Капкан. Сектор-S. - Май 2010г. -

По мотивам ролевой игры "Капкан. Сектор-S."
Московская область, май 2010г.


1. Переход.

План по зачистке Лопухинской зоны отчуждения провалился.

Ученые смогли быстро разработать вакцину против Mortius Bakterius и на допросе узнали о месте хранения последней партии штамма.

Мне нужно было скрыться и переждать волнения в спокойном и безопасном месте.
Я решился на отчаянную попытку открыть пространственно-временной портал в параллельный мир, когда у входа в НИИ "Янтарь" завязалась перестрелка между охраной Финского ученого и сторонниками Болотного доктора.
Открывать тоннель в параллельный мир было страшно и жутко - неизвестно, что могло произойти со мной и вселенной, которую я знаю. Может быть, меня разорвет на части или в зоне начнется ядерная зима, а может быть зона и весь наш мир перестанут существовать.

Но оставаться в этой вселенной и надеяться на милость военных не приходилось - слишком много бойцов и офицеров было заражено и погибло от моего биологического оружия.

Я закрепил осколок монолита на посох, обвязал несколькими радиоактивными артефактами, начал молиться зоне об открытии тоннеля и ударил в землю основанием посоха.

Началась реакция.  Артефакты стали сливаться в единую массу, пространство наполнилось неземными мерцающими цветами и начало искажаться.
Земля дрогнула. Крики раненных и звуки стрельбы становились ниже и растягивались, дерево посоха стало горячим как раскаленный металл и я уже начал осязать запах горелой кожи перчаток, когда услышал громкий хлопок и потерял сознание...


2. Первое знакомство с "Капканом"

Очнулся на берегу реки от резкого запаха нашатырного спирта.
Голова болела и стоял звон в ушах, глаза не могли нормально сфокусироваться, сквозь белую пелену мне удалось разглядеть как Темный сталкер Лазарь искал в аптечке обезболивающее, а Нокт с автоматом контролировал подходы с тропы.

Пока Лазарь вкалывал мне лекарства, я осмотрелся по сторонам и увидел, что вокруг нас по кругу примята жухлая прошлогодняя трава, по границе окружности валяются окровавленные останки человеческих тел и фрагменты снаряжения.

Похоже, что в момент перехода легкие незакрепленные предметы и люди, которые попали в радиус действия портала, были переброшены в параллельный мир.

Лазарю и Нокту повезло - они были рядом со мной и целиком попали в эту вселенную,а вот некоторые ученые и сталкеры только частично приняли участие в этом необычном путешествии. Их разорванные тела с укором и удивлением смотрели на меня.

Мы обыскали рюкзаки, подобрали консервы, исправные магазины, аптечку, прибор для лечения радиоактивного и биоаномального заражения, и решили подождать до вечера.

Посох так и не нашли - похоже он уничтожился или остался в Лопухинской зоне отчуждения.

После легкого ужина выдвинулись по тропе и в сопровождении печального скрипа одинокой водонапорной башни, вышли на петляющую дорогу.

Через некоторое время мы увидели двухэтажные здания, провели короткую разведку и я набросал на бумаге примитивную карту с основными ориентирами.

Одно здание было полностью заброшено, два здания были заняты группировками Свобода и Долг, а между ними был бар"Аномалия" с выпивкой на втором этаже и моргом на первом...

Для сбора информации и более плотного ужина мы зашли в бар.

На входе охраны не было.Не было и бармена, он сопровождал караван с продуктами и с ужином мы обломались.
Зато мы послушали последние сплетни сталкеров и даже пообщались с местным человекообразным монстром - Кошкой. В этом мире Кошка такая же опасная и симпатичная, но не гнушается общением с людьми.

Обобщив полученную информацию, мы сделали вывод, что попали в пространственный пузырь в параллельной зоне отчуждения, в котором хозяйничают Темные сталкеры. В этот пузырь потянулись сталкеры, бандиты, военные, ученые и все кому не лень в надежде на хорошую добычу. В официальных документах эта область значится как"Сектор-S", а в народе ее прозвали "Капкан",т.к. в ней бесследно пропали журналисты и даже целая группировка монолит, и никто не может найти выход из этой ловушки.

