Неверный выбор

Глава 1. «Первое впечатление».

Осенний Ростов-на-Дону принял нового гостя мелким противным дождем. Влад, а именно так зовут нашего основного героя и гостя южного города, тащил за собой большой чемодан на колесиках. Пройдя через здание Главного вокзала, он стал высматривать Марину, свою подругу по переписке. Узнав, что Влад едет из шумной Москвы погостить на месяц в Ростов, ее родной город, она с радостью вызвалась обеспечить ему не только жилье, но и культурное времяпрепровождение. Марина стояла спиной к вокзалу и ежилась от небольшого прохладного ветерка и противных капель дождя, бьющихся о тонкую кожу. «Черт, надо было надеть ветровку! Да где ж этот Влад шляется!» - мысленно ругала она себя и Влада, переминаясь с ноги на ногу. Только стоило ей повернуться, как сразу же за спиной она увидела парня, который был описан ей в последней их с Владом переписке. Высокий, довольно хорошо слаженный брюнет, с коротко стриженными волосами, гладко уложенными, наверное, не без специальных средств, а также одет был вполне по моде. Обтягивающие рваные джинсы светло-серого цвета, такая же обтягивающая белая майка. Этот прикид сразу смутил Марину. «Может, в Москве сейчас такая мода?» - задала она себе вопрос и приблизилась к парню, который кого-то упорно выглядывал.
- Привет, ты, Влад?
- О, а ты должно быть Марина!
- Да, именно так. Только давай, поторапливайся, погода сегодня мерзкая, - и она быстро засеменила к темно-синей «Ауди», припаркованной недалеко. Это была ее машина, уже довольно старой марки, да и внутри потрепанная, но Марине не на что было рассчитывать. Она недавно закончила педиатрическое отделение Ростовского государственного медицинского университета, работы пока не было, да и в поликлиниках на большие заработки рассчитывать не приходилось.
- Как там столица наша? – она прервала задумчивость Влада, который разглядывал улицы Ростова в окно машины.
- Да, ничего, стоит пока. Я ошибался на счет этого города.
- В смысле?
- Ну, считал таким, довольно отсталым и некрасивым, а тут у вас есть на что посмотреть.
- Эх вы, москвичи, для вас видимо все города такие, - она вздохнула и резко завернула во двор, окруженный несколькими девятиэтажками. – Что ж, вот и приехали, выгружаемся, - она бойко выбежала из машины.
Снаружи дождь усилился, поэтому Марина быстро схватила небольшую сумку Влада, пока тот тащил чемодан, и забежала в подъезд. Обычный подъезд обычного ростовского дома. Поднявшись в лифте на восьмой этаж, они зашли в небольшую двухкомнатную квартирку, очевидно, Марина жила здесь одна. В одной комнате располагалась спальня, в другой одновременно гостиная, столовая и кабинет, впрочем, как и у всех. Влад осмотрел квартиру и понял, что это совсем не его четырехкомнатные хоромы на Чистых Прудах (да и он там живет с родителями). Марина сразу заметила его недоуменный и опасливый взгляд.
- Да, это, конечно, не ваша квартира. Но не бойся, здесь на голову пока штукатурка не сыпется, да и соседи нешумные.
- Нет, ты что, не подумай, что мне страшно, - парень немного смутился. – Просто пока не освоился.
- Окей, осваивайся, раскладывай вещи, вот для тебя половина шкафа, а я пойду чайку что ли заварю. Кстати, есть настоящие, нормальные и вкусные арбузы, не то, что ваши, непонятно какие. Будешь?
Влад молча кивнул и сразу ринулся к большому чемодану. Он стал аккуратно доставать и раскладывать на полках свою одежду, которой у него было в избытке. Он был обычным московским метросексуалом, пока не понял, что ухаживать за собой он хочет не только для себя, и совсем не для девушек. Однажды в клубе он встретил Якоба, довольно колоритного молодого человека. Он сидел за стойкой бара и попивал разноцветный коктейль. В этот момент подошел Влад и, заметив на себе пристальный взгляд, решил познакомиться. Вот отсюда все и началось… Думаете, что геями становятся от «хорошей» жизни? Или от разочарования в девушках? Может быть. Только это все не про нашего героя. Якоб имел довольно обольстительную улыбку, а еще очень развязанный язык, заговорить он мог только так. Влад слушал его во все уши, буквально с открытым ртом! Якоб воспользовался шансом и пригласил его продолжить общение на так сказать нейтральной территории, а именно в его квартире. Влад был пьян, да и к тому же немного попробовал кокса (на московских вечеринках он часто является хорошим спутником), поэтому уже был готов на все. Именно Якоб показал ему, что такое секс с мужчиной, именно он поменял его жизнь, повернул ее на 180 градусов! И эта новая жизнь ему сильно понравилась, так он и стал гомосексуалистом, правда сердце ему все же разбили. Надеясь на то, что он после всего будет нужен Якобу, Влад несколько месяцев прожил в его квартире и ежедневно ублажал своего «хозяина» порцией жесткого секса. Только вот Якобу он вскоре надоел и был выставлен за дверь. Позже были дни скитаний, а затем мольбы о помощи у родителей. Отец его очень влиятельный человек, и только потому, что он до сих пор не знает какой сексуальной ориентации его сын, он относится к нему нормально. Влад никому пока не рассказывал о своих предпочтениях, да и найти парня оказалось совсем не так просто, поэтому он приехал в южную столицу, чтобы испортить ее, или найти таких же испорченных.
