Суп томатный по-индийски

Два помидора, очистив от кожуры и семечек (предварительно ошпарив), нарежьте мелкими ломтиками.

Одну среднюю луковицу режьте полукольцами и обжарьте её на оливковом масле до полу прозрачности, добавляете растертый чили (4 шт) и мелко порезанный  чеснок (3 зуб).

Помешивая, томите еще три минуты. Смешайте поджарку с подготовленными помидорами и продолжайте тушить ещё несколько минут и  конечно -  помешивайте.

В отвар овощей  положите тушеную томатную смесь. Можете добавить карри (индусы её во всех блюдах используют), и пришло время посолить.

Довести до кипения и готовить пять- шесть минут.
Посыпьте суп  порезанным пучком кинзы и рекомендуем: дайте  супу немного настояться.

Приятного аппетита!


Рецензии