Сопоставив даты, я понял,что при переходе произошло искажение времени. Мы переместились на несколько месяцев в будущее (из августа 2009г. перепрыгнули в май 2010г.) и похоже этот временной скачок необратим.

Не дождавшись бармена, мы решили найти основную дорогу и двигаться вдоль нее по лесу в сторону базы Темных сталкеров.

В лесу мы нарвались на группу хорошо подготовленных бойцов и после короткой беседы узнали, что это наши братья - Темные сталкеры, которые вышли на ночную охоту и собираются пощипать 1-й блокпост военных.

Мы присоединились к Темным братьям и выдвинулись в сторону Кордона.

Недалеко от блокпоста при перебежке через дорогу я как отмычка попал в аномалию и от боли вырубился...


3. Отец

Второй раз за сутки меня откачивал Лазарь. На этот раз я пришел в сознание утром на базе Темных сталкеров на крыше заброшенного ДК.

От Лазаря я узнал, что благодаря мне группа обошла аномалию и удачно потрепала нервы военным, а на обратном пути они подобрали мое тело и отнесли на базу.

После завтрака я поговорил с Беком (вожаком Темных сталкеров) и узнал, что братья и сестры охраняют Отца -живую реликвию в виде мозга, который поддерживает существование Капкана и требует постоянной подпитки из свежей человеческой крови.

Бек сказал, что Лазарь и Нокт хорошо показали себя в ночной операции, и он готов принять нас на служение Отцу.
В качестве первого задания, вожак попросил привести новую жертву для Отца.

Бек предупредил, что благодаря Отцу аномалии не убивают Темных сталкеров, но болевые ощущения остаются полностью и многие братья теряют сознание от шока. Для безопасного передвижения в зоне Бек выдал нам детекторы аномалий, радиации, аномального биозаражения и пси-излучения.

Пока мы общались, по рации были слышны переговоры и крики наших братьев во время перестрелки в центре зоны. Где-то там шел ожесточенный бой, как в Сталинграде...

Брат Катод починил мой старенький калаш, Лазарь зарядил пулемет, Нокт заточил нож, Брат Маус благословил нас в дорогу и мы отправились на охоту...


4. Аукцион

От базы Темных сталкеров мы шли уже знакомой, петляющей как змея, дорогой.

Справа от дороги мы увидели странное дерево с плодами похожими на огурец в шерстяных коконах белого цвета.
Рядом висела табличка с просьбой не рвать овощи, т.к. они еще не созрели.

От дерева в лес вела тропинка к какой-то деревне. Мы решили разведать деревню на наличие потенциальной жертвы.

Оказалось, что в Деревне живут Ксанка, Ящерица и еще какие-то монстры и занимаются разведением мутированных растений.

Ксанка не была монстром или мутантом, но она выросла в зоне как Маугли и за многие годы научилась лечить людей и зверье травами, да настойками. Мы решили не приносить ее в жертву Отцу, т.к. от нее была польза Зоне отчуждения и пошли в бар "Аномалия".

Днем в баре было мало людей, но уже появилась охрана.
Мы отстегнули магазины,поднялись на второй этаж и стали присматриваться к одиноким сталкерам, ведя непринужденные беседы с помощником бармена по имени Джедай. Откуда такое имя, пес его знает. Наверное, насмотрелся фантастики и любит по пьяни в сигаретном дыму фонариком помахать.
 
Когда мы с Барменом обсуждали меню, к стойке подошел сталкер РомаНерв и спросил Джедая, за сколько он покупает уши Темных сталкеров.

Кровь ударила мне в виски и забурлила в венах, я готов был зарезать этого гада прямо в баре...

Я понимал, что как только я достану нож, охрана завалит нас обоих и стал действовать более хладнокровно.

