Долма с виноградными листьями

Окорок  баранины (0,5 кг) вместе с луком (2 средние головки) и курдючным жиром         (0,05 кг)  перемалываете в мясорубке. Далее добавляете пару ст.ложек промытого риса, не очень много нашинкованной зелени или сухой (мята, укроп, кинза), пару ст.ложек колотого (лущеного) гороха, перца, соли и все тщательно перемешайте.

Ошпарьте виноградные листья: свежие 70-80 шт.или маринованные 150 шт. и обрежьте стебли.   В каждый отдельный лист надо заворачивать приготовленный фарш (30 г на каждую долму).

Долму как можно плотнее укладываете в  казанок или кастрюлю, заливаете стаканом подготовленного бульона и готовите на небольшом  огне около часа. Готовую долму уложите в большое блюдо (ляган), полейте образовавшимся соусом, посыпьте корицей и мятой и подайте на стол.

Обязательно подайте в отдельной неглубокой тарелке мацони (кислое молоко), смешанное с  несколькими зубчиками толченого  чеснока.

Приятного аппетита!


Рецензии
Игорь, это невозможно читать! Слюнки текут!
Как моя мама готовила долму!

Елена Яблонко   15.11.2010 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое, «как мама готовила»- это дорогого стоит!

Игорь Паркентский   15.11.2010 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.