеком, пришел в одну деревушку на левом берегу реки Тибр, он попросился на ночлег в дом к местным земледельцам – семейной паре средних лет. Те радушно приняли незнакомца, отнеслись к нему как к другу и брату. Разделили с путником свой нехитрый ужин, а после отправили искупаться в термы. А поздним вечером, сидя у очага и ведя неспешную беседу с хозяевами, Янус спросил их: получив возможность загадать одно желание, которое обязательно исполнится, чего бы они хотели больше всего на свете. В ответ услышал: «Если бы дети наши могли видеть окружающий мир другими глазами, и жили так, будто они хозяева своей судьбы, пусть днем они будут как все люди, но ночью становятся свободными в своих желаниях и сущности, одевая маску богов и верша великие дела». Улыбнулся лишь путник, но, глядя на всполохи огня в очаге, пожирающие редкие ветки, выполнил это случайное желание гостеприимных хозяев. И с тех пор ходят по Земле двуликие, обычные люди: торговцы, учителя, букмекеры — днем не отличаясь от нас, а после захода солнца меняя свою личину...
Но это легенда, и как все было на самом деле, не знает никто. Сегодня все чаще двуликие становятся пациентами психиатрических клиник, имея в своей карточке неутешительный диагноз - «диссоциативное расстройство идентичности» или «расстройство множественной личности». Проще говоря, раздвоение личности. Вот только все эти светила науки никак не могут понять, почему расщепление «Я» у таких пациентов весьма необычно. Во-первых, «второе лицо» проявляет себя только ночью, точнее после заката солнца и до его восхода. Во-вторых, двуликие отождествляют себя одновременно и с той и другой личностью, не испытывая при этом дискомфорта. Просто, в определенный момент верх берет одна из ипостасей, а вторая в это время словно спит. Причем основная всегда сильнее и устойчивее, а ночная личина словно маска, одеваемая на время. А в-третьих, и это самое странное, ночью двуликие становятся другими... внешне... Так, пациентка известной клиники в Массачусетсе, будучи в обычной жизни невысокой полноватой дамой средних лет, ночью становилась роковой красоткой, с шикарными формами, и любила устраивать драки в барах. А некий господин из Техаса пятидесяти лет отроду, конезаводчик и фермер, имел своей второй личиной молодого парня-индейца, любящего скакать без седла по прериям.
Удивительно, но мир двуликих всегда был скрыт от глаз остальных людей. Даже вышеуказанные факты остались похоронены в пыльных досье психиатрических лечебниц. Словно кто-то или что-то оберегало этих особенных людей, сохраняя факт самого их существования в тайне. Так было до сих пор…
Глава 1
Как всегда в пятничный вечер в клубе «Парадиз» было не протолкнуться. Он располагался в одноэтажном здании, которое снаружи выглядело довольно неказисто и не имело ни единой вывески, сообщающей о том, что это за место. Горожане проходили мимо, даже не замечая его. О самом клубе знал только круг избранных, среди которых преимущественно были давние друзья хозяина и двуликие. Для последних это было в некотором смысле убежище, так как тут они могли быть спокойны за сохранность своей тайны.
Внутри клуб был обустроен в современном стиле, мягкие красные и черные диваны, стулья с высокими спинками и столики со стеклянной поверхностью и хромированными фигурными ножками. Стены обиты мерцающим темным материалом, теплым и шероховатым на ощупь. В центре зала площадка для танцев, а возле одной из стен небольшая сцена. В нише напротив входа уютно расположился бар, к слову, с огромным ассортиментом пойла на любой вкус и кошелек.
Как и во все подобные вечера, сегодня вдоль барной стойки выстроились желающие залить тяготы жизни фирменным коктейлем Шутника Пейна: одна часть текилы, две части грейпфрутового сока, мелко истолченный лимонный лед, ложка тягучего ароматного меда - все в высоком бокале со спиралью лайма по краю. Счастливые обладатели парочки бокалов с «Маской счастья» (название придумала дочка Пейна, а он с ним смирился) спешили к своим столикам, спеша насладиться вечерней программой. Афроамериканский певец как раз закончил очередную джазовую песню, и в пятне света на сцене появилась королева «Парадиза» - Симона Лайт. Львиная доля посетителей приходила в бар по большому счету из-за нее.
Под аккомпанемент гипнотической мелодии испанской гитары она начала исполнять чувственный танец, который неизменно заставлял всех присутствующих вытянуть головы и прилипнуть, мгновенно лишившимся всех мыслей, взглядом к сцене. Высокая, с шикарной стройной фигурой и длинными черными волосами до талии, она медленно кружила вокруг хромированного шеста, изгибаясь всем своим изумительным телом и зазывающее улыбаясь ярко-красными губами. Полупрозрачное серебристое платье почти полностью открывало ее бедра, а лиф держался на месте только благодаря пышной груди и невероятному везению.
Никто не знал кто такая Симона Лайт, где она живет, чем занимается в то время, когда не танцует в «Парадизе», но одно было прекрасно известно каждому постоянному ее поклоннику – она не была девицей легкого поведения, и любой, кто осмелился сделать ей непристойное предложение, всегда заканчивал вечер в госпитале. Да, на защиту чести этой шикарной женщины могли выступить десятки мужчин, но с хамами она справлялась сама, мастерски ломая носы и выбивая зубы.
На последних аккордах танцовщица выгнула спину, позволяя своим волосам коснуться пола, а затем изящно опустилась на колени. Застыв в этой позе на пару секунд, она, подняв голову, игриво улыбнулась, а затем, живо вскочив на ноги, раскланялась и убежала за кулисы. В конце выступления на нее всегда накатывала неожиданная робость и смущение.
- Симона сегодня превзошла саму себя, - ухмыльнувшись заметил Пейн. - Небось старается для него, - ткнув ножом, которым нарезал на тонкие ломтики лайм, в сторону дальнего столика, почти полностью скрытого в тени, объявил он. - Так и глазела на этого новичка, будто съесть хотела.
- Девочке не стоит с ним связываться, как и никому из нас. Поговаривают, что он из ЦРУ, - собеседник бармена, крупный черноволосый мужчина с небритым подбородком, нахмурившись посмотрел в указанном направлении.
Шутник Пейн ненадолго задумался, вытирая чистые стаканы салфеткой. Достав из холодильной камеры лед, он кинул по три кубика в каждый бокал и залил их виски. - Держи, Ник.
Николас Полеску, владелец «Парадиза» и еще двух антикварных магазинов, отставной военный и двоюродный брат Пейна, взял из рук кузена бокал. С минуту он просто глядел на янтарную жидкость, потом залпом выпил содержимое, хрустнул льдом и со стуком поставил пустую тару на стойку.
- Знаешь, Пейн, только ради твоего пойла я держусь за этот клуб. Уже давно закрылся бы, собрал шмотки и рванул в Вегас.
- Братишка, ты сам себе не веришь! Ты прирос задницей к Сан-Франциско и проведешь здесь свои последние годы. Да и «Парадиз» тебе закрыть не удастся. Эти двуликие живо учинят забастовку. Я бы уже за это переживал.
Николас недоверчиво хмыкнул.
- Если я уйду на покой, то оставлю эту берлогу на тебя. К тому же скоро подрастет Катерина, она поможет тебе тут управиться.
- Моя дочь должна для начала закончить учебу. – Воспоминания о своем единственном ребенке скрасили жесткие черты лица Пейна. – Она умная девочка и заслуживает лучшего, чем бар на окраине и развалюха-папаша. Она поступит в Гарвард или Принстон и выбьется в люди. Вот удивишь!
Сквозь клубы сизого дыма мужчины увидели, как в клуб вошел высокий худощавый мужчина. В кожаных штанах, байкерской куртке с шипами и с длинными, собранными в хвост, темными волосами он производил впечатление парня, с которым лучше не связываться. И это впечатление было верным. Кивнув Пейну и Нику, он подошел к бару.
- Плесни мне текилы, Шутник. - Облокотившись о стойку он окинул взглядом помещение клуба - Где Симона?
- Ты опоздал, друг, она уже выступила. - Николас внимательно посмотрел на байкера. - Тебя опять задержали копы?
Тот только пожал плечами, мол, как же без этого. Дотянувшись до рюмки с золотистой жидкостью, он принюхался и затем медленно, словно смакуя жгучий вкус, выпил ее, заев ломтиком лайма.
Пейн ухмыльнулся:
- Кеннет, приятель, тебе пора завести друзей среди легавых или, наконец, пересесть на велосипед, иначе штрафы за превышение скорости разорят тебя.
Последнее было явным преувеличением. Кеннет или, как его звали на самом деле, Дерек Холлуэй, был владельцем крупной сети ресторанов по всему Сан-Франциско и мог позволить себе по десятку штрафов каждый день и это не пошатнуло бы его финансового положения.
- Почему вы, ребята, так любите рисковать? - спросил Пейн, намекая на то, что практически все двуликие, будучи законопослушными гражданами в обычной жизни, имели в качестве второй личности отвязных, с бунтарскими замашками, персонажей.
Кеннет рассмеялся:
- Это говоришь мне ты, Шутник? Это не я служил во Вьетнаме, не меня ищут в десятке штатов за драки, не я вожу контрабандой ирландский виски под носом у таможни.
- Парень, ты так не шуми, а то у нас тут новенький и он явно не продавец Библий, - Ник хлопнул друга по плечу, одновременно незаметно указывая глазами на столик, где предположительно сидел агент ЦРУ.
Кеннет внимательно посмотрел на блондина в черной рубашке, который нарочито делал вид, что наслаждается «Маской счастья» и абсолютно не интересуется тем, что происходит вокруг. Вот только бокал был все еще полон, а его взгляд слишком уж внимательно блуждал по полутемному залу, периодически задерживаясь на барной стойке.
- Надо подослать к нему Симону, если парень чего и задумал, то она вытянет из него всю правду, до последней капли. Талантливая девочка. - Николас задержал проходящую мимо официантку и шепнул ей что-то на ухо. Та понимающе кивнула и, лавируя между столиками, двинулась в сторону служебных помещений.
* * *
Симона Лайт как раз снимала грим, когда в комнату вошла одна из работниц Ника.
- Привет, Дебора! Сегодня очень много народа, надеюсь хоть одно свободное место для меня найдется.
- Уверена, что да, ведь любой мужик в клубе предложит тебе свои колени, - улыбнулась официантка, - но не сегодня. Ник попросил тебя помочь. К нам пришел новенький и, похоже, он тут чего-то вынюхивает.
- Поняла. - Симона тут же стала серьезной. - Я сейчас переоденусь и выйду.
Когда Дебора ушла, танцовщица удалила остатки макияжа, влезла в узкие черные джинсы и красную футболку с надписью «I'm crazy» и быстро заплела волосы в длинную косу. Теперь она выглядела не роковой соблазнительницей, а просто молодой красивой девушкой, коих в клубе каждой ночью было немало. Но кое-что Симону от них отличало. Её будто окружала особая аура, что-то неуловимое и таинственное, оно притягивало к ней взгляды и мужчин и женщин. Казалось, что за этим насмешливым взглядом скрывается тайна. По-сути так оно и было.
Симона Лайт, танцовщица в клубе — ночью, днем девушка была адвокатом по семейным делам Каризмой Темпл. Она жила одна в небольшом уютном домике в одном из благополучных районов города, все свободное время посвящая работе. Среди ее клиентов были, преимущественно, люди среднего достатка, которые не могли себе позволить дорогостоящего именитого адвоката, но нуждались в квалифицированной юридической помощи. Девушка обладала пытливым умом и умением вытягивать из людей, все, что они хотели бы скрыть и была способна вывести на чистую воду даже самого завравшегося клиента. Этот талант мог помочь ей и сегодня вечером.
Бросив последний взгляд в зеркало, Симона взяла со столика крошечную сумочку, украшенную бисером, в которой лежал ее верный друг — револьвер «Кольт» сорок пятого калибра и вышла из гримерки.
Возле бара её дожидались самые шикарные мужчины в клубе: Николас Полеску, Шутник Пейн Полеску и затянутый в чёрную кожу байкер Кеннет, он же Дерек Холлуэй. Вообще-то двуликие скрывали свои настоящие имена, но Симона и Кеннет были давними друзьями и поделились друг с другом секретом второй личности, хотя Каризма и Дерек были даже не знакомы.
Девушка подплыла к барной стойке, небрежно бросила на нее сумочку и изящно скользнула на свободный стул.
- Привет, ребята! Как вам мое выступление? Кто клиент? Пейн, где Катя? Ник, ты не выспался? У тебя глаза красные. – Эта привычка Симоны задавать сразу несколько вопросов обычно вводила в ступор ее собеседников.
- Детка, ты как всегда была просто великолепна, половина мужиков в клубе изошлась слюной, - Пейн протянул девушке бокал с мартини, - а клиент — тот парень в конце зала. Ник говорит, что он ЦРУшник. Ты уж проверь, что к чему, если что мы от него избавимся. Катерина у бабушки на эти выходные. А у Ника всегда такая рожа, ты просто раньше не замечала. - На последнее высказывание Шутник получил хороший тычок в ребра от кузена.
Симона посмотрела в указанном направлении и почувствовала как её сердце бешено забилось. Она заметила этого парня еще в начале своего номера. По всему ее телу в этот момент пробежала дрожь, и её охватило желание танцевать только для него. Что она и сделала, не замечая во время выступления никого кроме него. И она видела, как все это время он смотрел прямо на нее, не отрываясь. А теперь волею судьбы ей придется пойти на контакт с этим мужчиной для того, чтобы добыть информацию. О! Она сделает это с огромным удовольствием. От предвкушения Симоне стало жарко. Она сделала большой глоток мартини и закашлялась. Кеннет принял её волнение за страх.
- Сим, не волнуйся, мы рядом. Если он станет распускать руки, ты только позови. - Байкер любил хорошую драку и частенько искал повод почесать кулаки.
- Спасибо, милый. - Симона нежно улыбнулась Кеннету. – Если он будет вести себя не по-джентельменски, я с удовольствием сама научу его вежливым манерам. Ну я пошла. Не скучайте. – Бросив последний воздушный поцелуй друзьям, она прихватив сумочку, отошла от бара.
Мужчины внимательно смотрели, как танцовщица, огибая группы веселящихся людей, пересекла зал и подсела за столик к блондину. Они с нетерпением ожидали вердикта Симоны. Ведь если парень и в самом деле из ЦРУ, то лучше узнать заранее, что спецслужбы имеют против братьев Полеску или кого-то из их клиентов.
* * *
Кристофер Найт настороженно наблюдал за красивой брюнеткой. Она целенаправленно двигалась в его сторону с бокалом в руке. Такой красивой, просто сияющей энергией, девушки ему видеть еще не приходилось и, направляясь сегодня вечером в «Парадиз», он не предполагал, что Каризма Темпл, с которой он должен был встретиться, будет выглядеть как Афродита. А как она танцует! Такая девушка наверняка довела до самоубийства не одного влюбленного барана. Крис наконец попробовал так и не начатый за весь вечер коктейль. Приятное тепло растеклось по венам. Бармен здесь что надо – это факт.
- Привет! Скучаешь? - Девушка присела на свободный стул рядом с мужчиной и изящно положила одну ногу на другую. - Я — Симона.
Кристофер отметил, что девушка назвалась другим именем, это было подозрительно, но за десять лет работы в ЦРУ он научился контролировать любую ситуацию и поэтому взял себя в руки и холодно ответил:
- Здравствуйте, мисс Темпл.
Глава 2
У Симоны кружилась голова. Мужчина что-то говорил, но она лишь видела, как шевелятся его губы. Все звуки просто пропали, будто кто-то нажал на кнопку «mute». Я — Симона... Симона... Каризма... Нет, Симона! Это было схоже со сбоем в компьютерной программе - ты набрал неверную комбинацию и она «зависла». Двуликие могут существовать в данный конкретный момент лишь в одной личности, которая управляет поведением и мыслями, даже внешним видом. Хотя все они прекрасно знают о своей двойственности, некоторым двуликим, в том числе Симоне, тяжело давалось удержание стабильности второго «я». Назвав Симону её настоящим именем, обращаясь к ней напрямую, Крис, сам того не желая, пошатнул равновесие личностей, живущих в сознании девушки. Ему на миг показалось, что ее волосы порыжели, а глаза из зеленых стали карими, но когда он в изумлении несколько раз моргнул, все встало на свои места.
Натянуто улыбнувшись, танцовщица вычурно насмешливо ответила:
- Вы, вероятно, меня с кем-то спутали. - Симона снова утвердилась в своих владениях. - Вообще-то не стоит называть девушку именем другой, мы за это глаза выцарапать можем.
Она выловила из мартини оливку и, глядя прямо в глаза мужчине, медленно взяла ее в рот. При этом девушка наклонилась вперед так, чтобы ее шикарная грудь стала видна в вырезе футболки. Налицо классические приемы соблазнения, на которые сложно не отреагировать пышущему здоровьем молодому мужчине. Кристофер всей кожей ощутил, как температура окружающего воздуха поднялась на пару градусов. Эта девушка была не очень похожа на то описание, которое ему дали, но почему-то он не сомневался, что она Каризма Темпл – его хваленая интуиция не оставляла других вариантов. А раз так, то заводить отношения с потенциальной свидетельницей не лучшее, что он может сделать. За годы работы в Разведывательном управлении он понял, что в любой ситуации нужно сохранять хладнокровие, тогда ты имеешь больше шансов уклониться от ножа в спину или пули между глаз. Но о каком самоконтроле может идти речь, если с тобой явно заигрывает такая красотка. Ладно, сыграем в твою игру... Симона.
- Видимо так, - протянул мужчина, оценивающе уставившись на собеседницу. - Мое имя Кристофер, но ты можешь называть меня Крис.
Симона пожала протянутую руку.
- Приятно познакомиться, Крис. Как тебя занесло к нам, - она окинула взглядом клуб, - раньше я тебя тут не видела.
- Друг сказал, что тут хорошая выпивка. - Как бы подтверждая сказанное, Кристофер сделал глоток своего коктейля. - Кстати, как эта штука называется?
- «Маска счастья». Это особый рецепт, его изобрел Пейн, наш бармен, - улыбнулась Симона, - пьется мягко, но после пары порций в голову бьет неплохо.
Кристофер изучал сидящую напротив девушку и пытался соотнести ее облик с той информацией, которую собрал для него Майк. Так уж вышло, что по имеющимся сведениям Каризма Темпл – единственная, с кем поддерживает отношения Чокнутый Джо. Джозеф Каррера, известный в узких кругах наемник, который частенько выполнял работу для правительства и спецслужб, в том числе ЦРУ. Но три недели назад он исчез, выполняя очередное задание по освобождению заложников — американских ученых из плена террористов в одном из арабских государств. В оговоренное время он не вышел на связь, чтобы доложить о проведении операции, и не отвечал на попытки связаться. А через пару дней стало известно о том, что база, где держали заложников, взорвана, и никто не выжил. В верхах заговорили о саботаже, наиболее вероятной считалась версия, согласно которой Каррера предал страну и выдал план операции террористам. Покопавшись в его прошлом, спецслужбы выяснили, что Чокнутый Джо часто звонил одному и тому же человеку — адвокату по семейным делам Каризме Темпл, разговоры длились до получаса, поэтому она стояла списке людей, с которыми предстоит побеседовать в процессе расследования, под номером один. При этом, просто прийти к ней на работу и спросить о Джо, вряд ли было бы лучшим решением, возможно, он ее близкий друг, и девушка откажется его выдавать, а может статься, что она с Каррерой заодно... Майк, компьютерный гений отдела Управления, в котором работал Кристофер, собрал всю имеющуюся информацию о том, где она живет и работает, в каких партиях состоит, сколько кузенов и кузин имеет, где любить проводить уикенд. Но, единственное, что не смог сделать Майк, так это узнать, как подобраться к девушке, чтобы не вызвать лишних подозрений. Тогда в игру вступил Крис. Он проник в квартиру Каризмы и нашел у нее в ящике письменного стола целую коллекцию зонтиков для коктейлей, разных размеров и цветов, и на всех стояла эмблема клуба «Парадиз».
И вот, один из лучших агентов ЦРУ сидит в полутемном помещении, попивая алкогольный коктейль, находясь, как ни крути, на службе. По фотографиям из досье Кристофер сразу идентифицировал танцовщицу, назвавшуюся другим именем, но кое-что его смущало. Из дела следовало, что мисс Темпл кареглазая шатенка — Крис сам внимательно изучил все ее снимки, а напротив него, поигрывая с бокалом, сидела зеленоглазая брюнетка. Хотя, девушка вполне могла перекраситься и одеть линзы. Но вот незадача: никак не вязался облик этой вызывающей красотки с образом строгого и серьезного юриста из досье. Похоже, это еще одна загадка, которую Кристоферу предстоит разгадать. Но главное уже сделано — он нашел ее, теперь нужно разговорить девушку и вытянуть все, что она знает о Джозефе Каррере, и даже то, о чем не знает, но может стать наводкой в дальнейших поисках...
- Какие у тебя планы на оставшуюся ночь?
Крис услышал, что девушка обращается к нему, но не уловил смысл сказанного.
- Что, прости?
Симона засмеялась:
- Коктейль уже действует? Я спросила о твоих планах. Будешь сидеть тут до закрытия или готов продолжить знакомство.
Кристофер удивился - из всего того, что он знал об адвокате Темпл, следовало, что ее никак не назовешь девицей легкого поведения. Но сейчас она недвусмысленно намекала на готовность продолжить общение в более интимной обстановке, и он не собирался отказываться. Конечно, ради работы.
- Есть идеи? Я мало знаком с этим районом. Буду рад, если ты устроишь мне экскурсию.
Девушка довольно прищурилась и встала. Протянув руку Кристоферу, она буквально выдернула его из-за стола. Мужчина оказался очень высоким, широкоплечим и, в целом, производил впечатление спортсмена-культуриста, уступая в объеме бицепсов, пожалуй, только Нику. Черные джинсы облегали его крепкие бедра и обалденную крепкую на вид, и, более чем вероятно, на ощупь тоже, задницу. Уж в этом Симона разбиралась! «Да ты красавчик, - подумала про себя танцовщица, - совместим приятное с полезным».
Направляясь к выходу, девушка незаметно подмигнула Николасу и Пейну, которые настороженно смотрели на лавирующую между танцующими пару. «Я буду осторожна», - беззвучно сказала она губами, уверенная, что немало не успокоила приятелей.
Ночь встретила их свежим ветром, тишиной и мягким прохладным туманом, пришедшим с океана. Это был приятный контраст с душной, задымленной и шумной атмосферой клуба. Отсюда можно было за пятнадцать минут неспешного шага добраться до причала, а там на катере рукой подать до Саусалито. К слову, Николас постоянно жил там, предпочтя небольшой городок шумному Сан-Франциско. Симона размышляла, куда отвести Криса, лучше всего для её целей подошел бы маленький отель «Рио» на соседней улице. Там было чисто и, зачастую, немноголюдно, кроме того там никто не вмешивался не в свои дела.
Девушка по ходу незаметно изучала своего спутника. На вид ему было лет тридцать пять, может чуть больше. Спортивная фигура и хищный настороженный взгляд красноречиво говорили о том, что Кристофер точно не был офисным работником и, если подозрения Николаса насчет ЦРУ были правдивы, она нарвалась на агента. Эта мысль не принесла страха, лишь добавила адреналина и азарта. Любимейшим занятием Симоны, кроме танцев, было разоблачать тайные мотивы и узнавать самые заветные мечты людей, заставляя их говорить правду даже против воли. Она могла разговорить любого, и никто не мог скрыть свои мысли от ее необычной способности. Этот талант девушка открыла в себе еще в раннем детстве, удивленно выслушивая от подружек отчет об их шалостях, чем в конечном итоге отвратила от себя их большую часть — кому захочется постоянно находиться рядом с «ходячим детектором лжи». Уже многим позже, впервые поменяв личность, она поняла, что у каждого двуликого есть некий особый талант, который наиболее сильно проявлялся в ночное время.
Сейчас, шагая рядом с Кристофером, Симона незаметно пыталась зондировать его мысли. Для большего эффекта ей нужно было коснуться мужчина, но и работа на расстоянии обычно давала свои плоды. Странно, но в этот раз все было по-другому. Криса просто невозможно было прочитать, как будто он закрылся в непроницаемый кокон. Это было подозрительно. От неожиданности девушка остановилась.
- В чем дело? Ты что-то забыла?
- Э... нет... Ты не против «Рио»?
В глазах Криса заплясали смешинки:
- Конечно, нет. С тобой куда угодно. - Он ненавязчиво взял ее за руку и прикоснулся губами к запястью. Пульс Симоны убыстрился, частично от волны возбуждения, пробежавшей от места соприкосновения их рук по всему телу, а частично от предвкушения. «Теперь, красавчик, ты не уйдешь». Мысленно собрав все силы, она мощным ментальным потоком рванула к его голове. «Ну же, откройся! Что ты скрываешь?» - от напряжения у Симоны закружилась голова, но все было безуспешно, ее сила просто разбилась, ударившись о заслон в мозгу Кристофера.
Мужчина удивленно смотрел на застывшую девушку, ее глаза остекленели, а от лица отхлынула кровь, явив кипельную белизну кожи. Напугавшись, не стало ли ей плохо, он потянулся к ее щеке, намереваясь привести в чувство. Дальнейшие действия прервал быстро усиливающийся шум, доносившийся из-за угла. Быстро взглянув в ту сторону, Крис увидел группу явно недружелюбно настроенных молодых людей. Заметив пару, они набрали темп, вытаскивая по пути ножи и другие колюще-режущие предметы. Почуяв неладное, Симона очнулась и, мгновенно оценив ситуацию, потянулась к сумочке за револьвером. Кристофер толкнул девушку себе за спину и начал вместе с ней отступать обратно, в сторону «Парадиза».
- Что...
- Тихо, - шипящим голосом протянул мужчина, - не вмешивайся. Когда сможешь, беги к клубу.
Парни с оружием уже приблизились на расстояние менее трех метров, и вперед вышел здоровенный небритый брюнет в кожаной куртке, у него в руке блеснул кривой зубчатый нож. Сплюнув, он махнул им в сторону Криса:
- Гони деньги, чувак! Живо!
Кристофер послушно полез во внутренний карман и вытащил оттуда пачку наличности. Преступник с ухмылкой подошел и потянулся к руке Криса. В то же мгновение спокойствие и невозмутимость осыпались с мужчины как шелуха: он резко толкнул в строну Симону и сильным выбросом ноги выбил у небритого нож. Дальнейшее напоминало крутой боевик, которыми увлекалась Катя — дочка Пейна и хорошая подруга Симоны. Ожившая банда всем скопом налетела на Кристофера, в ход пошли многочисленные ножи и кастеты. Девушка ошеломленно смотрела, как ее интеллигентный спутник раскидывает грабителей по разным траекториям, с небывалой скоростью размахивая кулаками и блокируя удары нападающих. Через пару минут все было кончено. Но потери, как оказалось, были с обоих сторон: Крис тяжело упал на одно колено, на его лице текла кровь из разбитой губы и поцарапанного виска, на правом боку черная рубашка подозрительно намокла. Девушка подбежала к нему с вытащенным из сумочки кольтом. Убедившись, что все нападавшие лежат без сознания, она убрала оружие и опустилась на колени рядом с мужчиной.