Для начала я предложил более высокую цену за уши братьев, чем мог предложить Джедай и пообещал расплатиться на улице. У выхода из бара я отдал Нерву обещанные деньги. Когда он расслабился и потерял бдительность, приставил ему нож к печени и объяснил, что он либо сдохнет, либо пойдет с нами. Рома Нерв не стал долго размышлять и сдался в плен.

Я был доволен результатом аукциона...
Оставалось только довести жертву к Отцу.



5. Нервный побег

Не успели мы отойти от бара, как из-за угла появился зомби с автоматом.
Мы рассредоточились по ближайшим укрытиям, и я разрешил Нерву помочь нам гранатой. Граната легла аккуратно за спиной зомби и осколками перебила позвоночник. Уже падая, зомби ранил нашего пленного и Лазарю пришлось потратить бинт и лекарства на лечение этого организма.

После лечения я связал Нерву только руки, сказал, что бы он быстрее двигался и не пытался сбежать -иначе пристрелим. При обходе заброшенного здания (бывшая база Бандитов) мы попали в засаду.

Я получил ранение в плечо, и пока Лазарь с Ноктом пытались подавить огневую точку, Рома Нерв сбежал со связанными руками.

Когда Нокт начал стрелять по пленнику, тот уже был за деревьями и убегал как заяц-спринтер.

Лазарь перебинтовал меня, и мы вернулись в бар для поиска новой жертвы.


6. Отмычка

Отдохнув в баре, Лазарь и Нокт взялись за выполнение задания по поимке Бюрера и доставке на базу Чистого неба. Я остался в баре и озадачился выбором новой жертвы.
Зона решила помочь мне и на мою удачу в бар пришли наемники, они искали человека, который смог бы безопасными тропами довести их до базы Темных сталкеров для продажи одного из пленных.

Я предложил Лису услуги проводника при условии, что мне дадут отмычку, и он пойдет первым. В качестве отмычки, мне выделили совсем молодого сталкера (не понятно как он вообще в зону попал) и я погнал его впереди колонны.

Мы пошли по нехоженому маршруту по лесу вдоль реки, где вероятность попасть в засаду или наткнуться на аномалию была минимальна.

Отмычка двигался медленно- его приходилось все время подгонять крепким словцом и подталкивать стволом. Походу движения Отмычка жаловался, что он плохо ориентируется и не знает как ему,потом возвращаться на кордон. Оптимист.

Ближе к нашей базе он стал более догадливым и начал ныть, что мы его убьем или принесем в жертву. В грубой форме я заткнул его и процедил сквозь зубы, что смерть на алтаре надо еще заслужить, а если он будет дальше нудить, то я его пристрелю прямо здесь или отдам на растерзание нашему псевдопсу Маркусу - залижет до смерти...

Не знаю, что на него произвело большее впечатление, но дальше он молчал, изредка пошмыгивая носом и вытирая сопли.

Отмычка был погружен в размышления о своей участи и не заметил записку, которая зацепилась за ветку дерева. Незаметно для наемников, я снял ее и прочитал. В ней были указаны координаты схрона Реда Шухова (заброшенная подстанция возле деревни новичков), который он хотел передать Хемулю в качестве подарка. Зная легендарную репутацию Черного сталкера, я понял что там будет что-то очень ценное для любого сталкера, и решил как-нибудь по пути выпотрошить этот богатый схрон.

На подходе к базе я сказал, что бы все разоружились и не нервировали охрану.Наемники разделились на две группы. Большая часть наймитов ушли в сторону бандитов, а Лис повел Отмычку на базу для передачи брату Маусу.

На этом мое первое задание было завершено, и я пошел готовиться к новому рейду.


7. Черт в табакерке.

Пока я собирался и проверял снарягу, из храма Отца доносились душераздирающие крики.

Наши Валькирии делали что-то ужасное с Одиночкой - он заслужил право умереть на алтаре и подпитать своей кровью нашего  Отца.

Лазарь и Нокт еще не вернулись с охоты на Излома, когда я ушел на выполнение нового задания с Одиночкой по прозвищу Черт.

Командирский детектор вышел из строя и брат Маус поручил Черту отнести детектор для ремонта на Кордон и вернуть за вознаграждение.