Пока Влад раскладывал свои вещи, Марина поставила чайник и позволила себе посмотреть на этот процесс со стороны. Парень был хорош собой, это она отметила сразу, а обтягивающая одежда придавала еще большую сексуальность. Майка обтягивала все мышцы, Марина постепенно стала забываться, ведь Влад был только ее другом по переписке, и никем больше. Но какие-то странные и глупые мысли проносились в ее голове, мысли о том, как бы этот парень смотрелся рядом с ней, да и вообще в ее постели. «Эх, Марина, что-то ты размечталась» - подумала она и сразу услышала звонкий свист чайника.
- Я уже все разобрал, - с такими словами Влад вошел в комнату и сразу опустился на стул.
- Отлично. Думаю, сегодня мы никуда не пойдем, - и Марина посмотрела в окно, где все также моросил дождь. – Надеюсь, завтра будет возможность погулять. Не знаю, что такое с погодой, обычно в сентябре у нас еще, как летом.
- Я, видимо, с Москвы непогоду привез.
- Скорей всего, - она лукаво улыбнулась, но не получила улыбки в ответ, парень был как-то зажат, либо Марина стала бойко наступать.
- Куда завтра отправимся? – Влад решил прервать неловкую паузу.
- Куда хочешь. Можем, на Театральную площадь, или погулять по центральным улицам, или в какой-нибудь музей, театр. Как скажешь.
-Давай тогда на площадь.
-Заметано, - Марина допивала чай и сверлила глазами Влада, который ни разу заинтересованно на нее не посмотрел. «Неужели я такая страшная?» - пронеслось в ее голове, как в дверь постучали. Она удивленно посмотрела в сторону входа, но пошла открывать. На пороге, опершись о дверной косяк, стоял Максим, натянув на себя издевочную ухмылку. Максим был бывшим парнем Марины и часто ее донимал своими бесполезными визитами.
- Ты чего опять приперся? – с порога налетела на него Марина.
- Эй, цыпочка, полегче!
- Какая я тебе еще цыпочка? Убирайся отсюда!
Максим заглянул Марине через плечо и увидел в проходе кухни фигуру парня.
- Ох, а у вас гости, - он отодвинул ее в сторону и прошел внутрь. – Максим, - он протянул парню руку.
- Влад, очень приятно.
Максим неодобрительно оглядел парнишу, который стоял напротив. Выглядел он конечно совсем не по-мужски.
- Что, сразу хахаля нового нашла? – обратился он к Марине.
- Замолчи, - кратко и строго отрезала она и направилась в кухню. – Кстати, это мой бывший парень, - на ходу бросила она и скрылась за раковиной.
Влад рассматривал Максима, который сначала стоял в коридоре, а потом по-хозяйски прошел в гостиную. Влад увидел в этом парне что-то от Якоба, что-то такое же магнетическое и сильное. «Хм, бывший парень, это было б интересно», - подумал он и также прошел в гостиную.
- Из Москвы? – неожиданно спросил Максим.
- Да, а откуда знаешь?
- Ха, по педиковатым шмоткам. Московская молодежь преимущественно полу-геи полу-метросексуалы, что с вас взять.
- Считаешь, что я гей?
- Не буду утверждать, но на Маринку у тебя явно не стоит, я прав?
- Глупый вопрос.
- Совсем не глупый, она девушка красивая и сексуальная, ее хотят парни, как только увидят, а ты не хочешь, я ж вижу.
- И значит я гей?
- Или гей, или идиот.
В этот момент в комнату вошла Марина и фактически спасла Влада от глупого положения.
- Макс, что ты от меня еще хочешь?
- А я должен обязательно что-то именно хотеть? А просто так хотеть тебя нельзя?
- Эй, ты полегче на поворотах, а то я и двинуть могу.
- Расскажи мне про своего друга.
- Обойдешься.
- Мне кажется, что он не так прост, как выглядит.
- Слушай, не пошел бы ты. Влад, не обращай на идиота внимания.
- Окей, я пойду, но ты подумай, - он подошел к Марине вплотную и заглянул ей в глаза. – Он тот еще фрукт. Пока, Влад! – и Макс скрылся за дверью квартиры.
- Не обращай на него внимания, - начала Марина, видя насколько глупо и развязно этот парень вел себя при незнакомых.
- А почему он к тебе все еще ходит?
- Ох, это слишком все сложно и глупо. Во-первых, бросила его я, он говорит, что до сих пор ко мне не ровно дышит. Во-вторых, просто любит издеваться. Думает, что такими методами опять меня вернет, ну, и дурак, что так думает.
- А где он живет?
- Через два дома от меня. А это тебе еще зачем?
- Да нет, просто поинтересовался.
Марина косо посмотрела на Влада, этот парень по переписке в реале оказался очень странным. Одевается как-то странно, не реагирует на нее, как на девушку, избегает взглядов, зато заинтересовался ее бывшим! Какой-то полнейший абсурд, но теперь целый месяц ей жить с ним в одной квартире, да и тем более первое мнение всегда было и будет обманчиво, только на это стоило уповать в данной ситуации.