Он выглядел изрядно потрепанным, да и вид крови внушал опасения. Приподняв край рубашки, она бегло осмотрела рану. К счастью, она была не глубокой – скорее всего Криса просто задело по касательной чьим-то ножом. Но шов можно было и наложить на всякий случай, плюс обработать антисептиком, чтобы исключить заражения.
- Я вызову скорую, тебе надо в больницу.
- Нет... Это просто царапины. Отведи меня в отель.
Симона с сомнением покачала головой, но все же ей и самой не очень-то хотелось закончить этот вечер в полиции, и она помогла Кристоферу подняться. - Потопали, герой.
* * *
«Рио» был трехэтажным отелем с неяркой вывеской и закратыми плотными шторами от любопытных взглядов окнами. Здесь никогда не интересовались личной жизнью постояльцев. Единственным требованием было относительно законопослушное поведение, что означало примерно следующее: кем бы вы ни были, хоть серийным убийцей, пока находитесь на территории отеля — ведите себя прилично.
Симону и Кристофера встретил ночной администратор, немолодой, но крепкий мужчина с пронзительным взглядом и манерами бывшего копа или военного. Пристально изучив поздних клиентов, он попросил какой-нибудь документ для оформления номера. Крис протянул ему водительские права. Девушка бросила на них взгляд, но не успела ничего прочитать, хотя имя, кажется, все же начиналось на букву «К». Быстро заполнив необходимые бумаги, администратор выдал ключ от двухместного номера на втором этаже.
Лифта в здании не было, и они медленно двинулись к лестнице. Девушка предложила Крису опереться на плечо, на что тот покачала головой, всем видом говоря: «я крутой парень и несмотря на рану прошагаю пару ступенек самостоятельно». Двадцать третий номер находился в конце коридора, по соседству было какое-то служебное помещение, возможно кладовая, напротив балкон с пожарной лестницей. Крепкая на вид дверь с чуть обшарпанной краской и хороший стальной замок, довольно необычный для такого места. Симона открыла его и рукой нашарила выключатель. Тусклая люстра осветила небольшую комнату.
«А все не так плохо», - подумал Кристофер оглядевшись. Он отметил удобную двухместную кровать, плотные шторы, телевизор в углу и пушистый ковер. За неприметной дверью возле входа находилась компактная ванная комната с душевой кабинкой.
- Располагайся. - Симона махнула рукой в сторону кровати. - Я принесу полотенце и аптечку, если она тут есть.
Крис наблюдал, как девушка скрылась за дверью в ванную. Он так и не приступил к главному, ради чего и познакомился с Каризмой-Симоной — не расспросил ее о Джозефе Каррере. Но впереди еще остаток ночи и, возможно, пара следующих дней. Мужчина решил ради разнообразия нарушить правила и завести более близкие отношения с объектом своего расследования. Он это явно заслужил, учитывая сегодняшнее столкновение с уличными отморозками.
В Управлении ему дали три дня на то, чтобы установить контакт с адвокатом Темпл и вытащить из нее информацию, по истечении этого времени предполагалось задействовать план «В» — направить группу агентов на поиски Карреры. Но так как в этом случае дело могло затянуться на недели, если не на месяцы, руководство ЦРУ ждало положительных результатов от Кристофера. И он их предоставит – пообещал сам себе мужчина.
- Снимай рубашку, - Симона вошла в комнату с мокрым полотенцем в одной руке и коробкой с лекарствами в другой. - Так, что тут у нас есть... - она разложила на тумбочке возле кровати антесептик, бинты и пару пластырей.
Мужчина уже разделся и в ожидании откинулся на подушки. У него был стройный с развитой мускулатурой торс, на груди росло немного светлых волос, которые утончавшейся струйкой убегали за пояс брюк. На правом боку алел свежий порез. Симона осторожно промокнула полотенцем кровь вокруг раны и заметила на левом бицепсе татуировку-обруч с надписью по латыни «Sed semel insanivimus omnes».
- Однажды мы все бываем безумны, - девушка невольно произнесла это вслух.
Крис удивленно вскинул брови:
- Ты знаешь латинский?
- Если я танцую в ночном клубе, это не значит, что у меня за плечами только средняя школа.
- Я не имел ввиду ничего подобного! Просто удивлен. Это же мертвый язык. Его не преподают повсеместно даже в колледжах, разве что будущим филологам, врачам и юристам. «А ведь Каризма Темпл — адвокат», - осенило Кристофера. Но не успел он озвучить эту мысль, как девушка щедро плеснула на порез антисептик. Мужчина дернулся от резкой боли:
- Ты решила меня добить?
Ухмыльнувшись Симона взяла бинт и крепко, даже слишком, замотала рану, протянув повязку поперек тела и завязав на концах милый бантик. Довольная проделанной работой она смочила в антисептике ватный тампон и потянулась к лицу Криса. Нахмурившись, он вырвал его из рук девушки:
- Дай сюда. А то еще «случайно» попадешь мне в глаз. Медсестра из тебя никудышная.
Кое-как залепив царапину на виске пластырем, Кристофер осмотрел рубашку и, придя к выводу, что она отжила свое, выкинул ее в урну.
Симона прыгнула на кровать и улеглась на бок рядом с мужчиной. Подперев рукой голову, она пристально разглядывала Криса. Конечно, из-за его ран рассчитывать на секс не приходилось, но искушение было слишком велико. Девушка протянула руку и провела пальцем по выступающим ребрам Криса, скользнув к твердому прессу и опустилась еще чуть ниже. Мужчина резко выдохнул:
- Тебя не смущает, что мы едва знакомы?
- Нет. А тебя?
- Меня трудно смутить. - Крис улыбнулся и, наклонив голову, прижался к губам Симоны. Она застонала и прильнула все телом к мужчине. Из-за тугой повязки он не мог до нее дотянуться, и поэтому единственной точкой их соприкосновения оставались слившиеся губы и ее ладонь на его торсе – и это здорово заводило. В брюках мгновенно стало тесно.
- Подожди, - не веря себе, Кристофер отстранился и покачал головой, - не стоит. Мы пожалеем об этом, - произнося это бред, мужчина хотел придушить самого себя.
В прищуренных глазах девушки на минуту блеснула злость, но потом она взяла себя в руки и, улыбнувшись, прикоснулась к щеке Кристофера. В этот момент мужчине показалось, будто её поглаживание проникло до самого мозга, голова немного закружилась, словно от алкогольного опьянения. Он зажмурился и почувствовал, как что-то в его голове пытается вытолкнуть эти чужеродные ощущения. Послышался вскрик и глухой стук, в голове тут же прояснилось, и, открыв глаза, он в изумлении уставился на Симону. Она лежала на полу в метре от кровати и шокировано смотрела перед собой.
- Что случилось? Ты упала?
- Д-да. - Пошатываясь и держась за край кровати, девушка поднялась с пола, схватила сумочку и попятилась к выходу. - Я пойду. Мне срочно нужно уйти. - Не дождавшись ответа она выскочила из номера, хлопнув дверью.
Ничего не понимающий мужчина с минуту пытался осознать, что же так напугало Симону, потом вытащил мобильник и набрал всего три цифры.
- Майк? Это Найт. Похоже, мы кое-чего не учли...
Глава 3
Утро началось ужасно. Едва разлепив веки и сфокусировав взгляд на потолке, Каризма почувствовала, что за ночь в ее голове поселились и уже здорово обжились бригада строителей с отбойными молотками. Когда, после первой неудачной попытки оторвать голову от подушки, комната завертелась в бешеном танце, девушка утвердилась в своей догадке. Провалявшись в кровати еще пару минут, пытаясь улучшить состояние дыханием по системе «вдох на десять, выдох на семь», она с трудом встала и, пошатываясь, побрела в ванную. Там ее взбунтовавшийся желудок потребовал свою долю внимания и, уже стоя под ледяным душем, Каризма в уже не в первый раз с ненавистью думала о мартини. Вот что за гадкий организм: вино, виски, текилу он воспринимал в любых количествах, а пятьдесят грамм мартини обеспечивали жутчайшее похмелье. Поэтому Кари никогда не пила эту дрянь, зато Бьянко с оливкой или Россо с клубникой очень любила её «второе Я» - Симона.
Симона, вообще, вела бесшабашный образ жизни от заката до рассвета. Эта личность, в отличие от основной, была по-настоящему свободной от условностей и норм морали, навязываемым обществом, но не принятых ею самой, от мук совести и лишней скромности, в том числе и в отношениях с мужчинами. Она была тем, кем никогда не могла бы стать Каризма Темпл — адвокат по семейным делам и строгая старая дева. Поэтому девушка особенно любила ночь. Тогда она без стеснения одевала короткую юбку, наносила яркий макияж и превращалась в танцовщицу в ночном клубе. Как и все двуликие, эти моменты она проживала словно во сне, наблюдая, как её поведением верховодит бесстыдная и разбитная Симона. Она чувствовала огонь в крови, когда в свете софитов исполняла соблазняющие па, её тело горело от похотливых мужских взглядов. Она испытывала экстаз в объятиях таких же свободных и раскованных парней. Все это была Симона.
Но наступало утро и пробуждалась Каризма, которая, выпив черный кофе без сахара и сливок, мчалась на своем стареньком Форде в адвокатскую контору «Майлз, Майлз и Пеннати», где в тысячный раз рассказывала людям о процедуре развода и раздела имущества, помогала добиться опеки над детьми и выводила на чистую воду неверных супругов, выбивая из них содержание для обманутых жен. На ланч она всегда ходила в соседнее кафе, где заказывала лазанью и греческий салат по понедельникам и средам, грибной крем-суп и бурито с острым соусом по вторникам и четвергам и большую пиццу с морепродуктами, креветочный паштет и булочки с кунжутом по пятницам. Вечером Кари спешила домой, чтобы поспать пару часов перед бессонной ночью в личине Симоны.
Субботнее утро отличалось от будничного тем, что на работу спешить не надо было и Каризма могла посвятить это время себе. Обычно это заключалось в традиционном утреннем занятии йогой, походом по продуктовым магазинам, в поисках свежей рыбы, овощей, фруктов и консервов на неделю вперед. Потом «бродилки» по всемирной паутине, с посещением преимущественно юридических форумов и чатов и пара часов наедине с хорошей книгой. Бывало, что после обеда она встречалась со своим лучшим и единственным настоящим другом Джо, если он был в Сан-Франциско. Это была скучная жизнь, но Кари любила ее именно такой.
Наконец, окончательно проснувшись и проглотив пару таблеток от головной боли, она прихватила большую кружку обжигающего крепкого кофе и включила компьютер, чтобы проверить почту. В углу экрана мигали семь непрочитанных сообщений. Пять были спамом и рекламными рассылками, такие девушка удаляла не читая, одно пришло от клиентки — она благодарила за успешное разрешение дела с разводом и опекой и прислала чудную открытку с совой, хлопающей круглыми глазами.
Адресат последнего письма был Кари незнаком, она открыла его и пробежала глазами. Странно, но, видимо, это было сообщение от Джо. Она решила так, потому что он подписался своим детским прозвищем - «Молния» - полученным из-за взрывного характера, невероятно быстрых реакций и постоянного стремления куда-нибудь помчаться. Он прислал непонятный, больше похожий на детский, стишок. Девушка решила было, что это шутка, но постепенно, вчитываясь чуть внимательнее, заметила в написанной тарабарщине странную закономерность, большинство слов в строчках или повторялись полностью или совпадали в основной части букв. Повинуясь случайному импульсу, Каризма взяла листок бумаги и переписала на него неповторяющиеся слова. Перечитав, что получилось, она изумленно вскинула брови: «меня подставить не виноват все ушли в темнота остался с доктором едем в город цветок верить нельзя люди в черном». Для любительницы детективов и шпионских триллеров, было ясно, что Джозеф влип в скверную историю, его обвиняют в чем-то, чего он не совершал, вероятно даже убийстве — намек на темноту — и он вместе с каким-то доктором, или врачом или ученым со степенью, куда-то едет. Город цветов, это видимо Флоренция, - решила Кари, все-таки родина Джо Италия. Плюс, он предостерегает ее от людей в черном, в студенческие годы друзья так называли агентов ФБР и ЦРУ за их страсть к костюмам темных незаметных оттенков. В голове при этих мыслях зазвенел тревожный звоночек, словно девушка должна была вспомнить о чем-то важном, но вот о чем...
Удалив на всякий случай это странное письмо, Каризма попробовала дозвониться до Джо, но абонент был недоступен. Порыв сообщить в полицию девушка подавила сразу же. Насколько она знала из расплывчатых объяснений друга, он работал на какие-то госструктуры или спецслужбы и вмешивать в эти дела полицию было бы полным бредом. При этом, если он предостерегал от «людей в черном», значит и своим коллегам не доверял.
Задумавшись, девушка подошла к окну. Напротив ее дома стоял черный седан с глухо тонированными стеклами. Номера Кари не увидела. «Видимо, Бредли опять играет», - решила она и невольно улыбнулась. Сосед Каризмы, Бредли Бинкс, студент инженерного факультета, любил играть в «Ночной город». Собственно, многие из ее знакомых этим увлекались. Суть игры состояла в том, что участники, их могло быть от двадцати пяти до пятидесяти человек, разбивались на три группы: «Полиция», «Мафия» и «Горожане». Далее все традиционно: полицейские искали и арестовывали мафию, мафия скрывалась и убивала полицейских и горожан, а горожане по своему выбору или помогали полиции за «спасибо» или переходили на сторону мафии, становясь их осведомителями, получая звонкую монету. От детских шалостей «Ночной город» отличали настоящие «игрушки» - оружие, дорогие авто, полицейское обмундирование и средства связи, а еще деньги, которые, пусть и не на законных основаниях, но были главной ставкой. И в этой игре нередкими были жертвы, нет, пока никто не умирал (по крайней мере, о таких случаях Кари не знала), но в больнице по несколько раз успели побывать все постоянные участники. И теперь, глядя на черную машину, девушка решила, что Бредли сегодня «мафиози».
Ее мысли прервал телефонный звонок. Надеясь, что это был Джо, девушка поспешила ответить.
- Алло.
- Каризма? - слишком по-хозяйски произнес ее имя сексуальный мужской голос на том конце провода.
- Да, я слушаю.
- Это Кристофер.
Воцарилось молчание. Кари пыталась судорожно вспомнить, откуда она знает это имя.
- Это должно мне о чем-то говорить? - осторожно поинтересовалась она.
- Вообще-то, мы вместе провели эту ночь.
Девушка, словно ядовитую змею, бросила трубку.
- Черт возьми! - Она сразу догадалась, с КЕМ провел ночь этот мужчина. Такого раньше не случалось — Симона всегда была осторожна, и никто не знал, кто она на самом деле. - Что же делать? - застонала Кари.
- Алло! - из лежавшей на ковре трубки послышался голос этого Кристофера. Каризма поняла, что не отключила телефон и, повинуясь интуиции, нехотя подняла его.
- Вы ошиблись, - голос звучал почти равнодушно, - я вас не знаю. «О, ну пожалуйста, поверь мне и отстань!»
- Нам нужно встретиться и поговорить, - никакой реакции на ее слова. Что за наглец!Это уже начинало раздражать.
- Вы меня не поняли? Мы не знакомы! Всего доброго и прощайте.
Она собиралась отключиться, когда мужчина сказал то, что выбило ее из колеи окончательно:
- Мне нужно знать, что тебе известно о Джозефе Каррере.
- Где и когда? - дрожь в ее голове выдавала волнение, но Кари было плевать. Если этот тип что-то имеет против Джо, она должна выяснить, что именно. Особенно в свете последних событий.
- Возле Музея современного искусства. Ровно в три часа дня.
- Как я вас узнаю?
- Не шути со мной. - Он отключился.
* * *
Кристофер положил трубку и откинулся в кресле. - Что за дела? Она ведет непонятную игру или... Нет, этого не может быть. - мужчина отмахнулся от мысли, что ошибся и вчера ночью встретился не с Каризмой Темпл, ведь на фото из досье была она. - Я все сегодня узнаю. И то, как она умудрилась едва не сломать мой блок.
Вчера ночью, когда Симона или Каризма, черт поймет этих женщин, ушла, он позвонил Майку...
- Майк? Это Найт. Похоже, мы кое-чего не учли. Эта Темпл не простая штучка...
- Крис! Ты на часы смотришь? Сейчас половина четвертого утра, суббота. Я сплю!
- Дерьмо! Майк, это важно. Она пыталась снять блок!
- Что? Я тебя с трудом понимаю, не пей больше всякую дрянь. Как проспишься, приезжай ко мне, тогда и расскажешь.
- Нет. Сейчас. Подними свою задницу с кровати и, наконец-то, включи мозги! Стал бы я тебе звонить, если бы это могло подождать еще пару часов? Я буду через двадцать минут.
Когда Крис зашел в дом к Майку, тот, босой и растрепанный, в одних пижамных брюках, пил кофе и возмущенно поглядывал на друга.
- Ну давай, что там у тебя суперважного стряслось? И что у тебя с лицом? - он кивнул на рассеченный висок Кристофера.
- Это ерунда. - Крис поморщился. - Сегодня ночью я встретился с нашей птичкой... Мы нашли общий язык, но она почему-то называла себя Симоной. Мы мило побеседовали и собирались продолжить знакомство в более уютной и уединенной обстановке. Потом небольшая стычка с местной бандой. Я – жертва своего благородства, раненный в неравном бою, она – милосердная и благодарная спасителю медсестричка, перевязывает мне раны, - он приподнял рубашку, демонстрируя «боевое ранение», - мы сближаемся… Но что-то пошло не так. Эта девица залезла мне в голову, как заправский экстрасенс, я будто мозгом это чувствовал! Она почти взломала мой блок! Майк, это в принципе возможно?
- Полный бред!
Психологический мозговой блок против внешнего воздействия, как гипнотического, так и с использованием психотропных веществ, вроде скополамина и пентотала, устанавливался всем действующим агентам ЦРУ. Ставился и снимался он нейро-программистами с помощью специальной аппаратуры и гипноза. В случаях воздействия на мозг агента, например «сывороткой правды», он чувствовал разной интенсивности боль в тыловой части головы и иногда потемнение в глазах, но его сознание оставалось под контролем, и восприятие реальности не искажалось. Таким образом, Управление защищало себя от утечки информации.
После установки блока, агенты проходили жесткую проверку на его устойчивость. Это был ад! Крис до сих пор помнил эти ощущения, напоминающие вскрытие современного кодового замка железным ломом. Но вчера ночью все было по-другому, ему в голову пытались проникнуть мягко, почти незаметно. Будто шелковые щупальца залезли ему под череп и искали информацию. Мужчина бы и не сопротивлялся этому, но блок начал действовать вне зависимости от его контроля. Он вытолкнул эти щупальца, причем довольно болезненно для самого Криса. Когда он понял, что в его мысли пыталась проникнуть Симона, он был шокирован. Ведь девушка не применяла обычных тактик гипноза, это было больше похоже на... телепатию.
Мужчина поделился своими наблюдениями с другом. Майк от удивления разинул рот и присел на стул.
- Я о таком не слышал, разве что читал в фантастических романах или смотрел по тиви. Ты собираешься доложить об этом?
- Не сейчас. Если Каризма Темпл покажется интересной Управлению, я потеряю последний шанс выяснить, где Каррера, и что тогда произошло. Мне нужно встретиться с ней и, наконец, узнать все, что ей известно. Время уходит, а у нас ни одной зацепки.
- О'кей. Только ты не шути с этим, если все действительно так страшно, как ты рассказываешь, эта штучка может спалить тебе мозг! И будешь до конца жизни питаться через трубочку и валяться в постели, как початок кукурузы, - Майк всегда отличался богатым воображением, веря в аллигаторов в канализации и инопланетян, зомбирующих честных граждан, но в его словах был резон.
Кристофер попрощался с другом и направился к машине, по ходу набирая домашний номер Каризмы. Он, черт возьми, все выяснит! У него личный интерес — в группе заложников была его сестра...
Глава 4
Когда Каризма подъехала к Музею современного искусства, было без десяти минут три. Она тревожно огляделась по сторонам, тщетно пытаясь опознать этого Кристофера, которого в глаза не видела. Хотя, если с ним была знакома Симона, она должна узнать его интуитивно, вроде это логично. Пока на пощади возле Музея не было никого, чье лицо вызвало бы ощущение дежавю, и девушка медленно двинулась к центральному входу. Она часто приходила сюда пару лет назад, когда встречалась с одним художником, который мечтал, чтобы его абстрактная мазня висела в одном ряду с полотнами Матисса и Лихтенштейна. Мечты его не сбылись, и растущая на этом фоне депрессия стала одной из причин их расставания. Осторожно пробиваясь сквозь кордон о чем-то оживленно шумящих школьников на экскурсии, она шла к открытым дверям, намереваясь постоять под прохладными струями кондиционера хотя бы с пару минут
Внезапно на плечо Кари легла мужская рука. По телу девушки словно пробежала волна, пронзая все тело от точки соприкосновения до кончиков пальцев. Она вздрогнула и медленно обернулась. На нее в упор смотрел высокий широкоплечий мужчина со светлыми волосами и серыми холодными глазами. На виске у него виднелась заживающая царапина. Вот оно! Ее сознание послало импульс узнавания. Значит, Симона и правда встречалась с этим типом.
- Здравствуй. - Крис пристально оглядел девушку, отметив джинсы и зеленую футболку, ладно сидевшие на ее стройной фигуре, каштановые с рыжеватым отливом волосы, собранные в хвост, и прищуренные карие глаза. Карие? Вчера ночью они были зелеными. И волосы были явно темнее. Что за ерунда? Но в остальном это была, несомненно, та же девушка, которую он целовал в отеле «Рио». Видимо, все же линзы и тоник для волос. Но было еще кое-что, что смущало Криса: тогда Каризма, она же Симона, была раскованной соблазнительной девицей с огоньком в глазах. Сегодня перед ним стояла строгая и настороженная девушка, которая смотрела на него так, будто видела первый раз в жизни, ну или скорее хотела, чтобы так оно было.
- Что вам от меня надо? - в голосе был не бархат, а металл. И это было еще одним отличием сегодняшней Каризмы от танцовщицы «Парадиза» с ее чувственным мурлыкающим тембром.
- Я уже говорил. Мне нужна информация о нашем общем знакомом. Идем. - Крис по-хозяйски взял девушку под руку и бесцеремонно поволок за собой в сторону фонтана. Усадив ее на скамейку, мужчина устроился рядом, при этом не выпуская из цепких пальцев его локоть. - Мне плевать, сколько ты еще собираешься играть в потерю памяти. Мне это абсолютно все равно, - говоря это, Кристофер знал, что лжет, ему было очень даже не все равно, почему она не хочет вспоминать ту ночь, но он не собирался раскрывать перед ней свою слабость, - расскажи, когда ты последний раз встречалась или разговаривала с Джозефом Каррерой. Что тебя с ним связывает? - в последней фразе против воли мужчины прозвучала ревность.
Кари ужасно не нравилась вся эта ситуация. Она не знала о сидящем рядом парне ничего, кроме того, что с ним общалась Симона, и то, похоже, всего одну ночь. Ее очень волновало, кто он и почему интересуется Джо, но она видела по его глазам, что вопросы задавать бесполезно. Лучший вариант притвориться, что она жаждет сотрудничать и выяснить все по ходу. «И не таких раскусывали», - сказала она себе, стараясь обрести потерянную уверенность в себе и, откашлявшись, осторожно начала рассказывать:
- Мм... Джо звонил мне на прошлой неделе, кажется в среду. Рассказывал о поездке в Италию, Бари. Там живут его родители и по возможности он ездит их навещать. Его отец болеет, знаете ли, и семье как никогда нужна поддержка Джо. Откуда я его знаю? Мы с ним учились вместе Калифорнийском университете в Беркли, познакомились еще при поступлении и нашли общие интересы. После учебы разъехались, но держим связь. Вроде все, - закончив, девушка выжидающе посмотрела на собеседника.
Кристофер нахмурился, пытаясь переварить такой купой ответ. В принцие, то, что она рассказала, было правдой: по информации ЦРУ Каризма Темпл и Джозеф Каррера учились на одном факультете — права. Вот только Каризма успешно окончила его и получила диплом с отличием, а Каррера был отчислен со второго курса за злостное нарушение правил поведения и пошел в армию. Несколько лет контракта, успешные операции в горячих точках и несколько наград за доблесть и отвагу. После чего на него вышли спецслужбы и предложили сотрудничество. Сомнительно, чтобы они настолько сдружились за год, что общались после этого целых пять лет. Притом, что Каррера не контактировал больше ни с одним из бывших студентов Университета.
- Это точно все? Больше он на связь не выходил? - Крису показалось, что девушка насторожилась, но она быстро отвела взгляд.
- Нет. Он не звонил.
Кристофер задумался. Она сказала «не звонил», но может он другим способом связывался с ней. Он понимал, что девушка не скажет правду, и решил зайти с другой стороны, проверяя на практике принцип «эффекта неожиданности»:
- Почему ты так быстро ушла вчера?
Кари вздрогнула от такой резкой перемены разговора. Она понятия не имела, почему.
- Дела, - пожала она плечами, надеясь, что такой уклончивый ответ устроит этого типа с ледяным взглядом. Он смотрел на нее, словно пытался просветить рентгеном. Такие глаза были и у Джо... А вдруг этот парень один из «людей в черном», от которых ее предостерегал в сообщении друг?
- Ты могла бы объяснить сразу, – это прозвучало немного обиженно, мужчина разозлился на самого себя за эти просящие нотки в голосе. Девушка промолчала. Крис решил пойти ва-банк, он наклонился к ней еще ближе и вкрадчиво спросил: - ты владеешь гипнозом?
Глаза девушки расширились от удивления. «Симона сканировала его? И он это понял?» - теперь Каризма напугалась не на шутку. Нервно засмеявшись, она отрицательно покачала головой.
- Такими талантами похвастать не могу.
- Я уверен, что ты лжешь, - голос мужчины стал откровенно злым, а руки сжались в кулаки.
Шестое чувство забило тревогу. Больше не раздумывая, ведомая только инстинктом самосохранении, Кари резко вскочила и бросилась бежать. Крис удивленно уставился ей в след и подорвавшись, помчался следом.
