Метро

Расходиться  по сторонам клетки по имени «подземка», пряча руки в теплых перчатках, а лица – в вязанных шарфах. Больше, кажется, ничего не остается. Остается продолжать греть свои руки, другого сделать не удалось. И не удалось сделать не то чтобы многое, нет, не удалось сделать важное – согреть друг другу сердца. Не получилось. Теперь чувство страха. Рьяная попытка куда-то бежать, слиться с толпой, стать невидимым, незаметным. Исчезнуть. Исчезнуть легко – тебя тут же проглотят. Растворишься в запахе, впитанном в тебя же мертвенной чернотой туннелей. Это метро.  Так просто, привычно. Оно разбивает сердца недоступностью. Бесконечная череда туннелей бездушна. И связи в ней нет. Телефоны пытаются всеми силами поймать сеть. Но – нет ответа. Нет доступности. Когда хочется сказать самое важное… Невидимыми шрамами на ладонях скрещиваются ветки линий. Вокруг суматоха и спешка: путаются лица, имена, ищут и не находят, ждут поезд, который, быть может, спасет – унесет вдаль боль от всех тех несказанных  кому-то слов. Страх оставить кого-то незащищенным… хватаемся за бледные запястья, не хотим терять, но… все равно теряем. Перед нами пустой вагон, садимся и… все! Меня забирает этот пустой вагон, съедая заживо. Закрылись двери, а ты – на платформе. Глаза твои как небо, провожают в никуда. Я многого не сказал. Не успел. Боялся. А теперь поздно отступать. Теперь только одна надежда, что увидимся позже.
Метро может разбить сердца.
Не люблю, когда молчит телефон, не люблю, когда долго нет SMS. Страшно становится. Не по себе. Не на месте. Душа не на месте. Сердце тоже.
Когда ты рядом, я крепко держу твою руку. Обнимаю, будто пытаюсь уберечь от чего-то, спрятать в себе. И не хочу никогда отпускать….


Рецензии
Здравствуйте!

Объявлен увлекательный Конкурс:
http://proza.ru/2010/10/20/298

Напишите произведение по предложенной картине и подайте заявку на странице Конкурса.

Желаем удачи.

С уважением

Фонд Всм   27.10.2010 18:10     Заявить о нарушении