Глава 2. «Проверка».
 
Моросящий дождь закончился, и над Ростовом вновь взошло яркое солнце, предвещавшее отличный день для прогулок. Марина встала рано утром и сразу же принялась наводить марафет, сегодня она точно хотела понравиться Владу, или, по крайней мере, захватить его внимание. Влад проснулся только к часу дня и увидел в кухне Марину, уже совсем готовую к выходу «в свет».
- О, привет, извини, что я так долго спал.
- Да нет, ничего страшного, собирайся, пойдем гулять. Есть будешь?
- Нет, пока не хочу, - и парень скрылся в комнате.
Оттуда он вышел в коротких белых шортах и обтягивающей сиреневой майке, а также в белой кепке и со светло-бежевой сумкой через плечо. Марина оглядела его с ног до головы, но ничего не сказала. «Опять какая-то сильно обтягивающая одежда, все это очень странно» - подумала она и вышла из квартиры. Конечно, она не так хорошо его знала вживую, чтобы что-то утверждать, но и отрицать очевидного странного стиля не приходилось. Марина всячески отгоняла мысль о том, что этот красавец может быть геем, но Макс тогда странно так ее предупредил. Решив, что это все людские предрассудки и ее излишняя наблюдательность, Марина выкинула все мысли из головы и направилась к своему автомобилю, покорно стоящему возле подъезда. Путь до Театралки был недолгим, машин сегодня было мало, на то и суббота, да и к тому же день. Светило яркое и еще довольно теплое солнце, все лужи после вчерашнего дождя высохли, а на площади было немало народа. Марина стала рассказывать об этой площади, о Стелле, стоящей по центру, да и вообще об истории Ростова. Влад старался слушать ее как можно внимательнее, но часто осматривался по сторонам и ловил на себе презрительные взгляды парней. Один из них подошел к ним и заговорил с Мариной.
- Кого я вижу! Неужели это та самая Марина! – и он подошел к ней с распростертыми объятьями.
- Ох, не Игорь ли это? – она лукаво улыбнулась и обняла своего знакомого.
- А это что за парень?
- Знакомься, мой друг из Москвы, Влад.
- Очень приятно, - Игорь протянул ему руку, но с лица не сошла маска удивления и одновременного отвращения. Влад почувствовал и увидел это, но руку в ответ все же пожал. Игорь кинул еще один укоризненный взгляд на москвича и отвел Марину в сторонку, на пару слов.
- Марин, ты что, рехнулась? – начал с ужасом он.
- Чего? С какой это стати?
- А с кем ты разгуливаешь? Если тебя увидят с этим гомиком, то потом разговаривать перестанут.
- Ты что, с ума сошел? Он не гомик никакой!
- Ага, тогда я космонавт! Посмотри на него со стороны, ну, педик чистой воды! Ой, узнает Макс, он тебя прибьет.
- Он уже с ним знаком.
- Да!? И что?
- И ничего! Слушай, раз у тебя не в порядке что-то с головой, твои проблемы! Отвянь, а!
- Ладно, ладно, я пойду. Только ты это… Смотри в оба, а то втюришься, а окажется, что он по части парней, - Игорь громко засмеялся. – Ладно, бывай, - он похлопал Марину по плечу и отправился к своей компании.
«Вот придурок же!» - зло подумала она и вернулась к Владу. Решив, что тут очень много людей, которые ее знают, и тем более все косо смотрят, она повела парня обратно к машине.
- Что, гуляния так быстро закончились? – спросил Влад растроенно, пока они отъезжали с парковки.
- Лучше поедем в парк Горького, лады?
- Как скажешь.
Марина завела машину и рванула с места, лишь бы кто-нибудь еще из ее знакомых не прикапывался к ее спутнику. Парк Горького в выходной также был многолюден, здесь были люди всех возрастов. Марина вышла из машины и повела Влада поближе к центральной аллее, выход с которой приводил к аттракционам. Она шла и постоянно оглядывалась по сторонам, в Ростове у нее было довольно много знакомых, и встретить в таком месте кого-нибудь из них было бы довольно легко. Пройдя по аллее и рассказывая на ходу про этот парк, Марина нашла лавочку под большим деревом, туда она и села.
- Послушай, Влад, - начала она разговор, который для нее был довольно неловким. – Я хочу у тебя кое-что спросить, только ты не думай, что я сумасшедшая.
- Да-да, спрашивай.
- Так вот, я хотела спросить у тебя про… - она сделала небольшую паузу, чтобы подобрать нормальные слова. – Про одежду. Да. Почему ты так одеваешься?
- А что не так с моей одеждой?
- Хм, как бы сказать… Она довольно обтягивающая и вызывающая для парней, я как-то редко встречаю таких, а если и встречаю, то они…
- Гомосексуалисты? – вопросом окончил ее речь Влад.
- Да, - выдохнула Марина, не зная, что еще ей ответить.
- И теперь ты думаешь, что я такой же?
- Извини, если это не так…
- Нет, я просто поражен! – начал возмущаться Влад, Марина сразу почувствовала себя дико глупо и неловко. – Если я ношу такие вещи, то я сразу гей! У вас такие мысли сразу возникают? Что за стереотипы?
- Извини, - и Марина потупила голову. «Вот, идиотские парни!» - ругала она про себя всех, кто ей такое сказал.
- Ладно, не извиняйся, проехали. Давай, выпьем чего-нибудь, - он демонстративно взял Марину за руку и повел к палатке с напитками. Марина почувствовала, как его рука крепко сжала ее, такая теплая и мягкая. Она улыбнулась. Этот жест давал ей надежду, а его отрицание еще больше воодушевило девушку.
«Мне жить здесь с ней еще месяц, так что не стоит, чтобы она что-то знала. Да и тем более есть виды на Макса, так что ее сотрудничество будет сильно кстати», - так думал Влад, пока они шли по парку в сторону аттракционов. Был ли этот парень с корыстными намерениями? Безусловно. Только вот Марина видела в нем объект обожания, и никого еще. Вернувшись домой уже ближе к ночи, она стала готовить ужин, но Влад ее прервал и предложил отправиться в какой-нибудь ресторан. Марине понравилась эта идея, и они отправились в небольшое кафе, которое было недалеко от ее дома, по крайней мере, она пообещала там вкусную еду. Заказав отбивную с картошкой, а также чай и небольшую слойку с джемом, оба стали наворачивать еду, пока еще горячую и издающую отличный аромат. Побеседовав о том, как сложно жить молодежи в нынешнее время, а еще и необходимость учиться и работать постоянно мешала личной жизни. Марина рассказала о том, как сложно ей пришлось учиться в последние годы, ей пришлось работать на разных работах, даже уборщицей, раздавала листовки. Влад всего этого не видел, отучился по блату в МГИМО, еще серьезно не работал, всегда его обеспечивали родители, трудностей он не знал.
Кафе уже закрывалось и ребятам пришлось вернуться в квартиру. Марина шла под руку с Владом, порой говорила какие-то милые глупости. В общем, флиртовала с ним уже довольно уверенно, но парень был не пробивной. Это Марине категорически не нравилось, поэтому она решила приступить к решительным действиям, но начала разговор издалека.
- У тебя есть девушка?
- Была. Давно.
- А почему расстались?
- Да так, не сошлись характерами.
- Извини за настойчивость, просто мне интересно.
- Да ничего, не думай, - и только Влад повернулся, как Марина решила действовать. Она схватила его за другую руку и притянула к себе, при этом быстро, не раздумывая, поцеловала. Влад сильно напрягся и сморщился, Марина сразу почувствовала это напряжение и отстранилась. Взглянув на непонимающего парня, она мигом залетела в квартиру и не сказала больше ни слова до утра.

Глава 3. «Сомнения».