- Черт! Черт! Черт! Во что я влипла? - она бормотала себе под нос всяческие ругательства и неслась со всех ног к дороге. Увидев, что рядом с Музеем притормозило такси, из которого высаживалась пожилая пара, она поднажала и буквально влетела в машину. Прокричав водителю адрес, она захлопнула дверцу.
Таксист пожал плечами — клиент всегда прав — и надавил на газ.
В заднее стекло девушка увидела бегущего следом Кристофера. Но такси набрало скорость, и он отстал. Кари понятия не имела, что делать дальше. Этот парень знал ее номер телефона, значит, с легкостью вычислит, где она живет. Нужно уезжать. Но куда? И работа. От досады она застонала. Работу бросать нельзя. Хотя, важных дел сейчас не было, и ее шеф Аллен Майлз давно выпроваживал ее в отпуск. Достав мобильник, она набрала его номер. После трех гудков ответил приятный мужской баритон:
- Майлз слушает.
- Аллен, это Каризма. Тут срочное дело, - она замялась, подбирая слова. - Ты можешь дать мне две недели отпуска с понедельника?
- Рад слышать, Кари! Отпуск, говоришь... Ты здорова, девочка? Ты не ходила в отпуск последние два года. С чего вдруг именно сейчас?
- Потом расскажу. Мне нужно уехать. Семейные проблемы. – Девушка надеялась, что этой отговорки пока хватит. - Все дела я передам Филлис.
- Окей. Приятого отдыха. Возвращайся с новыми силами и кучей фотографий!
- Конечно, Аллен. Спасибо тебе большое.
Каризма с облегчением отключилась. Так, это улажено. Теперь нужно собрать сумки и выбрать место, где ее не найдут. И, конечно, самое важное — узнать, что с Джо. Главное, чтобы он был жив и здоров, а с остальным они справятся. В беде своего друга, ставшего за пять лет братом, она не оставит.
- Приехали, - ее мрачные мысли рассеял таксист.
Девушка расплатилась и пошла к дому. Черный седан все еще стоял у дома Барни. Только теперь он казался ей подозрительным. «У меня паранойя», - с отвращением к себе подумала Каризма. Уже дома она осторожно отодвинула штору и минут десять смотрела на улицу. Ничего подозрительно вроде не было, но какое-то мрачное чувство поселилось в сердце у девушки, и она поспешила собрать вещи.
Укладывая в небольшую дорожную сумку, попутно хваля себя, что купила ее полгода назад, поддавшись уговорам Филлис, одежду, Кари выбирала только самое необходимое и универсальное: пара джинсов, три футболки, носки, нижнее белье, спортивные туфли без каблука. При подборе теплой одежды ее взгляд наткнулся на красивый махеровый пуловер, подаренный два года назад Джо. «Я найду его», - пообещала себе самой девушка.
Сомнений больше не было, чтобы разобраться в той ситуации, в которую она влипла, нужно найти виновника. А он, скорее всего, прятался у себя на родине – его письмо намекало, что так оно и было. Девушка схватила телефон и справочник. Набирая номер аэропорта, она держала пальцы крестиком, чтобы на завтра был рейс до Италии.
- Аэропорт Сан-Франциско. Чем могу вам помочь?
- Добрый день. Я хотела бы вылететь завтра в Италию, Флоренция. Если нет прямого рейса, меня устроит с пересадкой. - услышав положительный ответ, она продиктовала свои данные и записала время вылета.
У девушки впереди было немногим больше семнадцати часов на то, чтобы собраться окончательно, созвониться со своей помощницей и лучшей, а точнее единственной, подругой Филлис и более-менее выспаться. Последнее вряд ли получится, так как после захода солнца власть перейдет к Симоне. В любом случае, оставаться на ночь дома девушка побоялась и решила поехать в отель.
Кари позвонила Филлис. В трубке играло что-то из классической музыки, и это расслабляло.
- Алло, - приятный мелодичный голос Филлис был немного запыхавшимся.
- Фил, здравствуй дорогая. Мне нужно срочно уехать из города. У Аллена я отпросилась, так что осталась только ты. Возьмешь мои дела? - Кари выпалила все на одном дыхании, боясь потерять драгоценное время.
- О! Милая, ты меня убиваешь! Представляю, как на это отреагировал Большой Босс — он уже пару лет безуспешно пытается вытолкать тебя на отдых. Без проблем, я за тебя поработаю, но ты мне должна пообещать, что заведешь в отпуске мужчину и опробуешь на нем тот стильный комплектик, которые мы с тобой купили в «Виктория сикретс». - Филлис захихикала.
Каризма с ужасом подумала про то кружевное нечто, на которое ее раскрутила эта чертовка — два треугольника сверху и один снизу плюс парочка тонких как паутинка ленточек, на которых все это должно было держаться.
- У меня не совсем отпуск, это скорее... - девушка замялась, пытаясь подобрать слово, - деловая поездка.
- Фууу. Я разочарована. Ладно, удачи тебе в твоих делах. А я пока пошалю с твоими клиентами.
Каризма этого очень опасалась, Филлис не могла быть серьезной и любое, даже очень важное дело, умудрялась превращать в театральное действо, а то и юмористическое шоу, но выбора не было. Она тепло попрощалась с подругой и вызвала такси.
Выходя с сумкой из дома, девушка покосилась на подозрительную черную машину — та по-прежнему стояла у дома Бредли. Когда она села в такси, за глухо тонированными стеклами седана как будто что-то блеснула. «Успокойся, - сказала себе Каризма, - паника еще никому не помогала». И все равно, отъезжая, она все время оглядывалась в заднее стекло, а еще с тоской смотрела на свою уютный дом, интуитивно чувствуя, что вернется сюда еще не скоро.
Кристофер как раз вышел из душа и, обернув полотенце вокруг бедер, изучал в зеркале синяк на виске, когда зазвонил его мобильник. На экране высветилась цифра один, это означало, что звонок поступил из Управления. Мужчина мысленно приготовился к плохим новостям, хорошие с этого номера поступали редко, и ответил.
- Найт, говорит Кронос.
«А то я не узнал», - усмехнулся про себя Крис. Спутать голос руководителя Секретного отдела ЦРУ Андроника Кроноса с кем-то другим было весьма сложно — его специфический греческий акцент делал свое дело.
- Слушаю.
- Наша птичка упорхнула в Италию. Ты летишь за ней. Через десять с половиной часов у тебя частный рейс во Флоренцию. Заезжай в Управление, для тебя есть сюрприз.
Судя по интонации, с которой Кронос произнес слово «сюрприз», им было очередное, невидимое на металлоискателях, но от этого не менее опасное, оружие. У грека был особый пунктик насчет этого. Сам заядлый коллекционер огнестрельного и холодного оружия, он насаждал в Управлении повальное вооружение «до зубов» всех агентов и даже кабинетных трудяг.
- Скоро буду.
Кристофер нажал отбой. Разговор с Кроносом всегда был очень кратким и лакончиным. Во-первых, агентам Управления в принципе запрещалось сообщать по телефону любую важную информацию — все только при встрече или через специальных поверенных. А во-вторых, босс не терпел пустой болтовни, за что пользовался уважением и благосклонностью Белого Дома и своих подчиненных.
Собирая вещи, Крис размышлял, зачем Каризма подалась во Флоренцию. Ясно, что туда ее вела информация о Каррере, но почему она так неосторожна? Можно подумать, что девушка не понимает, что за ней следят и последнее, чего явно не стоит делать — это так откровенно выдавать местоположение Чокнутого Джо. Второй вариант, он совершенно не нравился Кристоферу, - это была ловушка. Адвокат Темпл специально не скрывала своей поспешной поездки, преследуя преступные цели. В любом случае, скоро Крис все узнает, чего бы это ему не стоило.
Он оделся и подошел к камину, на котором стояли две фотографии. На одной из них была изображена молодая пара в одежде семидесятых. На второй — девушка с серьезным взглядом, в очках с круглой оправой на носу.
- Я найду тебя, Лив, - прошептал мужчина, с нежностью обводя по стеклу контуры лица младшей сестры, - обязательно найду.
Глава 5
Каризма зарегистрировалась в трехзвездочном отеле недалеко от аэропорта, дороговато, зато удобно. Администратор выдал ей ключ-карточку от двухкомнатного номера на последнем этаже и махнул коридорному, который, подхватив небольшую сумку девушки двинулся к лифту. У нужной двери парень терпеливо выждал, пока Кари откроет электронный замок, занес вещи в номер и, получив положенные чаевые, с довольной улыбкой и «всего доброго, мисс» удалился.
Девушка прошлась по мягкому алому ковру, заглянула в спальню и ванную комнату, открыла и оглядела содержимое бара. В целом, номер был неплох. Несколько темный и мрачный, в другое время девушка попросила бы его заменить, но сегодня ей было не до того. Мысли вихрем кружили в ее голове. Столько вопросов и ни одного ответа. Куда подевался Джо? Отчего он бежал? Что ему угрожает? Кто такой этот Найт? Что ему надо от Кари и ее друга. Что случится, когда девушка найдет Джозефа? Эта неизвестность, вкупе с все возрастающим чувством тревоги, просто убивали.
Каризма опасалась, что ее поездка во Флоренцию мало что даст, интуиция говорила, что это пустышка, но тренированный годами голос разума заставлял все же опробовать этот маршрут. Но где искать Джо, если не на его родине?
За окном уже садилось солнце, и Кари нехотя прилегла на кровать. После получасовой дремы права над ее телом перейдут к Симоне. Девушке лишь оставалось надеяться, что ее второе «Я» ничего не учудит, и ей на хвост не сядет еще один агент...
Симона просыпалась с тревожными эмоциями. Частично она была в курсе всех событий, но это были не ее проблемы, и все чего ей сейчас хотелось — это танцевать. Покопавшись в сумке, стоявшей у кровати, она нашла на ее дней короткое черное платье с серебристыми цепочками, перекрещивающимися на спине, которое предусмотрительно прихватила из дома. Подправив макияж, добавив к нему ярких ноток на веках и губах, и распустив свои длинные черные волосы, девушка с удовлетворением оглядела себя в больше зеркало. «Королева!» - сказала она своему отражению и с улыбкой тряхнула головой. Темные локоны красиво рассыпались по груди и спине, создавая обманчивое впечатление салонной укладки, имитирующей небрежность.
Подъезжая на такси к «Парадизу», такому родному и такому... успокаивающему, как бы странно это не звучало в отношении ночного клуба, Симона окончательно стряхнула с себя тяжелые эмоции и приготовилась отдыхать. В сегодняшней программе не было ее номера, поэтому она намеревалась просто протанцевать всю ночь на площадке.
Николас неизменно сидел в углу бара, потягивая виски со льдом. Пейн копошился у стойки, делая коктейли. Для полной картины не хватало Кеннета.
- Привет, дорогуша, - Симона смачно чмокнула в небритую щеку сначала Ника, а потом потянулась к Пейну. - Сотри ты эту гримасу, морщины появятся! Что так тихо? Кто выступает? Хильда или Лайза? Где мой мартини?
- Мы волновались, девочка, - Шутник, не реагируя на поток вопросов, нахмурившись смотрел на девушку. - Ты вчера ушла с этим ЦРУшником, и мы боялись, что что-то случилось. Вчера тут кружили копы, вроде как была драка, и очевидцы опознали девушку, как две капли воды похожую на тебя, и высокого блондина.
Почуяв, что просто отдохнуть сегодня не получится, Симона церемонно вздохнула и умостилась на свободном стуле, приготовившись к допросу.
- Ну когда же вы, мальчики, поймете, что я уже большая и сама могу за себя постоять! Вот сижу перед вами, живая и невредимая, - предприняла Симона последнюю попытку избавиться от назойливого внимания.
Пейн налил в бокал мартини и двинул руку навстречу алчным пальчикам девушки, в последний момент одернув ее, отрицательно покачал головой.
- Сначала рассказывай, детка.
Следующие полчаса братья мучили Симону, придираясь к каждому слову, и требуя чуть ли не дословных подробностей ее бесед с Крисом. Она выложила все, утаив лишь пикантную сцену в гостиничном номере.
- Значит, ты не смогла прочитать его, - задумчиво подвел итог Николас. - Интересно, почему...
- Я не знаю. - Заполучив вожделенный мартини Симона с наслаждение пила его маленькими глотками через тонкую соломинку, стараясь опустить ее ниже ко дну бокала, где подтаявший лед смешивался с терпким вкусом напитка, давая изумительное сочетание прохлады и пряной горечи.
Сквозь шум музыки и гул голосов Ник и Симона едва услышали Шутника.
- Я знаю.
- Что?
- Я знаю, братишка, почему она не пробилась под черепушку к этому парню. И причина вам не понравится. Он явно из ЦРУ, более того, действующий агент высшего уровня. У них блок против внешнего воздействия на сознание и подсознание стоит. Тебе из него ничего не выжать, детка, чрезмерно усердствуя, можно даже повредить ему психику.
Позвякивая цепями на куртке и кожаных брюках, к бару подошел Кеннет. Он выглядел довольно помято, правый рукав был надорван, на носу красовалась сетка царапин.
- Привет всем, - его голос звучал хрипло и чуть надсадно. - Шутник, будь другом, дай мне водки.
- Водки? - не дав кузену ответить, удивился Ник, - с каких пор ты пьешь водку?
- С тех самых пор, как познакомился с двумя громилами из России.
Три пары глаз уставились на байкера в молчаливом ожидании подробностей.
- Ерунда, - криво улыбнулся тот и тут же поморщился, продемонстрировав сломанный зуб. - Какие-то идиоты решили погонять со мной на спор, я выиграл. Эти придурки на байках два дня, как сидят, а гонору, словно Троя Корсера обставить успели... Зато кулаки крепкие, - уточнил Кеннет, опасливо дотрагиваясь до царапины на носу.
Симона рассмеялась и сочувственно похлопала мужчину по бедру.
- Давай поцелую, заживет быстрее.
- Лучше пластырь и водка, - отмахнулся тот. - У вас что нового? Вы о чем-то разговаривали, когда я пришел.
- Симона... - начал Пейн, но девушка его перебила:
- Парни, я собственно пришла сказать, что уезжаю из города. У меня ммм... считайте это отпуском. - Подняв глаза от пустого бокала с одиноким кубиком льда, она наткнулась взглядом на лица друзей, не выражающих ни капли нужных ей эмоций, а, напротив, источающих укор и недоверие. - Ну что? Я отдохнуть не могу? А когда я последний раз куда-то ездила?
- Ну-ну! Осади, детка! - поднял руки Николас. - Ты больше других заслужила пары недель на берегу океана, но почему сейчас, и так неожиданно?
- Я не могу сказать, - Симона виновато посмотрела на друга. Она ожидала бурной реакции на свои слова и получила ее незамедлительно. Пейн стукнул крепко сжатым кулаком по столешнице, оставив на ней царапину от кольца, молоденькая официантка, ставившая в это время поднос со стаканами, подпрыгнула вместе с ним на месте, стекло жалобно звякнуло. Примерно такая же реакция последовала от Ника, что окончательно дезориентировало официантку. Лишь Кеннет понял девушку на том уровне, доступном лишь двуликим, когда доверие является безусловным, и причины поступков не так важны, поэтому просто пожелал удачи и выпросил обещание звонить, если начнутся какие-нибудь проблемы.
Напоследок, прощаясь с «Парадизом» на неопределенное время, Симона вышла на сцену, подхватив и усадив за фортепиано Ника, и исполнила короткую соло-программу под медленную мелодию, автором которой был сам Николас Полеску, хотя и стеснялся сего факта. На несколько минут в люди в зале перестали переговариваться и даже пить и обратили свои взгляды на сцену — меняется все, кроме реакции зрителей на выступление Симоны Лайт.
Крис торчал в Управлении уже час, причем абсолютно бесцельно. Кронос куда-то исчез, его секретарь молчала, как шпион на допросе, Майк вообще ушел в компьютерный мир — ему подкинули новую модель, и он ее активно осваивал. Кристофер пытался пойти забрать обещанный «сюрприз» на складе, но там ему дали от ворот поворот, мол без санкции босса ему даже издалека не дадут поглядеть на очередную диковинку. Он даже успел прибраться на своем рабочем столе, чего не делал вот уже семь-восемь месяцев и вынес из кабинета кучу хлама, немало напугав коллег и уборщицу, которая вылупив глаза взяла у него дрожащими руками коробку с бумагами на уничтожение и, оглядываясь через плечо, утащила ее.
Мужчина ненавидел бездействовать, каждая минута потраченного впустую времени отдаляла его от цели, Карреры и сестры. А еще Каризмы. Что-то в ней было, что-то, имя чему тайна, а тайны — работа Криса... Мужчину оторвал от размышлений звонок телефона. Он нажал на кнопку переключения на громкую связь.
- Найт! - громкий голос Андроника Кроноса придал толчок Кристоферу, и тот мгновенно сорвался с кресла. - Зайди. - Не слушая коротких гудков, мужчина выскочил из кабинета.
Кронос уже с нетерпением постукивал по столу костяшками пальцев, когда, преодолев расстояние от своего кабинета до резиденции руководителя Секретного отдела за рекордные сорок секунд, к нему вбежал Крис. Натренированное годами тело даже не дало одышки после спринтерской пробежки, но взлохмаченная шевелюра выдавала спешку.
- Опять бегаешь по Управлению, как стажер, Найт? - строгим голосом поинтересовался грек. - Ты уже взял «игрушки»?
- Мне было сказано, что я еще слишком мал для них, сэр, - отрапортовал Кристофер.
Тень улыбки мелькнула на каменной физиономии Кроноса. Он встал из-за стола, выпрямившись во весь рост и возвышаясь над Крисом на добрых пять сантиметров.
- Пошли, я познакомлю тебя с Глори.
По дороге на склад Крис перебрал все варианты, относительно того, кто такая эта Глори. Вряд ли новый сотрудник оружейной, Кронос не жаловал женщин на службе, кроме своей неизменной секретарши. В итоге, Глори оказалась пятнадцатизарядной модификацией Глока, в которой не только ствольная коробка и рамка, но и остальные детали выполнены из полимера, невидимого на металлоискателе, но достаточно прочного для боевого оружия. Кристофер с удовольствием осмотрел своего нового товарища, давая себе привыкнуть к рукоятке, она была мало отлична от оригинальной и также, благодаря наличию на передней и задней частях поперечных полос, обеспечивала плотное удержание оружия во время стрельбы как правой, так и левой рукой. Крис одинаково хорошо владел обеими. Закрепив противошумовые наушники, он зашел на стойку и сделал пару выстрелов. Все прошли точно в центре мишени.
- Прицел хорош, но из чего у Глори патроны?
- Этого я вам сказать не могу, но это не металл, - чуть сбивающийся с ритма дыхания, голос выдал приближение главного конструктора «игрушек» в ЦРУ. Странный маленький человечек, близорукий до безобразия и сопротивляющийся предложениям сделать лазерную коррекцию зрения, предпочитая очки с толстенными линзами, страдающий от приступов астмы и боязни замкнутого пространства, известный лишь под кличкой Хамелеон, был важной «шишкой» в Управлении. Его черепушка содержала в себе столько секретной информации о вооружении и снаряжении агентов, что жил он прямо тут, в оружейном складе, в комнате по соседству с лабораторией. Друзей у него почти не было, разве что Майк находил общий язык с этим «гением смерти».
- Значит не металл, - протянул Крис, - любопытно. Да не напрягайся так, Ящерица, - успокоил он конструктора, явно подозревающего агента в намерении продать «фишку» Глори врагам.
- Не называй меня... Ящерица... - слегка задыхаясь от волнения, выпалил Хамелеон, - иначе я заберу эту красавицу обратно, и ты поедешь на задание с пилочкой для ногтей!
- Брэк, - Андронику надоело наблюдать за перепалкой. - Хамелеон, выдай Найту Глори и пару упаковок патронов, плюс все остальное. Найт, жду тебя в кабинете через тридцать минут для окончательных инструкций. Не опаздывать и не бегать. - Щелкнув по-военному каблуками, Кронос удалился.
- Пошли, Ящерица, отовариваться.
- Ты.. ты...
- Ага, я, - расхохотался Крис, - угости что ли чаем, а?
Тяжелые шаги гулким эхом отдавались в пустынном коридоре. На фоне кипельно-белых стен, потолка и напольной плитки, фигура в черном костюме и темных очках с зеленоватыми линзами выглядела неуместно. Человек остановился возле одной из дверей, не отличающейся абсолютно ничем от остальных, столь же безликих, дырявящих стены в этом странном здании. Он без предварительного стука покрутил ручку и вошел.
- Добро пожаловать, сэр! - его встретил высокий, тощий мужчина в белом медицинском халате. - Я вас уже жду. - Он вышел на середину полутемной комнаты, обставленной разными аппаратами и техникой, неизвестного назначения.
- Стиверс, - в голосе человека в очках не было эмоций, - запись готова?
- Да, сэр, жду только вас.
Тощий провел гостя к столу, со стоящим на нем компьютером, на другом конце комнаты, предложив одно из кресел и занял другое сам. Он набрал на клавиатуре команду и на экран вывелось изображение. Это была запись системы видеонаблюдения, она рябила и не имела звуковой дорожки, кроме того была сделана почти в полной темноте.
- Я постарался очистить ее от помех и осветлить насколько возможно, - оправдываясь, пролепетал тот, кого назвали Стиверсом.
На экране почти недвижно зависла картинка — пустая комната с креслом посередине, где в полулежащем положении находился человек, чьи руки и ноги были зафиксированы ремнями. Человек не двигался, лишь еле различимо в ритме дыхания поднималась и опускалась грудная клетка.
- Доктор Оливия Найт, - медленно произнес его собеседник. - Как ее имя?
- Мы не знаем.
- Плохо. Что она умеет?
Человек в белом халате задумался.
- Похоже, у нее нет особых способностей, сэр.
- Ты не хуже меня знаешь, что этого не может быть, - отчетливо выделяя каждое слово сказал мужчина в очках, - и у вас было достаточно времени, чтоб их обнаружить. А теперь уже поздно...
В подтверждение его последней фразы, на экране возник еще один силуэт. Двигаясь крадущимся шагом от угла, где была дверь, к центру комнаты, он постепенно обретал очертания. И вот уже в камере мелькнула черная шапочка и тепловизор, закрывающий лицо. Подойдя к креслу, где лежала девушка, человек ненадолго замешкался, отстегивая ее руки и ноги, потом легким движением взвалил на плечо безвольное тело и так же быстро скрылся из обзора.
- Вы установили, кто он?
- Пока нет, но мы работаем над...
Мужчина в очках нетерпеливо махнул рукой, прерывая собеседника:
- Не надо рассказывать мне о своих ошибках! В них надо каяться, Стиверс. Надо каяться.
Человек в белом халате удивленно поднял глаза. Ему в лоб упиралось тускло поблескивающее дуло Вальтера. Он успел моргнуть лишь один раз. Громкий хлопок, и девять миллиметров свинца пробили человеческий череп, оставив после сползшего вниз тела влажные дорожки на спинке кресла.
- Ты уволен.
Глава 6
Когда Каризма спускалась по трапу самолета в аэропорту Флоренции, солнце уже потихоньку садилось, теплый ветер приятно гладил кожу и трепал волосы, выбившиеся из косы. Чуть пахнущий цветами воздух чуть-чуть пьянил. Все пассажиры довольно улыбались, предвкушая шикарный отдых — Кари летела с группой туристов. Попрощавшись с пожилой парой, которой общалась на борту, она направилась за багажом.
Перелет прошел очень комфортно и быстро, девушка даже вздремнула, и теперь абсолютно не желала отсиживаться отеле. Получив свою единственную сумку, она решила пока не искать гостиницу и, сдав ее на время в камеру хранения, поймала такси и попросила отвезти ее к Палаццо Веккьо — раз уж она в Италии, почему бы не воспользоваться случаем и не посетить местные достопримечательности. Тем более, что Фелиция непременно затребует фотоотчет. А искать Джо днем не имеет смысла, он — человек ночи, да и вращается в таком обществе, которое появляется только в темноте. Ну и, само собой, с такими делами куда лучше управляется Симона — она прошвырнется по ночным клубам и другим злачным местам и отыщет нужные ниточки.
В этот час на площади делла Синьория было много туристов, отовсюду слышалась речь на разных языках, некоторые группами, ведомые что-то активно тараторящими гидами, шествовали ко входу во дворец, особо ретивые окунались в фонтан. Трое задорных молодых девушек увлеченно обсуждали «достоинства» копии «Давида» Микеланджело, поочередно фотографируясь рядом с ним, непременно ухватив пальцами тот самый, примечательный, кусочек его мраморного тела. Звонкоголосая мамаша тащила упирающееся лохматое чадо через всю площадь, отчитывая его на итальянском. Симпатичные колоритные мужчины отыскивали среди толпы ищущих приключений красавиц-туристок и что-то нараспев толковали им, сопровождая каждое, непонятное для не знающих языка девиц, слово белозубой улыбкой. Каризма едва сдерживала смех, когда различала среди бурливой итальянской речи местных мачо забавные эпитеты, которыми вознаграждали они аппетитные формы красоток. Один из таких весельчаков пытался познакомиться с Кари, но великолепное знание языка немного остудило пыл знойного мужчины, явно рассчитывающего на одну привычную ночь с туристкой без обязательств, тогда он просто предложил ей показать красоты ночной Флоренции, на что получил твердый отказ. Правда, он все же сунул ей в руку бумажку со своим номером телефона и напоследок прокричал, что его зовут Марко и он готов на все ради такой bella.
Кари увлеченно фотографировала признанные памятники искусства, когда неожиданно заметила в объектив знакомое лицо. Кристофер! «Не может этого быть», - подумала она, но противный внутренний голос насмешливо спросил, почему нет. Скоро сложив аппаратуру, она, постоянно оглядываясь, поспешила прочь с площади. Быстрым шагом двигаясь по узким улочкам, девушка лихорадочно соображала, что делать дальше. Если этот проклятый ЦРУшник каким-то образом пронюхал, что она полетела в Италию и, более того, преследовал ее сейчас, поиски Джо усложнялись во стократ. Теперь ей придется еще и быть настороже, чтобы не попасться. Впереди замаячил выезд на широкую дорогу, и Каризма поспешила туда, надеясь поймать такси, но неожиданно что-то или кто-то толкнуло ее в спину и рывком швырнуло об стену. Расширившимися от ужаса глазами она смотрела на явно злого Криса, который держал ее за шею, причем, явно едва сдерживал себя, чтобы не сомкнуть пальцы сильнее.
- Ну здравствуй, милая, - в шипящем тихом голосе не было и намека на то, что мужчина и правда считает ее милой. Слегка небритый и взъерошенный, в черной футболке-поло и джинсах он был бы настоящим красавчиком, если не эта злоба.