Черт не вызывал у меня доверия, показался ненадежным сталкером и был вооружен только СВД. Я вызвался сопровождать его для обеспечения прикрытия, для получения новой работы от Дядьки Панаса (торговца в сталкерской деревне) и завершения задания, в случае провала Черта.

После короткого инструктажа по взаимодействию и обмена условными сигналами, мы отправились в путь.


8. Арест

До бара мы добрались без приключений. Что бы втереться в доверие, я угостил Черта дорогим пивом. Сам пить не стал, т.к. в этом параллельном мире Темные сталкеры дисциплинированы, в группировке действует "Сухой закон" и даже такой случайный путешественник между мирами, как я, не имел права подрывать репутацию братьев.Тем более мне надо было постоянно присматривать за Чертом из табакерки.

В баре Черт услышал новость, что военные обложили данью деревню Одиночек и им нужна срочно большая сумма денег. Я сказал Черту, что Темные сталкеры готовы помочь одиночкам в обмен на помощь в деревне и на Кордоне (я планировал сообщить одиночкам место схрона Черного сталкера) и мы в срочном порядке выдвинулись в деревню Одиночек.

Возле трансформаторной будки мы разделились. Черт пошел в деревню сообщить мое предложение, а я пошел проверить содержимое схрона.

В схроне (пустой силовой щит на стене подстанции) оказался контейнер, наполненный до краев деньгами,артефактами и интересным документом "Кодекс чести Сталкера".

Пока я увлеченно читал Кодекс Сталкера и дополнял свою карту местом схрона, со стороны реки ко мне приблизился сводный отряд Военсталов и Долговцев, направив стволы в мою сторону. Бежать я уже не успевал. Пока они поднимались по крутому берегу, судорожно затолкал Кодекс и деньги обратно в контейнер, а саму жестянку спрятал под накидкой.

Так меня арестовали в Капкане, и моя основная миссия оказалась под угрозой срыва.

 
9. Допрос, расстрел, детектор.

Военсталы не успели меня обыскать, т.к. из деревни пришли сталкеры во главе с Чертом, вспугнули их и потребовали выдать меня.

Пока Долговцы и Военсталы занимали позиции на случай боя, мне удалось незаметно положить контейнер Реда Шухова обратно в схрон и закрыть дверцу шкафа.

Не знаю, о чем договорились Одиночки с военсталами, но через несколько минут меня конвоировали на блокпост для допроса.

Допрос вел импортный военстал на чисто Русском языке, без знаков различий и со странной фамилией -то ли Шерман, то ли Шеппард. Точно не запомнил, да он и не очень то и хотел представляться- свои проболтались, когда обращались к нему.

Дознаватель понял, что сам я ничего не скажу, вколол мне в плечо "сыворотку правды" и я ответил на все его вопросы.

Честно ответил. Всю правду рассказал.
Но только про свое вторичное задание - что шел я в сталкерскую деревню к Дядьке Панасу в надежде получить хорошо оплачиваемую и интересную работу.

После допроса Военстал дал команду расстрелять меня.
Поставил мне за спину несколько бойцов и крикнул "Огонь!"

Пули просвистели у меня над головой и подняли пыль рядом на дороге. Издеваются гады, театр с казнью устроили.
Думали на колени упаду - буду милости просить. Только я уже обстрелянный и на этом спектакле уже был несколько раз.

Захотели бы убить - из пистолета пулю в затылок пустили и все дела. Или ножом прирезали, что бы боезапас не тратить. В зоне каждый патрон на вес золота.

После "расстрела" привели на Кордон на базу военных (что бы помучался), посадили на крыльце и пошли командованию докладывать обо мне.
 
Пока они совещались, мне стало совсем хреново, не могут Темные сталкеры долго находиться вне зоны без подпитки энергией, и я потерял сознание.

Немного отпустило меня уже внутри караульного помещения, где Герыч технику собирал и на столе среди электроники валялся детектор Бека уже отремонтированный!.. 

Герыч, Шерман и ученый спорили о каком-то новом препарате и не заметили, как я спрятал детектор у себя в разгрузке.