Бойкий звонок в дверь разбудил квартиру Марины рано утром. Нехотя поворочавшись в кровати, она все же поднялась на ноги и, накинув по пути халат, пошла открывать дверь. На пороге стоял Макс с несменной улыбкой.
- Чего тебе в такую рань нужно? – зевая, спросила Марина.
- Доброе утро.
- Ага. И где ответ на вопрос?
- А без повода к тебе нельзя уже приходить?
- Но не в такую же рань!
- Что б ты знала, уже полдень.
- Да!? – удивленно спросила Марина и потерла глаза. – А я только что встала.
- Так пройти можно?
- Заходи, - она была еще сонная и совсем не желала препираться с Максом, да и ее препирания не приведут ни к чему дельному.
Макс сразу же прошел на кухню и поставил на плиту чайник. Открыв шкафчик, он нашел кофе, а также две кружки. Залив терпко пахнущий порошок кипятком, он добавил в кружку Марины 2 ложки сахара, как она всегда любила, а также немного холодного молока. Она вернулась на кухню уже одетая и с завязанными волосами. Застыв в дверях, она увидела Макса, который сидел за столом и попивал кофе, а рядом стояла еще одна кружка, вероятно, для нее.
- Какой-то ты сегодня странный… - протянула она, отпивая кофе. – И даже кофе сделал, как я люблю. Что это с тобой?
- Марина, когда ты привыкнешь к тому, что я нормальный человек и никакой не негодяй, который от тебя хочет только одного?
- Но ты же такой и есть.
- Да, тебя бесполезно переубеждать.
- Точно! Даже и не старайся больше.
В этот момент дверь кухни заскрипела, и внутрь зашел Влад. Он поздоровался и, пройдя мимо Марины, бросив на нее смущенный взгляд, прошел к чайнику и начал заваривать себе чай. Марина сразу опустила виновато голову. Макс заметил какое-то напряжение между ними, как бывает, когда происходит какая-то связь. Будь то флирт, или поцелуй, или даже секс. Макс внимательно посмотрел на обоих и попросил Марину выйти с ним на балкон. Закурив, он начал свой допрос.
- Что у вас с ним происходит?
- Ничего.
- Не ври.
- Я не вру, с чего вдруг мне врать?
- Хорошо, почему тогда вы так себя ведете?
- Как так?
- Слушай, Марин, не делай из меня идиота, а! Я не первый год живу в этом мире, мне уже третий десяток пошел, и я прекрасно все вижу и понимаю. Тебе он нравится?
- Если и так, то что с того?
- Не лучший выбор.
- А ты прям лучший!
- Знаешь, получше, чем он. Этот парень точно что-то скрывает, и скрывает не такое уж и несерьезное дело. Вдруг он подыгрывает просто тебе, а ты ведешься?
- Макс, ты постоянно в нем видишь какой-то подвох.
- Да потому что в нем есть этот подвох!
- Знаешь что?
- Что?
- Уходи лучше отсюда, и никогда больше ко мне не приходи. И хватит мне надоедать своими глупыми домыслами и ненужными визитами!
- Ты действительно этого хочешь?
- Да!
Макс посмотрел на нее, в глазах читалась неуверенность, но при этом она решительно сказала «да». Ох, и глупая же она девчонка.
- Хорошо, я исчезну из твоей жизни, только я уверен, что ты будешь скучать.
- Хм, еще чего.
Макс улыбнулся, притянул ее за талию и впился в губы. Марина оторопела от такой его прыти, но именно это ей нравилось в мужчинах: сила, напористость, характер.
- Это на прощание, - он отпустил ее и вышел с балкона. Взяв со стула свой рюкзак, он скрылся в дверях квартиры. Марина еще стояла на балконе и видела, как она выбежал из ее подъезда и направился к остановке. За плечами был большой рюкзак. «Неужели он знал, что я его пошлю? Неужели он куда-то уезжает навсегда?» - мысли с привкусом горечи пронеслись в ее голове. Да, она хотела избавиться от этого назойливого парня, но теперь, когда это случилось, на сердце стало как-то грустно и одиноко, словно кто-то ушел и не закрыл за собой дверь, оставив холодный сквозняк в душе.
Вернувшись в комнату, она увидела Влада, который сидел на диване и пристально смотрел в одну точку. Она прошла мимо, но парень ее окликнул.
- Марина, нам нужно поговорить.
- Влад, извини за то, что было там, перед подъездом вчера. Я совершила глупость.
- Я не об этом хотел поговорить.
- Да? А о чем?
Парень потупил взгляд и начал как-то сомневаться в том, что хотел сказать. Он перебирал в руках свои наручные часы, Марина пристально смотрела на него, ожидая продолжения разговора.
- Зря ты прогнала Макса.
- Что!? Ты решил поговорить об этом?
- Если ты думаешь, что у тебя что-то получится со мной, то это не так.
- Ах, ты все же о вчерашнем. Я уже извинилась. Но, почему не получится? Я такая страшная или плохая?