- Пусти, - прохрипела Кари, у которой перед глазами уже мелькали черные мушки. На секунду Крис задумался, видимо, решая, разжать пальцы или нет, но в итоге разум победил, и он ослабил хватку. Судорожно вдыхая кислород и откашливаясь, Каризма сползла на землю. Глаза слезились, а каждый глоток давался с трудом — в горле противно саднило.
- Вставай! - резко дернув девушку за руку, Кристофер поднял ее и поволок, словно куклу, за собой.
Кари чувствовала себя отвратительно, ее трясло одновременно от страха и бешенства, туфли были не приспособлены для такой пробежки и ноги безумно болели, на колготах ползла стрелка, кофточка сбилась, почти обнажая грудь, а рука ныла он рывков ее тюремщика. Что за поганый день!
- Стой, придурок! - не выдержав более, тормознула Кари своего мучителя и вырвала кисть из пальцев мужчины. - Чего тебе надо, а? Убить меня хочешь? За что? Куда вообще мы идем?
- Тебе не говорили, что задавать кучу вопросов одновременно не прилично? - рыкнул тот.
- Мне — нет! - парировала Кари. - Ну и?
- Ты лишена права что-то спрашивать, теперь ты будешь отвечать. - Крис ухватил ее под локоть и еще более бесцеремонно потащил за собой. - Моя машина за углом, сейчас ты и я едем в отель, где ты мне все расскажешь, хочешь того или нет.
Добравшись до зеленого Фиата, Крис разблокировал сигнализацию и впихнул Кари на заднее сиденье. Будто предупреждая ее о бесполезности сопротивления, продемонстрировал пистолет, лежащий в бардачке, и нажал на газ. Всю дорогу они оба молчали, девушка с ненавистью буравила взглядом затылок водителя, мечтая стукнуть его чем-нибудь тяжелым — на сиденьи рядом как раз заманчиво покоилась стеклянная бутылка минеральной воды — но прекрасно понимала, что в этом случае они могут попасть в аварию, а жить пока хотелось. По пути она вспомнила об оставленном в аэропорту багаже, но вряд ли ее похититель согласился бы забрать его. Он, судя по неадекватному поведению, планирует убить ее рано или поздно, и запасная пара брюк ей уже не понадобится.
Постепенно успокоившись и решив подумать о плане побега чуть позже, Каризма с восторгом смотрела на улицы, по которым вез ее Крис: дома необычной архитектуры, мощеные камнем дорожки, забавные фонари, которые включат ближе к ночи — все казалось таким сказочным. Вытащив фотоаппарат, она настроила его на съемку в движении и самозабвенно делала кадры на память об «отпуске». Кристофер сначала настороженно поглядывал на нее в зеркало, но потом успокоился и сосредоточился на дороге.
К моменту, как они подъехали к отелю, Каризма уже истратила на фотографии половину запасов памяти в камере, а нервы успокоились. Ей по сути было все равно, что будет дальше, полчасика сна и на сцену выйдет Симона, а против нее этому парню не устоять. Он сам ней поймет, как добыча упорхнет из его рук. Улыбаясь своим мыслям, она не сразу заметила, что Крис хмуро пялится на нее.
- Что?
- Ничего, - буркнул он, - выходи!
***
Уже в номере Крис задумался, что же именно его насторожило в этой девице. Каризма была подозрительно спокойна, если сначала она явно напугалась, увидев его, то сейчас она, как довольная кошка, разглядывала его, словно он всего-лишь мышь, которую она планирует съесть. Небрежно развалившись на единственной кровати в маленьком номере отеля, девушка ждала его дальнейших действий, но Кристофер уже и забыл, что хотел делать дальше. Кажется, он должен был что-то у нее спросить...
- Так и будешь молчать?
- Нет.
Мужчина со вздохом опустился на кровать и обхватил голову руками. Кто бы знал, как ему все это надоело. Задания, погони, тайны. Он пообещал себе, что найдя Джозефа Карреру и Оливию, покончит с этой работой. А если с Лив что-то случилось, не успокоится пока не отомстит. Эти мысли причиняли жуткую боль, но он достаточно повидал, чтобы понимать, что шансы на то, что сестренка жива, составляют пятьдесят на пятьдесят. Он повернулся к Кари.
- Где Джо Каррера?
- Уф! Ну что ты заладил? Да откуда я знаю! Я приехала в отпуск, слышишь, отпуск! - чеканя, произнесла девушка. - Отдыхать, наслаждаться видами, фотографировать, - она потрясла перед носом мужчины фотокамерой.
- Не заговаривай мне зубы. Нам давно известно, что ты связана с Каррерой...
- Нам?! - вскричала девушка. - Кому это нам? Что вам нужно от меня и Джо?
- Ты опять задаешь вопросы, а я права не давал. Ты можешь и дальше играть в дурочку, но от того, что ты скажешь или не скажешь зависит жизнь многих людей, хороших и честных людей. И ради них я готов на все. - В глазах Криса была такая решимость, что Кари опять начала его бояться. Неожиданно ей в голову пришла одна мысль.
- Ты ищешь кого-то из своих друзей?
- Не твое дело!
- Да что ты говоришь? Ты притащил меня сюда, спрашиваешь то, о чем я и знать не знаю, а сам ничего не рассказываешь. Тебе не кажется, что немного откровенности может помочь нам обоим понять друг друга?
Кристоферу так хотелось рассказать ей все, желание поделиться с кем-то своей болью казалось всепоглощающим. Пусть она тысячу раз преступница и обманщица, но она права — возможно узнав, кого он так отчаянно ищет, девушка пойдет на контакт. Сев поудобнее, он начал рассказ, упуская некоторые детали, являющиеся секретной информацией.
Около месяца назад на связь с правительством США вышли боевики одной из крупных террористических групп Сирии, они сообщили, что удерживают семеро американских и арабских ученых, работавших около полугода до этого на территории государства над неким научным проектом. Они запросили за освобождение людей три миллиона долларов. Обещали, что в случае перечисления в течение недели на указанный счет этой суммы денег, незамедлительно отпустят заложников. Но, как ты понимаешь, верить им на слово никто бы не стал и, пообещав соблюсти все требования, правительство тайно направило в этот регион спецподразделение ЦРУ, занимающееся операциями по спасению. Среди них были, как рядовые агенты, так и наемники, обладающие нужными талантами, периодически выполняющие работу за деньги. Такие как Чокнутый Джо.
К концу назначенного террористами срока группа доложила, что обнаружила место, где содержатся заложники. Была дана команда брать штурмом и освобождать ученых в ночь, предшествующую дате передачи денег. О ходе операции было положено докладывать каждые два часа. Но в один момент никто не вышел на связь, а все попытки соединиться с группой со стороны штаба окончились неудачей. Высланный наутро десант доложил, что в указанном месте пепелище, скорее всего был взрыв, что подтвердили дальнейшие анализы, от людей ничего не осталось. По одной из версий, она же основная, в группе был предатель, и все агенты и ученые убиты, а террористы скрылись. Но если есть диверсант, значит у него есть ответы...
Кари задумчиво сидела, теребя в руках кончик одеяла. Неожиданно она поняла, к чему вел Кристофер.
- Значит, ты считаешь, что предателем был Джо?
- Не я, а мое руководство. Этот вывод закономерен, Каррера был одним из трех наемников в этой группе, спец по рукопашному бою высочайшего класса, которых очень мало, поэтому обратились к нему. Но его биография не чиста. Более того, он не раз совершал такие преступления, за которые сидел бы пожизненно, если бы не его таланты. Нам также известно, что у Джо Карреры были связи в том регионе, связи с бандитами. Это все гипотезы, но проверить их я обязан.
- Почему?
- Это моя работа.
- Почему? - настойчивее повторила Каризма. Интуиция редко подводила ее, а сейчас она кричала, что все не так просто.
- Одной из захваченных в заложники ученых была моя младшая сестра, доктор Оливия Найт.
Тогда Кари поняла все, и жестокость мужчины, и его ненависть, она даже простила ему сцену с удушением. Потеря близкого человека может толкнуть человека на безумство. Безумство.
- Однажды мы все бываем безумны.
- Что? - переспросил Кристофер.
Кари удивленно уставилась на него.
- Ничего я не говорила.
- Нет ты сказала, однажды мы все бываем безумны. Ты вспомнила про мою татуировку.
- Татуировку? - Каризма пыталась нащупать потерянную нить разговора.
- Ну да. - Мужчина задрал рукав футболки и продемонстрировал пораженной девушке опоясывающий бицепс обруч из латинского изречения. Она его уже видела! Или нет? Или не она? Черт!
- Сколько времени?
- Почти десять, а что?
- Мне надо поспать.
- Мы не договорили...
- Нет, ты не понимаешь, мне надо срочно уснуть. На полчаса.
Каризма совсем потерялась с этой разницей во времени после перелета. Она чувствовала, что восприятие начинает искажаться. Переход к иной личности всегда был через сон, и она не знала, что может случиться, если он начнется в минуты бодрствования. Какие-то обрывки чужих воспоминаний все назойливей копошились в ее голове, собственное имя стало казаться каким-то чужим, она боялась, что дальше будет хуже.
- Ладно, если ты так устала, вздремни, я схожу за твоими вещами. Дай мне ключ от камеры хранения. - Наткнувшись на удивленный взгляд девушки, он с усмешкой пояснил, - конечно я знаю, где твои вещи. Это моя работа.
Отдав мужчине ключ и услышав, как он на всякий случай запер ее с обратной стороны, Кари тут же повалилась на кровать и погрузилась в глубокий сон.
***
Кристофер был рад выйти из номера, не сильно склонный к откровенности, он чувствовал себя неловко после того, как так много рассказал о себе. Не то чтобы он стал больше доверять Каризме, но видя в ее карих глазах искреннее сочувствие, понял, что не может ее ненавидеть. Возможно, она и правда ни в чем не замешана, просто защищает друга. Но кое-что продолжало тревожить мужчину — его тянуло к Каризме Темпл, а он не мог позволить себе связь с этой женщиной, по крайней мере сейчас. Он даже боялся, что останься с ней наедине еще на пару минут, повалит ее на кровать и нарушит все возможные правила Управления по принципам взаимодействия с подозреваемыми. Секс с ней — это шаг к падению в пропасть лжи и обмана. А если она окажется причастной к истории с террористами, он себе не сможет простить, что предал Лив.
Открыв машину, Крис собирался сесть в нее, как вдруг услышал шаги за спиной. Резко обернувшись, он, увы, не успел разглядеть лицо подошедшего, как в шею ему вонзилась игла, выпущенная из пистолета, который держал этот человек. Секунда — и в глазах потемнело, и Кристофер рухнул, как подкошенный.
К напавшему на агента человеку подошел еще один, они подхватили Кристофера и погрузили в стоящий рядом фургон. Один из них закрыл Фиат, а ключи сунул в карман, оглядевшись он сел к напарнику и дал знак трогаться.
Глава 7
Симона просыпалась с ломотой в теле и тянущей в затылке головной болью. «Чертова акклиматизация». Отчего-то ей всегда трудно давались переезды на такое большое расстояние — они непременно проявлялись в физическом недомогании. Приняв душ, она всерьез озаботилась о том, во что одеться. Вещи, что были на ней днем, помялись за время сна, да еще и светились кое-где рваными дырами. В таком виде на улицы Флоренции выйти равно преступлению против моды. Дотянувшись до телефона, она попросила дежурного принести ей пару джинсов и футболок своего размера и включить это в основной счет. Не сказать, что тот удивился такой просьбе — видимо, подобные заказы получал не впервые.
Более-менее приведя себя в порядок, девушка покопалась в сумочке в поисках косметики. Карандаш для глаз, тушь и красная помада — и от былой усталости не осталось даже воспоминаний. В кошельке Симона нашла всего около ста пятидесяти евро, это было все, что она успела разменять еще до отлета из Сан-Франциско. Остальные деньги были в ее сумке в камере хранения. А за ней, помнится, отправился этот ЦРУшник. Дерьмовый расклад выходит — без денег, без связей, в незнакомом по сути городе, и еще этот Крис на хвосте. На этом Симона разумно решила делать ноги из отеля, пока ее тюремщик не вернулся.
Улица встретила девушку свежим ветром и звездным небом, оно казалось совсем иным, чем в Сан-Франциско, более близким и ярким, не дымчато-серым, а насыщенным темно-синим. Оглядевшись, девушка увидела знакомый автомобиль, припаркованный на стоянке, кажется, на нем Кристофер привез ее в отель. Странно, на чем тогда мужчина поехал в аэропорт? Она подошла ближе и дернула ручку Фиата. Закрыто. Ну и черт с ним! Как раз подъехало такси, которое услужливо вызвал по ее просьбе метрдотель.
Немолодой, но очень красивый итальянец, едва она села в машину, оценивающе пробежал по ее фигуре глазами, явно оставшись довольным увиденным.
- Buonasera (1)!
- Buonasera.
Симона попросила таксиста отвезти ее в какой-нибудь ночной клуб — не могла же она в конце концов уехать из Италии ни разу не станцевав в местных заведениях. Водитель быстро понял, каких развлечений хочет американская туристка – сразу видно, просьбы, подобные этой, ему слышать довелось не раз – и, с широкой улыбкой пообещав, что синьорине понравится, куда-то ее повез.
Клуб «Mal d'amore (2)» расположился в пригороде Венеции и имел репутацию довольно шумного заведения, облюбованного преимущественно американцами и французами, ну и, конечно, местными. Через входные двери внутрь то и дело проходили все новые и новые посетители – не понятно даже, как они все там помещались.
Это местечко сразу пришлось по душе Симоне. Едва она вошла в сверкающий огнями полутемный зал, окунулась в его чуть душную и задымленную атмосферу, ее оглушила громкая музыка, которая могла дезориентировать любого, но только не профессиональную танцовщицу. Тело, не теряя драгоценного времени, узнавало ритм, и Симона, покачивая бедрами, начала двигаться в самую гущу танцующих. Там, в центре большой круглой площадки, стоял небольшой подиум для желающих и главное умеющих исполнить что-нибудь необыкновенное. Нередко туда карабкались просто подвыпившие посетители, но бывало, что и профессиональные танцоры радовали публику. Симона шла к этому постаменту по наитию, быть в центре внимания это ее родная стихия. Своим неповторимым стилем танца она невольно, или, что уж говорить, намеренно, привлекала внимание посетителей.
За пару часов в клубе она познакомилась с разными мужчинами, как итальянцами, так и туристами с других стран, и получила больше двадцати приглашений продолжить это самое знакомство. Количество выпитых бокалов самбуки она даже не считала. В итоге голова начала кружиться, и, боясь, что может потерять равновесие и соскользнуть с подиума, Симона решила освежиться.
В уборной, расположенной в задней части клуба, было на удивление тихо и прохладно. У зеркала стояла пара итальянок и что-то горячо обсуждала, попеременно крася губы одним тюбиком помады. Умывшись холодной водой, Симона почувствовала себя многим лучше и направилась развлекаться дальше.
К сожалению, коридор, в котором находилась дамская комната, был таким длинным и однообразным, что она в упор не могла вспомнить, в какой стороне находится собственно танцплощадка. Музыка гремела отовсюду. Она пошла направо, но после первого поворота поняла, что ошиблась дорогой и собиралась было развернуться, но какой-то стук ее насторожил. Он был ритмичный и очень походил на азбуку Морзе… Точно! Она и есть! Кто-то отстукивал сигнал «СОС». Нервно задержав дыхание, Симона начала прислушиваться, чтобы понять, откуда шел стук. Дальше по коридору она наткнулась на дверь, за которой звук усиливался. Девушка дернула ручку. Заперто! Но такие препятствия не останавливали Симону, практически все время проводившую среди людей с далеко не «белым» прошлым. Этому трюку ее научил Ник – кредитную карту или визитку нужно аккуратно просунуть между дверью и косяком, а другой рукой ковырнуть в замке шпилькой или булавкой, чтобы привести в нужное положение механизм, ослабляющий натяжение язычка. А дальше ловкость рук, и дверь открыта! Девушка покопалась в сумочке и наткнулась на визитку некоего Марко, невесть как очутившуюся здесь, звонить незнакомцу она не собиралась, но этот кусочек картона ей все же пригодился, заменой шпильке стало крепление от броши.
Чуть-чуть повозившись с замком, Симона наконец-то смогла его отпереть. Толкнув дверь, она, крадучись, вошла. В комнате было темно, хоть глаз выколи. Пощупав стену около себя, она пыталась найти выключатель, когда поняла, что стало слишком тихо. Где же источник того стука, что привел ее сюда? Пройдя пару шагов вперед, девушка наткнулась на неожиданное препятствие и, потеряв равновесие, свалилась на что-то мягкое. В ту же секунду ее перевернула невидимая сила и толкнула об пол так, что дыхание перехватило. Сверху на нее навалился кто-то явно недружелюбный, потому как крепкие, вероятно, мужские руки обхватили ее шею и начали душить.
- Пусти, скотина, - еле смогла прохрипеть она, но эта фраза неожиданно возымела волшебное действие. Удушающая хватка ослабла, а в темноте неожиданно прозвучал знакомый голос:
- Каризма?!
- Придурок, ты никак не запомнишь мое имя? - возмутилась Симона, признав своего мучителя.
Крис рассмеялся.
- А ты все шутишь. Как ты сюда попала?
- Развлекалась, - немало не смутившись, ответила девушка, - ты утопал, а мне стало скучно. Набрела на этот клуб, и, как оказалось, не зря. Кому ты насолил, агент Найт, что тебя заперли?
- Нет, дорогая, все не так! Кому насолила ты, вот в чем вопрос? Меня прихватили у отеля какие-то отморозки, оказалось у них ко мне лишь один вопрос: что ты ищешь во Флоренции и как тебя зовут.
- Как меня зовут? - удивленно переспросила Симона.
- Именно, причем вопрос звучал, каково твое второе имя... Не хочешь мне объяснить, что это значит?
Симона растерялась. Ей стало не по себе после этих слов Кристофера. Уже второй раз к ней приходило воспоминание о втором имени, точнее первом... Вторым было Симона... Она знала свою природу, знала, что днем ее тело переходит другой личности, но не верила в это, как люди обычно не верят в сны, какими бы реальными они не были. Но она так же знала то, что когда-то придется признать этот факт. Интуиция подсказывала Симоне, что в этом случае она может обрести что-то большее. Но вот что?
- Крис...
- Т-сс! - мужчина перехватил недосказанные слова, зажав ей рот ладонью, и тихо прошептал на ухо: - Кто-то идет.
Со стороны коридора и правда слышались шаги. Они замерли перед комнатой и через секунду дверь начала открываться. Кристофер бесшумной тенью скользнул к выходу, оставив Симону на полу. Глухой удар, и что-то тяжелое повалилось рядом с девушкой. Мужчина захлопнул дверь и нашел выключатель, который до этого не давался Симоне. Зажегшийся свет осветил мрачного и серьезно настроенного Криса, сидящую на полу девушку, с растрепавшейся прической и находящего без сознания крупного мужчину.
- Ты его не убил? – деловито поинтересовалась девушка, не выказав удивления и уж тем более озабоченности за жизнь и здоровье незнакомца. Кристофер удивленно приподнял бровь, но ничего не сказал. Присев на корточки перед лежащим человеком, он похлопал его по щекам. Тот вздрогнул и приоткрыл глаза, увиденное явно его не порадовало, потому как он тут же собирался закричать. Агент приставил к его голове пистолет, позаимствованный как раз у этого парня.
- Попробуй открыть рот, и я пристрелю тебя. Если понял, кивни. – Ответная реакция поступила незамедлительно – жить тому хотелось. – Сейчас я буду задавать вопросы и тебе лучше отвечать на них честно. Что это за место?
- Ночной клуб «Mal d'amore», - прохрипел мужчина.
- Это и я могла бы сказать, - фыркнула Симона.
- Как тебя зовут?
- Фернандо.
- Отлично, Фернандо. Вот и познакомились. А теперь объясни-ка мне, парень, зачем меня привезли сюда, да еще и столь грубым способом.
- Я ничего не знаю об этом.
- Не ври мне, - Крис со злостью ударил Фернандо в висок пистолетом.
- Я правда не знаю! Спроси это у тех, кто привез тебя. А может ты и сам приехал развлечься и накурился!
Кристофер еще раз замахнулся, но Симона перехватила его руку.
- Дай мне с ним поговорить!
- Не смеши меня! – с сарказмом ответил агент. – С ним «метод сисек» не прокатит.
- Зато «метод Симоны» вполне, - отрезала девушка и потянулась руками к голове Фернандо. Обхватив ее, она заглянула мужчине в глаза и задала всего один вопрос:
- Я тебе нравлюсь?
Мужчина смутился, но ответил:
- Да…
Симона улыбнулась, похлопала его по щеке и повернулась к изумленному Кристоферу.
- Он не был среди напавших на тебя, но он знает, что два телохранителя хозяина клуба привезли тебя сюда, ты был в отключке из-за снотворного. Такое здесь не редкость. Обычно таким образом доставляют должников. В клубе продают наркоту, и можно брать ее с отсрочкой оплаты, но некоторые про должок «забывают». Но это лишь предположения, достоверно причина Фернандо также не известна. Сюда он шел потому, что ему приказали привести тебя к Леону Фабретти - «Mal d'amore» и еще целая куча ночных заведений в Италии принадлежит ему. И если в течение ближайших пары минут он этого не сделает, сюда нагрянут телохранители этого Фабретти, и нам с тобой явно не повезет. Предлагаю смываться!
- Притормози! Как ты это узнала? Я был прав, гипноз?
- Ну что ты заладил! Какой гипноз? У меня в руках был маятник, или я делала пассы руками и говорила утробным голосом «сейчааас ты уснеееешь»?
- Тогда как…
- Потом расскажу! Потопали отсюда скорее!
Не дожидаясь ответа, Симона схватила за руку задумчивого Криса и потащила к выходу. Увы, они опоздали.
В это время в одной из скрытых от глаз посетителей клуба, комнате высокий мужчина в строгом деловом костюме и массивным кольцом-печаткой на безымянном пальце правой руки стоял у одной из стен, сплошь увешанной мониторами. Он пристально следил за развязывающейся в коридоре клуба дракой. Участники ему были известны, а вот исход нет. Картинка была довольно четкой – денег Леону Фабретти хватало на все желания – и были видны даже выражения лиц. Вот его телохранители идут к двери, открывают ее, и сразу врываются внутрь, явно увидев что, что-то не в порядке. Через пару секунд из комнаты выскакивают мужчина и женщина. Мужчина – это тот американский агент, которого привезли пару часов назад, а женщина… А она – похоже, та, кто ему нужен. Описание соответствует, поведение тоже – безрассудство и вызов, вкупе с чувством превосходства. Симона Лайт. Леон заплатил двести тысяч евро Институту за право обладать ею. Ее таланты очень пригодились бы в его бизнесе и упускать эту девицу он был не намерен.
- Иди и доставь мне ее. Американца убей.
Тот, кому были адресованы эти слова вышел из тени в другом конце комнаты и молча вышел за дверь. Леон следил на другом экране, как его правая рука быстро движется к месту. Тем временем агент Управления раскидывал его телохранителей, девчонка помогала ему, смачно лупя по бедным парням снятой с ноги туфлей с острым каблуком. Схватка шла к концу и явно не в пользу его людей. Леон подался вперед и чуть напрягся, ожидая когда покажется Рэй, в его победу он не сомневался ни секунду.
Крис разделался с последним из напавших, врезав ему по челюсти так, что того отбросило к противоположной стене. Симона поправляла одежду и одевала многострадальные туфли, как ни странно каблуки на них выжили и даже не расшатались.
- Быстрее, - подтолкнул он ее в сторону, где должен был располагаться основной зал.
Но не успели они пройти и пары метров, как в коридоре показался настоящий гигант. Ростом выше Криса на голову, хотя тот на низкорослого далеко не претендовал, и шириной с хороший шкаф. Нахмуренные брови и раздувающиеся, как у быка на корриде, ноздри не оставляли сомнений на чьей он стороне. Живо развернувшись, Симона и Крис помчались в противоположную сторону, надеясь лишь на то, что они окажутся быстрее этого здоровяка, и что в конце коридора будет выход наружу. Поворот. Еще один. Тупик. Назад. Поворот. Поворот. Тупик. Назад уже не успеть, за спиной явственно слышны тяжелые шаги.
- Куда теперь?! – запыхавшись, громким шепотом спросила Симона.
- Только сюда. – Крис кивнул на окно, так вовремя имеющееся в стене, если бы не одно «но» - оно было расположено так высоко, что без поддержки до него не добраться. Мужчина сложил руки замком и скомандовал: - забирайся и дотягивайся до рамы. Там просто щеколда, откроешь, вылезай и прыгай на улицу.
- А ты?
- Я справлюсь!
Симона хотела протестовать, но их преследователь приближался, и времени на раздумья не осталось. Она оперлась о плечи Криса, поставила одну ногу на его руки, другой, что есть силы, оттолкнулась от пола и, зацепившись за раму, открыла окно и вскарабкалась на подоконник. Последний взгляд вниз, на агента, и девушка выпрыгнула наружу.
Кристофер с облегчением вздохнул, когда Симона выбралась из здания. О своей судьбе он особо не думал, он хорошо знал свою работу и понимал и принимал все риски. А вот и громила. Тому явно не пришлась по вкусу погоня, так как выражение лица стало еще злее, а кулаки были сжаты до вздутых вен.
- Привет! – попробовал найти контакт Крис. Но парень или не понимал английского или просто не желал беседовать. Вместо этого он кинулся на агента с явным намерением растоптать.
Кристофер выставил блок плечом и, отразив боковое нападение, ушел с траектории, правой ногой сделал высокий, хотя не сильный, выпад, который пришелся в грудь нападающему. Тот даже не притормозил, напротив, выбросил кулак, едва не угодив Крису в голову. Он таких ударов не просто очухаться, потому лучше их близко не подпускать. Чуть пригибаясь, чтобы избегать кулачищ громилы, Крис работал преимущественно на линии полутораметра от пола, лупя того по почкам. Кристофер чувствовал, что ему неудобно драться из-за рубашки. Для отвлечения противника, он сделала пару обманных выбросов кулаками, а затем снизу ударил того в грудь коленом. Пока громила восстанавливал дыхание, Кристофер сорвал рубашку, оторвав все до единой пуговицы. Свобода движений всегда являлась залогом хорошей драки.
- Ну давай, давай, - подначивал он очухавшегося и разъярившегося противника.
Тот явно брал силой, но не умом, и, увы, силы этой в нем было предостаточно. Один из его хаотичных ударов достиг цели, впечатавшись точно в левый бок Крису. Агент сложился пополам от неожиданной острой боли.
- Твою мать, - прошипел он. – Ты меня выбесил, придурок!