Через несколько минут прохфэссор подошел ко мне,вколол какую-то гадость и я снова вырубился.


10. Кролики - это не только ценный мех...

Сознание вернулось ко мне через пару часов. Я лежал на столе в морге, что находится под баром "Аномалия".

Патологоанатом еще толком не успел поработать и добраться до моего тела - органы были на месте, одежда целая, снаряжение и оружие было свалено в кучу рядом со столом.
Детектор Бека лежал в разгрузке и напоминал о моей удачной находке на базе военных. Пропали только деньги и артефакты из хабарного подсумка.

Похоже, что препарат введенный на Кордоне, погрузил меня в состояние летаргии, ученые переправили мой "труп" в морг для изучения последствий инъекции, но благодаря живительной энергии зоны и силе Отца, я смог восстановиться и выйти из комы...

Патологоанатом болтал на улице с кем-то по рации и мне пришлось уходить через черный ход, соединяющий бар с моргом одним общим коридором. Пока я выбирался из морга, в голове проскочила шокирующая догадка о происхождении свежей и диетической "крольчатины" в баре "Аномалия". Кажется, я понял на какие средства живет и богатеет патологоанатом.

Жажда и голод терзали измученное тело и мне необходимо было хоть немного перекусить. Я поднялся на второй этаж бара, заказал макароны и чай. От мяса и сосисок решил отказаться - я, конечно, был голоден, но не до такой степени, что бы жрать человечину...

Пока готовился мой постный обед, услышал как сталкеры спорили о появлении новой аномалии, которая убила несколько человек на тропе у берега реки. Один говорил, что она есть, другой утверждал, что там все чисто. Кто-то совсем безбашенный предложил рискнуть и проползти вдоль берега.

Еще один сталкер рассказал про счастливчика, который нашел тайник с кучей денег и Кодексом чести Сталкера в подстанции недалеко от деревни.

После моего скромного обеда, в бар пришел Черт. Тот самый организм, что взялся за доставку детектора. Он сразу узнал меня и начал извиняться за провал своего задания.

Со слов Чертяки, он оставил детектор торговцу в деревне, когда военные увели меня на допрос, а сам ушел со сталкерами по другому заданию и забыл про детектор.

Пока его не было, в деревню пришли военные во главе с Шерманом, обвинили Дядьку Панаса в связях с Темными сталкерами и вместе с артефактами изъяли детектор, не подозревая о его значении для Темных сталкеров.

Таким образом, детектор без шума и взяток перекочевал на базу военных, Герыч привел в его порядок, а я скомуниздил девайс, когда оказался у них на базе.

Мой арест и допрос, вместо провала операции, оказались катализатором процесса, помогли мне проникнуть к военным и отремонтировать детектор без дополнительных финансовых затрат для братства.

Я успокоил Черта и сказал, что детектор уже у меня, задание выполнено, он может в любой момент зайти к нам на базу и получить свою награду.

Когда мы разошлись, я связался с Беком, сообщил что возвращаюсь с электроникой и попросил, если Черт придет за наградой, то надо дать ему, все что он заслужил и отвести его на алтарь к Отцу...


11. Ножевой бой

У входа в бар столпилось много людей.
Сталкер-одиночка начал быковать на охрану (хотел незаметно пронести нож в рукаве и спалился при обыске).
Народ у бара начал нервничать, хвататься за оружие и если б я не вмешался, поубивали бы друг друга прямо на крыльце.

Я предложил сталкеру и охраннику разобраться по-мужски и спровоцировал ножевой бой.

Бой был короткий, но красивый - сталкеры и наемники повылазили на улицу что бы поглазеть на шоу, а кто-то прямо с балкона записывал видео на телефон.

Охранник по всем понятиям был прав и доказал свою правоту, демонстрируя хорошую технику ножевого боя - парень явно уделяет свободное время этому виду боевого искусства.

После непродолжительного танца с ложными выпадами, охранник перерезал сухожилия правой руки сталкера и тот подхватил в воздухе свой нож еще здоровой левой рукой. Правая рука плетью болталась вдоль тела и мешала сталкеру вести бой.