- Нет-нет, что ты! Даже не думай такое!
- Так в чем причина?
- В том, что я… - но не успел он договорить, как раздался телефонный звонок. Марина встала и выбежала в коридор. Оказывается, это звонила ее подруга, Катя, она приглашала ее сегодня к себе в гости. Сказав, что с ней ее друг, Марина уже хотела отказаться, как встретила категорический отпор и приглашение их обоих. Марина повесила трубку и вернулась в комнату, сообщив, что их сегодня ждут в гости, она отправилась в ванную, оставив Влада наедине со своей тайной, которую он снова не решился рассказать.
У Кати собрались все их общие знакомые, намечалась долгая и отвязная вечеринка, ее родители уехали на дачу, так же, как и соседи, поэтому шум не должен потревожить. Марина прошла в гостиную, где уже было немало человек, которые или расселись на диване и о чем-то болтали, или сновали от стола к компаниям, где также продолжали беседы. Она прошла дальше, ведя за руку Влада, и сразу же в дверях кухни встретила Катю.
- О, Марина пришла! – она обняла подругу и чмокнула в щеку. – А что это за красивый молодой человек?
- Это Влад, мой друг из Москвы. А это Катя, подруга.
- Очень приятно, - и Влад галантно поцеловал руку девушки.
- Так что вы тут встали, проходите! – и она жестом пригласила ребят в гостиную.
- Катя, можно тебя на пару слов? – Марина взяла подругу за руку и повела на балкон.
- Так что ты хотела мне сказать?
- Катя, я вляпалась в такое дело…
- Что случилось?
- Я прогнала Макса, совсем.
- Ну, и правильно! Зачем тебе он сдался?
- Дослушай. Это еще не все. Кажется, я влюбилась во Влада, а вообще я с ним целовалась.
- Вау! Вот так дела!
- Да, дела... Только он очень подозрительный, прям очень…
- О чем ты?
- Его не первый уже принял за гомосексуалиста.
- Тфьу, да брось! Парни просто завидуют, и вообще они каждого не такого, как они сразу принимают за педика!
- Думаешь?
- Да, точно! Эх, подруга, был бы у меня такой друг, я бы времени зря не теряла.
- Хм, ты меня немного успокоила.
Девушки вышли с балкона уже существенно веселее, Марина стала глазами искать Влада. Он сидел вдалеке в кресле, рядом сидел Виктор, довольно странный персонаж в этой компании. Про него также ходили слухи, что он нетрадиционной ориентации, но порой эти слухи отпадали, когда начинали ходить сплетни про его подвиги в постели с девушками. Правда, есть такое понятие, как би-сексуал, но с парнями его пока еще не заставали, хоть и в поведении и стиле отчетливо проглядывались «голубые» черты. Парни сидели и о чем-то оживленно и увлеченно беседовали, Марина не стала им мешать и присоединилась к другой компании.
Время пролетело довольно быстро, и Марина около 4 утра собралась уже уходить домой. Они с Владом добрались до дома на такси, так как довольно прилично выпили. Поднявшись в квартиру, они увидели перед дверью Макса, который сидел на коврике, положив голову на согнутые колени.
- Эй, Макс, проснись, - потеребила его за руку Марина. Парень поднял голову и улыбнулся.
- Марина, я не могу уйти.
- Вставай, вставай, - и она потянула его за руку. – Ты что, пьян?
- Немного.
- Ох, за что мне такое горе? – она взяла под руку Макса и открыла дверь. Стянув с него рюкзак, она провела его в комнату и положила на разложенный диван, сняла с него одежду и обувь, и накрыла пледом.
- Вот блин, надо же было ему прийти! – тихо возмущалась Марина.
- Ладно, пусть проспится.
- Да, это точно. Придется тебе на кресло-кровати спать.
- Ничего, я перетерплю, ты иди лучше, тоже ложись.
Девушка кивнула и скрылась в своей спальне, прикрыв тихо дверь. Влад вернулся в комнату и посмотрел на Макса, который спихнул с себя плед на пол и растянулся на диване. Он лежал в одних трусах, его тело было красивое, загорелое и накачанное. «Точно похож на Якоба» - подумал Влад и стал раздеваться. Он решил заполучить этого парня, любыми возможными способами, пусть даже это и увидит Марина. Влад лег на диван рядом с Максом, но побоялся до него дотронуться, чтобы не разбудить. Укрывшись одеялом, он уснул.
Марина встала в самый разгар дня и сразу же пошла в душ, пока его никто не занял. Выйдя, она тихонько приоткрыла дверь комнаты и прошла внутрь.
- Макс, ты спишь? – не поворачиваясь, спросила она.
Но стоило ей повернуться, она сразу же застыла от удивления и шока.
- Это что такое!? – почти закричав, спросила она, чем и разбудила всех в комнате.