На мгновение боль усилилась, но неожиданно отступила совсем. Кристофер почувствовал прилив сил и… злости. Даже ненависти. Слепой и уничтожающей. Словно болевой центр отмер, а адреналин заменил половину крови. Он выпрямился, быстро встряхнулся, а потом резкими и быстрыми движениями начал методично избивать громилу, загоняя того в угол, но даже тогда не останавливаясь, желая вмешать противника в крошащуюся от натиска каменную стену. Левая рука в области плеча начала чесаться и побаливать, но мужчина не реагировал даже на это. Громила хрипел и уже не пытался отбиваться, лишь сжался в комок, закрыв голову руками.
- Крис! – до сознания Кристофера долетело его имя, знакомый голос звал его, но ядовитая ярость не пускала свою жертву.
- Крис, твою мать!
- Симона… - мужчина сам не узнавал свой голос, настолько хриплым он был от жуткой сухости во рту. Опустив глаза, Кристофер воочию убедился в своем временном безумстве и ужаснулся. Приподняв левую руку, он с изумлением увидел, что его тату-обруч покраснела и опухла по контуру рисунка Черт! Он знал, что это значило, и это ему не нравилось. Отойдя от уже недвигающегося громилы, он одним прыжком добрался до открытого окна и выскочил наружу.
- Дерьмо! – Леон Фабретти ударил кулаком по столу. Он не только упустил двуликую, которой прочил место своей личной помощницы в особо важных делах, но и понял свою роковую ошибку. В его клуб забрался один из легендарных «вояжеров», он даже не знал, что из этих психов остался кто-то живой.
«Вояжер» - это секретная программа ЦРУ по нейропрограммированию. В 1991 году было отобрано восемь молодых парней-американцев, призванных на службу у вооруженные силы страны, им предложили поучаствовать в эксперименте, понятное дело, на благо Соединенных Штатов. Всем была проведена некая операция на головном мозге, быстрая и точечная — с использованием лазерной хирургии, назначен курс витаминов, на самом деле являющихся нейролептиками, а также гипно-кодировка. В результате ЦРУ предоставило Белому дому семь боевых машин, один из парней, увы, погиб на втором этапе программы, которые при определенных условиях включались, а затем выключались, вновь становясь нормальными людьми. Нейролептик вводился через кожу специальным аппаратом, оставляющим шрамы, поэтому всем бойца на левом бицепсе была сделан татуировка с надписью «Sed semel insanivimus omnes», чтобы скрыть следы инъекций. К сожалению, правительство отозвало финансирование программы и в 1993 году программа была свернута, а те подопытные кролики получили чистку памяти и на десерт, как в возмещение понесенных неудобств, направление на службу в ЦРУ штатными агентами.
Леон знал, что со временем, желая избавиться от столь опасного балласта, руководство Управления направляло этих агентов на заведомо провальные задания и уже к 1999 году никого из них в живых не осталось. Оказалось, данные были ошибочными: по крайней мере один «вояжер» выжил, и его программа действовала… В минуты сильного стресса и опасности, нейролептик активировался, посылая специальный код под кору головного мозга, блокируя болевой центр и частично центр контроля, усиливая выработку адреналина. Это в несколько раз усиливало физические способности агента, его выносливость, и даже скорость, отключая нервную реакцию на тактильные воздействия, а так же несмертельные ранения и ушибы. Но программу легко было сбить, просто назвав агента по имени, поэтому во время испытаний «вояжеры» были в противошумовых наушниках.
Это была серьезная проблема и Леон понимал, что одному ее не решить. Значит, придется обращаться в Институт, их может заинтересовать этот парень, и они заодно устранят последнее препятствие на пути Леона к вербовке этой девчонки.
_____________________________
1 - Добрый вечер (ит.)
2 - Любовная лихорадка (ит.)
Глава 8
Когда Симона и Кристофер добрались до отеля, уже было далеко за полночь. Они оба выдохлись и просто валились с ног. Таксист, которого удалось нанять недалеко от клуба, настороженно следил за ними всю дорогу, оглядываясь через плечо, будто боялся, что эта растрепанная парочка вонзит ему нож в спину. Знал бы он, что единственным желанием этих двоих был покой и долгий крепкий сон.
У Криса здорово болело все тело — когда он пришел в себя после «приступа», как он сам называл состояние «вояжера», те места, куда угодили кулаки громилы, начали болеть в полную силу. По дороге он, немало не смущаясь, положил голову на плечо Симоны и задремал, очнувшись только при остановке.
Проходя мимо стойки дежурного, они поймали на себе еще один недоуменный взгляд, но он был уже не вторым и не третьим за этот вечер, поэтому Крис и Симона даже не потрудились оглянутся на администратора. Они поднялись в номер и, не сговариваясь, зашли в ванную, принявшись раздеваться. Симона хотела бы намекнуть мужчине, чтобы он уступил ей право первой влезть в душ, но, взглянув в его пустые стальные глаза, поняла, что приставать к ней он точно не в силах. Настроив нужную температуру воды, она включила верхний душ и ступила в ванную. Мужчина последовал за ней.
Симона знала, что Кристофер хорошо сложен, а сейчас получила наглядное, полное и очень близкое подтверждение. Широкоплечий и высокий, он не был грузным, как многие физически развитые мужчины, скорее подтянутым и мускулистым, ноги, стройные, что и «подиумные мальчики» позавидовали бы, рельефный живот и... Туда не смотреть! - приказала себе девушка. Искра желания была погашена в зародыше. Не то время и не то место.
Мужчина полубессознательно облокотился рукой о кафельную стену, уперся в нее лбом и закрыл глаза, позволяя струям теплой воды свободно сбегать по его телу, смывая кровь и грязь. Некоторые ссадины выглядели очень плохо, но общая фоновая боль скрывала дискомфорт от них. Сил дотянуться до мыла у него не было, поэтому Симона взяла на себя эту задачу. Она намылила губку и легкими движениями стала водить по напряженной мужской спине, рукам, спускаясь все ниже.
- Повернись, Крис.
Сначала ей показалось, что он не услышал, но затем, вздохнув, Кристофер неловко перевернулся и прислонился к стене спиной. Краем сознания он чувствовал, что что-то с этой ванной процедурой не то, что надо бы взять себя в руки и забрать мочалку у девушки, но, дьявол, как же приятно... Позволяя Симоне касаться своего тела исключительно в несексуальных целях, он все-таки не мог контролировать физиологическую реакцию своего тела на близость красивой и обнаженной девушки, да и участившееся дыхание его невольной сиделки только еще больше нервировало. Хотя, кому он лжет, нервы здесь были не причем, наравне с болью и усталостью он начал чувствовать желание. Оно не собиралось отпускать его мысли и тело, как бы Крис не гнал его прочь.
Не в силах более сопротивляться, открыв глаза, он в упор уставился на Симону. Та в ответ пристально изучала его, струи воды стекали по ее лицу, блестящим черным волосам, капали с длинных ресниц и увлажняли губы. Поймав глазами одну такую капельку, Крис следил, как она, подчиняясь закону притяжения, скользнула по щеке, подбородку девушки, и, на мгновение встретившись с заостренным соском, устремилась к кафелю под ногами. Мужчина мог бы поклясться, что сквозь шум льющейся воды слышит, как бешено стучит сердце Симоны, лишь на полсекунды не успевая за его собственным пульсом.
Медленно опуская голову ниже, он наблюдал, как расширяются зрачки Симоны, пока он не прижался своими губами к ее, заставив веки девушки послушно опуститься. Странно, он ощутил горький вкус, но затем понял, что это была пена, которая не смылась с его или ее лица. Девушка, забыв о его ранах, крепко вцепилась в волосы Криса и прижалась к нему, однако мужчина не собирался отдавать инициативу. Он перехватил ее расшалившиеся руки и, переместив Симону так, что она оказалась зажатой между его телом и стеной, зафиксировал их у нее над головой. Эта поза давала больше обзора, чем Кристофер не преминул воспользоваться, спускаясь мелкими укусами все ниже. Когда он дотронулся горячим языком до ее пупка, Симона дернулась, как от удара током.
Они оба молчали, хотя нужны ли были слова? Уставшие, пережившие хорошую встряску, которая сблизила их, почти сделав друзьями, оба просто хотели забыться, растворив свои тревожные мысли в близости. Но близости не нежной и неспешной, а страстной, яростной и неконтролируемой сознанием, на грани боли и удовольствия.
Выбравшись наконец из ванной, Крис и Симона упали на кровать и мгновенно провалились в целебный сон. А за окном медленно и лениво вставало солнце, явно намеревающееся пробудить Каризму. Но не тут то было, девушка впервые в жизни проспала до полудня.
Крис услышал сквозь сон навязчивый стук, сначала он решил, что это кровь отбивает ритм в его висках, но потом понял, что источником был кто-то за дверью номера. Щурясь, он приподнялся на локте, заметил распластавшуюся на другой половине кровати девушку и, нехотя встав, пошлепал ко входу.
- Что?! - рявкнул он на изумленную горничную, открыв дверь. Молодая, полноватая брюнетка, с темной полоской над верхней губой, округлив глаза смотрела куда-то вниз. Ага. Крис забыл одеться. - Что тебе надо?
- Уб...уборка номера.
- Ты думаешь, мне нужна уборка?
- Нет...
- Вот и замечательно. - Кристофер бесцеремонно захлопнул дверь перед носом окончательно потерявшей связность мыслей девицей и, проклиная гостиничный сервис, пошел умываться, на ходу захватив из сумки джинсы и белье.
В ванной из зеркала на него смотрел растрепанный сонный мужчина, с синевой под глазами. К левой скуле было больно прикоснуться, хотя ушиб и не заметен. Оглядев торс, Крис начитал больше десяти царапин и синяков, один из которых расплылся как раз в области печени. Ну да ладно. И не в таких переделках бывали. Повернувшись боком к зеркалу, он внимательно изучил татуировку, все было в порядке, это был просто черный рисунок на теле, и если бы он точно не знал, как обманчиво это впечатление, мог бы решить, что вчерашний «приступ» ему привиделся. Однако, обманывать себя — последнее дело. Оставалось надеяться, что громила выжил после вчерашнего, не хотелось Крису вносить в свой черный список еще одну смерть, их на его совести и так предостаточно.
Руки тоже немало пострадали — костяшки пальцев были разбиты почти в кровь и неприятно ныли. Большой палец правой руки оказался неестественно вывернут. Крис сжал зубы и вправил вывих, уже, наверное, в шестой или седьмой раз. Далеко не всегда после неудачных операций рядом был квалифицированный врач, и агенты спецотдела ЦРУ, к которому был причислен Крис, хорошо знали основы медицины и могли оказать первую помощь как себе, так и другим.
Вернувшись в комнату, мужчина увидел, что девушка уже проснулась. Она смотрела на него весьма странным взглядом, Кристофер даже подумал, что она не может понять, как тут очутилась. Можно подумать, не она вчера была рядом с ним в «Mal d'amore», и не с ней он потом занимался сексом в душе. О! А вот это было явно лишнее и могло усложнить его работу. Всяк знает, что там, где начинают зарождаться чувства, всегда появляются проблемы.
Девушка все молчала, даже когда Крис подошел к ней и сел рядом на кровать. Странно, но он мог бы поклясться, что вчера ночью смотрел в зеленые глаза, а сейчас они были карими, и волосы посветлели. Что за черт! Уже не в первый раз это непонятное несовпадение не давало ему покоя.
- Скажи... - осторожно начал он. Только вот, что хотел спросить, и сам не знал. - Скажи, как тебя зовут?
Девушка дернулась, часто заморгав.
- Каризма. Но ты же это знаешь?
- Да? Вчера ночью ты была Симоной и ты была... другой. Объясни же мне, сошел ли я с ума или тут что-то иное?
Кари знала, что этот момент наступит, мужчина не был дураком и обязан был задавать вопросы, но она к ним не подготовилась и теперь понимала, что кроме правды рассказать ей нечего.
- Я скажу все, но ты должен обещать, что, первое — поверишь мне или, по крайней мере, постараешься, ибо лгать я не стану, и второе — ответишь потом на мои вопросы.
- Хорошо, - просто ответил Кристофер.
- Меня зовут Каризма Темпл, я адвокат по семейным делам, люблю спокойную жизнь и предсказуемость. Сюрпризы и неожиданности выводят меня из равновесия. Вчера ночью, да и во все предыдущие, что бы там не происходило, с тобой была Симона. Симона Лайт — моя вторая половина, другое лицо. Мы сестры, которые делят одно тело, две души в одном сосуде. Мы родились такими и, насколько я знаю, таких людей на Земле много. Не спрашивай, как мы появились, я не знаю. Знаю лишь то, что это не шизофрения и не диссоциативное расстройство, ведь разные не только личности, но и внешность. - Девушка замолчала, не зная, как продолжать дальше, и подняла глаза на Криса. Тот погрузился в свои мысли, невидящим взглядом уставившись в окно.
- Ты помнишь то, что происходит с другой? - наконец спросил он. Недоверия в его голосе не было, он вообще был лишен эмоций.
- Нет. Обычно, нет. Иногда какие-то кусочки, обрывки, картинки приходят ко мне, но я не знаю, что из них сон, что — правда.
- Ты спишь вообще?
- Немного. Для перехода тела к другой личине нужен получасовой или около того сон. Я не знаю почему, но усталости физической от этого ритма жизни я не чувствую. Видимо, тот, кто нас создал такими, все предусмотрел. - Каризма вздохнула. - Ты мне веришь?
- Верю. Я много видел в жизни и я тебе верю. Просто мне надо все осмыслить.
Мужчина был потрясен и растерян. Мозаика сложилась, собрав все те странности, что подмечал его мозг за все то время, что он был знаком с Каризмой-Симоной. И ее поведение стало более ясно, только бы понять, как ему с этим теперь жить. В отличие от сидевшей рядом с ним девушки, он помнил, что случилось вчера в душе, и не сказать ей об этом было бы бесчестно, с другой стороны, это была не совсем она. С ума сойти! Сколько еще вопросов роилось в его голове, но какие из них он мог задать Каризме, а какие Симоне. Обхватив голову руками он вскочил и стал нервно ходить по номеру. Девушка следила за его метаниями, но молчала.
- Зачем ты... она... вы... приехали во Флоренцию?
- Я ищу своего друга.
- Джозефа Карреру? Так он тут?! - Крис едва не закричал, испытывая одновременно облегчение от того, что цель его миссии — найти предателя — стала ближе, и злости на эту обманщицу, которая водила его за нос все это драгоценное время.
- Я не знаю, - устало отозвалась Кари, - я думала, что он здесь. Пару дней назад мне на емейл пришло письмо от него, где он писал, что находится в городе-цветок. Я решила, что это Флоренция. Но теперь я в этом не уверена, слишком уж все было бы очевидно.
- Зачем ты ищешь его?
- Говорю же, он мой друг! Единственный настоящий друг.
- Он тоже... - пытался сформулировать следующий вопрос Крис, но девушка опередила его:
- Да, он тоже двуликий. - Заметив заинтересованность на лице мужчины, она объяснила, - так мы называем себя — двуликие. Джо один из нас. Наверное, поэтому мы и сблизились, когда учились в Беркли. Таким, как мы, проще общаться между собой, потому, как иным не понять нашего мира, нашей жизни. Мы стараемся скрыть от остальных свою сущность, ведь человечество не приемлет отличных от себя, и мы рискуем в этом случае стать жертвой испытаний и опытов, как отклонение он нормы. И еще, зная Джо так, как его не знает никто, я заявляю тебе, он не виноват в исчезновении твоей сестры. Если что-то и случилось там, в Сирии, то он не на стороне плохих, нет, этого не может быть.
- Почему ты думаешь, что Каррера не здесь?
- Не знаю, просто чувствую, что иду по ложному следу.
- Но если не Флоренция, то что?
- Палермо.
- Палермо? - переспросил Кристофер.
- Да, если ты помнишь, первоначальное название города — Сус, по-финикийски — цветок. Не знаю, как я сразу это не поняла. Так что, нам нужно ехать туда.
Леон Фабретти уже третий час летел на самолете над океаном. Куда, он не знал, так как при посадке его глаза были завязаны черным платком, чтобы даже самолета не мог разглядеть, а внутри его посадили в маленькую комнатушку с одним иллюминатором, через который он видел воду, а потом лишь синеву атмосферы. Повязку было разрешено снять лишь на время полета. Таковы были правила. Правила Института. Нарушить их, значило подписаться под последним письмом смертника — эта организация не умела шутить. Их связи по всему миру ужасали, ибо представители Института сидели в парламенте США, Англии, России и других крупных стран. Филиалы этого тайного общества охватили невидимой сетью Европу, Азию, Африку, Южную и Северную Америку и, Леон не удивился бы, если бы рука Института дотянулась и до земных полюсов.
Мало кто знал, что уже больше трех веков Институт вершил свое дело по захвату власти на Земле. А движущей силой его были необычные люди — двуликие, которых он искал и вербовал, не оставляя ни единого шанса на спасение от своих оков. Делами Института всегда заправляли сильнейшие и жестокие личности, чьих имен не знал никто, но кого боялись все. Организация имела многочисленные связи в криминальном мире, где правили деньги и власть. И того и другого у Института было предостаточно, и он менял эти блага на информацию о двуликих, намереваясь собрать всех их под своим колпаком.
Леон не знал точно, как удавалось Институту контролировать двуликих, но ясно одно — единожды попав в его хитро расставленные мышеловки, эти странные люди переставали принадлежать себе. Институт не держал их на привязи, отдавая в «аренду» таким, как Фабретти, предупреждая, что, когда придет время, завербованные тут же вернутся в лоно «семьи» и будут служить ее целям, до самой смерти.
Сейчас Леон летел в один из филиалов Института, понятия не имея в какую страну, чтобы сообщить о появлении нежеланной фигуры на шахматном поле. Агента ЦРУ. Вояжера. Этот псих мог бы пригодиться тайной организации, падкой на отклонения от нормы, а заодно был бы убран на пути Леона к Симоне Лайт, телепатке, которую он жаждал видеть среди своей свиты. Институт редко сам «ловил» двуликих, давая ордер на это тем, кто будет распоряжаться ими до глобального призыва. Были и исключения, но они делались для действительно удивительных случаев. И тогда, пойманные самим же Институтом, двуликие становились его частью, напрямую служа организации.
Для того чтобы сообщить о своей находке, Фабретти связался с неким мистером Семь. Почему «Семь», он понятия не имел, но этот человек работал с ним уже давно, и контакт был хорошо налажен. Выслушав Леона, мистер Семь сразу предупредил, что такую информацию тот должен сообщить лично Правлению Института, поэтому послал за ним самолет, обещав встретить лично. До этого они не видели друг друга в лицо, точнее, Леон не видел оппонента, пребывая в уверенности, что его лицо, как и всю подноготную, тот изучил досконально. Первая встреча обещает быть любопытной...
Самолет чуть вздрогнул и пошел на снижение. В комнату вошел мужчина с черным платком и завязал Леону глаза. Скоро посадка.
Когда шасси коснулось бетонного покрытия, сердце Фабретти учащенно забилось. Он был уверен, что никогда не забудет этот день, приблизивший его к Институту на еще один шаг. Спускаясь по трапу, ведомый кем-то под руку, он осторожно ступал по ступеням, чувствуя на лице прохладный, даже холодный ветер. На улице явно было ниже нуля, так как его пальцы мгновенно заледенели, а тонкий шелковый костюм не мог защитить от холода. Коснувшись ногами земли, он прошел еще пару шагов со своим сопровождающим, а затем был посажен в автомобиль. Внутри пахло кожей и дорогим парфюмом.
С глаз сняли повязку, и Леон оказался лицом к лицу с находящимся чуть в тени мужчиной в темных очках с зеленоватым отливом.
- Здравствуйте, мистер Фабретти. Как долетели. - Голос был настолько лишен эмоций, что у Леона мурашки по спине побежали. Так мог бы говорить Терминатор, существуй он на самом деле.
- Спасибо, замечательно. А вы...
- Я мистер Семь.
- Рад встрече с вами, мистер Семь, - протянул Леон руку для пожатия, но оно не произошло. Человек в темных очках не ответил, не двинулся, просто смотря перед собой. За стеклами, закрывающими глаза, было невозможно понять его эмоций, правда, Леон предположил, что и без очков не смог бы разгадать мыслей мистера Семь.
Машина остановилась, и Леону снова пришлось одеть повязку, которую он в очередной раз снял уже в большой комнате без окон. В ней, собственно, был лишь большой овальный стол темного дерева, с рядом стульев вокруг, и жидкокристаллический экран на полстены, обитой деревянными же панелями. Кроме Леона и мистера Семь в зале никого больше не было. Человек в темных очках предложил сесть, и Фабретти с облегчением занял один из стульев. В тот же момент экран загорелся, и на нем возник пожилой человек, также в темных очках, но не с зелеными линзами, а темно-красными.
- Я мистер Пять, готов выслушать вашу ценную информацию. Начинайте, - знакомым Леону металлическим голосом, безумно похожим на тон его связного с Институтом, дал команду с экрана человек.
- Дело было так... - начал Фабретти.
Глава 9
Каризма и Кристофер долетели до Палермо без особых трудностей, хотя переругались при посадке, потому что Кари хотела позвонить Филлис, а мужчина настаивал сохранять молчание. Он предполагал, что за ними следят, возможно, люди Фабретти, и лучше как можно усерднее избегать общения с друзьями. Как агент ЦРУ он слишком хорошо знал, какой изощренной может быть охота, когда ружье держат бесчестные люди, и какой риск для близких жертвы в этом случае есть. Ему до чертиков надоела эта погоня невесть от кого и невесть за кем. Если в этот раз Каризма права, и Джо где-то здесь, Крис из-под земли достанет Чокнутого и вытрясет из него душу в поисках ответов.
- И куда мы сейчас? - Кари стояла рядом с мужчиной на выходе из аэропорта и растерянно озиралась.
- Думаю, нам нужно для начала найти жилье, - ответил он. - Поймаем такси и попросим отвезти в какой-нибудь отель, вряд ли мы останемся тут надолго. А потом я по своим каналам выясню не зарегистрирован ли где Джо Каррера.
Крис поднял руку, и вскоре около них остановилась машина. Молодой веселый парень всю дорогу о чем-то шустро рассказывал, не особенно обижаясь на клиентов за отсутствие реакции. Притормозив у высокого, сплошь из стекла и хрома здания, тянущего не менее, чем на пять звезд, он, впрочем, с лихвой взыскал с Кари и Кристофера за их молчание. Нахмурившись, Крис отсчитал запрошенную сумму и, подхватив свой багаж и сумку девушки, пошел ко входу.
Внутренне убранство отеля соответствовало фасаду — такое же строгое и холодное, а еще недешевое. Надо полагать, номера тут тоже обходятся постояльцам в круглую сумму. У стойки администратора Кари получила еще одну возможность поругаться с неуступчивым агентом — он оформил один двухместный номер, обосновав это тем, что так легче обеспечить их безопасность. Как ни возражала Каризма, коридорный проводил их к уютному люксу на третьем этаже и, протягивая ключ, с понимающей, как ему казалось, улыбкой распахнул дверь и, получив щедрые чаевые, вскоре ушел.
Люкс состоял из гостиной, идущей от нее спальни, двух ванных комнат, гардероба и большого балкона, соединяющего комнаты. Полы устилал бело-молочный паркет чистого дерева, у дивана и кресел расстелился мягкий ковер, мебель поражала роскошью и удобством одновременно. В одной из стен в нише располагался бар с явно широким ассортиментом спиртного и безалкогольных напитков. На стеклянном столике стояла бутылка шампанского в ведерке со льдом — подарок администрации отеля новым постояльцам.
- Вот это кровать! - не удержала восторженного вопля девушка, заглянув в спальню. Шикарное, почти трехметровое по ширине ложе казалось поистине королевским. Все бы ничего, но спать на этом плацдарме секса с Кристофером она не собиралась.
- Выбираю правую сторону, - ухмыльнулся мужчина. Облокотившийся о дверной проем, со сложенными на груди руками, он был весьма и весьма красив, и Кари уже не в силах была отрицать этого, но сближаться с ним она не хотела. Слишком широка пропасть недоверия и подозрительности.
- Нет уж, мистер. Ты займешь замечательный удобный диван в гостиной, и я даже обещаю уступить тебе первому завтра утром ванную.
То ли выражение торжества на лице девушки, то ли влияние свежего наполненного цветочным ароматом воздуха, то ли сидящий в нем и периодически берущий верх демон, толкнули Криса на следующий шаг. Он притворно закатил глаза и, направив на девушку сложенные биноклем руки, сообщил:
- Если ты боишься, что проснувшись рядом с тобой я увижу что-то новое, то ты ошибаешься. И нет смысла прятать от меня ту симпатичную родинку сердечком, что украшает твою... - Договорить он не успел, потому что в голову ему, с прицельной точностью, полетела маленькая жесткая подушка.
- Ах ты гад! - Каризма с бешенством сорвала с кровати еще один набитый пером снаряд и что есть силы швырнула в живот Крису, так, что тот даже согнулся, но вряд ли от боли, скорее от неожиданности. - Когда ты видел мою родинку?! Ну-ка отвечай!
- Черт! - выругался мужчина, осознав свою оплошность.
- Это была Симона, - вообразила Кари и в шоке остановила занесенную для броска руку со стеклянной вазочкой для фруктов. - Ты что спал с ней?
- Это вышло случайно...
Девушка бессильно опустилась на кровать. Как же она всегда боялась вот так встретиться с мужчиной, с которым ее вторая личность завела шашни, не в силах даже осознать собственных эмоций по этому поводу. Не сказать, что Кристофер был ей противен, но он явно был не тем парнем, с которым она хотела бы встречаться. Слишком неуравновешенный, слишком опасный, слишком... Да у нее передоз будет от этого мужика! Понимание того, что Крис мог всерьез увлечься Симоной неожиданно разозлило ее. Черт возьми! Неужто она ревнует? Хотя, пусть даже и так, это ревность не того толка, как может показаться с первого взгляда даже ей самой — она не может спокойно воспринимать тот факт, что ее тело желанно для Кристофера, но сама Каризма, возможно, даже не симпатична.
- Стой! - будто уловив ее мысли, вмешался в них мужчина. - Что бы ты сейчас не сказала, я все пойму и приму, но для начала выслушай меня. Я вовсе не планировал того, что случилось между нами. Это вышло спонтанно... И я обещаю, что больше не совершу этой ошибки.
- А мне то что, - с притворным равнодушием заявила Кари. - Ты с Симоной об этом говори.
- Как же мне трудно свыкнуться с мыслью, что вы разные люди. - Кристофер взлохматил рукой волосы и добавил, - ты сама-то как не сходишь с ума от всей этой двойственности?
- Я так живу уже давно и не вижу ничего странного. Есть я, а есть она. Мы как сестры-двойняшки, только еще ближе.
Хмыкнув, мужчина поднял с пола невинно пострадавшие подушки и водрузил их обратно на кровать, что впрочем не придало той ухоженного вида. Ему немало не помогли слова девушки, чувство вины грызло его, будто он переспал с женой лучшего друга или сестрой... Эх, с такими мыслями самому бы с катушек не съехать.
