Рога

Полина внезапно выпала из виртуального пространства. Удивленно озираясь, обнаружила себя в привычной домашней обстановке. Но что-то было не так… Что??? Мебель чинно стояла по своим стеночкам и углам, мерно тикали ходики на стене, тихонько шумел ноутбук. И все-таки что-то было не так…
Вот оно! Кто-то бешено барабанил в дверь! Но кто? Почему не звонит?
- Поля! – услышала она истошный крик мужа, - открывай!
Стремглав, она выскочила в прихожую, распахнула дверь.
- Марк! Что случилось? – застывшие в изумлении глаза выдавали крайнее волнение.
- Поля! – в квартиру пулей влетел Марк, - ты почему так долго не открывала? Я ключи потерял, звоню уже полчаса, - с раздражением пояснял он, бегом направляясь к ноутбуку.
- Ты не звонил, а стучал, – несмело оправдывалась Поля, - не было никаких звонков.
- Я звонил!!! – рявкнул муж, - я так звонил, что звонок сломался!
Он сел к столу и настороженно уставился в светящийся экран ноутбука:
- Чем ты тут занималась?
Поля виновато стояла у него за спиной, ощущая даже кожей, как Марк хмурится. Волны подозрительности исторгались из его затылка, мешая подойти ближе и обнять.
- Кто такой Кондрат? – с плохо скрываемой ревностью в голосе спросил он.
Стремительно разрастаясь, мысли в голове Марка, становились осязаемыми, реальными, роились, множились и уже не умещались в голове. Поля, к своему ужасу, увидела, как они реально пробиваясь из-под пышной шевелюры мужа, причудливо ветвятся, превращаясь в виртуальные рога.
Рога росли так быстро, что даже укололи стоящую позади Полю, она ойкнула и в недоумении отшатнулась:
- Марк! Ты о чем подумал? Кондрат просто мой виртуальный друг.
Полина некстати покраснела.
- Но о каких рогах, вернее, чьих рогах вы тут переписываетесь? - Марк медленно, едва удерживая необычайно потяжелевшую голову, развернулся к ней, - вот, например: «Чтобы рога хорошо росли, надо добавить кальция»?
В организме Марка, судя по всему, недостатка в кальции не было. Полина досадливо отодвинулась от бодающегося Марка.
- Да это Кондрат сказку написал, про принцессу, у которой вырос рог, - как можно скорей ответила она, надеясь, что бурный рост украшений на голове мужа хотя бы замедлится.
- Нееет, Полина! Это ты мне тут сказки рассказываешшшь! – голосом, не предвещающим ничего хорошего, прорычал грозный муж, - где мои трусы и носовые платки? Ухожу! К маме!
Он решительно подошел к комоду, открыл свой ящик и выгреб белье.
- Вот! Тут все носки неглаженные, - обиженно ворчал Марк, укладывая вещи в дорожную сумку.
- Разве нужно было гладить?
– И давно это ты мне рога наставляешь? - Марк с окаменевшим от обиды лицом, волоча за собой набитую вещами сумку, попытался пройти в проем двери.
- Марк! Не уходи, пожалуйста, - Полина вложила в интонацию всю свою любовь и нежность, - я не могу жить без тебя.
- Не понимаю, - тем временем, тщетно пытаясь все-таки протиснуться в довольно широкий проем, сказал Марк, - какая-то неодолимая неведомая сила держит меня здесь, рядом с тобой…
- Может быть, любовь? – робко предположила Полина.
- Может быть, - Марк задумчиво покрутил головой, будто освобождаясь от чего-то лишнего.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.