Глава 4. «Вопросы без ответов».

В комнате все замерли, от крика Марины парни сразу же проснулись. Макс открыл глаза и, увидев рядом с собой раздетого Влада, как ошпаренный вылетел с дивана.
- Эй, ты что тут делаешь?! – кричал на него Макс.
- А ты забыл все, да? – ехидно улыбнувшись, ответил ему Влад.
- Что я должен помнить!?
- Как что? Ночь, проведенную со мной.
- Что!? – Макс уже хотел кинуться на него, но Марина остановила начинающуюся драку. – Я тебе сейчас лицо-то подпорчу! – он все не унимался.
- Так, стоп! – скомандовала Марина. – Объясните мне, что тут вообще происходит?
- Не верь ты этому… гомосеку! Лжет он, не было никакой ночи!
- А откуда тебе знать, что не было? Ты же пьяный был.
- Так, Влад, может, ты мне нормально все объяснишь? – потребовала ответа от него Марина, потому что от Макса сейчас уже ничего невозможно было добиться разумного. – Так кто ты все-таки?
- Да гей я, гей!
- Но почему ты мне врал?
- Это долгая история…
- Марина, а я так и говорил! - вновь начал кричать Макс. – Говорил тебе, что он гей, и что скрывает от тебя это в корыстных целях!
Девушка не верила своим глазам и ушам, и всем остальным органам чувств. Парень, которого она приютила у себя, так нагло эти дни ей врал! Врал в лицо, но почему?
- Зачем ты мне врал!? – еще настойчивей спросила она.
- А ты думаешь, что если бы я это рассказал, то ты бы стала со мной жить?
- Да, но ты врал мне…
- Извини.
- Что извини?! Может, ты во всем мне врал!?
- Нет, больше ничего не было.
- Ну, спасибо! – Марина махнула руками и выбежала из комнаты.
Макс кипел от злости, смотря на парня, который до сих пор сидел под пледом. Если бы не Марина, он бы точно его прикончил здесь и сейчас. И тем более он отказывался верить, что между ними что-то было.
- Эй, ты, а про то, что у нас было, тоже соврал?
- Нет. Просто ты не помнишь.
- Врешь!
- Да не психуй ты! Один раз, как говорится, не пидорас.
- Я тебе покажу пидораса, - Макс не выдержал и его сжатый кулак мигом угодил Владу в челюсть. Попадание было абсолютно точным, и как итог – два выбитых зуба. Влад вскочил с дивана и помчался в ванную, со рта текла тонкая струйка крови. Марина вышла навстречу, и, увидев это зрелище, застыла на месте.
- Макс, ты чокнулся!? Ты зачем так его ударил!?
- А что он врет!
- Слушай, может, ты и правда ничего не помнишь?
- Ага, я – идиот! Может, подумаешь остатками своего мозга и поймешь, что я должен был хотя бы что-то почувствовать.
На это у Марины нечего было возразить, она тихо опустилась рядом с ним на диван и молча стала ждать Влада. Он вошел в комнату с немного припухшей щекой. Марина принесла ему лед, чтобы отек быстрее спал, а также извинилась за слишком импульсивного Макса. Когда Влад вышел на балкон, чтобы ответить на какой-то звонок, Марина подошла к Максу, по щеке текла одинокая слезинка.
- Ты чего плачешь?
- Почему я влюбляюсь не в тех парней?
- Это у тебя спросить надо.
- Я такая плохая? – она подняла голову, по щекам текли слезы, а голубые глаза в этих слезах стали еще ярче.
- Нет, скорей, не умеешь выбирать. Я вот такой козел, импульсивный и излишне приставучий. А он вообще гей…
- Мне нужно уехать… Побыть вдали от этого города, побыть с собой наедине.
- Куда же ты поедешь? Этот будет тут еще три недели, а я присматривать за ним и не собираюсь!
В разговор вмешался Влад, который уже минуту стоял в двери балкона.
- Не нужно за мной присматривать, я еду к Виктору.
- К кому? К Виктору? – с ужасом спросила Марина. – К этому не пойми кому? Да о нем до сих пор ходят всякие слухи, он извращенец!
- Сами вы извращенцы, - Влад фыркнул и пошел собирать свой чемодан.
- Не обращай внимания, пусть катится, - прошептал ей на ухо Макс. – И ты поезжай, хотя бы на неделю. У меня вот есть билет до Сочи, я туда хотел отправиться, но не получилось. Вот, поезжай ты, отдохни сама, а я буду тебя ждать.
- Эх, спасибо, был бы ты раньше таким…
- Увы, мы понимаем это слишком поздно, - и Макс развернулся и вышел из квартиры, до отъезда Марина его больше не видела.
Влад уехал в этот же день, вид у него был довольно расстроенный и мрачный. Он не стал много разговаривать с Мариной, а только сухо попрощался и вышел за дверь. Больше ничего не оставалось, как собирать свои вещи и ехать в Сочи, перерыв и отдых ей требовался сейчас, как никогда раньше.
В Сочи сейчас была самая хорошая пора: море еще было, как парное молоко, людей на пляжах было меньше, чем в разгар лета, а природа переходила ступень от лета к осени. Марина поселилась в комнате небольшого домика недалеко от побережья, у частника. Мужчина лет 50, невысокого роста и упитанного телосложения, встретил девушку красивой улыбкой, а когда узнал, что она от Максима, так обеспечил ей отдых со всеми удобствами. Девушка первым делом отправилась на пляж, но не только позагорать и покупаться, а также просто морально отдохнуть, смотря на плескающиеся волны, красивую линию горизонта и вдыхая свежий бриз. Конечно, на отдыхе часто случаются курортные романы, но Марина была настроена категорически против них, в Ростове у нее остались два человека, которых она действительно любила, хоть и один негодяй, а второй вообще не по ее части. Разбираться в этом приходилось ей одной, и весь отпуск ее не покидала мысль: кого же выбрать?
Влад приехал по адресу, который Виктор ему продиктовал по телефону. Это была небольшая пятиэтажка в тихом районе Ростова. Дверь в квартиру была довольно потертая, как, впрочем, и весь подъезд. Дом точно был старой постройки. Позвонив, Влад стал оглядывать обшарпанные стены, как не увидел Виктора, который уже стоял на пороге. Внутри была обстановка не лучше: ремонта, видимо, тут не было давно, мебель также будто перекочевала из прошлого века, единственным новшеством был большой плазменный телевизор, который стоял на обычной табуретке. В такой обстановке жилье Марины показалось ему настоящим дворцом.
- Что, обстановочка не по душе? – ухмыльнулся Виктор.
- Да нет, сойдет.
- А ты сильно губу не раскатывай, ты жить приехал, а не эстетическое удовольствие от интерьера получать.
Влад ничего на это не ответил, а только прошел к шкафу, но и там его ожидали разочарования. Полок было мало, да и сам шкаф не вселял доверия, что выдержит все его вещи, поэтому половину пришлось для безопасности оставить в чемодане.
- У тебя был уже секс с мужчиной? – спросил Виктор, разливая по стаканам пиво.
- Был.
- Оу, да я получается девственник! Вот дела!
- Ты же не гей, зачем тебе это надо?
- А кто сказал, что я не гей? – он пододвинулся к нему поближе и провел рукой по голой коленке. Влад почувствовал, как по спине побежал щекотливый холодок, он уже и позабыл, что такое близость с мужчиной. Кроме Якоба у него не было больше никого. Виктор взял Влада за руку и повел в другую комнату, где располагалась кровать, и тут оголилась вся его животная плоть. Виктор просто разрывал на Владе одежду, поначалу ему это нравилось, но затем это стало пугать, как-то слишком сильно и жестко он это делал. Следующие четыре часа прошли, как в какой-то пелене, Влад чувствовал только боль, дикую боль, которая вспышками проносилась по его телу. Только когда Виктор насытился и повалился на кровать без сил, Влад выдохнул и сам провалился в глубокий сон. Снились ему довольно странные вещи, которые одновременно поражали и пугали его. Сначала снился Виктор, который использовал на нем какие-то орудия пыток и извращений, а затем приснилась Марина, очень красивая, в красивом нижнем белье. Этот сон даже отразил на его лице улыбку. Сексуальная девушка, она ему нравилась, она его притягивала, это точно! Что? Ему нравилась девушка? Влад вскочил на кровати в холодном поту, увидев рядом с собой посапывающего Виктора, он испытал даже некое отвращение, а потом вспомнил свой сон. «О Боже, неужели я больше не гей?» - вопрос без ответа пронесся в его голове.