- Может сходим пообедаем, - предложил он Каризме.
- Идем, я голодная, - миролюбиво согласилась та.
- Собирайся, а мне надо позвонить.
С этими словами Кристофер вытащил из кармана телефон и вышел на просторный балкон, плотно притворив за собой дверь. Его разговор не предназначен для ее ушей.
- Майк, привет, - поздоровался Крис с приятелем.
- О! Как я рад тебя слышать! В Управлении такая суета, ты не вышел на связь и Кронос уже собирался отправлять за тобой группу.
- Так получилось Сегодня вышлю полный отчет. Сейчас говорю по защищенному каналу, но лучше нам поторопиться.
- Без проблем! Что у тебя?
- Мы в Палермо, дай мне любого связного, который сейчас есть на этой территории.
- Так... В местном банке работает Иден, Хорт Иден. Ты знаешь его, толстый парень, что вечно жевал бургеры на спецподготовке. Если бы не его способности к языкам и умение добыть любую информацию, ЦРУ уже отправило бы проглота в отставку. Пиши его номер телефона. Пароль — «мы ищем клише для юаней».
- Кто придумал этот идиотский пароль? - раздраженно спросил Крис.
- Хорт и придумал. Ему это показалось смешным. Ладно, друг, до связи! Береги себя, и я жду отчета.
Кристофер отключился, убрал телефон и вернулся в номер.
Каризма уже стояла наготове, нетерпеливо постукивая ногой по светлому паркету.
- С кем ты разговаривал? - с нескрываемым любопытством спросила она. Адвокат всегда остается дотошным и въедливым.
- С другом, - коротко ответил агент.
- Из...
- Ага, - прервал не заданный вопрос Кристофер. У него не было уверенности, что в номере нет «жучков», а озвучивать для невидимых слушателей планы Управления он вовсе не желал. - Идем же, вкусная итальянская паста ждет нас. - Он подал девушке руку и вывел из номера.
- Самое лучше ризотто за мою жизнь, - удовлетворенно отметила Каризма и откинулась на спинку стула. - Хочу забрать этого повара домой. Отдам ему все накопленные деньги, чтобы каждый день готовил рис с грибами мне на ужин!
Кристофер рассмеялся. Он сам был в восторге от местных блюд. Они с Кари нашли замечательный ресторан с национальной кухней и успели опробовать едва ли не четверть меню. Но, как бы хорош не был отдых, о цели забывать нельзя. Медленно потягивая апельсиновый сок из высоко запотевшего бокала, агент размышлял, как лучше действовать дальше. Отправить ли свою спутницу обратно в отель и отправиться на встречу с Иденом, или взять ее с собой... Кстати, во втором случае пригодились бы ее таланты развязывать языки. Хотя, стоп. Этой способностью обладала Симона, значит придется ждать заката солнца, но время так неумолимо бежит. Заметив задумчивость Криса, девушка осторожно спросила:
- Тебя что-то тревожит? Ты думаешь о сестре и Джо?
- Да, именно о них. Скажи, а ты можешь... Как бы это правильно сформулировать... Разгадывать, о чем думают другие?
- А! Ты про способности Симоны? Могу, но лишь немного. Скорее улавливаю кусочки, понимаю мотивы, вижу, когда лгут. И могу выводить людей на откровенность, хотя не так хорошо, как она. Сейчас попробуем! - Каризма огляделась по сторонам в поисках «подопытного кролика» и, заметив за соседним столиком молодую пару, обратилась к мужчине:
- Здравствуйте! Вы говорите по-английски?
- Да, - удивленно ответил тот.
- Как зовут вашу спутницу?
- Розалия. - Темноволосая итальянка в яркой сиреневой блузке непонимающе уставилась на приятеля, видимо расслышав свое имя, но не разбирая о чем он говорит с незнакомкой.
- Вы любите Розалию?
- Да. - Парень, как загипнотизированный отвечал на вопросы совершенно постороннего человека.
- Вы изменяете ей? - Кари задала коронный вопрос-индикатор, чтобы проверить силу своего контроля и «прочитать» этого итальянца. Тот некоторое время мешкал, но слова сами вырвались:
- Р-редко...д-да.
- Пока-пока! - тут же прервала контакт девушка и быстро отвернулась.
Кристофер мысленно аплодировал своей спутнице. Безвинная жертва их эксперимента так ничего не понял и вернулся к своему остывающему блюду под подозрительным взглядом подружки Розалии.
- Браво! Не знаю, почему ты думала, что твоя сила меньше, чем у Симоны, ты на высоте, детка!
- Спасибо, - смутилась Кари. - Надеюсь, это нам поможет.
- Я в этом уверен. Ближе к вечеру нам предстоит встретиться с одним человеком. Я хочу чтобы ты по моему знаку задала ему нужные вопросы, потому что у меня есть сомнения в его верности моему работодателю.
Девушка понимающе кивнула. Вопросов было много, но вряд ли агент ЦРУ одобрил, начни она задавать их прямо в ресторане. Придется запастись терпением, и, возможно, встреча с тем человеком что-то прояснит.
Хорт доедал предпоследний шоколадный батончик, старательно пряча обертки в ящике стола. Руководитель кредитного отдела банка, в котором работал Иден, был ярым сторонником здорового питания и уже порядком надоел всем своими «ценными» указаниями относительно состава и количества принимаемой ими пищи. К Хорту у него были особые претензии - тот был на порядок толще все остальных и не спешил расставаться с любимой привычкой жевать конфеты на рабочем месте. Вот и сейчас Джулиус Альбани, потирая в предвкушении обыска руки, спешил к столу Идена. Тот же в панике проглатывал последний кусочек, попутно вытирая о брюки ладони от налипшего какао.
- Хорт! Что я вижу? Ты снова, как хомяк, лопаешь сладости? - Альбани склонился над подчиненным, принюхиваясь к воздуху, чем в этот момент сам очень походил на крысу. Тонкие усики волной гуляли над его верхней губой. - Я чую запах шоколада! Ты хочешь, чтобы тебе назначили штраф, Хорт?
- За что? - попробовал возмутиться толстяк. - Я хорошо работаю...
- Но ты игнорируешь мои замечания, парень, а я этого не терплю. Что ты хочешь сказать в свое оправдание?
Иден раскрыл рот, готовясь излить на начальника поток извинений и клятвенных обещаний навсегда исключить из своего меню сладкое, но в этот момент зазвенел его мобильный.
- Что за мерзкая мелодия? - мгновенно среагировал Джулиус Альбани, но все же отошел от стола подчиненного.
- Алло! - радуясь, что выговор был прерван, крикнул в трубку Хорт.
- Мы ищем клише для юаней.
- Черт возьми! Парни, как я рад вас слышать!
- Говори тише, болван, - раздраженно донеслось с того конца провода. - Выйди в туалет.
- Иду-иду! - послушно ответил Хорт, повалив на пол половину папок со стола, неуклюже поднялся с явно маленького для его форм кресла и, шумно топая, поспешил к уборной. Там он убедился, что лишних свидетелей нет и только тогда ответил: - Что вы хотите от меня? Я готов оказать любую помощь!
- Узнай, не остановился ли в каком местном отеле американец по имени Джо Каррера. Он мог зарегистрироваться и под чужим именем, поэтому найди сведения обо всех снявших номер в последние три недели одиноких англоговорящих мужчинах. Эта информация нужна мне до вечера. Я позвоню ровно в семь.
- Но я не успею!
- Должен успеть! Ты же гений, Иден, справишься. Или ты хочешь, чтобы Управление отказалось от тебя?
- Я все сделаю, - напуганный безрадостной перспективой стать посредственным гражданином, коих топчет землю не один миллион, толстяк готов был согласиться на что угодно.
- И еще, об этом разговоре забудь. Веди себя обычно, если ты сорвешь мне операцию, я лично найду тебя и посажу на диету из маисовых лепешек и яблочного сока.
- Я сделаю, как вы сказали! Обещаю! - Но последние реплики Хорта остались без ответа, невидимый собеседник уже прервал разговор.
Толстяк почувствовал, что жутко вспотел, а съеденный наспех шоколадный батончик встал поперек горла. Он поспешно умылся и кое-как привел себя в порядок. А затем, распрямив спину от одной мысли, что ЦРУ обратилось к нему, гордой походкой вышел из уборной и направился к себе. Краем глаза он поймал несколько недоуменных взглядов коллег, вряд ли они даже в мечтах представить могли, кем он был. Приятные мысли о собственной значимости неожиданно принесли чувство голода. Хорт вспомнил о последней припрятанной конфете.
Глава 10
Каризма нервно посмотрела на часы. 16:00. Не так плохо, но если они с Крисом не отправятся на эту таинственную встречу с его знакомым в ближайшее время, ей грозит сладкий сон посередине разговора и отключка до утра. Симона, конечно, справится с задачей, которую поставил перед девушкой агент — следить за разговором с его связным и указать, когда тот начнет лгать — но Кари самой очень хотелось поучаствовать. Узнать что-то, что поможет отыскать Джозефа — вот ее цель, и она от нее не отступит. Пусть Криз хоть об стену бьется, девушка была уверена, что Джо не виноват в том, что пытается повесить на него ЦРУ. Пусть Крис и задает ему вопросы, когда встреча, наконец, состоится, но он должен понимать, что у Джо рядом всегда будет она, как друг и как адвокат.
Пока Кристофер ушел по очередным делам, девушка решила немного лучше узнать своего партнера. А для этого она решила немного изучить его вещи. Непредусмотрительно оставленная им сумка так заманчиво стояла, что Каризма не удержалась и, осторожно приоткрыла ее.
Одежда, одежда, фотоаппарат, какие-то бумаги... Ничего! Этот парень хорошо конспирировался или и правда не имел козырей в рукаве. В последнее верилось с трудом. Кари уловила приближающиеся к номеру шаги и поспешно закрыла сумку.
- Идем, - коротко бросил Крис, входя в комнату. Он был одет весьма неброско, в джинсы и футболку-поло, все черного цвета. Кари порадовалась своей сообразительности, что подсказала ей вытащить из сумки свою пару джинсовых брюк и темно-зеленый свитер. Вместе они представляли собой обычную пару туристов.
- Куда мы? - поинтересовалась девушка.
- Мы встречаемся в библиотеке.
Каризма фыркнула. Это ж надо! Библиотека — место встреч для агентов ЦРУ.
- А почему не в Кафедральном соборе, - с усмешкой поинтересовалась она.
- Там шумно, - отрезал Кристофер. - Пора выходить, такси ждет.
«Какой-то он нынче нервный» - отметила про себя Кари, но не стала цепляться к мужчине.
По дороге Каризма получила возможность насладиться видами города, чем и воспользовалась, щелкая затвором фотоаппарата, который прихватила с собой. Кристофер же напротив сидел, уставившись прямо на дорогу и о чем-то глубоко задумавшись. «О работе», - решила Кари, не представляя как далека от истины.
Кристофер не знал, как ему быть дальше. В операцию вмешались чувства, настойчиво и неумолимо они вонзали свои щупальца в его всегда такое хладнокровное сознание. Все изменилось, и это нужно признать. Если сначала он жаждал через Каризму-Симону добраться до Карреры, то теперь он в тайне желал никогда не найти Чокнутого Джо. Ведь в случае его вины, девушка не станет молча смотреть, как его приговаривают, она в любом случае будет на стороне того, с кем ее связывает теплая давняя дружба и общая тайна. Как бы хорошо она не относилась к Крису, а мужчина был уверен, что симпатичен ей, она выберет Джо.
Черт! Невозможность выпутаться из этой сети противоречий убивала Кристофера. Он боялся, что попроси Кари отпустить Джозефа, он может предать свою страну, Управление, Лив ради ее «спасибо». Но как ему жить потом с этим грузом? А если он не пойдет на поводу у чувств, как жить с разбитым сердцем? Крис никогда не относил себя к людям, способным любить, но последние дни показали, как он ошибался. Эта храбрая безбашенная и очень странная девчонка свела его с ума. Они обе. Отделить Симону от Каризмы Крис не мог, как ни пытался, для него это была одна девушка, пусть и необычная. Повидав в жизни достаточно, он не воспринимал две ее личности в одном теле, как нечто шокирующее. На самом деле, это была ерунда по сравнению с кровавыми убийцами, с которыми он имел дело, религиозными фанатиками, в каждом видевшими неверных... Циничное отношение к окружающему дало ему возможность без лишних потрясений принять двойственную натуру своей любимой. Да что там! Он даже завидовал ей немного, ее свободе и раскрепощенности, когда верх брала Симона.
Ну и наконец, Крис себя тоже не мог отнести к нормальным людям, внедренная в его тело программа «Вояжер» отделяла его от остального мира похлеще проказы. Кому нужен рядом мужчина, способный из-за мимолетного гнева превратиться в хладнокровную машину-убийцу. Больше, чем своей любви к Кари он боялся однажды увидеть ее глаза, в которых будет отвращение. Даже двуликая не сможет понять и принять человека - носителя смертоносного оружия.
Предавшись невеселым размышлениям, Кристофер не заметил, как машина остановилась. Встряхнувшись, как ото сна, он протянул таксисту деньги и вышел, придерживая дверцу для Каризмы.
- Нам нужно в отдел археологии, - сказал Крис, когда они оказались внутри библиотеки.
- Это налево, - отозвалась девушка, разглядывая указатели.
Когда они подошли к нужному месту, между стеллажей замаячила грузная фигура. Крупный молодой мужчина побирался к ним на встречу, изредка задевая книги. Весь его облик был какой-то потрепанный, начиная от мятой одежды, заканчивая взъерошенной прической и темным пятном на щеке. Учитывая сладковатый запах шоколада, что шел от него, парень только что ел конфеты, и делала это не очень аккуратно. В целом, Кари он понравился, забавный увалень, главное безобидный. Кем бы он ни был для ЦРУ, но явно не агентом, такой и мухи не обидит. Подойдя на достаточное расстояние к Кари и Крису он оглядел их несколько настороженно, его пальцы нервно трепали воротник рубашки.
- Иден, - поприветствовал подошедшего Кристофер.
- Здравствуйте... - протянув в ответ руку, Иден смущенно ждал, пока Крис назовет себя, чего тот делать не намеревался.
- Привет! Я - Каризма, - взяла на себя инициативу девушка, не желая смотреть, как этот чертов ЦРУшник запугивает хорошего парня.
- Очень приятно! Зовите меня Хорт! - оживился толстяк. - Не хотите шоколадку?
- Нет, она не хочет, - жестко отрезал Крис. - Говори, что выяснил.
От грубости Кристофера, Хорт покраснел и покрылся испариной. Оставив в покое порядком потрепанный ворот, он полез в карман брюк и вытащил оттуда сложенный лист бумаги. Нервно глянув на Кристофера, он протянул его ему.
- Тут все имена... ну, те, что вы просили достать. Англичане, которые остановились в местных гостиницах. Дж... того, про кого вы говорили, там нет...
Каризма бросила в сторону агента удивленный взгляд. Он не сказал ей, что начал искать Джо.
- Ты все сделал правильно, да, Хорт? - прищурившись, спросил Крис. - Никому ничего не сказал о моей просьбе?
- Да, как вы сказали!
- Хватит его запугивать! - вмешалась Каризма. - Он говорит правду! Единственная излучаемая им эмоция — это страх перед тобой. А еще голод, - добавила она, сочувственно взглянув на толстяка.
- Хорошо. Я еще позвоню. - Бросив последние слова, Кристофер подхватил за руку Каризму и поволок ее к выходу. Вслед им донесся шорох оберточной бумаги.
Уже на выходе их здания, Каризма резко остановилась и со злостью ткнула мужчину в плечо.
- И что это было, позволь спросить? Зачем ты издевался над беднягой?
- Он знает на кого работает и в курсе правил игры, - сквозь зубы выдавил Крис. - Никто не принуждает его, он доброволец, а я не нянька, чтобы сюсюкаться с ним. И вообще, сейчас не время и не место, чтобы говорить об этом.
- Ты ответь, какого черта я нужна была тебе там? Как свидетель его унижения?
- Ты сама знаешь. Чтобы подтвердить, что он не лжет.
- Да как он может лгать, когда ты смотрел на него, как удав на кролика! - разъярилась еще больше Каризма.
- Кролика! Кролика! - уже не сдерживаясь, зашипел мужчина. - Да такие кролики могут придушить тебя во сне! Ты - глупая девчонка, живущая в своем идеальном мирке и не понимающая, что все это вокруг существует только потому, что есть те, кто достаточно жесток, чтобы убивать во имя свободы других!
Кари поняла, что задела Криса за живое. Возможно, она была не права, он не желал стать таким жестким, это была лишь необходимость. ЦРУ — это мощная структура, которая не прощала мягкосердечия.
- Ты хоть кому-то доверяешь? - прошептала она, глядя в ставшие неожиданно стальными глаза мужчины. На мгновение ей показалось, что его лицо стало ннепроницаемым и жестким, как у робота, но несколько раз моргнув, он стал выглядеть просто как печальный мужчина, вынужденный жить с ненужным ему багажом. Но кто, если не он, будет его нести?
- Нет, - ответил на ее вопрос Крис.
- Даже себе.
- Себе особенно.
Доставив девушку до отеля, Кристофер указал ей никуда не выходить, а чтобы и Симона послушалась, оставил ей на столике записку недвусмысленного содержания. В случае, если проснувшись, вторая личность девушки решит прогуляться, Крис пообещал, что в следующий раз прикует ее наручниками. Уж что-то, а ограничения свободы двуликие боялись, как огня. Сам же, Крис отправился в ближайший бар, чтобы сделать то, чего не делал уже лет десять. Чтобы напиться.
А повод был. Сегодня он понял еще одну ужасающую вещь, кроме любви, на которую не имел права: «вояжер» запускался не только в моменты ярости и физической боли, но и тогда, когда он был просто рядом с Каризмой. Когда у библиотеки они ругались, он едва сдержал себя, предпринимая отчаянные усилия, чтобы загнать обратно рвущееся наружу чудовище. Он уже чувствовал, как эмоции сковывает льдом, а мышцы начинают сокращаться, перед глазами встает пелена и глохнут окружающие звуки, становясь металлическими, неживыми.
Такого просто быть не могло, но эта противоречивая связка «любовь-отчаяние» обрекала его на возможную потерю контроля. И Крис не знал, что сделать, чтобы не допустить подобного в будущем. Единственным решением было скорее закончить с этим делом, отыскать и увезти в Америку Джозефа Карреру и навсегда попрощаться с Каризмой-Симоной. Но от мысли, что он больше не увидит девушку, легче ему не становилось. Скорее наоборот.
Войдя в задымленное помещение бара, расположенного в подвальном помещении дома, рядом с отелем, Кристофер нашел глазами самый дальний угол и проследовал туда. Невольно прятаться от глаз посторонних было для агента ЦРУ так же естественное, как дышать. Не привлекай внимания. Следи за всем, что происходит кругом. Немедленно реагируй на угрозу. Уроки спецподготовки не прошли даром.
Осмотревшись, мужчина отметил относительную немноголюдность. Лишь пара столиков были заняты, преимущественно парами. Вдоль барной стойки сидело трое мужчин, о чем-то оживленно спорящих. Судя по тому, как внимательно они смотрели на экран висевшего на стене телевизора, где шел футбольный матч, предметом спора была игра.
К Крису подошла официантка, высокая красивая итальянка с копной черных кудряшек.
- Da bere che cosa preferiscono?
- Brandy, per favore(1).
Девушка кивнула, распознав из-за акцента иностранца и ушла, вернувшись всего через минуту с бокалом. Крис отпил немного и с удовлетворением признал, что спиртное тут превосходное.
Время летело незаметно, за одной порцией пошла другая, потом еще одна. В итоге, Кристофер насчитал пять или шесть бокалов, когда понял, что не может встать, не качаясь. В голове было легко, но ноги словно запутались в невидимой паутине. Осторожно, придерживаясь за край стола, он приподнялся и нашел точку равновесия. Комната сначала угрожающе покачнулась, но спустя пару секунд вернулась с относительное равновесие. Осторожными медленными шагами мужчина дошел до выхода.
Оказавшись на улице, он глубоко вдохнул прохладный ночной воздух, прочищая легкие от табачного дыма. Двигаясь к отелю, он думал, чем сейчас занимается Симона. Вероятно, она была взбешена его указанием оставаться в номере. Эта девчонка просто не могла усидеть на одном месте.
Погруженный в свои мысли, Крис вдруг заметил краем глаза движение в тени между стеной отеля и соседним зданием. Кто-то крался в сумраке... Симона! Кристофер ни с чем не спутал бы ее кошачью походку. Рванувшись в ее сторону, Крис надеялся, что алкоголь не помешает ему поймать беглянку.
Преодолев разделяющее их расстояние, мужчина схватил Симону за руку и развернул лицом к себе. В зеленых глазах не было удивления, только злость.
- Отпусти! - прошипела она, еще больше усиливая сходство с кошкой. - Ты запер меня в номере, а сам пошел пить, скотина! Лучше бы мы начали поиски Джо!
- Я решаю, когда нам начинать! Мне нужно было отвлечься, пока я не... - Крис замялся не зная, как объяснить ей, что был на взводе и должен был притушить тот огонь, что горел в нем от постоянной близости с девушкой.
- Пока ты что? Не убил меня? - выпалила Симона. Она сама не знала, что на нее нашло. Но желание вывести из себя этого наглого мужчину, который ворвался в ее жизнь, как ураган, принеся кучу проблем, было непреодолимым. - Тебе не надоело играть в железного человека, а, Крис? Не можешь признать, что выбросишь меня, как только доберешься до Джо, так хоть не играй в обиженного и оскорбленного. Не я тебя преследовала, а ты меня, вынуждая подчиняться своим правилам...
Последние слова были оборваны жестким поцелуем. Выдержка изменила Кристоферу, эмоции убили остатки разума, которые не сумел прикончить алкоголь. Не отрываясь от губ девушки, он приподнял и прижал ее к каменной стене отеля, удерживая на весу одной рукой. Другой сорвал с ее плеч бретели маечки, оторвав одну.
- Постой! - сумела выдохнуть Симона. - Я не хочу!
- Зато я хочу! - в смотревшем на нее мужчине было мало от прежнего Кристофера. Самоконтроль агента ЦРУ обсыпался с него, как штукатурка, обнажая бешеное сексуальное желание. Но это еще ничего не значило, мужчины, особенно такие преданные своему делу, как он, не всегда могли достойно принять последствия столь импульсивных поступков.
- Крис! Я не хочу, чтобы это стало поводом для еще большей ненависти с твоей стороны, - осторожно сказала девушка.
- Кто сказал, что я ненавижу тебя? - изумился мужчина.
- Я думала...
- Меньше думай, - зарычал он и вернулся к прерванному занятию. А Симоне больше не хотелось спорить.
Позволив своим пальцам скользнуть под футболку, Симона с удовлетворением изучала горячее мужское тело. Рельеф его живота представлялся девушке идеальным, крепкие руки были напряжены, удерживая ее. Обхватив ногами его талию, Симона позволила Крис немного ослабить хватку. Воспользовавшись предоставленной свободой, он стянул с себя футболку, а потом сбросил на землю майку девушки. Повозившись с ремнем, он спустил с нее джинсы, с удовлетворением прикоснувшись к обнаженным женским бедрам.
- Обожаю тебя, - прошептал он на ухо Симоне.
- Не забудь об этом завтра, - с усмешкой ответила она.
Когда они, удовлетворенные и изрядно потрепанные вернулись в номер отеля, даже у полуночницы Симоны не осталось сил и сон сморил пару, обнявшуюся на широкой кровати.
Как легко найти общий язык, когда инициативу берет тело, но как же тяжело вновь понимать друг друга, когда в своих правах утверждается суровая реальность. Проснувшись с первыми лучами солнца, Каризма обнаружила себя совершенно обнаженной, прижатой к мужской груди. Кристофер спал, а его размеренное дыхание согревало её шею. Опять! Он снова был с Симоной. Против воли и вопреки логике глаза девушки защипало, и на щеку скатилась одинокая слеза. Потом другая.
Да, она ревновала, безумно! К своей постоянной спутнице, личности-близнецу. Да что там! К самой себе. Она знала, что Симона больше нравится мужчинам, но это раньше ее не касалось. А что делать теперь, когда она внезапно осознала, что ей нужен Кристофер для себя, девушка не знала.
_____________________
- Что будете пить?
- Бренди, пожалуйста (ит.)
Глава 11
Они искали Джо уже вторые сутки, и днем и, иногда, ночью, методично разыскивая каждого постояльца местных отелей из списка, что дал Хорт. Имен в нем оставалось все меньше, так же, как и шансов найти Карреру. Кристофер уже готов был поверить, что парня нет и в Палермо, что они с Каризмой опять ошиблись, но девушка отчего-то верила, что они близки к цели, убеждая его в том, что если Джо где-то в Италии, то именно в этом городе.
Крису было сложно признаться в этом самому себе, но ему начинало нравиться работать в паре, для него, вечного одиночки, было в новинку, когда рядом есть кто-то, кто подставит плечо и поможет советом. И пусть с Каризмой у них с некоторых были несколько прохладные отношения, и Крис догадывался почему, но он понимал, что так даже легче. Она сама возвела между ними барьер, не позволяющий сблизиться, что было бы фатально. Симона же, словно чувствуя, что ее вторая половина испытывает дискомфорт, также не шла больше на близкий контакт с мужчиной. Они оба решили, что те две ночи, что провели вместе, были результатом безумия и не должны повториться вновь. Партнерские отношения во благо общей цели – вот, что выбрали и Крис, и Симона, и Кари, отказавшись ради этого от своих чувств, заперев их на замок.
- Кто у нас следующий? – спросил Крис сидевшую рядом девушку. Он был за рулем взятой в прокате машины, а Кари изучала записку Хорта, сосредоточенно хмуря брови.
- Максимилиан Браун. Идиотское имя! – фыркнула она. – Джо такого бы не взял. Но до него далеко, гораздо ближе к нам два следующих - они остановились в одном двухзвездочном отеле «Модерно» – Игор Малич и Стенли Фрезер.
- Игор Малич - явно не американец, - с сомнением протянул Кристофер.
- Зато для конспирации идеально подходит.
- Верно, - согласился мужчина и свернула на дорогу, ведущую к «Модерно».
В отеле им сказали, что мистер Малич уже съехал и был их постоянным клиентом, каждый год приезжающим для встреч со своей любовницей (последнее они узнали не без помощи таланта Каризмы), а Стенли Фрезер сейчас в своем номере. Настойчиво убедив администратора проводить их к нужному номеру, парочка в который раз мысленно скрестила пальцы. Если они, наконец, нашли Джо, это будет настоящим подарком судьбы после стольких усилий.