Выждав удобный момент охранник резким выпадом поразил вторую руку сталкера и добил безоружного противника ударом в селезенку.

Победитель собрал с трупа заслуженные трофеи, отрезал ухо на память и вытер нож об одежду.

Охранники еще немного по обсуждали детали боя и потащили труп в морг, чтобы не привлекать внимание псевдопсов и прочей живности запахами крови и разлагающейся плоти...


12. Карта-ловушка

На базу вернулся без приключений, по уже знакомым тропинкам, которые ведут в обход основных торговых путей в зоне.

Сдал злополучный детектор Беку и получил новое задание - распространить в зоне карты с указанием схронов наполненных редкими артефактами.

От вожака Темных сталкеров узнал, что в темноте схроны будут светиться и возле одного из них будет засада.
Я предложил продать эти карты сталкерам через торговца в лагере одиночек, получил карты от Бека и приказ доставить документы в срок до 21:00.

Задача была не простая, т.к. я уже примелькался возле кордона, нельзя было снова подставить барыгу, да и времени было в обрез.

На эту операцию я позвал своих боевых товарищей Лазаря и Нокта, проверенных временем и радиацией еще в Лопухинской зоне отчуждения.

Долго их уговаривать не пришлось, они быстро собрались в дорогу и прихватили с собой Шинельного зомби, который успешно отпугивал сталкеров выстрелами СВД от бедра.

Шинельный зомби хоть и медленно двигается, но относительно быстро мы добрались до ручья возле лагеря одиночек и замаскировались в конце тупиковой дороги.

По рации я связался с торговцем и сообщил ему, что у меня есть информация о богатых схронах и я готов передать ему карты в обмен на последние новости и хороший ужин для нас.

Торговец согласился с моим предложением и прислал к ручью двух одиночек в качестве курьеров.

Я отдал запакованные карты сталкерам, дал им денег на чай (чтобы быстрее шевелились), поднялся к своим на дорогу и стал ждать подтверждение от барыгы о получении подарка.


13. Снайперская дуэль.

Внизу от дороги правее ручья треснули ветки и мы услышали неразборчивое мычание.
На дорогу поднимался свежий зомби-снайпер. Он увидел меня и открыл огонь.
К моему счастью зомби стрелял от бедра и промазал.

Я отступил назад за укрития, а Лазарь подвел к краю дороги шинельного зомби с СВД.
Зомби начали стрелять в друг друга по очереди.

Снайперская дуэль была короткой, но очень смешной.

Зомби стреляли, промахивались, рычали, мычали, стонали, медленно перезаряжались и снова стреляли.

На третий или четвертый выстрел Шинельный зомби пристрелялся и сделал аккуратное пулевое отверстие в голове своего коллеги. Зомби-новичек схватился за лоб, завыл и уселся на траве качая головой из стороны в сторону.

Мы сквозь смех и слезы подползли к зомби, но не стали добивать его, а залепили отверстие дерном и лейкопластырем что-бы не выдуло последние мозги.

Пока мы ржали как кони, со стороны леса появились еще несколько зомбаков. Они медленно продвигались в сторону блок-поста военных.

Лазарь, Нокт и двое зомби-снайперов присоединились к штурмующим и ушли в атаку.


14. Военстал

После внепланового штурма Лазарь, Нокт и Шинельный зомби вернулись без потерь.

Бармен подтвердил получение карт, я доложил Беку о выполнении задания и мы пошли в сталкерскую деревню отужинать в местной столовой №13.

Отужинать не получилось, т.к. по вечерам столовая работала в режиме бара с выступлением сотрудниц общепита в различных эротических нарядах (зайчик, медсестра, сотрудница СС и т.п.)

Сталкеры в массовом порядке выводили радиацию из организма коктейлями, водкой и пивом.
Кто-то проставлялся в честь дня рождения и нас накормили жареными сосисками с бутербродами.

Сталкеры предлагали вывести радиацию из организма при помощи алкоголя, но мы отказались, т.к. она поддерживала наши силы и здоровье возле Кордона.

