Рис (200 гр.) перебрать, промыть до такой степени, чтобы «ушло молочко» и сварить до полуготовности. Разогреть сковороду. Слегка поджарить, желательно на топленом масле (4-5 ст.л) фрукты (изюм- одну пригоршню, курага - 2/3 стакана) с сахаром (3 ст.л), после смешать всё с рисом и тушить до полной готовности риса.
Делаем мучную газмагу. Берём 3 ст.л. свежей сметаны, 4-5ст.л. топленого масла, два куриных яйца, немного соли и просеянной муки до нужной консистенции теста, как для оладушек. Тесто раскатать до 2-3 мм, полученную лепешку выложить на толстую сковородку и обжарить до готовности
Готовый плов выкладываете горкой, а в центральную часть блюда сверху кладете корочки газмаги (как на фото).
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.