Постучав в дверь, Кристофер невольно принял боевую стойку, готовый применить силу, если понадобится. Но ему пришлось расслабиться, едва на пороге комнаты показался невысокий пожилой мужчина в громоздких очках. Щурясь, он удивленно уставился на гостей.
- Чем могу вам помочь, молодые люди?
- Простите, мы ошиблись, - пробормотала Кар,и и они вместе с Крисом поспешили уйти. Администратор, словно очнувшись от дремы, моргнул пару раз, пожал плечами в ответ на немой вопрос на лице мистера Фрезера и тоже ушел.
Опять мимо.
-Черт! Черт! – Крис с силой стукнул по рулю.- Это бесполезно! Мы его не найдем никогда.
У Каризмы не было сил переубеждать его, для себя веры тоже почти не осталось. Она лишь взглянула в оставшиеся в списке имена. Лори Мальяни, Уинстон Камберлен и Ян Фульмине. Внезапно ее озарило!
- Крис, как на итальянском звучит «молния»?
- Кажется, fulmine (1), - устало ответил мужитчна, - а что?
- Я знаю, кто нам нужен! Поехали! Отель «Реджина». Ян Фульмине – это Джо.
- Ты уверена?
- Да! Его детское прозвище – молния. Джозеф всегда был быстр и… немного неуравновешен.
Кари чувствовала, что поиски окончились. Но что будет дальше? Если Джо и правда виновен, то Крис не станет с ним церемониться. Не стоит рассчитывать, что мужчина, потерявший сестру, будет добр к ее убийце. Удовлетворение от разгадки головоломки как рукой сняло. «Ну ты и идиотка!, - сказала самой себе девушка. – Ну зачем было сообщать о своем открытии? Надо было сначала самой съездить и проверить…» А что потом? Уговорить Джо бежать, стать соучастницей. Кари украдкой посмотрела на Кристофера. Меж его бровей пролегла морщинка, руки были напряжены. Он тоже явно думал о том, что будет дальше и, судя, по хмурому выражению его лица, мысли эти не были легкими.
- Крис, - осторожно начала девушка, - как ты думаешь, Джо действительно предатель? Он сдал базу террористам?
- Я не знаю, что думать. Мне ясно одно, он - единственный, кто способен пролить свет на эту историю. Виновен или нет, он жив и он скрылся. Это наводит на некоторые мысли.
- Обещай мне, что выслушаешь его, не будешь действовать сгоряча, - в голосе девушки появились умоляющие нотки, но ей было все равно.
Кристофер вздрогнул.
- С чего ты взяла, что я могу потерять контроль? – настороженно спросил он.
- Не знаю. – Кари пожала плечами. – Ты иногда довольно импульсивен. А я не хочу, чтобы мой друг пострадал.
Друг. Тот, кем Крис никогда не станет. Это ранило его чувства, но признать в открытую такой… унижающей его вещи, мужчина никогда не сумеет.
- Он не пострадает. Если, конечно, сам не полезет на рожон.
- Спасибо! – облегченно выдохнула Каризма.
Когда машина подъехала к отелю «Реджина», никто не спешил выходить. Ведь каждый понимал, вот она дверь, войдя в которую назад пути не будет. Крис первый очнулся от сковавшего их оцепенения. Он покинул водительское место и поспешил помочь выбраться Кари. Протянув руку в успокаивающем жесте, он с удовольствием ощутил в своей ладони чуть подрагивающие пальцы девушки. И пусть это последний раз, когда она позволяет коснуться себя, видит Бог, он не жалеет, что встретился с этой чудесной девушкой, которая показала, что у него есть сердце, и оно способно на любовь.
- Идем? – хрипло спросил он, не узнавая своего голоса.
- Да, - тихо отозвалась девушка.
Зайдя в отель, первое, что отметила Кари, это явное отличие убранства от предыдущих гостиниц. «Реджина» оправдывала свои четыре звезды. Фойе блестело, начиная с глянцевых мраморных полов, заканчивая декоративными столбами с золотым покрытием и россыпи ярких маленьких светильников над головой. Стойка администратора была вычурно строгой, за ней стояло несколько людей в форменной одежде отеля. Один из них, молодой парень с рыжими волосами, неуемность которых не скрывала даже укладка с большим количеством геля, подошел к паре.
- Posso aiutarla (2)? – спросил он с улыбкой.
- Нам нужен мистер Ян Фульмине, - не тратя время на подбор слов на итальянском, ответил Крис.
- О! Мистер Фульмине недавно ушел. Вы разминулись с ним буквально в пару минут.
- А когда он обычно приходит обратно, - перехватила инициативу Каризма.
- Не раньше одиннадцати часов вечера, мисс, - вежливо ответил администратор. – Может, хотите оставить ему сообщение? – Последнее предложение явно не пришлось по вкусу Кристоферу.
- Нет, спасибо! Мы лучше придем позже. И еще: я прошу вас не говорить ему о нашем приходе. – На лице администратора появилось подозрение. – Мы давние друзья Яна, - поспешил успокоить парня Крис, - и хотели сделать ему сюрприз. Не хотелось бы его испортить.
Итальянец тут же успокоился и кивнул в знак согласия.
«Маленькая отсрочка получена», - подумала Кари, и нервное напряжение, державшее ее все это время, немного спало.
- С тобой пойдет Симона, а мне пора спать, - зевнув, сообщила Каризма, поглядывая на часы. – Помни, она не даст в обиду Джо и ради этого использует все свои способности, поэтому будь осторожнее. И не забывай, что с тобой будет разговаривать не Джозеф Каррера, а Чокнутый Джо. Его личности хотя и находятся в самом устойчивом равновесии из всех двуликих, которых я знаю, но все же планка морали снижается ночью. Поэтому он вполне может убить тебя, - искренняя забота в голосе девушки, как легкое перышко, коснулась сердца Криса. За него никто никогда не переживал, кроме родителей и Оливии.
- Что значит, его личности в равновесии? – поинтересовался мужчина.
- Он почти не делит их между собой. Если мы с Симоной разные люди, то Джо – он более цельный. Просто ночь добавляет ему немного безумства. Да что там, - махнула рукой Кари, - он становится просто неуправляемым. Но он прежний Джо, который прекрасно помнит, что было днем, знает, кто ты и что от него хочешь. И, насколько я знаю, у него просто убойные удары в рукопашном. Не приближайся к нему слишком близко.
Последнее было сказано таким восхищенным тоном, что Крис невольно почувствовал ревность к лучшему другу Каризмы. Одно радовало, в том, что Джо более опасен, чем другие люди, была не вся правда. Против активированного «вояжера» Криса даже Чокнутому не устоять.
- Спи, - мужчина наклонился и поцеловал девушку в щеку, поправил упавший ей на лицо локон и встал с кровати.
Он решил принять душ, пока Каризма дремлет, восстанавливая силы организма. Стоя под прохладными струями, он думал о ней, удивительной девушке, чуде природы или капризе богов, которая так прочно вошла в его жизнь и сердце. «Интересно, а двуликие создают семьи?» - неожиданно подумал он. Не то чтобы он рассматривал вероятность женитьбы на Кари, но это было очень интересно, ведь далеко не каждый смог бы спокойно воспринять новость, что его любимая не просто человек. А дети… Рождаются ли они также с двумя личностями в одном теле?
- Дьявол! – выругался Кристофер, когда понял, в какие опасные дебри завели его мысли. Не стоило даже думать о том, чтобы у них с Каризмой был ребенок, это невозможно.
Выскочив из ванной, пока окончательно не сбрендил, мужчина оделся в чистую одежду и позвонил в ресторан, что был на первом этаже отелы, чтобы заказать кофе и булочек для Симоны. Опыт предыдущих ночей показал, что она была безумно голодна, когда просыпалась.
Со стороны кровати послышался шорох. Медленно и лениво потягиваясь, Симона присела среди вороха одеял. Длинные черные волосы, словно змеи, обвивали ее плечи, а зеленые глаза загорелись огнем, когда она заметила Криса. Но, вспомнив об их молчаливом уговоре не заводить теплых отношений, она приняла спокойно-равнодушный вид.
- Вы не встретились с ним, да?
- Нет.
Криса удивляло, что с каждым разом Симона и Кари становятся ближе. Если в первые дни, Симона, казалось, и вовсе не подавала виду, что есть еще и ее вторая личность, то сейчас она точно знала, что Крис и Кари не виделись с Джо. Не зная причины таких изменений, Крис беспокоился, было ли это нормой. На его же наводящие вопросы и Каризма и Симона лишь недоуменно молчали. Но не замечать, насколько они стали ближе, словно перетекая одна в другую, такие разные, но такие одинаковые, Кристофер не мог. Как он к этому относился? Пока не решил, но точно знал одно — его чувств к девушке это не изменит.
- Что-то мне подсказывает, что у тебя есть новости, - сказала Симона, вставая с кровати и подходя к Крису.
- Да, мы не встречались с Каррерой, но нашли, где он живет. Я надеюсь, что это он. Он возвращается в отель поздно, но нам лучше быть там, когда это случится сегодня. Не хотелось бы повышенного внимания посторонних, поэтому я планирую перехватить Джозефа вне отеля...
В дверь постучали. Симона вопросительно вскинула бровь.
- Твоя еда, - пояснил Кристофер.
Он открыл дверь, и в девушка в в униформе вкатила в номер тележку.
Симона не стала ждать, пока Крис отдаст чаевые, она накинулась на горячий кофе и теплые ароматные булочки. Замурлыкав от наслаждения, она закусила одну булочку и взяла в руку еще две, другой ухватила кружку и направилась к балкону. Там стоял столик и два плетеных кресла. Сев в одно из них, девушка разложила перед собой добычу и ужинала, наслаждаясь шумом и гулом большого города.
В проеме возникла фигура Кристофера. От одного только присутствия рядом этого высокого опасного мужчины, Симона ощущала, как в животе порхают бабочки. Они лишь дважды были вместе, но она могла поклясться, что даже за целую жизнь ей не приелись бы объятия этого мужчины. Как жаль, что их встреча не произошла при других обстоятельствах, тогда между ними не стоял бы призрак погибшей сестры Криса, лицо Джо — ее друга и его врага, и вечное зло — ЦРУ.
- Походи, садись, - Симона кивнула на соседнее кресло.
Мужчина замялся, но, решившись, вышел на балкон и сел.
- Что будет с нами потом... - то ли спросил, то ли ответил он в никуда.
- Мы разойдемся, как в море корабли. Ты вернешься к своей работе, я стану, как и прежде танцевать в «Парадизе» и наслаждаться свободной жизнью, - как можно непринужденнее сказала Симона и добавила: - Но вряд ли я забуду тебя.
Мужчина поднял на нее глаза.
- Тебя я уж точно не забуду.
Девушка открыла рот, чтобы что-то сказать, но из комнаты донесся телефонный звонок.
- Это мой. - Крис вскочил и исчез за дверью в номер.
- Алло.
- Найт. Это Кронос.
- Чем обязан?
- Как продвигается операция? Угрозы жизни нет? - в голосе шефа Секретного отдела ЦРУ было что-то, что Крис назвал бы отеческой заботой, если бы не знал, что Андроник Кронос лишен этого качества.
- Все в порядке, мы напали на след беглеца. Чуть позже я отчитаюсь, если будут результаты.
- Хорошо, буду ждать звонка. В дальнейшем сообщай о происходящем непосредственно мне. В любое время.
После столь категоричного заявления, Кронос отключился.
Кристофер задумался о том, что могло сподвигнуть его начальника самому взяться за ведение операции. Это выглядело подозрительно. Видимо, дело приобрело большую значимость, и поисками Джо уже не ограничивалось, ибо где верхи Управления, там политические интересы.
Симона вернулась как раз тогда, когда Крис засовывал за пояс брюк пистолет, ту самую смертельно опасную «невидимку» Глори.
- Пора, - коротко кинул он девушке.
Она набросила легкую куртку — ночь была прохладной - и вышла вслед за мужчиной из комнаты.
Леон Фабретти сидел в неудобной позе в неприметном фургоне, наподобие тех, что перевозят бездомных животных, уже четвертый час подряд. Мистер Семь ясно дал понять, что непослушание чревато для Леона. А Институт приказал ему во что бы то ни было доставить к ним агента Найта. Его спутницу — Симону — было разрешено забрать самому Фабретти для личных нужд, как всегда до того момента, пока она не понадобится Институту. Последнее не сильно волновало его, ибо он намеревался в полной мере воспользоваться талантами девчонки, а там хоть на свалку ее. «Вояжера» он опасался, потому был только рад, что Институт взял его на себя. Собственно, для задержания этой ходячей бомбы рядом с ним сейчас сидел странный тощий пацан, лет семнадцати. Леон не стал ставить под сомнение решение Института назначить ему в напарники этого парнишку, но абсолютно не понимал, что тот мог противопоставить опытному агенту Разведывательного Управления.
Мальчишка был каким-то странным, отстраненным. Он не реагировал на попытки Леона завязать разговор, уставившись в одному ему видимую точку в кузове фургона. Он был одет в кипельно белые брюки и рубашку, аккуратно причесанный, словно собрался на свое первое свидание с девчонкой. Лишь руки, затянутые в кожаные перчатки смотрелись пугающе. Периодически парень сжимал их в кулаки, и от них шел какой-то дымок, будто мальчишка держал зажженную свечу или спичку.
Фабретти отвернулся от парня и выглянул в замаскированное снаружи окно. Они наблюдали за отелем, в котором остановились голубки. Последние две ночи парочка куда-то выбиралась, возвращаясь лишь за полчаса до рассвета. Институт держал операцию по их захвату на контроле и до сегодняшнего дня давал приказ лишь на наблюдение. Но недавний звонок от Мистера Семь все изменил. Команда «фас» была отдана жестко и непреклонно. К утру Фабретти, его молодого напарника и пойманных в силки агента и его спутницу ждал частный самолет.
Леон вздохнул, глянув на часы. Ну где же они? Словно в ответ на молчаливую мольбу, из отеля вышли они, Кристофер Найт и Симона Лайт.
- Идут! - выдохнул он, поворачиваясь к мальчишке. Тот даже не моргнул. Через секунду металлический голос приказал:
- Они сейчас сядут в машину, и мы поедем за ними.
Когда Леон понял, что говорил пацан, он невольно вздрогнул от схожести его голоса и голоса Мистера Пять, с которым ему довелось беседовать. Такой же безжизненный и ледяной.
- Хорошо. - Леон дал знак водителю, а сам приник к окну.
Кристофер припарковал автомобиль в тени деревьев напротив входа в «Реджину». Откинув сиденье, он расслабился, не сводя при этом глаз от прилегающей к зданию дороги.
- А теперь только ждать. До одиннадцати, - он взглянул на датчик времени на приборной панели, - еще сорок минут, а именно после этого времени, по словам администратора, Каррера возвращается.
- Окей. - Симона последовала примеру мужчины и устроилась удобнее, положив руку под голову.
Некоторое время они молчали, потом девушка повернулась к Крису и задала давно интересующий вопрос.
- Скажи, почему я не могу читать тебя? Когда мы впервые встретились, я пыталась узнать твои намерения, но наткнулась лишь на глухую стену в твоем мозгу. Более того, меня тогда порядочно стукнуло рикошетом, словно что-то у тебя в голове отбило мои попытки битой.
- Хм, - Крис прекрасно помнил, как девушка пыталась влезть ему в голову. - Я не думаю, что имею право рассказывать, но большого вреда не будет. У меня, как и иных действующих агентов, установлен нейро-блок, препятствующий каким бы то ни было попыткам установить контроль над моей волей. У тебя не было шансов, хотя что-то подсказывает мне, что если я очень захочу, ты получишь доступ к моим мыслям. - Девушка заметно оживилась от предвкушения, но Крис поспешил добавить: - Сейчас мы экспериментировать не будем.
Огорченная тем, что перспектива устроить себе тренировку ускользнула из ее рук, Симона открыла дверцу и вышла из машины. И как раз вовремя. На противоположной стороне дороги к отелю двигалась высокая крупная фигура в черном. Джо! Она не знала другого гиганта, способного передвигаться так бесшумно.
- Крис! - шепотом позвала она. Кристофер тут же выбрался из машины.
- Оставайся тут! - приказал он и, пригнувшись, перебежал по тени, куда не доставал свет от фонарей на дорожку, по которой двигался мужчина.
Увы, Джо быстро заметил, что его преследуют и, быстро развернувшись, побежал в обратную сторону.
- Джо! Джо! - закричала Симона, но мужчина не реагировал. - Молния, черт возьми, стой!
У них был уговор, что детское прозвище друга девушка могла использовать лишь в том случае, когда ни ей, ни ему не грозила опасность.
Джо остановился и, настороженно поглядывая по сторонам, быстро подскочил к Симоне. Едва между ними осталось расстояние в пару метров, девушка кинулась к нему, подпрыгнув и повиснув на мужчине. Он был так же высок, как и Крис, но более мускулист. Обхватив одной рукой Джо за шею, Симона обвила его талию ногами и принялась с энтузиазмом лохматить его волосы.
- Сим, что ты тут делаешь? - Мужчина с усилием оторвал от себя девушку и поставил на землю.
- Я искала тебя, молния!
- Мы искали, - раздался гневный голос Кристофера.
- Что за ерунда! - Джо молниеносно вытащил пистолет и наставил его в сторону говорившего, но удивленно отметил смотрящее ему в грудь дуло.
- Сим!
- Это Кристофер, Джо, мы вместе искали тебя. Он...
- Чертов ЦРУшник! - выплюнул Джо.
- Спокойно, парень, и никто не пострадает, - сказал Крис примирительным тоном, но заметив взгляд Симоны, поспешил опустить оружие. Увы, Чокнутый Джо не последовал его примеру, продолжая держать агента на мушке.
- Да успокойтесь вы, наконец! - разозлилась девушка. - Сейчас кто-нибудь вызовет полицию. Джо, убери пушку. Идем в машину, надо поговорить.
Тот последний раз махнул пистолетом в сторону Криса, будто мысленно пристрелив того прямо в голову, оскалился явно безумной улыбкой и сел на заднее сиденье автомобиля.
Когда все расположились, Джо спросил у Криса:
- Тебе-то что от меня надо?
- Операция в Сирии.
- Ясно. Что именно ты хочешь узнать? Как мою группу кто-то подставил? Расстреляли моих ребят, как овец на бойне. Или как планы, что выдало нам Управление, оказались пустышкой? Или что вся эта чертова операция оказалась ловушкой? Что ты хочешь знать, агент?
- О чем ты говоришь? - вспылил Кристофер. - Операция была диверсирована и Управление знает, что выжил лишь ты. Понимаешь, о чем я?
Джо грустно рассмеялся.
- Тебе промыли мозги, мужик. Нас выбралось двое, и твое начальство не могло этого не знать. Почему же они дезинформировали тебя, вот в чем вопрос. Скорее всего, чтобы ты не стал задавать вопросы, а просто пристрелил меня. Они всегда лгут, эти чертовы бюрократы. А знаешь, что правда? В этой мясорубке выжили я и твоя сестра.
- Оливия? Оливия жива?!
Симона шумно выдохнула. Вот это поворот.
- Жива, причем не без моей помощи, а ты наставлял на меня пушку, неблагодарный ублюдок, - вызывающе заявил Джо.
- Где она?! - Крис был на взводе. Симона отметила стальной блеск его глаз, странный, леденящий.
- Джо, говори! - вмешалась она, подсознательно чувствуя, что если Кристофер не узнает, где его сестра сейчас же, что-то произойдет.
- Там, - кивнул в сторону отеля Джо.
- Если ты хоть пальцем ее тронул, - процедил Крис сквозь зубы, распахивая дверцу, - я тебя на куски разорву.
- Мужик, уж кто, а твоя сестричка явно не нуждается в защите.
Крис едва помнил, как добрался вслед за Джо к его номеру в «Реджине», Симона едва поспевала за их темпом. У самой двери он остановился, чтобы перевести дух и немного успокоиться. Еще в машине его плечо стало пощипывать, а значит грань была слишком близка. Не хватало еще напугать сестру.
Джо отомкнул магнитным ключом дверь и отошел, пропуская вперед Кристофера. Внутри было темно. Шагнув через порог, Крис взволнованно окликнул:
- Лив? Ты здесь?
- Стой, где стоишь! - послышалось совсем рядом. Голос был женский, но очень низкий и шипящий.
- Кто-то щелкнул выключателем. Свет ослепил Криса. Он моргнула пару раз и недоверчиво уставился на кинжал у своей шеи. Проследив по нему до руки, держащей оружие, он наткнулся на прищуренные черные глаза молодой девушки. Ростом она была немного ниже Симоны, рыжеватые волосы были острижены в каре. Губы были плотно сжаты. В целом, Крис бы сказал, что перед ним хладнокровная убийца.
- Детка, ты прирежешь собственного братца, - насмешливый голос Джо вернул Криса на землю. Он еще раз взглянул на девушку, ее рука даже не дрожала, удерживая острое лезвие буквально в миллиметре от его кожи.
- Лив? - недоверчиво выдохнул он. - Это ты, Лив?!
__________________
1 – Fulmine – молния (ит.)
2 - Posso aiutarla - Могу ли я вам помочь (ит.)
Глава 12
Девушка моргнула раз, другой, на ее лице отразилось удивление, но, тряхнув головой, она словно избавилась от наваждения.
- Я тебя не знаю.
Крис не ожидал услышать в голосе сестры такой лед. Она и правда не узнавала его и так и не убрала руку. Мужчина хотел было выбить нож из ее пальцев, пока малышка Лив не перерезала ему горло, как жертвенному барашку, но тут вмешался Джо. Взглянув в сторону Криса, он безошибочно угадал намерение агента, и это явно не удовлетворило его. Потому как Чокнутый Джо в этот момент стал выглядеть действительно взбешенным.
- Только тронь, и твои кишки я подарю Диане на день рождения, - бросил он Кристоферу и протянул руку его сестре.
- Ди, иди сюда, детка. - Девушка некоторое время колебалась, но опустила нож, правда тут же, подбросив его в воздухе и ударив ребром ладони по падающему оружию, послала его над головой Криса. Лезвие вошло в дверь за спиной мужчины наполовину погрузившись в дерево.
Надо отдать честь выслуге Кристофера, он даже не дрогнул, но вопросов у него было несомненно много. Он с изумлением наблюдал за той, кого защищал всю сознательную жизнь, за своей младшей сестренкой, которая так изменилась... А еще он жаждал отметелить этого наглеца, который прижимал к себе Лив, то есть Диану. «А вот тут бы подробнее», - подумал он.
- Кто-нибудь объяснит мне, что тут происходит? - сквозь зубы процедил Крис.
- А ты еще не понял, мужик? - усмехнулся Джо, поглаживая спину прижавшейся к нему девушки. - Это Диана, она владеет любым видом оружия, огнестрельным и холодным, да и вообще способна убить, используя заколку для волос, и она предпочитает ночь.
Пока Кристофер осмысливал сказанное, Симона наконец отошла от первоначального шока и подошла к обнявшейся паре.
- Привет, я - Симона, - протянула она руку Диане. Пустые черные глаза девушки удивленно распахнулись, но она ответила на приветствие крепким пожатием.
- Ди.
- Рада знакомству, Ди. Это мой друг Кристофер. Возможно, вы знакомы, но ты его не помнишь. Он хороший парень. - Симона повернулась к застывшему Крису. - Иди сюда. - Он медленно приблизился. - Познакомься с Ди, Кристофер.
Крис решил, что сходит с ума. Он здоровался со своей сестрой, словно никогда не знал ее прежде. Хотя доля правды в этом была — такой он Лив не знал!
- Здравствуй, - тепло сказал он такой родной, но такой незнакомой девушке. Она расслабилась и больше не выглядела такой безумной, как пару минут назад, но от Джо не отошла.
- Привет, - сейчас голос был чуть дрожащим, не столь холодным, как в начале «знакомства», но все же не таким мягким, как у Лив.
Оливия Найт вообще была очень нежной и чувствительной девушкой, не способной на жестокость. Она всегда веселила Криса своей неуклюжестью и рассеянностью. Из-за плохого зрения она постоянно носила очки с толстыми линзами, увеличивающими ее и без того большие серые глаза. Обладая почти детскими чертами лица, она никогда не походила на серьезного ученого, кем была на самом деле. Доктор психологии, автор десятка успешных статей и книг, умница и гордость семьи, ограждаемая ею от сурового мира всеми доступными способами, она была полной противоположностью Кристоферу, которого немало помотала жизнь. Брат всегда любил малышку Лив, готовый убить любого, кто косо глянет в ее сторону. Но в реальности оказалось, что он совсем не знал ее. Двуликая. Дикая. С опасным талантом. Черт! Он словно впечатался головой в каменную стену.
- Джо, - обратился он к здоровяку, - мне кажется, нам есть о чем поговорить.
- Хорошо, но недолго. - Джо приподнял нежным жестом подбородок Ди и легко коснулся своими губами ее. - Детка, иди поиграй, я скоро приду.
Глаза девушки блеснули от предвкушения. Она согласно кивнула и помчалась в смежную спальню.
- Поиграй? - вопросительно посмотрел на Чокнутого Крис.
- Ага, - ответил тот. - Она очень любит компьютерные игры, стрелялки. Ей нужно хоть куда-то выпускать свою энергию. Если бы не диски с игрушками, она стала бы тренироваться на мне. А я пока не хочу быть мертвым.
- Никак не могу свыкнуться с мыслью, что моя сестра... - Кристофер запустил пятерню во взлохмаченную шевелюру.
- Такая как я? - с вызовом договорила за него Симона. - Как Джо? Это по-твоему так плохо?
- Нет, что ты! Я просто не знал... Не думал... Черт возьми! Слишком много потрясений даже для меня. - Он сел в кресло и откинул голову на спинку. - Мне понадобится время, чтобы все осознать. Но это потом. Джо, расскажи, что произошло в Сирии. Пожалуйста.
- Окей. Устраивайтесь поудобнее, берите попкорн. - Упав на диван, Джо вытащил сигарету и прикурил. Симона прошла и села рядом с ним.
- Разве можно дымить в номере? - недовольно поинтересовался Крис.
- А мне плевать, - отозвался Джо и выпустил облачко дыма прямо в лицо агенту. - Если ты хочешь меня слушать, будь готов к тому, что я постоянно смолю. Это держит меня в относительном спокойствии.
- Тогда меньше болтай не по делу!
- Сим, где ты нашла такого нервного ЦРУшника? Я думал, они должны быть всегда хладнокровны. - Скептически приподнятая бровь девушки дала понять Джо, что его подруга не расположена шутить. - Ладно, ребятки. Хотите историю моей мерзкой жизни — получайте.
