Плов -ширин, азербайджанский

Рис (200 гр.) перебрать, промыть до такой степени, чтобы «ушло молочко» и сварить до полуготовности. Разогреть сковороду. Слегка поджарить, желательно на топленом масле (4-5 ст.л)  фрукты (изюм- одну пригоршню, курага - 2/3 стакана) с сахаром (3 ст.л), после смешать всё с  рисом и тушить до  полной готовности риса.

Делаем мучную газмагу. Берём 3 ст.л. свежей сметаны, 4-5ст.л. топленого масла, два куриных яйца, немного соли и просеянной муки до нужной консистенции теста, как  для оладушек. Тесто раскатать до 2-3 мм, полученную лепешку выложить на толстую сковородку и обжарить до готовности   

Готовый плов выкладываете горкой, а  в центральную часть блюда сверху кладете корочки газмаги (как на фото).

Приятного аппетита!


Рецензии