Долма с виноградными листьями
Ошпарьте виноградные листья: свежие 70-80 шт.или маринованные 150 шт. и обрежьте стебли. В каждый отдельный лист надо заворачивать приготовленный фарш (30 г на каждую долму).
Долму как можно плотнее укладываете в казанок или кастрюлю, заливаете стаканом подготовленного бульона и готовите на небольшом огне около часа. Готовую долму уложите в большое блюдо (ляган), полейте образовавшимся соусом, посыпьте корицей и мятой и подайте на стол.
Обязательно подайте в отдельной неглубокой тарелке мацони (кислое молоко), смешанное с несколькими зубчиками толченого чеснока.
Приятного аппетита!
Свидетельство о публикации №210082300994
Как моя мама готовила долму!
Елена Яблонко 15.11.2010 15:47 Заявить о нарушении
Игорь Паркентский 15.11.2010 18:43 Заявить о нарушении