Джозеф Каррера был вольной птицей. Он ненавидел контроль и приказы, поэтому работал исключительно по разовым контрактам. К нему обращались, когда дело было явно провальным, ибо если он, то никто иной не справился бы. В это раз к нему обратился сам «великий и ужасный» Андроник Кронос, лично. Он обещал, что за эту операцию Джо получит такую сумму, что сможет безбедно жить лет десять, каждый день играя в казино. Грех отказываться от такого приработка, а Каррера дураком не был. Он сказал «да» и уже через два дня летел на вертолете с группой опытных бойцов в Сирию.
Задача с первого взгляда была проста: дождаться темноты и напасть на базу, где держали в заложниках ученых. У команды Джо был план здания и прилегающей территории, данные о примерном количестве людей и досье на всех, кто содержался в плену. Но на деле все вышло совсем не так. К атаке террористы были готовы. Едва Джозеф отдал приказ идти на штурм, как, подобно чертикам из табакерки, со всех сторон высыпала гурьба вооруженных до зубов арабов. И двух минут не прошло, как вся группа полегла, оросив кровью сухую восточную землю. Джо знал, что никогда не забудет своей злости и бессилия, которые охватили его в эти мгновения.
Он не знал за что ему такая удача — пули, как зачарованные, пролетали мимо него, лишь одна по касательной задела правое бедро. Успев спрятаться до того, как звуки выстрелов смолкли, он с ненавистью следил, как террористы закидывали тела его бойцов в машину, будто это не люди были вовсе, а кули с картошкой, а потом увезли куда-то.
Как же он хотел взорвать базу и отправить всю эту шваль в ад! Но где-то там еще оставались заложники, а его задачей было освободить их. Остаток ночи и весь последующий день он просидел в засаде, почти без движения, не обращая внимания на усталость и голод, лишь на восходе закрыв глаза на пару минут и открыв их уже другим человеком. Когда снова стемнело, он позволил сну сковать его на спасительные полчаса, вливая силы в измученное тело.
Едва вернувшись в реальность, Чокнутый Джо проверил обойму автомата, вложил в рукава по тонкому, но смертоносному стилету, натянул на лицо маску и бесшумно направился ко входу в основное здание. В немногочисленных окнах горел свет, похоже, тут не ложились рано. Двери караулили два вооруженных террориста. Они о чем-то тихо переговаривались и смеялись. Ненависть к убийцам охватила Джо и он, как тень возник за спиной одного из мужчин. Одно движение, тихий хруст, и террорист упал на землю со свернутой под неестественным углом шеей. Его товарищ успел лишь открыть рот для того, чтобы позвать на помощь, как получил прямехонько между глаз острый кинжал, который с безошибочной точностью метнул Джо.
Следующим этапом было проникнуть в здание. Передвигаясь по запутанным коридорам, Джо прислушивался к мерному гулу голосов. Где-то, в одной из комнат звучала арабская речь. Вероятно, большая часть террористов была именно там. Мужчина решил оставить их на десерт и двинулся дальше. Первая задача — заложники.
Вскоре он понял, что его задание было заведомо провальным. В одном из помещений, которое было оборудовано кондиционерами и яркими светильниками, он нашел ряд столов. На них под белыми простынями лежали тела. Поднимая одно за одним покрывало, Джо с ужасом смотрел на тех людей, которых прибыл спасти. Все они были мертвы. Маленький укол на руке объединял их, говоря о том, что каждому из этих несчастных ученых сделали смертельную инъекцию.
Джо еле удержался, чтобы заорать от бессилия. Обхватив голову руками, он стоял посреди холодильника, в котором покоились люди, которые имели такое будущее, о котором он мог лишь мечтать. Светила науки, достояние государства, на благо которого, как и всего мира, они трудились на этой негостеприимной земле. У некоторых из них остались семьи, дети.
- Уроды! - прошипел Джо, намереваясь разнести по камушку базу.
Двигаясь быстрым уверенным шагом к двери, он неожиданно понял, что не нашел среди трупов одного ученого — доктора Оливию Найт. Значит, был шанс, что она жива. Ничтожный, но все же шанс. Значит, он обязан ее вытащить.
Спустя некоторое время, его поиски увенчались успехом. Наткнувшись на запертую металлическую дверь в самом конце лабиринта коридоров, находящуюся под пристальным наблюдением видеокамер он почувствовал, что напал на верный след. Нехитрая манипуляция, и вот уже камеры «умерли», начав передавать на пульт контроля картинку минутной давности, перематывая ее раз за разом. Дверь была более сложным препятствием, но не для химиката, который Джо держал в кармане. Открутив крышку с толстостенной капсулы из сплава стойких к окислению металлов, он плеснул едкой жидкости в дверной замок. Раздалось шипение и сизый дымок понесся по коридору. Джо закрыл нижнюю часть лица рукавом, не пуская в легкие ядовитый состав.
Когда реакция закончилась, он дернул ручку, вырвав ее, и стукнул уцелевшей ее частью по замку. Металл раскрошился, личинка и запорный механизм обугленными кусочками посыпались на пол. Внутри было темно, намного темнее, чем в коридоре. Джо надел прибор ночного видения и шагнул через порог.
В инфракрасном спектре он увидел живое тепло, характерное для человеческого тела. Кто-то полулежал на кресле посередине комнаты. Обездвиженный благодаря ремням, сковывающим руки и ноги. Быстро перерезав их, он приподнял человека и с надеждой подумал, что это должна быть доктор Найт. По крайней мере, судя по весу и очертаниям фигуры, это точно была женщина. Она была без сознания.
Вынеся свою ношу из здания, Джо поспешно спрятал ее в лесу на приличном расстоянии от базы, взял оставленную в укромном месте взрывчатку и двинулся обратно. Расставив по периметру радиоуправляемые бомбы, он заметил, что из здания кто-то вышел. Человек искал охранников, а это значило, что не найдя их в добром здравии, он скоро поднимет тревогу. Ускользнув обратно в лес, Джо с дьявольской ухмылкой помахал рукой в сторону базы и нажал на единственную кнопку маленького пульта. В тот же миг взрывчатка, запрятанная в неприметные черные коробочки, детонировала. Базу террористов сравняло с землей.
- Потом мы поняли, что нас ищут. Точнее ее, - кивнул Джо в сторону спальни. - Кто-то постоянно следил за нами, поэтому мы спрятались в Палермо. Я не мог выйти на связь с ЦРУ, потому как был уверен, да и сейчас так думаю, что меня и моих ребят подставили. Это была путевка в один конец. Я не удивлюсь, что они хотели обыграть все, как неудавшуюся операцию, в результате которой были убиты все заложники. Хотя ученые были уже мертвы, когда мы прибыли их спасать. Кто дал бы гарантию, что откройся мы, меня и твою сестру не ликвидировали бы как нежеланных свидетелей? Но эти умники смогли узнать, что не все погибли во время взрыва, вот и отправили тебя на поиски «предателя». Несомненно, они рассчитывали, что ты не будешь слушать убийцу, а просто пристрелишь меня без суда и следствия.
- А как же Оливия? Если верить тебе, то, отправляя меня на это задание, Управление знало, что она у тебя.
- Тут у меня пробел, мужик. Может они надеялись, что ты, как спаситель человечества, привезешь ее домой, а там они нашли бы управу на вас обоих... А вообще, террористы не убили ее. На той базе с ней что-то делали. Какие-то эксперименты. Она не рассказывала мне о неделях плена, но та комната, в которой я ее нашел, сильно напоминала лабораторию и больничную палату одновременно. Мне кажется, что террористы были не совсем террористами. Это была группа по изучению чего-то... паранормального. Таких, как мы. Двуликих.
- Я всегда боялась этого, - подала голос Симона. - Нельзя было надеяться, что наша тайна навечно останется таковой. И когда-то до нас должны были добраться, чтобы изучать, как лабораторных крыс.
- Я не могу верить всему, что ты сказал, без дополнительных доказательств, но спасибо тебе, что спас мою сестру. - Кристофер протянул руку Джо, и тот почти без колебаний пожал ее.
- Спасибо — это ерунда, друг. Ты должен знать, что мне нужно кое-что больше. Нет! Не денег, - усмехнулся он, увидев ожесточившееся лицо Криса. - Дай согласие ухаживать за своей сестренкой. Конечно, мы с ней уже перешли ту грань, когда оно требуется, но так мне будет спокойнее.
- Дерьмо! Слишком много потрясений для одного дня! Лив — большая девочка, а Ди, похоже, вообще не нуждается в моем одобрении... Просто помни, если обидишь ее, я тебя нарежу на тушенку.
- Идет! - Чокнутый Джо довольно подмигнул Симоне. - А тебе, милая, не нужно мое одобрение на шашни с этим ЦРУшником? - Девушка смутилась, но ответила:
- Спасибо, папаша, но я сама разберусь. К тому же ты ошибаешься насчет нас.
- Ну да! - в унисон возмутились Джо и Крис. Все трое рассмеялись. Атмосфера доверия витала в комнате, пусть это и было временно и много вопросов оставалось без ответа, но сейчас они объединились против общего врага. Хотя, его еще надо найти и опознать...
- Джо! - выглянула из спальни слегка растрепанная Диана, она была чем-то расстроена. - Я случайно сломала твой ноутбук.
- Опять? - простонал мужчина. - Как на этот раз, детка?
- Меня пристрелили, а я разозлилась. Ну, в общем, там, в клавиатуре, торчит нож. Я не хотела, честно!
Глава 13.
Кристофер чувствовал, что чудовищно устал, глаза закрывались сами собой, а мысли разлетались при любой попытке на чем-то сосредоточится. В отличие от него троица двуликих, казалось, обладала неиссякаемой энергией. Джо и Симона оживленно обсуждали выпавшие на их долю злоключения, строя догадки и выдвигая гипотезы о том, кто или что стало их причиной. Не имея достаточной информации, чтобы обвинить во всем ЦРУ, они оба, все же сошлись во мнении, что Управление было замешано в этом дерьме по уши. Крису хотелось возразить им, объяснить, что его работа и задача всей организации — это защита мирных граждан от терроризма, шпионажа, мафии и других угроз человечеству, но прекрасно понимал, что эти двое нипочем не станут его слушать. Все, что он мог — приложить максимум усилий для поиска реального врага. Но это потом. В ближайшее время он намеревался доставить домой Оливию и Симону. Джо вряд ли согласится добровольно отправится в Управление для допроса, так что Кристофер решил оставить эту проблему нерешенной. Пусть Кронос рвет и мечет, но подставлять под огонь сестру он не будет.
А Диана в это время как раз добралась до карманного компьютера Криса и сейчас весьма эмоционально играла на нем в очередную «войнушку». Мужчина тяжело вздохнул, но принял тот факт, что его сестренка в любом случае сломает чудо техники, а потому, в тот момент, когда Ди выбирала себе в баре напиток, просто скопировал всю важную информацию, оставив компьютер на растерзание.
Склонив голову на диванную подушку, он пообещал себе, что лишь на минуту закроет уставшие глаза, но сам не заметил, как погрузился в крепкий сон. Впервые за все время, прошедшее с отлета из Сан-Франциско, Кристофер смог уснуть, быстро, глубоко и без тревожных сновидений.
- Один уже отбыл, - заметил Джо, гладя на спящего в неудобной позе Криса. - Похоже, Сим, на ночь мы все остаемся здесь. Сколько до рассвета осталось? - он бросил взгляд на наручные часы. - Да мы еще успеем сходить прогуляться. Девушки, как вы смотрите на то, что мы отужинаем в превосходном ресторане внизу?
Джо подмигнул Симоне и подошел к увлеченно клацающей по кнопкам Диане. Мягко отобрав у нее компьютер, мужчина поправил Ди прическу, схватил со стула её жакет и под руку с девушкой пошел к двери. Симона улыбнулась, глядя на то, каким нежным ее друг был с Дианой и поспешила за ними. По на пороге вернулась и укрыла пледом спящего Криса.
Что-то резко вырвало Кристофера из сна. Толчок в грудь, а потом теплая тяжесть, вдавливающая его в ложе. Отрыв глаза, мужчина увидел только копну рыжих кудряшек, щекочущих его лицо.
- Крис! Братишка! - переливчатый нежный голосок шептал ему на ухо.
- Лив! - Кристофер проснулся окончательно. Приподнявшись, он перехватил руки сестры и оторвал ее от себя, чтобы взглянуть в родные черты. Она изменилась. Нет, все те же черные глаза внимательно изучали его в ответ из-за толстых стекол очков, веснушки на носу забавно бегали, когда она морщилась, непокорные кудри развивались вокруг ее головы, подобно пушистому облаку. Но появилось то, чего никогда не было у Оливии — морщинки между бровей и в уголках губ, чуть впалые щеки, синева под искрящимися глазами.
- Моя милая девочка, - прошептал Крис, едва сдерживая слезы, и снова прижал к себе сестру. - Я так боялся, что больше никогда тебя не увижу.
- И я боялась, Кристо, - ответила девушка, назвав брата именем, что дала ему после прочтения «Графа Монте-Кристо» Дюма.
Они так и сидели, обнявшись, пока в комнату не вошли Каризма и Джозеф. Крис посмотрел на того, кого считал предателем при свете дня и удивился тому, что парень остался абсолютно таким же, как и ночью. По крайней мере внешне. Кари и Лив выглядели иначе. Особенно, Кристофера радовало, что Оливия днем не была так безумна, как при их встрече вчера. Он никак не мог свыкнуться, что сестра двуликая, и вряд ли когда-то привыкнет к этому. А еще он с трудом воспринимал тот факт, что его маленькая Лив не нуждается в его защите. Как вчера объяснил Джо, таланты Дианы присущи в некоторой степени и Оливии. Крис в который раз удивлялся, как раньше не замечал, кем была его сестренка. «Интересно, а знают ли об этом родители», - задумался он.
- Лив, детка, - ласковый голос Джо вывел Кристофера из прострации. Парень стоял рядом с диваном и протягивал большую ладонь Оливии. Та смущенно покосилась на брата, но все же приняла руку и с блаженной улыбкой очутилась в объятии Джозефа.
Было видно, что эти двое буквально лучатся счастьем. То, как мужчина обнимал Лив, выглядело очень трогательно, он словно боялся сжать ее сильнее, оберегая, как хрупкую вазу. А девушка рядом с ним казалась не просто симпатичной, но настоящей красавицей. Крис понял, что даже немного завидует им. Он наблюдал за Кари и с удовлетворением отметил, что она так же не сводит грустных глаз с влюбленной парочки.
- Каков наш план для дальнейших действий? - откашлявшись, задал вопрос Кристофер.
Джо с неохотой оторвался от Лив и предложил Крису и Кари поехать за вещами в отель, где они остановились, а потом лететь обратно в Америку. Сам он вместе с Оливией планировал уехать туда, где его не достанет, как он выразился «проклятое ЦРУ».
Волна возмущения и протеста поднялась в груди Криса.
- Я не отпущу с тобой Оливию! Если тебе так нравится бегать от правды — беги. Тогда ты точно станешь в глазах страны изменником. Мы втроем покинем Италию сегодня же.
- Твою мать! Сколько фактов ты должен увидеть своими глазами прежде чем поймешь простую истину — твое Управление нагло лжет тебе и вернувшись домой ты окажешься под колпаком. Так узнал слишком много, можешь смело писать завещание, больше пары месяцев ты не проживешь. И я не желаю, чтобы и Лив стала жертвой политических интриг и долбаных заговоров.
- Джо, - подала голос Каризма, - возможно Крис прав. Лучшее, что мы сейчас можем сделать — это четвером отправиться домой. Каждый из нас знает, что произошло, даже ЦРУ не наберется наглости чтобы ликвидировать всех нас.
Оливия молча наблюдала за словесными баталиями, потом набрала в легкие воздуха и завопила на всю комнату:
- Тихо!!!
Полная тишина казалась оглушающей. Три пары глаз уставились на покрасневшую от смущения девушку. Джозеф первый оправился от удивления.
- Детка, думаю, мы должны выслушать тебя.
- Да, должны, - серьезно ответила она. - Вы не знаете кое-что, что известно мне. Джо, прости, но я так хотела об этом забыть, что молчала, но сейчас настал момент, когда все должны раскрыть карты. А у меня все козыри на руках. - Она вздохнула. - Когда я была в плену, я узнала, что в мире есть сила, большая, чем все спецслужбы вместе взятые. Это ужасающий по своей жестокости и бесчеловечности механизм, питающийся людскими душами. И имя ему — Институт. Я не знаю, откуда он появился, кто стоит у его истоков, а кто возглавляет его. Но, будучи в руках его людей, я поняла, что основная цель Института — изучение двуликих и подчинение их. Они пытались сделать это со мной. У нас, таких, как я, Джо, Каризма есть сильная связь между именем и личностью. Не знаю, с чем это связано, но, когда я просто произношу «Диана» меня слегка потрясывает. Будто в этот момент, мы с ней переходим некую грань и можем на милисекунды оказаться в этом мире одновременно. Институт узнал это и нашел, как использовать. Они заставляют в течение часов слушать аудиозапись, на которой ритмично повторяется имя второй личности. Это разрушает устойчивость и сводит с ума. В начале. Потом, самоидентификация начинает таять, убивая душу. Обычно, этот процесс двухфазный — ночью одна запись, днем другая, но в моем случае, они так и не смогли узнать о Диане. Поэтому ей и досталось больше, чем мне. Часами слушая мое имя, она начала таять, стираться из мозга, как запись на диске. Благо, процесс не удалось довести до конца, Джо спас меня и Ди. Но вы сами видели, какая она. Как ребенок, злой и дикий ребенок. Надеюсь, когда-нибудь она выздоровеет. Что же происходит, когда эксперимент проходит все стадии? Личности стираются, сливаются, исчезают, растворяются... Не знаю точно. Но я видела этих людей. У них пустые глаза, ни следа эмоций. Они даже не чувствуют боли. Единственное, и это, думаю, и есть конечная цель Института, они сохраняют свои способности. Представьте, Институт берет двуликого телепата, а на выходе получает ходячий детектор-псион. Насколько я знаю, при завершающей обработке, бедолагам вшивают чип, который держит их на поводке, как радиоуправлемые игрушки. Те, кто раньше были людьми, становятся манекенами, опасными и подчиняющимися только Институту. Я боюсь даже предполагать, каковы цели Института. Вероятно, это мировое господство и экспансия уже в полном ходу...
Лив прервалась и замерла в ожидании реакции. Первым голос подал Крис.
- Как ты все это узнала, Лив. Прости, но я не верю, что они стали бы посвящать во все тайны пленницу. Это не плохое кино, это жестокая реальность.
- Я работала с ними. В Центре по изучению диссоциативных явлений личности.
- Что?! - на этот раз не выдержала Кари. Ее широко раскрытые карие глаза уставились на Оливию.
- Я не знала. Сначала. - Девушка тряхнула медными кудрями. - Можете мне не верить, но я думала, что мы лечим. Лечим тех, кто хочет быть как все. Сейчас я понимаю, как была не права, но тогда я искренне верила, что я и мои коллеги работаем над новым методом излечения для психиатрическибольных. Всем проектом руководил один человек, я не знаю его имени, мы звали его Мистер Шесть. Он давал нам аудиозаписи для каждого больного, приказывал замерять жизненные показатели и записывать электроэнцефалограмму мозговой деятельности. На каждого пациента создавалось досье. После того, как курс заканчивался, человек исчезал, а вместе с ним и все документы. Я начала подозревать неладное, когда однажды не увидела одного из наших бывших пациентов. В этот раз он прибыл в Центр с двумя мужчинами. Нам их не представили, но они были чем-то похожи на Мистера Шесть, выражением лица что ли. Или солнцезащитными очками. Дени, так звали парня, которого мы лечили, не узнал меня. Он прошел мимо, даже не вздрогнув, когда я его окликнула. На следующий день я смотрела из окна, когда Дени вышел из здания с одним из новоприбывших пациентов. Он обхватил того мужчину руками за голову и неживым, как у машины, голосом спрашивал «Как тебя зовут?». Он так долго повторял эту фразу, что мне захотелось выкрикнуть, что бы он прекратил. Но меня что-то остановило. С этого момента я стала наблюдать и слушать. Так я и узнала об Институте и его экспериментах. Поняла, что те, кого мы, как думали лечим, были такими как я. Не знаю, знал ли Институт беря меня на работу, что и я двуликая. Скорее всего нет, иначе я была бы по другую сторону. Но мне не могло везти вечно. Однажды они пришли за мной. Дени спрашивал, как меня зовут, они били меня током, но я молчала. Тогда они попробовали выжечь Ди. - По щекам Оливии текли слезы.
Кристофер молча подошел и обнял ее.
- Они не получат тебя, моя девочка. Я разнесу этот чертов Институт на камушки и мне плевать, что ради этого придется сделать!
- Я помогу, - мрачно сообщил Джозеф.
- И я, - присоединилась Кари, - не хочу оказаться там. - Она передернула плечами, будто ощутив мерзкое прикосновение. - Думаю, наиболее верным решением будет скорее уезжать. Лив они так просто не отпустят. За нами уже может вестись слежка. Лучше родной дьявол — ЦРУ не должно прогнить полностью. Мы найдем того, кто выслушает историю Оливии, и тогда Институт получит отпор. И еще, теперь нам опасно передвигаться поодиночке. Едем за нашими с Крисом вещами вместе,а потом сразу в аэропорт.
Когда четыре человека с сумками вышли из здания отеля «Реджина», никто из них не заметил притулившегося рядом фургончика. Леон Фабретти вытащил пистолет и кивнул мальчишке в белом. Тот поднялся и стянул перчатки. Леон вздрогнул, увидев его руки. Пальцы были очень длинными и бледными. Каждый из них имел не по три, а по четыре фаланги, а остальная часть кисти была исписана алыми иероглифами, создающими пугающий контраст. Ногтей на пальцах не было. Мальчик увидел реакцию Леона, но никак на это не среагировал.
- Открывай! - приказал он, словно был тут главным. Хотя, возможно так оно и было. Фабретти не имел желания препираться Он распахнул дверцу фургона и, дождавшись, когда подросток выберется из него, прыгнул на землю следом.
- Мальчики, вам не кажется, что это уже слишком, - усмехнулась Каризма, когда на выходе Крис и Джо обступили их с Оливией с двух сторон. Кристофер даже вытащил «Глори», немало не стесняясь глазеющих на него прохожих.
- Безопасность превыше всего, - отрезал Каррера и достал из кармана нож. Повертев его в руке, он протянул оружие Лив. У девушки глаза загорелись, что заставило Криса поморщиться. Не мог он видеть хищное выражение на лице сестры, которое появлялось у нее при виде колюще-режущих предметов. Да что там, он еле «отвоевал» у нее свою «Глори».
Они спустились со ступенек и направились в сторону машины, на которой приехали Крис и Симона. Неожиданно со стороны пешеходной дорожки появились две фигуры. Коренастый типичный итальянец в дорогом костюме и мальчишка в белой одежде. У итальянца в руке был пистолет.
- Дьявол! - выругался Крис. - Кари, бери Лив и марш в отель. Быстро!
Он наставил свой пистолет на приближающуюся пару. Джозеф принял боевую стойку. Он оба надеялись, что преступники не станут играть в открытую. Но ошиблись. В один момент мальчишка в белом перешел на бег и, оказавшись около Джо, со всей силы врезался в него. Сгруппировавшись, Каррера смог оттолкнуть нападавшего и поднялся с земли, одновременно ставя подсечку подростку. Сначала он не хотел бить парня, но понял, что иначе будет бит сам. Что есть силы он врезал по бесчувственной физиономии кулаком, но тот даже и не заметил. Выставив вперед руки с уродливыми пальцами, он потянулся к голове Джо.
- Берегись! - закричала Лив, но было поздно.
Руки мальчика скользнули по щеке и уху Джо, мгновенно воспламенив кожу. Джозеф закричал и стал тереть обожженные места, покрывшиеся красными волдырями. А парень в белой одежде снова шел в атаку. В этот раз его целью был Крис, который к тому времени повалил на спину итальянца. Мальчишка почти коснулся руки Криса, когда в его собственное смертоносное левое запястье вонзился нож, глубоко войдя между костями. Он поморщился и отступил на шаг назад. Лив кинула еще один нож. Столовый, который, вероятно, забрала с собой Диана на вчерашнем ужине. Этот вошел в плечо, обагрив безупречное белое одеяние подростка.
Крис схватил за руку сестру, а Кари поспешила на помощь к Джо, который стоял на четвереньках, пытаясь перебороть дикую боль от ожегов. Но мальчишка, забыв о ножах, украшающих его тело, подобно иглам дикобраза, кинулся ей наперерез и толкнул в сторону итальянца. Тот выстрелил в сторону Криса, вынудив мужчину вывести с линии огня Лив и тем самым отойти еще дальше от Каризмы, и схватил Кари. Вывернув ей руки за спину, мужчина вынудил девушку двигаться к фургону.
- Идем! - заорал итальянец напарнику. Парень с усилием вытащил первый нож из руки и послал его в сторону Лив, но Крис закрыл сестру своим телом, и лезвие вошло ему в бок. Агент едва удержался на ногах. И из-за раны не смог добежать до машины напавших, откуда некоторое время доносились крики Каризмы. Потом все смолкло, двигатель завелся и фургон уехал.
Каррера смог встать и добрел до Лив и Криса. Девушка удерживала брата от падения, рыдая навзрыд. Из отеля выскочила охрана, но они далеко не сразу поняли, что произошло, а когда наконец сообразили помчаться в погоню за фургоном, того и след простыл.
Кристофера увезли на подоспевшей карете скорой помощи в городскую больницу, Джо и Лив давали показания в полиции.
Через три дня за ними прилетел самолет ЦРУ, агенты в черном, не слушая возражений, погрузили в него носилки с Крисом и силой заставили взойти на борт Джо и Лив.
В Америке их встретил сам Андроник Кронос, который был явно не в самом лучшем настроении. Агента Найта по его приказу доставили в госпиталь Управления, а Джозефа и Оливию в Секретный отдел, где очень долго почти до секунды заставляли вспомнить все, что произошло в Сирии, а потом в Палермо.
Прошло полгода. Каризма Темпл все еще числилась в розыске, но мало кто верил, что девушку смогут найти. Кристофер ушел в бессрочный отпуск, сняв со своих банковских счетов почти все деньги и исчез в неизвестном направлении. Как Кронос не уговаривал его оставить поиски девушки Управлению, Крис намеревался сделать все, что мог, чтобы найти ту, которую любил. А если нет, то отомстить за нее.
Джо и Оливия вызвались помочь ему, но Каррере запретили выезд из страны, он все еще был под подозрением. В Управлении отрицали возможную причастность секретной службы к делам Института, хотя сам факт его существования не ставился под сомнение. Последнее говорило о том, что ЦРУ давно знало об Институте и его экспериментах. Но где есть политика, нет справедливости, и маленькая группа борцов за правду не сможет ничего изменить, а уж один человек тем более. Так считалось, в это верили. Но ошибались.
Свидетельство о публикации №210082300725