Когда стемнело, мы решили проведать военных и пошуметь немного у окопов возле ворот в/ч.

На удивление нас никто не встретил и не поприветствовал свинцовым дождем. Мы уселись возле ворот и стали обсуждать какой подарок оставить военным на утро - растяжку у ворот или в окопе.

Неожиданно ворота приоткрылись, темный силуэт появился на дороге и сим-сим закрылся, лязгнув металлом замков...

Мы немного понаблюдали на организмом и вышли в лунный свет из под покрова тени.

После беседы с телом мы узнали следующее - Командование поставило задачу военсталу провести ночную разведку в зоне и собрать максимум информации о ночной жизни. Проблема была в том, что Кефир (военстал) еще ни разу не был в зоне и даже не представляет что где находится.

Я предложил Кефиру за плату показать зону отчуждения, провести к базе Темных сталкеров и на далекие территории, но скромно промолчал, что мы и есть Темные.

У Кефира не было денег, в качестве услуг проводника я забрал гранату очень хорошего качества и мы выдвинулись вниз по дороге к блок-посту военных.

Когда появились первые аномалии мы стали двигаться по лесу лишь изредка выходя на дорогу, что бы сориентировать военстала о нашем местоположении. Ближе к нашей базе нарвались на засаду и меня ранили. Пришлось ломится домой через бурелом.

На базе я сообщил Кефиру, что как и договаривались мы пришли к Темным сталкерам и теперь он должен пообщаться с нашим Отцом. Кефир без сопротивления пошел к Отцу в сопровождении братьев и больше я его не видел.

Лишь тяжесть гранаты в подсумке напоминала мне о неопытном и любопытном военсталкере-новичке...


15. Ночная охота

Отдохнуть после прогулки по бурелому не получилось. Вожак Темных сталкеров поставил новую задачу - окольными и безопасными путями провести штурмовую группу к деревне одиночек для сбора новых жертв для Отца.

В боевую группу входили Бек, Киргиз и Карамба вооруженные до зубов, экипированные прибором ночного видения и наушниками, усиливающими слабые звуки.

Попрощавшись с мечтой об отдыхе и предвкушая сложность ночного рейда, я решил оставить оружие и рюкзак на нашей базе, взял в дорогу только нож, гранату военстала Кефира и поставил желтые линзы на защитные очки.

После мутации в Темного сталкера мое ночное зрение изменилось, я стал видеть тропы в лесу. Но не прямым взором, а только боковым зрением. Даже в безлунную ночь тропа выглядит светлее, чем растительность или грунт вдоль нее. А если смотреть при свете луны и сквозь желтые линзы, то идти можно как по Бродвею.

Мы собрались и выдвинулись на задание скрытно через лес вдоль берега реки. Скорость группы была низкая и, не смотря на наличие в группе ПНВ, я несколько раз быстро уходил вперед. Киргиз предложил пожертвовать скрытностью и свернуть на ближайшую дорогу, чтобы добраться к Одиночкам до Выброса и они не успели спрятаться в своих убежищах.

Я подкорректировал маршрут и вышел на дорогу рядом с монстрохатками. По дороге быстро пересекли центр Зоны, свернули на тропу вдоль реки, добрались до деревни Одиночек и заняли наблюдательные позиции на окраине.

Вечеринка в деревне удалась на славу, посты охранения были заброшены, все сталкеры были на веселе и мы не увидели ни одного организма пригодного для жертвоприношения Отцу - их кровь была отравлена алкоголем и антирадом.

Бек дал команду уничтожить беспечных и непригодных сталкеров. Светозвуковая граната с несколькими автоматными очередями решили судьбу жителей деревни и очистили нам дорогу на блокпост военных ООН.

Мы надеялись, что среди военных были бойцы свежего призыва, которые еще достаточно сильно боятся Зону чтобы пить на посту, и мы сможем отобрать среди них жертву для нашего Отца.

Группа двигалась тихо и медленно, чтобы не заметно подойти с левого фланга. Но драгоценное время было потрачено впустую - военные сняли всех бойцов с этого поста.

