Ещё Одно Утро
Снова и снова воспоминания находят тебя, когда не знаешь чем себя занять очередной ночью, ведь от них невозможно спрятаться или убежать. Тебя переполняет ненависть, боль и отвращение - самые верные спутники неотступно следующие за тобой, словно свора грязных полуживых изголодавшихся псов. Они уже давно стали частью тебя. Зараза пустившая корни в самую суть личности и сросшаяся с ней намертво. Толпа уродливых нищих и калек, еле плетущаяся за тобой, с трудном волоча ноги преследуя тебя, прося подаяний в виде свежих кусков твоих мук, которые они употребляют в пищу. Ты лежишь на кровати и отчаяние стоящее в твоём изголовьи медленно нагинается к твоей шее, чтобы впиться в неё, вновь продолжить высасывть из твоего тела остатки крови, души и жизни. Ты всё более становишься устой оболочкой - падшая в саможалости, пучальная и безполезная плоть. Любые твои возвышенные и полные морали поступки на протяжении всей жизни были изначально отравленны показухой и самообманом. Ужасная правда яростно стучиться во все твои окна и двери, извечно отвергнутая. Она охотиться за тобой, но всё происходит без единого звука. Испуганое подобие человека всё быстрее убегает в этомй незримой гонке и оборачиваясь назад не видит как близко разверзается обрыв у него на пути. Одновременно с этим, покинутое тело остаётся протухать, пленённое сетями чудовищно растянотого времени и умоляет рассвет прийти поскорее. Но терпение иссякает всё больше, рано или поздно - эта сильно натянутая ниточка оборвёться...
Ты безсмысленно бродишь по неосвещённым комнатам, безуспешно ищя чем бы себя занять. В каждой из них одинаково пусто, словно нехватает чего-то жизнено важного, лишь зеркала запечатляют твою полночную суету, лишённую смысла. Ты теребишь блокнот со списком телефонных номеров, стараясь найти тот который бы не вызывал рвотных позывов - что само по себе занятие обречённое на полный провал. Все эти предсказуемые моральные уроды вызывают у тебя ещё большее отвращение, чем то что произростает от твоей собственной персоны. На полках пыляться многократно перечитанные книги, которые когда-то были твоей святыней, а теперь обратились прахом. Ты едва ли не физически ощущаешься как медлено, но неминуемо перекрывается кислород. Даже если бы глупость в тебе преодолела гордыню - никто из них всёравно не стал бы тебя слушать. И уж тем более ничего бы не изменилось. Каждый человек в этом мире так или иначе существует отдельно. Ты бы ненавидела себя, если бы пала до прошения помощи у кого бы то ни было. Никто бы её и не оказал, всёравно. Ощущение нехватки воздуха терзает тебя, заставляя извиваться в тщетных попытках как-то спасти свою никчёмную жизнь от неизбежного угасания, но эта борьба даже в случае успеха глупа и безполезна. Ты словно червяк попавший прямо на крючок, вырваный из своей тёплой кучки экскрементов. Ты внушаешь мне ненависть и глубочайшее презрение...
Холодные тона цветов раннего дождливого утра. Блекло-белые бесформенные пятна растекаются из окна по помещению. Серые стены комнаты. Чёрные углы и отдалённые неосвещённые закоулки. Слабо различимые контуры. Тусклый леденящий свет постепенно сливается с полумраком. Полумрак переходит в бездну темноты. Едва взошедшее солнце, утонувшее в бесконечно далёкой трясине мрачного неба, незаметно пульсируя источает слабые лучи. Но это всё за окном, почти полностью прикрытым шторами, а потому не существенно. Безмолвие. Отсутствие звука нарушается лишь едва заметным постукиванием капель дождя по подоконнику в безконечной амбиентной симфонии. Эта музыка иногда неспешно меняет свою громкость и интенсивность. Некоторые порывы грозятся перерасти в сильный шум, но неизбежно стихают, умолкая почти полностью. Их становится не слышно без напряжение слуха. Порой звуки складываются в тихий едва уловимый шёпот. Эта мелодия убаюкивает лучше любой колыбельной. Мертвенное сонливое спокойствие. Затишье после бурной ночи полной неистового ливня, грозы и прозительного неостановимого ветра, бьющего шквалом крупных капель морозящих кожу. Было настоящее стихийное бедствие, буря. Всё пошло на спад и смолкло. Ночь прошла и свет неумолимо начал вырисовывать из темноты уродливые кривые очертания того, что ранее было ею сокрыто. Всё более подробно и от того отвратно. Мебель, узор обоев и потолок надвигается из темноты, неотвартимо уменьшая пространство. Вместе с тем, комната становиться всё уже и появляются опасения того, что она таким образом обратиться в узкий деревянный гроб. Откровенное утро порождающее разочарование. Утешающий шелест дождя при декорациях обрывистых неясных силуэтов меняющейся обстановки. Навевает сон. Ненужный свет, становящийся всё более напористым. Тем не менее, рождающийся новый день рутины пока ещё ощущается как нечто нереальное. От него ещё можно убежать. Медленная потеря восприятия. Сон. Покой...
Медленно и тоскливо наступает утро. Первые лучи неспешно пробиваются сквозь щели между штор полосками тусклого света. За окном начинают петь птицы, пока ещё совсем редкими и тихими трелями. Для тебя обычное времяприпровождение в этот час - это спать блаженным сном и видеть красочные сны, забыв о своей жизни. Улыбаясь во сне, чудным грёзам, несоместимым с реальностью. Только не на этот раз... Cнова наступает утро, но сегодня у тебя хватит сил. До того как солнце окончательно взойдёт... Ты убъёшь себя... Прервёшь свою поганую жизнь...
Свидетельство о публикации №210082401073