Глава 5. «Шокирующие новости».

Следующий день для всех оказался самым сложным в их жизни, всех гложило чувство неопределенности, сомнений, нелегкого выбора, который предстоит в будущем. Влад сидел на кухне Виктора и пил уже остывший, противный чай без сахара, раздумывал над прошедшей ночью, над сном, над его мыслями. Марина с утра отправилась на море, сидела на пляже и вдыхала морской приятный воздух, также пыталась разобраться со своими мыслями и чувствами, которые никак не хотели выстраиваться в ровную линию. Макса в городе уже как несколько дней никто не видел, он будто пропал, исчез, провалился сквозь землю. Марина звонила ему домой, но постоянно слышала длинные гудки в трубке, мобильный также молчал, выдавая сухое: «абонент выключен или находится вне зоны действия сети». Она стала волноваться, обычно Макс никогда не расставался со своим телефоном, а тут уже как два дня абсолютное молчание. Тревога только подогревала в ней осознавание необходимости сделать выбор, как можно быстрее…
Дверь в квартире Виктора хлопнула, и в проеме кухни показался сам хозяин. Он увидел Влада, который неподвижно сидел на стуле с чашкой чая.
- Как спалось? – с издевкой спросил Виктор.
- Сам знаешь.
- Хм, неужто не понравилось?
- Представь себе.
- Хорошо, тогда сегодня повторим.
- Виктор, слушай, я должен уехать.
- Что!? Куда это ты собрался?
- Просто я не уверен, что мне это нужно.
- Я не понимаю, о чем ты.
- Я не уверен, что все это время, когда был геем, я делал правильные вещи. Я не уверен, что я гей!
Виктор с неподдельным удивлением посмотрел на парня, который заметно волновался, когда говорил эти слова.
- Ты перегрелся где-то?
- Я серьезно тебе говорю!
- Так какого черта ты ко мне пришел!?
- Мне некуда было больше идти.
- Ах, некуда… Так вот теперь запомни, от меня так просто еще никто не уходил! И ты будешь со мной до тех пор, пока я сам не захочу от тебя избавиться, усёк?
Влад сглотнул слюну, подступившую к горлу от шока, в который подверг его Виктор. Что делать в такой ситуации он совершенно не знал, и тем более он больше не хотел оставаться в логове этого ненормального.
- А теперь пошли со мной, - Виктор прервал его недоумение и с силой потащил в другую комнату.
На следующий день, и на последующий, и так далее и далее происходило все по одному и тому же сценарию, только с каждым днем Виктор становился все агрессивнее, а в один день принес домой какие-то странные на первый взгляд и пугающие на второй, приспособления. На кровати лежали плетки, наручники, еще какие-то непонятные изогнутые штуки.
- Ты что, был в секс-шопе? – с удивлением и неприязнью спросил Влад.
- Как видишь. Опробуем это сегодня?
- Да ты псих! Извращенец!
- А ты думал, что я одуванчик? Зря. Ой, как зря.
Влад попятился назад, чтобы нащупать дверную ручку и убежать, куда глаза глядят, но Виктор предусмотрительно закрыл дверь на ключ. Когда отступать уже было некуда, он подбежал к окну, был второй этаж. Конечно, можно было спрыгнуть, но вариант остаться навсегда калекой имел большую вероятность. Влад залез на подоконник и распахнул окно.
- Если ты приблизишься ко мне, я спрыгну! – кричал он Виктору.
- Валяй! Больно ты мне нужен.
Влад точно не такой ответ ждал, и все, что ему оставалось, это или прыгать, или снова испытывать на себе истязания Виктора. Немного помедлив, он спустился с подоконника.
- Ха, трус.
- Давай заключим пари.
- Что еще за пари?
- Сейчас ты сделаешь со мной все, что хочешь, но после этого отпустишь навсегда.
- Хм, а ты уверен, что ты после моего «что хочешь» выживешь?
- Уверен.
- Хорошо, договорились.
Пытки продолжались почти весь день. Влад вышел из квартиры Виктора уже ближе к полуночи, со своим чемоданом, и сразу попал под проливной осенний дождь. Все его тело было в царапинах, синяках и кровоподтеках, но он мужественно с этим боролся, хоть и идти ему было достаточно тяжело. Достигнув одной остановки, он сел на лавочку, и стал ждать, пока ненужный ливень прекратится. Повернув голову, он увидел парня, который также сидел на этой остановке, но на земле, на корточках. Если бы не его куртка, которую Влад хорошо запомнил, он бы и внимания не обратил на этого парня. Это сидел Макс. Но что он делал поздно на остановке? Влад подошел поближе и потеребил его за плечо, парень поднял голову и удивленно посмотрел на него.
- Макс, ты что тут делаешь?
- Ничего, сижу, а ты?
- Ушел от Виктора.
- Хм, и как он тебе?
- Мерзкий, противный извращенец. Я вот что подумал…
- Что? Найти другого парня?
- Нет, найти девушку.
- Чего? Ты же гей!
- Уже нет.
- Вау, - и Макс присвистнул. – Оказывается Виктор реально такой извращенец, что из гея натурала сделал.
- Так что ты тут сидишь? – перевел разговор Влад.
- А я уже и не помню, как здесь оказался.
Влад посмотрел на него. Перегаром не несло, он не был пьян, да и обкуриться сигаретами до такой степени было невозможно. Оставалось только одно…
- Ты наркоту принимаешь? – с ужасом озвучил последнюю версию Влад.
- Да так, балуюсь.
- Что это значит!? Ты же наркоманом стал!
- Эй, хватит уже меня учить! Вот стал ты нормальным, а ведешь себя все равно, как баба.
- Лучше себя так вести, чем нариком быть.
- Слушай, пока у меня нет никаких болезней, и пока я не шыряюсь, так что все под контролем.
- Ага, Марина будет расстроена, если узнает такое.
- Марина? А когда она приезжает?
- Ну, вообще-то завтра вроде.
- Вот черт…
- Это да…
Так они и просидели на остановке до утра, дождь закончился, и затем вновь вышло солнце. Парни встали и побрели на вокзал, встречать Марину. Каждый из них собирался многое ей рассказать, но так ли легко рассказать то, в чем так сложно признаться себе самому?
Марина вышла из поезда, на лице была улыбка, она отлично отдохнула. Но когда увидела на вокзале Влада и Макса, то улыбка сразу сошла с лица. И даже не потому, что ей следовало сделать выбор, ее напугал их внешний вид. Она быстро подошла к парням и с испугом начала их разглядывать.
- Влад, откуда у тебя эти синяки и ссадины?
- Марина, давай поговорим дома.
- Хорошо, а ты, Макс, что с тобой?
- Все отлично.
- Да, я слепая! Хорошо, поехали домой, там будем разбираться.
Поездка до дома была в полном молчании и сильном напряжении. Парни подбирали в голове слова и фразы, чтобы помягче рассказать все то, что с ними приключилось за эту неделю. Марина до сих пор обдумывала, что и как сказать им про свой выбор. Машина остановилась у подъезда, все вышли и поднялись в квартиру, Марина сразу прошла на кухню, за ней последовали остальные. Сложный и серьезный разговор предстоял им сегодня.
- Кто начнет?
- Я, - выдохнул Влад и начал рассказывать во всех красках историю про отношения с Виктором.
- Фу, меня сейчас стошнит. Я выйду на балкон, - прервал его Макс и скрылся за дверью. Это даже было лучше, при Максе такого рассказывать он не хотел.
- В общем, теперь я не хочу быть геем, - закончил свой рассказ Влад и посмотрел на Марину, которая сидела с округленными глазами и смотрела в одну точку. – И еще, я хочу, чтобы ты стала моей девушкой, - подытожил он, и этот итог, словно обух, ударил по голове Марины, смешав все мысли и снова поставив ее выбор в тупик.
- Это нереально…
- Почему? Нереально стать снова нормальным?
- Нет, нереально, что это происходит со мной.
В этот момент в комнату вернулся Макс, готовый обрушить на голову Марины еще больше шокирующих вестей, только эти вести принесли не только шок, но и слезы.
- Зачем, зачем ты стал принимать эту дрянь!? – кричала Марина, из глаз сразу потекли слезы, ведь от наркотиков страдал один из ее родственников, он впоследствии умер, и эта смерть до сих пор стояла перед ее глазами страшной картиной. А теперь, тот, которого она любила и любит до сих пор, так с ней поступает.
- Прости меня.
- Да что прости!? Чем ты думал, Макс!? – она начала лупить кулаками его по груди, в это совершенно не хотелось верить. Она не хотела терять его сейчас и навсегда.
- Я попробую бросить.
- Нет, ты только так говоришь! Ты постоянно только говоришь!
- Марина, мне очень жаль, что приношу такую боль.
- Да? А когда начал принимать, ты об этом думал!?
- Нет.
- Спасибо! Еще говоришь, что любишь меня. Любил бы, не делал так больно! Уходи, прошу. Уйди сейчас, я хочу побыть одна. Можешь прийти завтра, послезавтра, но сейчас уйди.
Максим понял, что сейчас лучше всего оставить ее одну, поэтому долго противиться не стал.
- Я обещаю, я постараюсь бросить.
- Уходи!
Он опустил голову и пошел к выходу. Дверь хлопнула, и Марина бросилась на кровать. Зарывшись в подушках, она заплакала с новой силой.