Мы двинулись обратно вглубь зоны, нагло шагая по центральной дороге и заходя с тыла ко второму "дальнему" блокпосту. Через несколько минут мы увидели около десятка военных, которые пятились спиной к своей базе и отстреливались от очередной волны зомби.

Наша группа растворилась в лесу и быстро заняла позиции для засады вдоль дороги. Когда основная группа противника оказалась в секторе перекрестного огня, я достал подарок Кефира и со злорадной мыслью "Военсталу - военсталово" вернул военным гранату без чеки.

Служивые были дезориентированы взрывом гранаты и нашим внезапным огнем из леса. Большинство были ранены и убиты в первые секунды боя, несколько бойцов попытались укрыться в лесу и контратаковать с фланга, но этот маневр жестко пресекался прицельным огнем Киргиза, экипированного прибором ночного видения.

Выжил только один пулеметчик, он был оглушен взрывом и скатился на противоположную сторону дороги. В конце бойни он пришел в себя и начал стричь ветки у нас над головами.

Сквозь звуки бесконечной пулеметной очереди, послышалось характерное мычание зомби и мы затихарились. Пулеметчик тоже замолчал. Между нами по дороге не спеша прошла толпа живых мертвецов, а за ней на небольшом удалении тихо и так же медленно прокрались два хитрых сталкера-одиночки.

Мы не стали беспокоить зомби, а вот сталкеров завалили без промедления. Пулеметчик снова открыл огонь в нашу сторону, но долго пострелять ему не удалось - Выброс накрыл всю зону и убил его слабый организм.

Этой ночью мы не смогли привести Отцу новую жертву, но устроили хорошую кровавую баню на окраине Капкана и пополнили казну на 30-35 килобаксов, обыскав трупы хитрых одиночек и растерянных военных.


16. Капкана захлопнулся...

Утром я немного поспал, позавтракал и был готов к новым заданиям, но вместо приключений пришлось выполнять муторную работу по охране маршрута движения к порталу, который ведет ко второму порталу, а тот непосредственно в святилище нашего Отца.

В засаду на первую линию обороны пошел вместе с давними товарищами по оружию - Лазарем и Ноктом. Осмотрели территорию возле заброшенного двухэтажного здания и залегли в двух складках местности, чтобы вести перекрестный огонь по хорошо простреливаемой поляне. Ждать в засаде пришлось долго, меня постоянно клонило в сон и закончились запасы воды, прежде чем появились первые сталкеры. Сначала их было мало и Лазарь быстро отрабатывал по противнику с пулемета, но потом они поперли как безумная волна мутантов после Выброса – много, быстро и практически без боя пересекая поляну. Мы отстреляли практически все патроны, когда волна пошла на убыль – много сталкеров удалось подстрелить, но еще больше прорвались через нашу линию обороны.

Когда движуха прекратилась, мы снялись с позиций и возвратились по дороге к первому порталу, по пути пытаясь догнать и подстрелить бегущих через лес сталкеров. Возле портала была вторая засада, но и она не смогла сдержать волну атакующих – порядка 15 сталкеров прорвались внутрь разрушенного здания и ушли на ту сторону, а Долговцы под командованием Киллера обошли все засады вокруг, зашли с тыла и вошли в портал без потерь.

Что произошло на той стороне портала, я точно не знаю, но через некоторое время началась междоусобная перестрелка среди сталкеров уже на территории нашей базы и несколько организмов прорвались в святилище Отца.

Потом был взрыв, пространство застыло, звуки пропали и наступила пустота.
Я снова оказался в подвешенном состоянии между двумя мирами, но на этот раз был в полном сознании.
Было очень необычно смотреть на окаменевших друзей и пули, зависшие в воздухе.
Через мгновение меня невидимым тросом дернуло назад и «Сектор-S» стал быстро удалятся,
пока не превратился в едва заметную точку на темном фоне бесконечности.

Игра закончилась - Капкан захлопнулся…




По мотивам ролевой игры "Капкан. Сектор-S."
Московская область, май 2010г.


Рецензии