Глава 6. «Неверный выбор».
 
 Ночные рыдания затратили все силы Марины, и под утро она уснула. Влад не стал ее беспокоить, только тихо ушел в свою комнату и сам лег спать. Квартира проснулась в разгар солнечного дня, когда через занавески проскальзывали бойкие лучи, а пение птиц за окном мешало видеть новые сны. Влад встал с дивана и прошел на кухню, все тело до сих пор ломило, болело и ныло, будто по нему прошелся бульдозер. Собрав всю волю, он начал готовить завтрак, хоть и каждое движение сопровождалось новыми болевыми вспышками. Марина проснулась в подушках, с заплаканным лицом, в помятой одежде. Голова болела, словно накануне она выпила лишнего. Пройдя в кухню, она бросила взгляд на Влада, который крутился около плиты, но ничего не сказала. Взяв с полки таблетки и налив стакан воды, она снова скрылась за дверьми спальни. Завтрак давно остыл, Марина к нему не притронулась, хоть и он источал поразительно приятный аромат. Сегодня ей и кусок в горло не лез, она все думала над тем, что произошло вчера. Помочь Максу она не могла, потому что знала, насколько он непробивной человек, ее слова вряд ли внушат ему что-то. А что делать с Владом совсем было непонятно. Он вчера предложил ей быть с ним парой, предложил то, что она так долго хотела услышать. И вот, услышав, она поняла, что так ли был ей нужен Влад, как она этого хотела? Из транса ее вывел голос Влада, который уже не мог столько времени находиться в мертвой тишине.
- Я скоро уезжаю.
- Как? – непонимающе посмотрела она на него.
- Поменял билеты. Я уеду через 3 дня. Извини, на более ранний срок уже билетов нет.
- Влад, но почему?
- Я вижу, как тебе нелегко. И я тут буду все только усугублять. Давай я уеду, и ты меня больше никогда не увидишь и не встретишь?
- Мне будет тебя не хватать, - уныло проговорила она.
- А мне как тебя… Но этот город открыл во мне много нового, о чем я раньше и не подозревал, и я благодарен ему за это. И, безусловно, самой тебе.
- Пока ты не уехал, может, сходим куда-нибудь еще?
- Ты уверенна, что этого хочешь?
Она была в этом не уверена, но не хотела прощаться с Владом навсегда на такой плохой ноте, поэтому в согласие кивнула. Зазвенел телефон, и Марина побежала в коридор.
- Алло, Макс, это ты?
Больше из разговора Влад не услышал ничего, Марина закрыла за собой дверь. Но когда она вернулась в комнату, на лице опять была маска грусти.
- Что он тебе сказал?
- Говорит, что уезжает на несколько дней к родителям в область.
- Думаешь, там он сможет бросить?
- Надеюсь.
Влад посмотрел на нее глазами, полными сочувствия, и решил сегодня ее уже никуда не тащить. А завтра, если ее желание не испариться, они смогут куда-нибудь сходить. Марина не стала возражать. Она положила голову на плечо Влада. Его тело было все такое же накачанное и теплое, только ушла напряженность, с которой он раньше встречал ее прикосновения, Марине это понравилось. Влад излучал спокойствие и теплоту, может, он действительно испытывал теплые чувства к ней? Но как же Макс. Опять эти вопросы, которые приводили ее в тупик! Какой ей сделать выбор? Тем более сейчас, когда она любит одного, а помощь нужна другому. Неужели нельзя это все совместить в одного человека? Видимо, жизнь не играет по тем правилам, которые хотим видеть мы, и она никогда не потерпит «или», когда-нибудь придется сделать свой выбор. Просидев с Владом почти до утра, Марина стала чувствовать, как ее снова клонит в глубокий сон. Она еще несколько минут справлялась с закрывающимися глазами, но потом сдалась.
Следующее утро снова выдалось довольно солнечным, и снова в голове витал рой мыслей, от которых хотелось избавиться, либо на время их приглушить. Марина решила, что сегодня поведет Влада в клуб, и будет отрываться там с ним до утра. Она должна забыть! Хоть на день забыть то, что так сильно ее угнетает.
Клуб был переполнен, молодежь зажигала на танцполе под соответствующую музыку. Кто-то сидел у бара, некоторые расположились на небольших низких диванчиках. Марина повела парня сразу к бару, где заказала по коктейлю, для разогрева. Когда градус ударил в голову и мысли на время отступили, девушка взяла под руку своего друга и потащила танцевать. Громкая музыка, душный клуб, алкоголь разбавили ее скучные и грустные мысли. Веселились они и правда до утра, почти до самого закрытия клуба. Поймав такси, они вернулись домой, и тут произошло то, о чем впоследствии им пришлось пожалеть…
Влад давно не испытывал таких сильных эмоций, которые испытывал сейчас к Марине. Он страстно притянул ее к себе и поцеловал в губы, на что девушка ответила не без удовольствия. В нем была та страсть и сила, которая так ей нравилась. Теперь это был тот парень, о котором она всегда мечтала. Стянув с него майку, Марина начала одной рукой расстегивать свою юбку, пока второй держалась за его шею. Парень отвечал на ее объятия еще более страстными и пылкими поцелуями, которые покрывали ее шею, щеки, губы, плечи. Она так давно не была с парнем, что даже от жарких поцелуев и прикосновений начинала постанывать и закусывать губы. В полумраке, нащупав дверь в спальню, Марина дернула за ручку и притянула к себе Влада, увлекая его на кровать. Во всем этом не последнюю роль сыграл и алкоголь, а также большая потребность друг в друге, как мужчине в женщине. Днем они проснулись в объятиях друг друга. Влад нежно гладил ее по спине, а она тихонько мурлыкала от наслаждения. Эту идиллию нарушил звонок в дверь. Марина встала, накинула на себя халат и медленно поплелась открывать. На пороге стоял Максим.
- Макс, ты зачем пришел?
- У меня есть серьезная новость.
- Ну, проходи.
Парень зашел внутрь, но тут же остановился.
- Марина, вот, - он сразу же протянул ей листок, какой-то медицинский бланк. Она начала пробегать глазами по написанному. – Вот тут читай, - и Макс ткнул в слова, написанные напротив слова «заключение». То, что она прочитала, она перечитала еще несколько раз, все равно не веря своим глазам.
- У тебя СПИД? – дрожащим голосом спросила она, надеясь, что ее обманывает зрение.
- Да.
Сильный электрический разряд прошелся по ее телу. Взгляд застыл на Максиме, на котором не было лица, глаза снова заполонили слезы. Сколько раз она уже плакала за неделю? Только вчера ей было так хорошо, как не было за весь этот месяц.
- А лечить? – Марина пыталась найти хоть какую-то ниточку надежды.
- Возможно, но все равно это будет безуспешно, только протянут срок.
- Макс, зачем же ты так.
В этот момент из комнаты вышел Влад, уже полностью одетый. Увидев, как Марина резко побледнела, он ринулся к ней и схватил на руки. Положив на диван, он побрызгал ее ледяной водой, девушка очнулась.
- Марина, я сегодня уезжаю.
- Уже сегодня?
- Да, скоро поезд. Можно с тобой поговорить? – и он посмотрел на Макса, который стоял в дверях. Поняв намек, он скрылся в кухне. – Марина, я приглашаю тебя с собой в Москву, отец поможет найти тебе работу, и я тебя люблю.
- Влад, если бы ты знал, как мне сейчас нелегко. Но я должна остаться с ним, только я смогу заставить его лечиться, он проживет так хотя бы еще пару десятков лет.
- Ты уверенна, что этого хочешь?
«О, черт. Снова этот вопрос» - подумала с горечью Марина.
- Мало ли что я хочу, я должна…
- Марина! Ты ничего никому не должна!
- Влад, прости. Я тоже тебя люблю, но не могу его так оставить.
Парень опустил голову, он все понял, она сделала свой выбор. Неверный выбор, слишком неверный, но это ее выбор. Влад встал и ушел собирать свои вещи. Марина неподвижно сидела на диване, время будто остановилось, хоть и вокруг нее ходили какие-то люди.
- Марина, я поехал, - голос Влада снова вывел ее из транса, и она побежала к двери.
- Я никогда тебя не забуду.
- Верю, - он поцеловал ее в макушку. Марина подняла заплаканное лицо. – Обещай, что ты больше не будет плакать из-за мужчин.
- Обещаю.
Влад улыбнулся и прошел к лифту. Марина взглядом проводила его. Он уносил с собой какую-то частичку ее души. Парень, которого она знала вживую так недолго, смог настолько крепко и основательно стать ее половиной, но она нужна была сейчас другому. Только благодаря ней Макс смог бы выжить. Неверный выбор? Может быть, но жизнь требует его, пусть и неверного.


Эпилог.

Марина вышла из подъезда буквально через пару минут, как Влад зашел в лифт. Она мельком увидела такси, которое выезжало из их двора, там был Влад. Он уезжал навсегда, она больше никогда его не встретит, но этот парень единственный смог сделать так, чтобы она почувствовала, что такое настоящие чувства. Те чувства, о которых она всегда мечтала. Сев на ступеньки, она достала сигарету, которую вытащила у Макса, и закурила. Дым окутал ее сознание и мысли, провоцируя все новые всплески эмоций и воспоминаний, хороших воспоминаний. Она улыбнулась. «Теперь меня ждет будущее, нелегкое и страшное будущее, но я никогда не забуду это настоящее…» - она закрыла глаза, выпуская изо рта тонкую полоску дыма, которая уносила с собой часть ее мыслей, в надежде, что они достигнут адресата…

Конец.


Рецензии